Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Салаты

Рекомендуемые сообщения

bastinda   

Согласитесь, что салат - это такое блюдо, которое достойно совершенно отдельного обсуждения и особого внимания)

Салат - это и самостоятельное блюдо, и "затравка" перед вкусным обедом. Зачастую умение хозяйки готовить оценивается по тому разнообразию и вкусности салатов, предваряющих горячее на праздничном столе.

Предлагаю делиться рецептами салатов - простых и сложных, овощных, рыбных, мясных - любых, главное - ВКУСНЫХ)

Недавно моя знакомая угостила меня салатом потрясающей свежести и легкости, и при этом очень вкусным.

Салат очень красиво выглядит и уверяю вас - никто не сможет определить ингредиенты этого блюда)

Надо:

Свежие огурцы

Крабовые палочки

Салат

Соль-перец,

Майонез

Несколько капель лимонного сока

Зелень

Что делаем:

Рубим в мелкий кубик огурцы и крабовые палки, зелень, смешиваем с майонезом, добавляем лимонный сок, приправляем. Порционно выкладываем на лист салата.

Можно добавить тертый сыр при желании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mike   

а где кукуруза? :rolleyes:

Хотя с сыром нужно попробовать

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавляю к крабовым палочкам кроме огурцов болгарский перец и заправляю вместо майонеза оливковым маслом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jane   

Майонез утяжеляет салаты, убрать нафиг, а добавить масло растительное + лимонный сок+ чуть горчицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное где-то на форуме есть уже такой рецепт, но все равно напишу, нравится мне этот салат потому что быстро и вкусно.

Итак:

Банка фасоли (лучше хайнц)

Пачка сухариков черных (мне больше нравится томат и зелень)

Колбаска варено-копченая (я обычно беру сервелат или краковскую)

Колбаску нарезаем полосками, кладем в тарелку, туда же фасоль и сухарики. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Правда есть один момент: надо чуть подождать, чтоб сухарики немного впитали в себя майонез и соус фасоли, однако долго ждать не стОит - сухарики размокнут и тогда уже будет не вкусно :)

Еще я люблю делать такой салат:

Грудка куриная отварная (иногда заменяю ее на морской коктейль, тоже вкусно получается)

Салат (можно китайский, можно обыкновенный листовой)

Маринованные огурчики небольшие (обычно беру корнишоны Эко, они почти всегда хрустят и не мягкие :) )

Яйца

Все режу, перемешиваю, заправляю майонезом.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Еще салат из консервированной фасоли. Получается вкусный и очень яркий, пригоден для постящихся.

Салат "Мазурка".

Состав

консервированная красная фасоль - 1 банка,

консервированная кукуруза - 1 банка,

перец болгарский - 2 шт,

огурцы маринованные - 2 шт,

грецкие орехи - 100 г,

чеснок - 2-3 дольки,

зелень петрушки или кинзы,

масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Приготовление

Маринованные огурцы порезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.

Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

2 любимых моих салата:

1 авокадо

1 перец

1 огурец

отварная птица (курица, индейка)

Всё порезать и смешать, заправить сметанным соусом а-ля Цезарь (сметану посолить, добавить чеснок давленный и специи по вкусу (я использую приправу для овощных салатов готовую в пакетике). и съесть.

А-ля греческий:

Брынзу (я покупаю недорогую Парижскую бурёнку) порезать, смешать с резанным огурцом, помидором и перцем, заправить растительным маслом, посыпать специями Для овощных салатов). Мешать только после заправки- так мягкая недорогая брынза меньше мнётся. всё)

Нравится быстрота приготовления и отсутствие майонеза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rin   

Салат от Макаревича

салат (или капуста, очень вкусно с молодой капустой)

крабовые палочки

кукуруза

сок половины лимона

майонез

Салат мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать (если капуста, то её надо "пожмакать").

Крабовые палочки нарезать, добавить к салату + кукуруза,

заправить майонезом, перемешать.

Никакой соли, никаких добавлений. Очень свежий вкус у салата.

"От себя" добавляю только мелко нарезанный укроп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне нравится моцарелла с помидорами и зеленушечкой. Всё режем как душа подскажет, кто мелко кто крупно. Добавляем соль и перец по вкусу и всё это под маслице, в идеале конечно же оливковое, но за неимением и подсолнечное ничего так)

Изменено пользователем Настасья26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

Rin

дык это вроде вполне классический вариант салата "с крабовыми палочками"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rin   
Rin

дык это вроде вполне классический вариант салата "с крабовыми палочками"?

Важно, что без соли, без огурцов, без яиц, без сыра или ещё каких добавлений. Тогда получается очень свежо. Этот салат готовил Макаревич, когда ещё вёл "Смак", с тех пор много пробовали классических салатов с крабовыми палочками, но они все какие-то "сытные", а этот наоборот, освежает. И очень вкусно с молодой капустой вместо салата, это тоже оговаривалось.

Прошу прощения, если "открыла Америку".

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Салат от Макаревича

салат (или капуста, очень вкусно с молодой капустой)

крабовые палочки

кукуруза

сок половины лимона

майонез

Салат мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать (если капуста, то её надо "пожмакать").

Крабовые палочки нарезать, добавить к салату + кукуруза,

заправить майонезом, перемешать.

Никакой соли, никаких добавлений. Очень свежий вкус у салата.

"От себя" добавляю только мелко нарезанный укроп.

А ещё такой же салатик в шале делают только без крабовых палочек и называется это дело у них "нежность".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rin   
А ещё такой же салатик в шале делают только без крабовых палочек и называется это дело у них "нежность".

Вот видите, как здорово! Спасибо Андрею Макаревичу! :gift:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот видите, как здорово! Спасибо Андрею Макаревичу! :gift:

От в аккурат 25 числа и передавай приходи вместе с салатиком)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Я под названием "Нежность" очень люблю китайскую капусту с варёными яйцами и со сметаной. Есть надо сразу ибо сметана потом "стекает"

А ещё на крытом рынке зимой продают тёртую редьку с мясом и бывает капусту с мясом и майонезом. Редька вкуснее, но на любителя, а я как раз им и являюсь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

несколько рецептов летних салатов, когда продается много овощей и фруктов, свежих и полных вкуса и витаминов.

Зеленый греческий салат.

Надо:

оливки, фаршированные лимоном 1 банка (400 г), фета 150 г , огурец (среднего размера) 2 шт., салат корн 1 упаковка, лук зеленый 2 пера, орегано свежий 5–6 веточек, масло оливковое 3 ст. л.,перец черный по вкусу.

Что делать:

Огурцы порубить небольшими кусочками. Зеленый лук тонко нашинковать. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками.

У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, сложить в большую миску, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

00063280.jpg

Салат Шахерезада.

Что надо:

4 маленьких баклажана,

1 стручок болгарского перца,

3 помидора,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 ч ложка тмина,

4 ст. ложки растительного масла,

соль, зелень.

Что делаем:

Баклажаны в одном или двух местах надрежьте или проколите и положите в горячий духовой шкаф (при температуре 180 °). Запекайте до мягкости, пока почернеет кожица, затем выньте и охладите. Баклажаны очистите и нарежьте. Нарежьте перец, помидоры, лук и петрушку. Осторожно перемешайте все овощи. Отдельно размешайте пряности с растительным маслом и растертым чесноком. Добавьте эту заправку к овощам и еще раз хорошо перемешайте.

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sample   
несколько рецептов летних салатов, когда продается много овощей и фруктов, свежих и полных вкуса и витаминов.

Зеленый греческий салат.

Надо:

оливки, фаршированные лимоном 1 банка (400 г), фета 150 г , огурец (среднего размера) 2 шт., салат корн 1 упаковка, лук зеленый 2 пера, орегано свежий 5–6 веточек, масло оливковое 3 ст. л.,перец черный по вкусу.

Ага, спасибо, кажется это то самое.

А где продаётся этот корн-салат и орегано? Стыдно, но ни разу не пробовал эти травы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каа   

И еще салат с крабовыми палочками, наш любимый, годится и на каждый день, и к праздничному столу. Делается за 5 минут, а вкусно!

Салат "Красное море".

Нужно:

крабовые палочки

помидоры свежие

Чеснок

Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать по диагонали, чтобы получились тонкие длинные полосочки. Помидоры нарезать небольшими кусочками (но не мельчить, чтобы не получилась каша, оптимально - половина дольки среднего помидора). Чеснок натереть на мелкой терке (давилку я не люблю, лучше мелкая стружечка). Чеснока в этом салате много не бывает, так что кладите, чтобы ощущался. Заправить майонезом, немного, так как помидоры дадут сок.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

sample, у нас на рынке на Советской продается и то и другое, причем можно и сушеный орегано взять, но свежий несравненно лучше.

Вот так выглядит Корн-салат

2f3711517f03.jpg

а это орегано

garsaugi%20oregano.jpg

Еще в супермаркетах продается все - в пакетах от Белой дачи

1147130P.jpg

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Usova   

Салат "Остров"

1. 2 небольших варёных окорочка

2. Шампиньоны - можно резанные в банке - лучше маринованные (чтоб была кислинка), можно свежие - кто как любит

3. 2 средних репчатых луковицы

4. 2 средних свежих огурца

5. 2 средних картошки

6. 3-4 варёных яйца

7. ОРЕГАНО (сухая приправа)

8.Грецкие орехи -100 гр

8.Соль, перец

9.Зелень - чем больше, тем лучше

Приготовление:

1. Курицу варим, остужаем, режем полосками

2. Резаные свежие шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверть кольцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле. Добавляем порезанную курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щепоток (достаточно много) до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё минут 5, закрываем крышкой и даём впитаться орегано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаем

3. Картошку варим в солёной воде "в мундире" почти до готовности (так, чтоб не разварилась!)

4. Огурцы режем тонкой короткой соломкой.

5. Яйца режем тонкой короткой соломкой.

6. Грецкие орехи измельчаем (не очень мелко).

7.Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения.

Укладываем слоями:

1. Картошка на крупной тёрке (присолить)

2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки)

3. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано

4. Майонез

5. Грецкие орехи (присыпать обильно)

6. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано

7. Майонез

8. Свежие огурцы

9. Майонез

10. Яйца

11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью.

Майонеза можно поменьше, не мазать каждый слой, все равно все пропитается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Очень рекомендую любителям морепродуктов. Салат попробовала приготовить совсем недано, моим понравился.

Надо: креветки, грейпфрут, икра "Икрима" в банке, икра красная (не обязательно).

Что делать: тщательно очищаем грейпфрут, чтобы была только мякоть. Креветки чистим, если купили нечищеные. В широкий стакан выкладываем кусочки грейпфрута, креветки и "Икриму" не перемешивая, можно слоями, можно как хотите, лишь бы все ингридиенты соприкасались со всеми. Украшаем сверху красной икрой.

Когда ешь - захватываешь всех ингредиентов в одну ложку и лопаешь - очень вкусно и необычно.

Попробуйте, думаю, понравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.