Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
grrenka

Клуб для мам и малышей

Рекомендуемые сообщения

grrenka   

Чем вы занимаетесь целыми днями? Я имею ввиду мам, которые сидят дома с маленькими детьми.

Ну да - прибраться, приготовить ужин - но это ведь не весь день.

Гулять холодно, развлечений у нас в городе немного, ну разве что к подружке на чай сходить..

Я мама 8-месячной малышки, в декретном отпуске. Муж целый день на работе и я умираю от скуки дома.

И вот я подумала - а что если сделать клуб для мам и малышей?

Ведь часто мамам хочется просто пообщаться, приятно провести время, поделиться своими печалями и радостями! Компания, которая поймет важность новости про режущиеся зубки и сухую пеленку ночью, которая подскажет, где продаются самые красивые бантики и что можно быстро приготовить на ужин - это компания других мам!

Да, я согласна - просто встречаться пару раз в неделю и болтать на отвлеченные темы быстро наскучит.

Но можно придумать интересную программу!

Куда девать детей? Возьмем их с собой!

Например, если бы такой клуб существовал уже сейчас, то программа мероприятий на январь могла бы выглядеть так:

9 января:

Музыкальная встреча в стенах детской музыкальной школы. Выступления юных музыкантов, введение в музыкальную грамоту, знакомство с творчеством великих композиторов. А малышам очень нравится слушать классическую музыку!

16 января:

Для участников клуба демонстрируется романтическая комедия Ричарда Кёртиса “Реальная любовь”. После - делимся впечатлениями и пьем чай с домашней выпечкой. Пока мамы заняты, детки играют.

23 января:

Встреча со специалистом. Например, лекция педиатра. ОРВИ: температура, насморк, кашель и больное горло. Как помочь малышу? Врач ответит на все ваши вопросы.

30 января:

Рукодельные посиделки. Мастерим подарки к приближающемуся дню Святого Валентина своими руками. Да-да, детки тоже участвуют или играют рядом.

Вариантов может быть масса - занятия иностранным языком, литературные вечера, встречи с разными специалистами (психологами, юристами, врачами и пр.), мастер-классы по кулинарии и рукоделию, вылазки на природу, развивающие игры с детьми, занятия йогой и многое-многое другое!

Идея это не моя, такие клубы для будущих мам и мам с детьми уже существуют в других городах.

Вот, например, в Перми.

Почему бы не сделать такое и у нас? Что скажете?

Нужен ли мамочкам города Лыткарино такой клуб?

А может кто-то захочет и принять участие в организации или оказать посильную помощь?

Поделиться сообщением

BlueEyes   

"Пока мамы заняты, детки играют." Это вы с 8-ми месячным ребенком планируете? Моему например год и три месяца, не один пункт с ним не прокатит. "Занимаемся рукоделием", вы как себе представляете их участие?Они же лезут своими ручонками, схватить,сломать, порвать, мало того в таком возрасте тянут всё в рот без разбора.

Поделиться сообщением

ovasily   

Вот вам продукт городской постсоветской цивилизации. Молодая мать не знает чем себя занять.

Хочется задать вопрос: а в голове что?

Поделиться сообщением

Julia_k_   
Вот вам продукт городской постсоветской цивилизации. Молодая мать не знает чем себя занять.

В голове - мысли о ребенке и себе любимой, вы же сами говорили, что надо в первую очередь полюбить себя, или мы вас опять неправильно поняли?

ИМХО такой клуб в Лыткарино не преживется, во всей Твери таких активных мам набралось только на 1 клуб.

Чем искать собеседниц, умиляющихся разговором о слюнках, зубках и какашках, лучше в свободное время займитесь любимым делом или своим развитием как специалиста, как мамы, как собеседника (и тут интернет вам в помощь).

Я лично не скучала ни дня, но все хорошее кончается. На этой неделе доче исполнилось 3 года и с понедельника приходиться выходить на эту клятую работу.

Так что на форуме буду появляться крайне редко.

Спасибо всем с кем довелось пообщаться.

Удачи вам всем.

Поделиться сообщением

grrenka   

Я знаю чем себя занять:) Просто хочется делать это в компании подруг.

А чем по вашему мнению должна заниматься молодая мать в постсоветской цивилизации?

Я может неправильно выразилась - мне скучно и грустно и некому руку подать не потому что я сижу смотрю в потолок и не знаю чем заняться, а потому что я не так давно живу в этом городе и еще не успела обзавестись подругами, а в компании-то всяко веселее. Вот я и хочу эту компанию найти, чтобы вместе гулять, ходить на выставки и пр.

Поделиться сообщением

grrenka   
"Пока мамы заняты, детки играют." Это вы с 8-ми месячным ребенком планируете? Моему например год и три месяца, не один пункт с ним не прокатит. "Занимаемся рукоделием", вы как себе представляете их участие?Они же лезут своими ручонками, схватить,сломать, порвать, мало того в таком возрасте тянут всё в рот без разбора.

да, я планирую это с 8-месячным ребенком

участие ребенка не обязательно, если в силу возраста он не может этого делать

если ребенку года 3 например, он вполне может что-то с мамой рисовать, а если ему полгода, то может ползать и играть на полу

я ведь занимаюсь рукоделием у себя дома, так почему я не могу это делать в компании еще нескольких мам?

например, в пермском клубе на встречи приходят мамы с 2месячными малышами, не вижу этому никаких препятствий и у нас

если вы хотите наглядности - как я это себе представляю - вот так примерно: ссылка тут можно посмотреть фотографии

... везет же... :cry: хоть бы день так пожить...

а что вам мешает поумирать от скуки?)

Поделиться сообщением

ovasily   
А чем по вашему мнению должна заниматься молодая мать в постсоветской цивилизации?

Именно тем, чем Вы и занимаетесь. Ну и скучать малость.

А раньше было вот так: ссылка

Поделиться сообщением

grrenka   
Именно тем, чем Вы и занимаетесь. Ну и скучать малость.

А раньше было вот так: ссылка

хорошо, что сейчас уже не так) хотя, возможно, в некоторых семьях и сохранились такие устои

Поделиться сообщением

BigKat   

Вообще я слабо представляю своего ребёнка (1 год), играющего с чужими детьми на полу, пока мама (я) спокойно рукодельничает в сторонке, это сюжет из фантастического фильма))

Да и собственно весь этот прошедший год мне ни минуты ещё не было скучно дома, потому что помимо неотложных домашних дел (готовка например) есть ещё слегка "отложные", а есть ещё такие, которыми можно заняться в свободное от других дел время XD

Задумка то конечно хорошая, но это скорее для мамочек, у которых дети с уже приобретёнными коммуникативными способностями, а это, насколько я знаю, с 2.5-3 лет.

Поделиться сообщением

grrenka   
Вообще я слабо представляю своего ребёнка (1 год), играющего с чужими детьми на полу, пока мама (я) спокойно рукодельничает в сторонке, это сюжет из фантастического фильма))

вот посмотрите фотографии: ссылка

это наши дни, наша страна, настоящие мамы с настоящими детьми, не кино и не фотошоп)

все дети до года, самому младшему 2,5 месяца

Поделиться сообщением

ovasily   
чтобы вместе гулять, ходить на выставки и пр.

В Лыткарино???

Представляю фотографию с подписью "Прогулки по любимому городу. Лыткаринский некрополь". (шучу) ;)

А вообще интересно (при условии, что у пап есть тоже удовлетворение интересов).

Изменено пользователем ovasily

Поделиться сообщением

Julia_k_   

это наши дни, наша страна, настоящие мамы с настоящими детьми, не кино и не фотошоп)

Не знаю понимаете ли вы , что страна и Лыткарино разные вещи, сейчас наш город превратился в спальный мешок, причем проблемный, для работающих в Москве. Экскурсии и музеи только в Москве, вы потащите туда такого кроху по жутким пробкам?

Может где-то мамочкам и нечем заняться или постоянное общение нужно, в нашем городе все проще: Если уже очень устала от работы-отдохни, еще не очень, можешь двигаться?, тогда го в Москву работать.

Поделиться сообщением

BigKat   

А вы смогли бы написать хотя бы примерно программу экскурсий на ближайшую неделю в пределах Лыткарино? Или возможно у Вас есть микроавтобус для поездок по Московским/Подмосковным достопримечательностям?

grrenka, не обижайтесь, но мы все тут в жопе(

Чаще всего мамочки нашего городка сбиваются в маленькие стайки и неспешно гуляют по центральным улицам, ну а летом же конечно совсем лафа и можно на пол-дня уйти в лес.

Поделиться сообщением

mila   

в нашей семье, чтобы куда-то пойти или поехать - не нужны посторонние. Мы - сами себе и друзья и родственники и приятели... А, если кому-то из нас захотелось пообщаться, мы просто приглашаем к себе или зовем с собой, придумывая или приурочивая это к какому-либо поводу, и устраиваем праздник...

а, чтобы, сидя дома, завывая от скуки, призывать других "а давайте сходим куда-нить, не знаю куда, не знаю с кем, но очень хочется" - похоже на "прилетит вдруг волшебник..." т.е. - налицо пассивность и вялость, пусть кто-то сделает...

не ищите себе рабов, делайте сами себе жизнь и праздник в ней! :hello: только тогда, когда вы сами можете быть полезными кому-то, вы - будете интересны и вокруг вас соберутся единомышленники... а на пустом месте - сами знаете, что растет :hello:

Поделиться сообщением

Julia_k_   
Я мама 8-месячной малышки, в декретном отпуске. Муж целый день на работе и я умираю от скуки дома.

помощь?

потому что я не так давно живу в этом городе и еще не успела обзавестись подругами, а в компании-то всяко веселее.

Идите работать, там веселья, хоть .... ешь, заодно станете наравне с мужем зарабатывать на няню или квартиру в Москве

Поделиться сообщением

BlueEyes   

В том-то всё и дело, что на фотографиях все детки до года, в слингах и кенгурушках. После года ребенка на руках не наносишься по выставкам, и ногами он естественно столько не находится.

Поделиться сообщением

grrenka   
В Лыткарино???

Представляю фотографию с подписью "Прогулки по любимому городу. Лыткаринский некрополь". (шучу) ;)

А вообще интересно (при условии, что у пап есть тоже удовлетворение интересов).

вы имеете ввиду удовлетворение интересов пап в рамках встреч клуба?

Не знаю понимаете ли вы , что страна и Лыткарино разные вещи, сейчас наш город превратился в спальный мешок, причем проблемный, для работающих в Москве. Экскурсии и музеи только в Москве, вы потащите туда такого кроху по жутким пробкам?

Может где-то мамочкам и нечем заняться или постоянное общение нужно, в нашем городе все проще: Если уже очень устала от работы-отдохни, еще не очень, можешь двигаться?, тогда го в Москву работать.

но он ведь не сам собой превратился, правда?

Поделиться сообщением

ovasily   
вы имеете ввиду удовлетворение интересов пап в рамках встреч клуба?

В рамках жизни. Они же тоже - члены семей. И зачастую содержат эти семьи, пока мамы в декретах. Так вот мамы не скучая посещают собрания, а как не скучать должны папы, придя с работы домой?

И можно-ли скучать работая обоим, но не скучать после работ?

А то получается, что мама не скучает на выставке, пока папа скучает на работе, а когда папа приходит с работы и хочет не скучать, то начинает скучать мама, потому что недоскучала, пока была одна.

Поделиться сообщением

grrenka   
А вы смогли бы написать хотя бы примерно программу экскурсий на ближайшую неделю в пределах Лыткарино? Или возможно у Вас есть микроавтобус для поездок по Московским/Подмосковным достопримечательностям?

grrenka, не обижайтесь, но мы все тут в жопе(

Чаще всего мамочки нашего городка сбиваются в маленькие стайки и неспешно гуляют по центральным улицам, ну а летом же конечно совсем лафа и можно на пол-дня уйти в лес.

Если внимательно прочитать мой первый пост, то кроме слова "экскурсии" можно заметить и другие слова. Что вы к ним привязались?

Примерная программа (при условии ежедневных встреч, хот я подразумевала 1-2 раза в неделю):

пн: посещение выставки "В стране пингвинов" в Лыткаринском музее

вт: рукодельческие посиделки - мастерим игрушки на елку

ср: занятия йогой

чт: просмотр фильма+обсуждение+чаепитие

пт: занятия английским для мам

сб и вс полагаю проводятся с семьей, но можно и на эти дни мероприятия придумать

если кому-то нравится сбиваться в стайки и сидеть в жопе, как вы говорите, - пожалуйста, тут ведь никого не принуждают

в нашей семье, чтобы куда-то пойти или поехать - не нужны посторонние. Мы - сами себе и друзья и родственники и приятели... А, если кому-то из нас захотелось пообщаться, мы просто приглашаем к себе или зовем с собой, придумывая или приурочивая это к какому-либо поводу, и устраиваем праздник...

а, чтобы, сидя дома, завывая от скуки, призывать других "а давайте сходим куда-нить, не знаю куда, не знаю с кем, но очень хочется" - похоже на "прилетит вдруг волшебник..." т.е. - налицо пассивность и вялость, пусть кто-то сделает...

не ищите себе рабов, делайте сами себе жизнь и праздник в ней! :hello: только тогда, когда вы сами можете быть полезными кому-то, вы - будете интересны и вокруг вас соберутся единомышленники... а на пустом месте - сами знаете, что растет :hello:

хорошо что у вас такая большая и дружная семья, у меня же семья маленькая, днем в рабочий день я одна + ребенок

я и собираюсь сделать себе жизнь и праздник и зову желающих присоединиться

Идите работать, там веселья, хоть .... ешь, заодно станете наравне с мужем зарабатывать на няню или квартиру в Москве

спасибо за совет, но сейчас я в законном декретном отпуске, а квартиру в Москве мы как раз недавно продали, было бы не логичным снова ее покупать и возвращаться в Москву

В том-то всё и дело, что на фотографиях все детки до года, в слингах и кенгурушках. После года ребенка на руках не наносишься по выставкам, и ногами он естественно столько не находится.

а вы пробовали?

Поделиться сообщением

BigKat   
а вы пробовали?

я пробовала. У меня эрго и слингокуртка есть. С 11 кг живого веса я дошла от поликлиники до дома (3А) и всё...Когда сняла ребёнка с себя, показалось, что готова воспарить под потолок)

grrenka, ну вот чесслово, более-менее претворяемым в жизнь видится мне только пункт 1(пн), ну а ежели ваши благие начинания найдут поддержку и сторонников, то думаю многие и многие всё же захотят к вам присоединиться.

Поделиться сообщением

grrenka   
я пробовала. У меня эрго и слингокуртка есть. С 11 кг живого веса я дошла от поликлиники до дома (3А) и всё...Когда сняла ребёнка с себя, показалось, что готова воспарить под потолок)

grrenka, ну вот чесслово, более-менее претворяемым в жизнь видится мне только пункт 1(пн), ну а ежели ваши благие начинания найдут поддержку и сторонников, то думаю многие и многие всё же захотят к вам присоединиться.

я 10 кг живого веса ношу ежедневного не менее 2 часов на улице и примерно столько же суммарно дома - и прекрасно себя чувствую)

Поделиться сообщением

tatosha   

-grrenka- Я вас полностью поддерживаю.ищите единомышленников. Очень надеюсь, что у вас что нибудь получится.Я к вам бы с удовольствием присоединилась.тоже дома часто сижу одна с ребенком (мы правда постарше - 1.3 и ни в коляске, ни на руках сидеть практически не можем :jump: )Вот только с родственниками у меня,слава богу, дефицита нет и с пятницы по воскресенье и по всем праздникам ребенок занят бабушками и дедушками, а вот в остальное время могу составить вам компанию похода хоть в наш музей. Я там не была ооооооооочень давно.....А насчет того, лень это или пассивность-скажу так-это крик души и призыв о помощи-помогите общением, если можете-составьте компанию в конце концов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.