священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Тамплиеры - такого ордена в современной Римско-католической Церкви нет, в отличие от названных Вами салезианцев и францисканцев. Это масонская организация. Я ни разу не призывал к нетерпимости. Где в моих словах разжигание конфликта? Конечно, убивать никого нельзя. Анафеме можно придать только христианина, хотя и исповедующие другие религии должны вести себя достойно. Просто человек выступвл против засилия ислама, а убивал как раз христиан. Вот это удивительно. Конечно, молюсь о упокоении погибших. Но тема посвящена оценке поступка Брейвика, как я понял. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Thorn Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаринка Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) священник Александр Ионов Вы красиво ушли от темы и вопросов. ! Предупреждение:Тема тут - про убийцу-норвежца, а не про священника! Не надо оффтопить! Изменено 27 июля, 2011 пользователем Thorn Предупреждение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Получается, что признание невменяемым - дело политической конъюнктуры? что поделать, но иногда так и бывает. вспомните, сколько диссидентов сгинуло в психушках. судить их было неприличным занятием, роняло имидж СССР в глазах Запада. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Лучшим наказанием ему будет забвение. Забыть Герострата. Ни слова про Брейвика и его идеи. Т.к. он мечтал об обратном. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) священник Александр Ионов Вы красиво ушли от темы и вопросов. ! Предупреждение:Тема тут - про убийцу-норвежца, а не про священника! Не надо оффтопить! Почти на все Ваши вопросы ответил еще вчера. Ни о каком новом толковании 6-й заповеди ("Не убий") я не говорил. Убийство - оно в любом случае убийство, кого бы не убили (христианина, иудея, мусульманина, язычника и т.п.). Одинаково - смертный грех. За исповедующих другие веры я не говорю, но для христианина это - смертный грех. Даже правильнее сказать, что нет ничего удивительного, что Брейвик поднял руку и на своих единоверцев-христиан, выступая якобы за сохранение европейской (христианской) цивилизации от засилия пришлых культур: зло, против кого оно ни направлено, полностью затемняет и парализует рассудок. Брейвик - подлинно одержимый человек, но до этого он довел себя сам. Я не сужу. Я просто предостерегаю некоторые горячие головы, готовые провозгласить:"Вот он, христианский терроризм!". Я всего лишь сказал: террористом Брейвика считаю, христианином - нет. К христианству его параноидальные измышления никакого отношения не имеют. Наверное, я об этом имею право говорить, как священник. Я никакого не сужу. О будущей участи Брейвика я ничего не говорил, поскольку это дело государственной власти, ей решать, ибо именно в ее руках - карающий меч. На вопрос про тамплиеров уже ответил. Простите, если в моих словах прочитали то, что я не хотел сказать. Упокой, Господи, души убиенных и прости им все грехи, вольные и невольные! что поделать, но иногда так и бывает. вспомните, сколько диссидентов сгинуло в психушках. судить их было неприличным занятием, роняло имидж СССР в глазах Запада. Потому и говорю. что все это УСЛОВНО. Изменено 28 июля, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 что условно? критерии судебно-психологической экспертизы совсем не условные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 что условно? критерии судебно-психологической экспертизы совсем не условные. Это Вы скажите советским психиатрам, которые диссидентов в психушки засовывали. В конце концов, Брейвик сам мог довести себя до такого невменяемого состояния своими бурлящими идеями. Именно в этом опасность подобной отнюдь НЕХРИСТИАНСКОЙ идеологии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Это Вы скажите советским психиатрам, которые диссидентов в психушки засовывали. засовывали их совсем не психиатры. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) засовывали их совсем не психиатры. Зато они все оформляли, как надо. Кстати, в Европе современной тоже конъюнктуры хватает... Изменено 28 июля, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Брейвик-игрушка!....если б любой из умом не обделенных людей рассказал правду, то вся переписка сразу же потеряла бы смысл! Чего вы ждете? Брейвика ведь научили в Инетне, а значит миллиарды людей могут повторить подобное)))....шутка!...всё что происходит, взрывается и течёт, это продуманно! А мы лишь единицы, часть системы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ollka Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Была инфа что он делал пластическую операцию , фотографии ДО так и не показали .. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Брейвик-игрушка!....если б любой из умом не обделенных людей рассказал правду, то вся переписка сразу же потеряла бы смысл! Чего вы ждете? Брейвика ведь научили в Инетне, а значит миллиарды людей могут повторить подобное)))....шутка!...всё что происходит, взрывается и течёт, это продуманно! А мы лишь единицы, часть системы... Не каждый поддается такому "обучению" в Интернете. Только бесхребетные люди, которые окончательно утратили духовный и нравственный иммунитет. Именно в таких пытается превратить нас массовая культура, в единицы и винтик системы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Не каждый поддается такому "обучению" в Интернете. Только бесхребетные люди, которые окончательно утратили духовный и нравственный иммунитет. Именно в таких пытается превратить нас массовая культура, в единицы и винтик системы. Извините, но не соглашусь с вашим постом. Брейвик не только обучился, но и обучал в интернете. Свои идеи он формулировал достаточно логично и четко, и как раз не поддавался той массовой культуре, которую насаждает система, поскольку система за мультикультуру, а он за антиисламизм. Это реально признак загнивания запада, когда, не смотря на декларируемую демократию, несогласным с системой нет другого пути, кроме как в террор. Любей жалко, систему нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Извините, но не соглашусь с вашим постом. Брейвик не только обучился, но и обучал в интернете. Свои идеи он формулировал достаточно логично и четко, и как раз не поддавался той массовой культуре, которую насаждает система, поскольку система за мультикультуру, а он за антиисламизм. Это реально признак загнивания запада, когда, не смотря на декларируемую демократию, несогласным с системой нет другого пути, кроме как в террор. Любей жалко, систему нет. Как раз эта мультикультура и взращивает в своих недрах протест против себя. Люди, особенно молодежь, ищут чего-то нового, оригинального, не опошленного. Отсюда и всякие субкультуры. Человек, находящийся вне современной культуры, не общался бы с такой охотой через Интернет, который, все же, как и массовая культура, во многом обезличивает. А уже потом, не имея внутри себя какой-то основы, фундамента, он нашел то, что сам посчитал за таковое. Невозможно, чтобы у человека сложился позитивный фундамент, исходя из общения в Инете. Поэтому Инет в целом представляется весьма неоднозначной и даже в чем-то опасной штукой в век этой самой мультикультуры. Во вскяом случае, только на основе этого "общения без границ" ничего созидательного постороить не удастся. Нужны другие формы общения. Для многих представителей подрастающего поколения, возможно, даже необходим ИСХОД из Сети. Но массовая культура его не может дать, продолжая, в том числе, плодить собственных убийц, пожирая сама себя и тем самым в чем-то самоутверждаясь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SenatoR Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 что поделать, но иногда так и бывает. вспомните, сколько диссидентов сгинуло в психушках. судить их было неприличным занятием, роняло имидж СССР в глазах Запада. мда... кто про что, а нищий про баню. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 про баню вшивый. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SenatoR Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 точняк! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FedorKS Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Кто нибудь мне обьяснит - зачем он это сделал, причина какая я имею в виду? Если он нацист и противник мусульман - так он наоборот сделал мусульманам большой подарок Расит, нацист не будёт убивать своих, даже политических противников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuhos Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Человек, находящийся вне современной культуры, не общался бы с такой охотой через Интернет, который, все же, как и массовая культура, во многом обезличивает. А уже потом, не имея внутри себя какой-то основы, фундамента, он нашел то, что сам посчитал за таковое. Невозможно, чтобы у человека сложился позитивный фундамент, исходя из общения в Инете. Поэтому Инет в целом представляется весьма неоднозначной и даже в чем-то опасной штукой в век этой самой мультикультуры. Во вскяом случае, только на основе этого "общения без границ" ничего созидательного постороить не удастся. Нужны другие формы общения. Господи, чадо твоё само хоть поняло, что хотело сказать? Но уже торопится свои смутные страхи за истину выдавать.... Кто нибудь мне обьяснит - зачем он это сделал, причина какая я имею в виду? Если он нацист и противник мусульман - так он наоборот сделал мусульманам большой подарок Расит, нацист не будёт убивать своих, даже политических противников. Больной он человек, - дело психоаналитиков копаться в его голове, скорее всего он и сам никогда не сможет внятно объяснить, зачем он это сделал... Ещё и трус к тому же, детей убивать... А какую базу под свои деяния подвести - да какая разница? Проблема отношений людей различных культур сейчас на слуху, это модно обсуждать в обществе, вот и пригодилась тема... Поразительно, что даже у нас на форуме сразу появились не только сторонники Брейвиковского бреда логично и четко сформулированных идей, но и поклонники: Что касается теперенего преступления - как-то оно очень в контексте идущих процессов произошло, на редкость своевременно и с правильной стороны. Блин, я шизею с вас люди-человеки.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Господи, чадо твоё само хоть поняло, что хотело сказать? Но уже торопится свои смутные страхи за истину выдавать.... Больной он человек, - дело психоаналитиков копаться в его голове, скорее всего он и сам никогда не сможет внятно объяснить, зачем он это сделал... Ещё и трус к тому же, детей убивать... А какую базу под свои деяния подвести - да какая разница? Проблема отношений людей различных культур сейчас на слуху, это модно обсуждать в обществе, вот и пригодилась тема... Поразительно, что даже у нас на форуме сразу появились не только сторонники Брейвиковского бреда логично и четко сформулированных идей, но и поклонники: Блин, я шизею с вас люди-человеки.... А мне кажется это была провокация ( масульманам подарок сделали) с целью прекратить рост распространения сочувствия населения к националистическим идеям. Если принять это за рабочую версию, тогда почти все выкладки срастаются, и почему детей, и почему рассово своих, и почему не предотвратили и т. д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuhos Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Если принять это за рабочую версию, тогда почти все выкладки срастаются, и почему детей, и почему рассово своих, и почему не предотвратили и т. д. Болен не только Брейвик... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Болен не только Брейвик... что за агрессия? вы сами-то здоровы? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuhos Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 что за агрессия? вы сами-то здоровы? Это не агрессия (усталым голосом), это - досада....... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Вот опять разговор переходит на личности. Все ищем недостатки у собеседников, своих соседей по городу. Вместо того, чтобы найти друг в друге что-то позитивное, придти к какому-то единству для пользы нашего города и друг друга. Какой смысл в таком общении? Кто-то Вам лично досадил здесь? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuhos Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Ничего личного. Удивила реакция людей на кошмарное событие. Кто-то винит во всем интернет (???), кто-то говорит, все правильно обосновал (тот самый мерзавец), только зачем-то своих стал убивать, а надо было как раз мусульман, а то больно достали ( убил бы мусульман, все было бы зашибись??), кто-то вообще винит власти Норвегии в провокации... Да, тут трудно найти что-то положительное в общении, увы. Я всего лишь выразила свое недоразумение, не обижайтесь пожалуйста. Заострила некоторые моменты. Просто подумайте, что-то ведь не так, и вовсе не в Датском королевстве, если такие мнения имеют место быть.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение