Foma Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 решил отчитаться за 2 месяца пользования счетчиками сразу скажу, экономия пока меньше, чем рассчитывал при установке получилось примерно по 10 кубов холодной и горячей, что в сумме с водоотведением дало в месяц 680 рублей (в квартире живут двое) если б платил без счетчиков, вышло бы 1170 в месяц но впереди лето, свое возьму ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fotokadr Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Счетчиками пользуюсь 3 года, экономия в 4-5 раз, особенно если прописано больше людей, чем реально живут. .. 4-5раз- это значит, что если раньше за воду вы платили 600, то сейчас - 120? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 fotokadr вполне возможно если прописано, например, 4 человека а живут 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 .. 4-5раз- это значит, что если раньше за воду вы платили 600, то сейчас - 120? А почему 600 то? У нас около 1200р было, вот вчера поставили нам счетчик, посмотрим что теперь будет выходить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fotokadr Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 А почему 600 то? У нас около 1200р было, вот вчера поставили нам счетчик, посмотрим что теперь будет выходить... - очевидно потому, что у нас с svv разное место жительства и мне неизвестны его коммунальные показатели - значит, согласно математике svv - у вас оплата будет 240руб .... а чтобы не вводить людей в заблуждение, что счетчики - это "супер!", надо давать полную инфу о коммунальных показателях и сравнивать четкие данные, а не абсолютное с относительным. Только так можно самому разобраться и других не вводить в заблуждение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iri Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Хотим установить водосчетчики. Это все еще выгодно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Это все еще выгодно? это неважно, поскольку установка теперь обязательна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Какая ответственность за неустановку? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) ответственность не установлена. УК имеет право на принудительную установку с последующим взысканием расходов: Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статья 13, пункты 5 и 12 Изменено 9 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо за информацию! Можно еще юридически-жилищно-коммунальный вопрос? УК задумала поменять трубу в стояке горячей воды. Воду отключают всем квартирам, начинают срезать трубы снизу вверх. Доходят до квартиры в середине дома, а хозяин этой квартиры отказывается открывать дверь и т.д. Что делать? Есть возможность заставить собственника дать доступ в квартиру с целью замены трубы? Или все пропало, теперь будем без воды жить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Что делать? вот вы лентяи, однако поисковики выдают кучу информации на этот счет. стояк - общедомовое имущество, собственник квартиры обязан обеспечить доступ к нему для проведения ремонтных работ. соблюдая последовательно все формальные процедуры по понуждению к допуску, в конечном итоге можно дойти до суда. я думаю, что большинство вменяемых собственников в состоянии оценить, во что в конечном итоге может им вылиться их сопротивление, и не доводить до суда. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 А если счетчик стоит, но не опломбирован, и оплата не по счетчику, то надо просто вызвать для опломбирования спецов.. чьих? Водоканала? УК? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Avraam, Спасибо! Теоретически я представляю, что суд, приставы и все такое... На практике как? Акт составили, собственник в нем расписался и уехал на дачу, всех послал к едрене-фене. Десять этажей без горячей и холодной воды, а также без надежды на скорое возобновление ее подачи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Lissko, мы прошлым летом ставили счётчики, а стали ими пользоваться только в этом году. Вызывали спеца из Газэнергосеррвиса, он ставил пломбу, затем зарегистрировали их в ЖЕКе. Только обязательно нужно сохранять паспорта от счётчиков - там их номер, без них не зарегистрируют. Кстати, странное поведение этого дяденьки из ГАЗа; у нас счётчик хол. воды 2 раза ломался, первый раз его чинили в момент опломбирования, этот дядя долго ворчал, что купили какие-то не те. Сломался второй раз, заметила я это, когда настала пора передавать показания, тётенька по телефону посоветовала поменять его на новый, т.к он уже второй раз сломался. Пришёл опять этот дядя, менять отказался (за наш счёт) и просто заново его запустил, объяснив поломку тем, что он остановился из-за отключения воды. Лениво что ли? Меня в этот момент дома не было. Изменено 9 июня, 2013 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 На практике как? как на практике - не знаю, не сталкивался с такими идиотами. понятно, что самовольно в квартиру зайти вы не сможете. помимо иска о понуждении обеспечить допуск в квартиру, который должна подавать УК, можно от жильцов подать коллективный иск о возмещении морального ущерба. 10 этажей по 100 тыс. - мало никому не покажется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 как на практике - не знаю, не сталкивался с такими идиотами. Ах, Avraam, как бы Вы смеялись, если бы я озвучила фамилию этого собственника! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 А собственно, проблемы-то нет никакой. У нас в старом доме тоже меняли стояки (холодный и горячий). Стояли оцинкованные трубы, поменяли на полипропелен. Правда, меняли по желанию. В паре-тройке квартир нашего подъезда отказались. Ну что ж, нет так нет. Оставили им старые трубы. Через муфты сочленили с новыми. Все остались довольны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bomzheg Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: стоят водосчётчики, нужно передавать показания, а куда никто не знает. Раньше передавала бабушка, теперь она не может внятно объяснить куда ехать то (Квартира в Петровском). Кто-нибудь знает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panda Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 В Вашей квитанции об оплате за квартиру есть внизу телефон бухгалтерии. Туда и звоните, в последних числах месяца.. Есть еще бумажные бланки (сама не пользуюсь два года) люди заполняют и просто отдают заполненный бланк в кассу при оплате квартплаты. В это же окошко. показания воды будут включены в след. оплату месяца. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 555-80-24, 552-53-17, обед там то ли с 12 до 13, то ли с 13 до 14, всё время забываю) Звоню всегда в конце месяца. Также показания можно передать через кассы приёма коммунальных платежей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bomzheg Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 panda,BigKat, сайта нету? С мосэнергосбытом очень удобно циферку записал и готово. Ну ладно звонить тоже терпимо. Бабушка у меня именно бумажки носила куда-то Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Нету( Недавно искала, самое простое это звонить. В принципе ничего сложного - "Здравствуйте, скажу вам показания (адрес или лицевой счёт)". Желательно ещё знать последние показания, хотя бы на первый раз, если вы этим не занимались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panda Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 . Желательно ещё знать последние показания, хотя бы на первый раз, если вы этим не занимались. показания счетчиков проставлены в квитанции об оплате. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Подниму темку. А какие тарифы сейчас на горячую и холодную воду по счетчикам у нас? И объясните как считать самому? Нашел вот такой документ: ссылка Там же чего то на что то умножать нужно как я понимаю. Водоотведение. Кто объяснит? Изменено 27 мая, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) А какие тарифы сейчас на горячую и холодную воду по счетчикам у нас? ссылка По счетчикам берем тариф за один кубометр, умножаем на показания счетчика за период - получаем сумму за месяц. Водоотведение - это канализация, автоматически считается сумма холодной и горячей воды по счетчикам. На пример в месяц ушло холодной 8 м3 и горячей 4 м3, значит водоотведение будет 12 м3 Итого будет холодная вода 17,24 * 8 м3 горячая вода 105,44 * 4 м3 водоотведение 18,61 * 12 м3 итого 783 руб. как-то так Изменено 27 мая, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение