Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
LZOS

Экскурсия на ЛЗОС

Рекомендуемые сообщения

да, действительно.Только обязательное условие дети должны были быть вписаны в паспорт,делали ксерокопию паспорта,выписывали пропуск на взрослого,а сзади данные детей.

А бывает так, что детей в паспорт не вписывают? B)

Поделиться сообщением

LZOS   
Очень хотели попасть на экскурсию, а детей не пустили! что же Вы не предупредили, что детям до 14 нельзя! мои детки тааааак расстроились ((( чтож Вы так!?

Во-первых, Ваши дети действительно не были вписаны в паспорт.

Во-вторых,один ребенок был не Ваш,

В-третьих,дети были дошкольного возраста и Вы, узнав что продолжительность экскурсии более 2-х часов, сами сказали,что "дети столько не выдержат" и ушли.

Извините.В следующий раз исправим ситуацию.

Изменено пользователем LZOS

Поделиться сообщением

navaga   

Жаль были не в курсе. Если наметится еще одна экскурсия, мы с удовольствием пополним ряды любопытствующих.

Поделиться сообщением

Tash   
Во-первых, Ваши дети действительно не были вписаны в паспорт.

Во-вторых,один ребенок был не Ваш,

В-третьих,дети были дошкольного возраста и Вы, узнав что продолжительность экскурсии более 2-х часов, сами сказали,что "дети столько не выдержат" и ушли.

Извините.В следующий раз исправим ситуацию.

а что, тетям, дядям, бабушкам или дедушкам нельзя проводить детей?! понятно, что у них нет детей в паспорте. если бы знали, позаботились заранее.

и еще, хотелось бы уточнить, что это работники завода сказали, что не ведержат, а не мы. мои были готовы на все. ну да ладно, просто очень расстроили детей :cry: пишите, пожалуйста, в след раз подробнее инструкции по посещению.

Поделиться сообщением

olesic   

На экскурсию приглашались все желающие. Сама была с ребенком 7 лет. Примерная программа экскурсии была озвучена в этой ветке до начала мероприятия за несколько дней. И родители сами определяли вести чадо с собой на мероприятие или нет.

Мы спокойно пришли, сняли копии документов (заметьте, бесплатно!!!) и прошли на территорию по тут же заполненным пропускам.

Никаких проблем.

Я замечу, что наоброт, все слажено и отлично организовано. Ни каких толкучек, неясности, толкотни.

Спасибо от себя лично за замечательную экскурсию и подарки. Было приятно и очень любопытно побывать на самом главном предприятии города. :ok::130:

Поделиться сообщением

Avraam   
а что, тетям, дядям, бабушкам или дедушкам нельзя проводить детей?!

Я так думаю, что в этом вопросе есть недопонимание с обеих сторон.

Любое производство - это источник повышенной опасности. Взрослые отвечают сами за себя, расписывясь за то, что прослушали инструктаж по ТБ (я почему-то не услышал, что экскурсантов инструктировали). А за детей могут отвечать только их законные представители, т.е. родители или опекуны.

Это прекрасно, что тети, дяди, бабушки, дедушки и просто знакомые готовы уделять свое время племянникам, внукам и т.д. Но случись что с ребенком, некоторые родители завод по судам могут затаскать, ведь так просто заявить, что никакого согласия на посещение ребенком завода они не давали.

Я бы на месте заводчан несовершеннолетних без родителей (с дядями, тетями и т.д.) пропускал бы только при наличии доверенности от одного из родителей на участие ребенка в этом мероприятии. Когда соломки подстелишь - оно завсегда спокойнее.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

я почему-то не услышал, что экскурсантов инструктировали

Был. Краткий, но был. Объяснили, что завод это один большой источник опасности и везде надо быть осторожным. Туда не ходить, сюда не вставать, стоять там где поставили.

Я так думаю, что в этом вопросе есть недопонимание с обеих сторон.

Любое производство - это источник повышенной опасности. Взрослые отвечают сами за себя, расписывясь за то, что прослушали инструктаж по ТБ (я почему-то не услышал, что экскурсантов инструктировали). А за детей могут отвечать только их законные представители, т.е. родители или опекуны.

Это прекрасно, что тети, дяди, бабушки, дедушки и просто знакомые готовы уделять свое время племянникам, внукам и т.д. Но случись что с ребенком, некоторые родители завод по судам могут затаскать, ведь так просто заявить, что никакого согласия на посещение ребенком завода они не давали.

Я бы на месте заводчан несовершеннолетних без родителей (с дядями, тетями и т.д.) пропускал бы только при наличии доверенности от одного из родителей на участие ребенка в этом мероприятии. Когда соломки подстелишь - оно завсегда спокойнее.

Именно поэтому, кого-то и не пропустили. Безопасность! Для кого-то физическая, для кого-то юридическая.

Поделиться сообщением

Avraam   
Был. Краткий, но был.

ну и отлично. только случись что, слова к делу не пришьёшь...

нужна еще и подпись прослушавшего краткий курс ТБ, подтверждающая этот факт.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

ну и отлично. расписаться за прослушивание краткого курса ТБ не предлагали?

Что-то вроде было такое на пропуске. На обороте - роспись.

Avraam, с вами все в порядке? Что-то вы много ошибок допускаете (( Или это не вы?

Изменено пользователем RemezovMax

Поделиться сообщением

Avraam   

типа все были так приятно возбуждены, что не помнят за что расписались... :D

ну тогда заводчане молодцы, подстраховались.

Поделиться сообщением

Avraam   
Avraam, с вами все в порядке? Что-то вы много ошибок допускаете

это я, и все в порядке.

только клава на ноуте слегка глючит, получаются пропуски букв. старенький он уже - лет шесть точно будет.

Поделиться сообщением

Очень хотели попасть на экскурсию, а детей не пустили! что же Вы не предупредили, что детям до 14 нельзя! мои детки тааааак расстроились ((( чтож Вы так!? :rolleyes:

Не стоит так расстраиваться. Действительно, дошкольникам выдержать экскурсию продолжительностью более 3-х часов очень трудно. Ведь это не парк развлечений, а серьезное производство, и информация была рассчитана на взрослую аудиторию (и даже некоторые взрослые устали). У Вас все впереди! ЛЗОС достаточно регулярно проводит экскурсии для школьников. Всему свое время!

Поделиться сообщением

типа все были так приятно возбуждены, что не помнят за что расписались... :D

Как всегда ))) Мы же редко смотрим под чем подписываемся ))

Поделиться сообщением

ИНСТРУКТАЖ

post-7142-1300734974_thumb.jpg

Была у меня мысль сфоткать и пропуск :rolleyes:

Инструктаж был и у проходной, и на протяжении всей экскурсии ,и расписывались мы на пропуске за ту самую ТБ. А тех кто был с детьми, за ними следили и контролировали особенно тщательно,ну по крайней мере именно мне так показалось и правильно делали.

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

An24   
Был. Краткий, но был. Объяснили, что завод это один большой источник опасности и везде надо быть осторожным. Туда не ходить, сюда не вставать, стоять там где поставили.

Инструктаж начался в походной завода. Далее, перед посещением каждого цеха и даже перед поездкой на лифте, нам объяснили куда не совать пальцы и за что держать своих детей.))

Поделиться сообщением

гордящиеся пытаются всех убедить, что они не зря гордятся,

только получается - не очень как-то...

вот если бы на этих полочках (на фотках) лежали бы объективы для Сони, Никонов, Кэнонов и весь мир был бы "подсажен" на них, тогда б и экскурсий никаких не понадобилось, каждый бы с пеленок знал, чем славен лыткаринский ЛЗОС... :hello:

Поделиться сообщением

timka05   

вот если бы на этих полочках (на фотках) лежали бы объективы для Сони, Никонов, Кэнонов и весь мир был бы "подсажен" на них, тогда б и экскурсий никаких не понадобилось, каждый бы с пеленок знал, чем славен лыткаринский ЛЗОС... :hello:

ЛЗОС создавался в расчете не на потребительские товары, они составляют незначительную долю продукции и выпускать их экономически не очень выгодно.

Поделиться сообщением

предыдущий пост четко отразил, что выпускалось на ЛЗОСе...

пацанами мы со свалки бракованные перископы таскали...всякие линзы-стеклышки....

ЛЗОС - оборонное предприятие, было по крайней мере.

И в своей нише он очень крепко стоял.

Ну а чтобы знать, надо всего лишь изучать :)

Про тот же телескоп, зеркало для которого делали у нас, не в одной книге написано

Поделиться сообщением

предыдущий пост четко отразил, что выпускалось на ЛЗОСе...

пацанами мы со свалки бракованные перископы таскали...всякие линзы-стеклышки....

ЛЗОС - оборонное предприятие, было по крайней мере.

И в своей нише он очень крепко стоял.

Ну а чтобы знать, надо всего лишь изучать :)

Про тот же телескоп, зеркало для которого делали у нас, не в одной книге написано

основная мысль у вас - это "выпускалось" :huh: ...

..

а сейчас пацанам даж таскать нечего <_<

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.