BlueEyes Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Нам в ближайшем будущем предстоит идти в детский сад. На днях от знакомой я услышала, что там кормят сосисками детей( правда речь шла о детках постарше). Но по-моему меню у всех групп одинаковое. Так вот хотела поинтересоваться у мамочек, действительно ли это так? Я просто сторонник правильного питания! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кара Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 А правильное - это какое? Чем вы хотели, чтобы кормили вашего ребенка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RemezovMax Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 На днях от знакомой я услышала, что там кормят сосисками детей( правда речь шла о детках постарше). Ну, не каждый же день. И не с утра до вечера. Меню, как правило, разнообразное. Бывают и сосиски. Это про сад №6. Я просто сторонник правильного питания! Можете попробовать давать ребенку с собой еду. Хотя это вряд ли прокатит. Остается сидеть дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 А правильное - это какое? это натуральные продукты и никаких сосисок Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Естественно натуральные продукты. О каких сосисках вообще может идти речь. Судя по удивлённым отзывам, для многих это в порядке вещей. Ещё кетчупом полить и майонезом!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 ага, и запить колой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 А у меня ребенок любит сосиски. Но только вот в детском саду их не давали (Росинка) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olesic Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 садик 22 сосиска с тушеной капустой (кажется так) раз в неделю стабильно на ужин а в целом питание нормальное, разнообразное порции только мизерные, ребенок приходит из садика голодным дома еще и полноценный ужин семейный.... порой в меню указано что будут давать фрукты на второй завтрак, у ребенка интересуюсь-не давали сомневаюсь что малыш будет обманывать....... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 В ясельных группах двухлетним (а кому ещё и нет двух) малышам тоже сосиски дают??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olesic Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) нам дают пару лет наверное, сейчас в подготовительной группе мы Для меня еще вопрос-какие витамины или что там еще может быть в селедке, какую также предлагают для питания деткам на ужин???? Уж тогда бы и пивка налили для полноценного питания Изменено 1 ноября, 2010 пользователем olesic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 какие витамины или что там еще может быть в селедке витамин D Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amina Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 садик 22 сосиска с тушеной капустой (кажется так) раз в неделю стабильно на ужин а в целом питание нормальное, разнообразное порции только мизерные, ребенок приходит из садика голодным дома еще и полноценный ужин семейный.... порой в меню указано что будут давать фрукты на второй завтрак, у ребенка интересуюсь-не давали сомневаюсь что малыш будет обманывать....... Меню во всех садах одинаковое. утвержденное и одобренное Мой тоже после сада голодный приходит. Первое что он говорит, когда мы его забираем: "Пошли домой кушать" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) подытоживая; питание в садах - первый шаг ребенка к будущим проблемам со здоровьем школа - второй. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 витамин D В стограммовом ломтике селедки содержится полторы нормы суточной потребности организма в витамине Д. Зимой мы получаем этот важнейший для костей, сосудов и почек витамин исключительно за счет поступления его с пищей (летом под солнцем организм синтезирует его сам). Кроме того, в селедке содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, снижающие риск инфарктов и инсультов. Селедка является великолепным источником витаминов А, Д и В12, богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами. Кислоты Омега-3 повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также отвечают за развитие и рост клеток организма (поэтому кислоты Омега-3 являются обязательным элементом для полноценного развития наших детей). 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Селедка является великолепным источником витаминов А, Д и В12, богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами. Кислоты Омега-3 повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также отвечают за развитие и рост клеток организма (поэтому кислоты Омега-3 являются обязательным элементом для полноценного развития наших детей). У меня трёхлетний внук лопает селёдку- никаких конфет не надо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olesic Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 В стограммовом ломтике селедки содержится полторы нормы суточной потребности организма в витамине Д. Зимой мы получаем этот важнейший для костей, сосудов и почек витамин исключительно за счет поступления его с пищей (летом под солнцем организм синтезирует его сам). Кроме того, в селедке содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, снижающие риск инфарктов и инсультов. Селедка является великолепным источником витаминов А, Д и В12, богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами. Кислоты Омега-3 повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также отвечают за развитие и рост клеток организма (поэтому кислоты Омега-3 являются обязательным элементом для полноценного развития наших детей). Всё это, конечно, великолепно, но учитывая отзывы детей из нашей группы понимаешь, что селедку ест человека 2-3 из 20......... Зачем тогда ее предлагать? Не еда это для деток, если четно. Но это сугубо моё мнение.... Полно всякой разной иной пищи - полноценной для разностороннего наполнения организма теми или иными минералами, витаминами, и пр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 BlueEyes А что плохого в сосисках? Как бы Ваши внутренние убеждения не пошли во вред ребенку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olesic Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 BlueEyes А что плохого в сосисках? Как бы Ваши внутренние убеждения не пошли во вред ребенку. Так из чего же на самом деле делают колбасу? Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - просто мясо. 5% - мука, крахмал. 3% - вкусовые добавки. (ссылка) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 У меня трёхлетний внук лопает селёдку- никаких конфет не надо! А мой сын не ест, говорит "Шпроты давай!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 а я детстве тока и лопала соленые огурцы банками и варенье))) щас бы кто дал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - просто мясо. 5% - мука, крахмал. 3% - вкусовые добавки. Есть и другие сосиски! Вы привели состав самых дешёвых. Вопрос: какими в детских садах кормят? а я детстве тока и лопала соленые огурцы банками и варенье))) щас бы кто дал Что это Вас на солёненькое потянуло? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 СЕРЕЖА Если бы у всех были такие внутренние убеждения как у меня(которые по вашему мнению могут пойти во вред ребенку), то было-бы значительно меньше взрослых людей страдающих избыточной массой тела и многими болезнями, появляющимися не отнюдь от правильного питания! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 СЕРЕЖА Если бы у всех были такие внутренние убеждения как у меня(которые по вашему мнению могут пойти во вред ребенку) Серёжа, видимо, имел ввиду то, что Ваши внутренние убеждения, которые Вы, судя по всему, уже сейчас пытаетесь навязывать своему ребёнку(да и нам тоже), в будущем могут не совпасть с собственными интересами Вашего чада. Это называется родительский эгоизм. Ребёнок должен питаться всем тем, что ему нравится и не вызывает каких-то аллергических реакций и расстройств. И не стоит пугать нас избыточным весом и многими болезнями. Не факт, что это следствие неправильного питания. А может наоборот? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 С моей стороны это как раз не родительский эгоизм,а забота о ребенке. А вот с вашей стороны -это родительский ПОФИГИЗМ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 А вот с вашей стороны -это родительский ПОФИГИЗМ! Я своих детей и внука всегда старался воспитывать людьми самостоятельными и никогда не давил на их собственное я. Воспитывать ребёнка-это не значит лепить из него себе подобное существо. Почему Вы решили, что Ваш стиль жизни единственно правильный? Судя по тому, какую тему Вы здесь замутили, мне сразу стало понятно. Вот ещё один суперродитель, который всем хочет объявить о том, как он любит себя в своём ребёнке! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты