bastinda Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Согласитесь, что салат - это такое блюдо, которое достойно совершенно отдельного обсуждения и особого внимания) Салат - это и самостоятельное блюдо, и "затравка" перед вкусным обедом. Зачастую умение хозяйки готовить оценивается по тому разнообразию и вкусности салатов, предваряющих горячее на праздничном столе. Предлагаю делиться рецептами салатов - простых и сложных, овощных, рыбных, мясных - любых, главное - ВКУСНЫХ) Недавно моя знакомая угостила меня салатом потрясающей свежести и легкости, и при этом очень вкусным. Салат очень красиво выглядит и уверяю вас - никто не сможет определить ингредиенты этого блюда) Надо: Свежие огурцы Крабовые палочки Салат Соль-перец, Майонез Несколько капель лимонного сока Зелень Что делаем: Рубим в мелкий кубик огурцы и крабовые палки, зелень, смешиваем с майонезом, добавляем лимонный сок, приправляем. Порционно выкладываем на лист салата. Можно добавить тертый сыр при желании. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 А название? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) а где кукуруза? Хотя с сыром нужно попробовать Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Добавляю к крабовым палочкам кроме огурцов болгарский перец и заправляю вместо майонеза оливковым маслом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Майонез утяжеляет салаты, убрать нафиг, а добавить масло растительное + лимонный сок+ чуть горчицы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Наверное где-то на форуме есть уже такой рецепт, но все равно напишу, нравится мне этот салат потому что быстро и вкусно. Итак: Банка фасоли (лучше хайнц) Пачка сухариков черных (мне больше нравится томат и зелень) Колбаска варено-копченая (я обычно беру сервелат или краковскую) Колбаску нарезаем полосками, кладем в тарелку, туда же фасоль и сухарики. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово. Правда есть один момент: надо чуть подождать, чтоб сухарики немного впитали в себя майонез и соус фасоли, однако долго ждать не стОит - сухарики размокнут и тогда уже будет не вкусно Еще я люблю делать такой салат: Грудка куриная отварная (иногда заменяю ее на морской коктейль, тоже вкусно получается) Салат (можно китайский, можно обыкновенный листовой) Маринованные огурчики небольшие (обычно беру корнишоны Эко, они почти всегда хрустят и не мягкие ) Яйца Все режу, перемешиваю, заправляю майонезом. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Шанешка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Еще салат из консервированной фасоли. Получается вкусный и очень яркий, пригоден для постящихся. Салат "Мазурка". Состав консервированная красная фасоль - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло оливковое/растительное или (постный) майонез Приготовление Маринованные огурцы порезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 2 любимых моих салата: 1 авокадо 1 перец 1 огурец отварная птица (курица, индейка) Всё порезать и смешать, заправить сметанным соусом а-ля Цезарь (сметану посолить, добавить чеснок давленный и специи по вкусу (я использую приправу для овощных салатов готовую в пакетике). и съесть. А-ля греческий: Брынзу (я покупаю недорогую Парижскую бурёнку) порезать, смешать с резанным огурцом, помидором и перцем, заправить растительным маслом, посыпать специями Для овощных салатов). Мешать только после заправки- так мягкая недорогая брынза меньше мнётся. всё) Нравится быстрота приготовления и отсутствие майонеза. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rin Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Салат от Макаревича салат (или капуста, очень вкусно с молодой капустой) крабовые палочки кукуруза сок половины лимона майонез Салат мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать (если капуста, то её надо "пожмакать"). Крабовые палочки нарезать, добавить к салату + кукуруза, заправить майонезом, перемешать. Никакой соли, никаких добавлений. Очень свежий вкус у салата. "От себя" добавляю только мелко нарезанный укроп. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья26 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) А мне нравится моцарелла с помидорами и зеленушечкой. Всё режем как душа подскажет, кто мелко кто крупно. Добавляем соль и перец по вкусу и всё это под маслице, в идеале конечно же оливковое, но за неимением и подсолнечное ничего так) Изменено 12 мая, 2011 пользователем Настасья26 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Rin дык это вроде вполне классический вариант салата "с крабовыми палочками"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rin Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Rin дык это вроде вполне классический вариант салата "с крабовыми палочками"? Важно, что без соли, без огурцов, без яиц, без сыра или ещё каких добавлений. Тогда получается очень свежо. Этот салат готовил Макаревич, когда ещё вёл "Смак", с тех пор много пробовали классических салатов с крабовыми палочками, но они все какие-то "сытные", а этот наоборот, освежает. И очень вкусно с молодой капустой вместо салата, это тоже оговаривалось. Прошу прощения, если "открыла Америку". Изменено 13 мая, 2011 пользователем Rin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья26 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Салат от Макаревича салат (или капуста, очень вкусно с молодой капустой) крабовые палочки кукуруза сок половины лимона майонез Салат мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать (если капуста, то её надо "пожмакать"). Крабовые палочки нарезать, добавить к салату + кукуруза, заправить майонезом, перемешать. Никакой соли, никаких добавлений. Очень свежий вкус у салата. "От себя" добавляю только мелко нарезанный укроп. А ещё такой же салатик в шале делают только без крабовых палочек и называется это дело у них "нежность". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rin Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 А ещё такой же салатик в шале делают только без крабовых палочек и называется это дело у них "нежность". Вот видите, как здорово! Спасибо Андрею Макаревичу! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья26 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Вот видите, как здорово! Спасибо Андрею Макаревичу! От в аккурат 25 числа и передавай приходи вместе с салатиком) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rin Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Не смогу 25-го(( Вы уж передайте...)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Я под названием "Нежность" очень люблю китайскую капусту с варёными яйцами и со сметаной. Есть надо сразу ибо сметана потом "стекает" А ещё на крытом рынке зимой продают тёртую редьку с мясом и бывает капусту с мясом и майонезом. Редька вкуснее, но на любителя, а я как раз им и являюсь) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) несколько рецептов летних салатов, когда продается много овощей и фруктов, свежих и полных вкуса и витаминов. Зеленый греческий салат. Надо: оливки, фаршированные лимоном 1 банка (400 г), фета 150 г , огурец (среднего размера) 2 шт., салат корн 1 упаковка, лук зеленый 2 пера, орегано свежий 5–6 веточек, масло оливковое 3 ст. л.,перец черный по вкусу. Что делать: Огурцы порубить небольшими кусочками. Зеленый лук тонко нашинковать. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, сложить в большую миску, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты. Салат Шахерезада. Что надо: 4 маленьких баклажана, 1 стручок болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка тмина, 4 ст. ложки растительного масла, соль, зелень. Что делаем: Баклажаны в одном или двух местах надрежьте или проколите и положите в горячий духовой шкаф (при температуре 180 °). Запекайте до мягкости, пока почернеет кожица, затем выньте и охладите. Баклажаны очистите и нарежьте. Нарежьте перец, помидоры, лук и петрушку. Осторожно перемешайте все овощи. Отдельно размешайте пряности с растительным маслом и растертым чесноком. Добавьте эту заправку к овощам и еще раз хорошо перемешайте. Изменено 10 августа, 2011 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sample Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 несколько рецептов летних салатов, когда продается много овощей и фруктов, свежих и полных вкуса и витаминов. Зеленый греческий салат. Надо: оливки, фаршированные лимоном 1 банка (400 г), фета 150 г , огурец (среднего размера) 2 шт., салат корн 1 упаковка, лук зеленый 2 пера, орегано свежий 5–6 веточек, масло оливковое 3 ст. л.,перец черный по вкусу. Ага, спасибо, кажется это то самое. А где продаётся этот корн-салат и орегано? Стыдно, но ни разу не пробовал эти травы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 И еще салат с крабовыми палочками, наш любимый, годится и на каждый день, и к праздничному столу. Делается за 5 минут, а вкусно! Салат "Красное море". Нужно: крабовые палочки помидоры свежие Чеснок Майонез. Приготовление: Крабовые палочки нарезать по диагонали, чтобы получились тонкие длинные полосочки. Помидоры нарезать небольшими кусочками (но не мельчить, чтобы не получилась каша, оптимально - половина дольки среднего помидора). Чеснок натереть на мелкой терке (давилку я не люблю, лучше мелкая стружечка). Чеснока в этом салате много не бывает, так что кладите, чтобы ощущался. Заправить майонезом, немного, так как помидоры дадут сок. Приятного аппетита! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) sample, у нас на рынке на Советской продается и то и другое, причем можно и сушеный орегано взять, но свежий несравненно лучше. Вот так выглядит Корн-салат а это орегано Еще в супермаркетах продается все - в пакетах от Белой дачи Изменено 12 августа, 2011 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Usova Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Салат "Остров" 1. 2 небольших варёных окорочка 2. Шампиньоны - можно резанные в банке - лучше маринованные (чтоб была кислинка), можно свежие - кто как любит 3. 2 средних репчатых луковицы 4. 2 средних свежих огурца 5. 2 средних картошки 6. 3-4 варёных яйца 7. ОРЕГАНО (сухая приправа) 8.Грецкие орехи -100 гр 8.Соль, перец 9.Зелень - чем больше, тем лучше Приготовление: 1. Курицу варим, остужаем, режем полосками 2. Резаные свежие шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверть кольцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле. Добавляем порезанную курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щепоток (достаточно много) до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё минут 5, закрываем крышкой и даём впитаться орегано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаем 3. Картошку варим в солёной воде "в мундире" почти до готовности (так, чтоб не разварилась!) 4. Огурцы режем тонкой короткой соломкой. 5. Яйца режем тонкой короткой соломкой. 6. Грецкие орехи измельчаем (не очень мелко). 7.Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения. Укладываем слоями: 1. Картошка на крупной тёрке (присолить) 2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки) 3. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано 4. Майонез 5. Грецкие орехи (присыпать обильно) 6. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано 7. Майонез 8. Свежие огурцы 9. Майонез 10. Яйца 11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью. Майонеза можно поменьше, не мазать каждый слой, все равно все пропитается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Usova прикольно! обязательно попробую Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Очень рекомендую любителям морепродуктов. Салат попробовала приготовить совсем недано, моим понравился. Надо: креветки, грейпфрут, икра "Икрима" в банке, икра красная (не обязательно). Что делать: тщательно очищаем грейпфрут, чтобы была только мякоть. Креветки чистим, если купили нечищеные. В широкий стакан выкладываем кусочки грейпфрута, креветки и "Икриму" не перемешивая, можно слоями, можно как хотите, лишь бы все ингридиенты соприкасались со всеми. Украшаем сверху красной икрой. Когда ешь - захватываешь всех ингредиентов в одну ложку и лопаешь - очень вкусно и необычно. Попробуйте, думаю, понравится! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Салат к Дню Защитника Отечества Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты