staska Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Да не думаю что наша Лыткаринская милиция какая то особенная...Такая же как и везде в России.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Товарищи, так конструтивного диалога не получится. Получается что-то вроде ток-шоу "Пусть говорят", где говорят действительно все, но невпопад. Подытожим выхлоп после двух страниц: 1. Я не знаю своего участкового уполномоченного милиции (УУМ) и никогда его не видел(а), хотя очень хочется [увидеть]. - У каждого свои интересы. Ну вот интересно человеку знать своего УУМ, и все тут. Его право. И в НПА прописано, что УУМ должен отрабатывать поквартирно свой участок с заданной последовательностью и периодичностью. Однако, я слышала, что либо у УУМ несколько участков вместо положенного одного, и в таком случае он физически не может их отработать в один момент времени, либо УУМ на участке новый. 2. Милиция не реагирует на громкую музыку с дискотек, расположенных на пляже карьера "Волкуша". - ночные беседы с дежурным - это здорово, но вот правильнее будет сообщить о своем недовольстве ночным звуковым оформлением нашего уезда в городскую администрацию в письменном виде. В этом случае механизм звукоподавления заработает с большей вероятностью. 3. "А ментов я наших вижу только разЪежающими на УАЗике". - могу с уверенностью сказать, что в городе работают пешие патрули. Я неоднократно видела. 4. "Вот Вам может и не надо, мне тоже необходимости не возникало, это надо ему". - Имхо я очень переживаю за работу своего УУМ и знаю лучше, чем он, как эту самую работу организовать и выполнить. 5. Пару раз видел наших доблестных сотрудников милиции потребляющих алкоголь с какими-то людьми в штатском, хотя может они уже после работы были. - а вот это уже серьезно, если был именно алкоголь, а не банка кваса. И не важно, были ли они после работы. В погонах это недопустимо. Вот такие люди и порочат честь мундира, формируя мнение у общественности о милиции в общем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотце Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 по этой ссылке вы можете узнать, кто ваш участковый милиционер (список на трех страницах). Информация устарела! Плохо следят за правоохранительным порталом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 До тех пор, пока они не начнут выполнять свои непосредственные обязанности, я буду утверждать: В Лыткарино нет милиции, есть менты! И неважно, ходят они по городу или ездят. Они должны работать, а не прогуливаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) До тех пор, пока они не начнут выполнять свои непосредственные обязанности и они их не выполняют? А какие непосредственные обязанности сотрудников милиции Вы знаете? А какие службы в подразделениях милиции Вам известны? Различия в их предназначении и направлении деятельности? На чем Вы основываетесь, утверждая, что они их не выполняют? Говоря о невыполнении своих обязанностей, Вы имеете в виду конкретную службу или все подразделение ОВД в целом, как совокупность служб? Ваше выражение абстрактно, а в данной теме, чтобы разобраться в деятельности ОВД, с моей точки зрения, необходим переход от общего к частному. Абстрагирование в данном случае не позволяет понять. Изменено 23 июля, 2010 пользователем ТиNусик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Ваше выражение абстрактно, а в данной теме, чтобы разобраться в деятельности ОВД, с моей точки зрения, необходим переход от общего к частному. Абстрагирование в данном случае не позволяет понять. Вот только не надо защищать честь мундира. О частном я уже писАл на форуме. Но специально для Вас могу повторить. Два случая, для примера: 1. Около часу ночи, по окончании очередной долботеки, Октябрьская, 19. Вопящая толпа молодёжи, Из которой выскакивают по 2-3 человека и лупят проходящих мимо, остальные радостно гогочут. Звоню в ментовку, прошу приехать. Дежурный интересуется, сколько их. Сдуру говорю, что человек 20. На что он мне отвечает, что их слишком много и поэтому никто не приедет. Сцыкуны? Или честно выполняющие свою работу? 2. Вытащил из своей вскрытой машины пацана, лет 10-12. Сдал, написал заявление. Заявление принимать отказались, ибо со слов следователя, этот мальчик "знаешь из какой семьи? Это не он, мы знаем когда и кто вскрыл твою машину, но не скажем, а заявление забери, пока не нарвался на неприятности." Не дословно, ибо уже точно не помню, но смысл такой. Такие прям доблестные служители правопорядка. А вот когда вы не только выучите, но и будете выполнять свои обязанности, и отучитесь хотя бы на улице материться, и научитесь утюжить форму, тогда я честно смогу сказать, что я горжусь нашей милицией. А пока что, увы, всего лишь менты... Изменено 23 июля, 2010 пользователем Lomus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 ага, а потом Вас искать.... по заявлению Коли Меня искать не придется. Этого не будет, не те времена... Похоже Коля не из тех, кто знает об интернете... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Вот это будет лучшим наказанием Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Осталось узнать его отчество, а место жительства найдет милиция. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 На что он мне отвечает, что их слишком много и поэтому никто не приедет. Сцыкуны? Или честно выполняющие свою работу? Пуля - дура. Вытащил из своей вскрытой машины пацана, лет 10-12. Сдал, написал заявление. Заявление принимать отказались, ибо со слов следователя, этот мальчик "знаешь из какой семьи? Это не он, мы знаем когда и кто вскрыл твою машину, но не скажем, а заявление забери, пока не нарвался на неприятности." Не дословно, ибо уже точно не помню, но смысл такой. Такие прям доблестные служители правопорядка. Так есть прокуратура. Думаю, знаете для чего существует сей орган. когда вы не только выучите, но и будете выполнять свои обязанности Я не сотрудник МВД. Я обычный бухгалтер(и не в сфере экономических преступлений). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Вот это будет лучшим наказанием Статья 159. Мошенничество Инкриминировать статью УК РФ Вы не можете, более того - не имеете права. Тем более публично. Это может Вам дороОго стоить в последствии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Товарищи, так конструтивного диалога не получится. Получается что-то вроде ток-шоу "Пусть говорят", где говорят действительно все, но невпопад. Подытожим выхлоп после двух страниц: 1. Я не знаю своего участкового уполномоченного милиции (УУМ) и никогда его не видел(а), хотя очень хочется [увидеть]. - У каждого свои интересы. Ну вот интересно человеку знать своего УУМ, и все тут. Его право. И в НПА прописано, что УУМ должен отрабатывать поквартирно свой участок с заданной последовательностью и периодичностью. Однако, я слышала, что либо у УУМ несколько участков вместо положенного одного, и в таком случае он физически не может их отработать в один момент времени, либо УУМ на участке новый. 3. "А ментов я наших вижу только разЪежающими на УАЗике". - могу с уверенностью сказать, что в городе работают пешие патрули. Я неоднократно видела. 5. Пару раз видел наших доблестных сотрудников милиции потребляющих алкоголь с какими-то людьми в штатском, хотя может они уже после работы были. - а вот это уже серьезно, если был именно алкоголь, а не банка кваса. И не важно, были ли они после работы. В погонах это недопустимо. Вот такие люди и порочат честь мундира, формируя мнение у общественности о милиции в общем. 1. Собственно я и не желаю знакомится с участковым, пусть алкоту и малолеток обкуреных гоняют чем по квартирам шастают. 2. Видимо милиция меня боится или я хожу там где милиция боится 3. Возможно чти и квас, но как-то сильно сомневаюсь. 5. Ну кому в какой одежде и что пить это личное дело каждого, мож он в милицию пошёл из-за того что там одевают на халяву Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Сегодня наблюдала, как милиционер в форме с папочкой в руках входил на центральный рынок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 1. Собственно я и не желаю знакомится с участковым, пусть алкоту и малолеток обкуреных гоняют чем по квартирам шастают. 2. Видимо милиция меня боится или я хожу там где милиция боится 3. Возможно чти и квас, но как-то сильно сомневаюсь. 5. Ну кому в какой одежде и что пить это личное дело каждого, мож он в милицию пошёл из-за того что там одевают на халяву 1. - Логичное желание. 2. - Ага: "Даешь по сотруднику на каждого жителя!!!!" (чтобы всегда их все могли замечать). 3. - Без комментариев. 5(4). - Тут Вы заблуждаетесь - человеку в форме этого делать не то что НЕЛЬЗЯ, а ЗАПРЕЩЕНО!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 5(4). - Тут Вы заблуждаетесь - человеку в форме этого делать не то что НЕЛЬЗЯ, а ЗАПРЕЩЕНО!!! Прдон мадам я тоже ношу форму и по вашей логике я не могу с друзьями или коллегами после полёта посидеть где-нибудь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Тема не о всех людях в форме, а о сотрудниках милиции. П.С. О других людях, носящих форму, не знаю. Но по мне, так просто некрасиво это - пить спиртное по форме... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 некрасиво это - пить спиртное по форме и вредно по содержанию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Товарищи, так конструтивного диалога не получится. Получается что-то вроде ток-шоу "Пусть говорят", где говорят действительно все, но невпопад. Подытожим выхлоп после двух страниц: 2. Милиция не реагирует на громкую музыку с дискотек, расположенных на пляже карьера "Волкуша". - ночные беседы с дежурным - это здорово, но вот правильнее будет сообщить о своем недовольстве ночным звуковым оформлением нашего уезда в городскую администрацию в письменном виде. В этом случае механизм звукоподавления заработает с большей вероятностью. Неужели вы думаете, что не обращался, особенно после того, как в первый раз дежурный заявил, что у них есть письменная резолюция от администрации подписанная главой администрации разрешающая проведение дикотек в ночное время. Теперь, наша доблестная милиция говорит, что они не могут справиться с дикотекой у них вроде, как прав нет. Похоже, что наша милиция игнорирует закон московской области "О тишине", который сама должна исполнять и наказывать нарушивших его. Это больше похоже на не исполнение служебных обязанностей, а также нарушение закона уже самой милицией. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Цитата(Шипилов @ 24.07.2010, 12:40:24) Вот это будет лучшим наказанием Статья 159. Мошенничество Инкриминировать статью УК РФ Вы не можете, более того - не имеете права. Тем более публично. Это может Вам дороОго стоить в последствии. Почему не имею права? Содеянное как раз подпадает под эту статью. Что значит публично? Суд будет проходить в закрытом режиме или что-то другое? Вы намекаете на клевету с моей стороны? Так этого нет. Зато есть свидетели. Коля не сможет все отрицать-не тот типаж. Несколько правильных вопросов и он "поплывет"... Или Вы лицо каким-то образом заинтересованное и пытаетесь меня пугать? Уверяю Вас - бесполезно Если же Вы просто меня предостеречь, то спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) дежурный заявил, что у них есть письменная резолюция от администрации подписанная главой администрации разрешающая проведение дикотек в ночное время. Теперь, наша доблестная милиция говорит, что они не могут справиться с дикотекой у них вроде, как прав нет. Вы сами себе отвечаете на вопрос. Не пойму ,чего Вы хотите от милиции, если у них нет ПОЛНОМОЧИЙ на то, чтобы прикрыть или утихомирить ночные дискотеки на карьере? закон московской области "О тишине" а есть резолюцияписьменная резолюция от администрации подписанная главой администрации разрешающая проведение дикотек в ночное время Если же Вы просто меня предостеречь, то спасибо именно это я и имела в виду. Изменено 24 июля, 2010 пользователем ТиNусик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Вообще, насколько я понимаю, ни одна местная "резолюция", не может нарушать закон. Так что в данном случае, со стороны милиции, это просто отказ выполнять свою работу. Но это я так, к слову, если бы речь шла о государстве, где законы, что то значат.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ля-ля-фа Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Неужели вы думаете, что не обращался, особенно после того, как в первый раз дежурный заявил, что у них есть письменная резолюция от администрации подписанная главой администрации разрешающая проведение дикотек в ночное время. Теперь, наша доблестная милиция говорит, что они не могут справиться с дикотекой у них вроде, как прав нет. Похоже, что наша милиция игнорирует закон московской области "О тишине", который сама должна исполнять и наказывать нарушивших его. Это больше похоже на не исполнение служебных обязанностей, а также нарушение закона уже самой милицией. я на 100% уверена нет такой у них резолюции, почему уверена??? а потому что даже если такая резолюция и есть в реальности, но дежурному она просто не положена, уровень не его, то что она есть, так это его фантазия которую он за действительность для лохов выдает, типа отфутболил... А вообще рекомендую, услышите громкую музыку ночью и подумаете что это дискотека - сходите на звук, прогуляетесь и Вас сюрприз ждет совсем на дискотеку не похожий Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) типа отфутболил Давайте не об...ть работу милиции, а бороться с ее "неработой". Как?! Да по закону!!! Пробуем доводить до конца то, что начали - начнем с непринятых заявлений. Читаем: 1) ч.1;ч.5. ст.144 УПК РФ. Далее по ссылкам в ней читайте др. статьи УПК РФ. 2) Приказ от 01 Декабря 2005 г. N 985 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАЗРЕШЕНИЯ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ, СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОИСШЕСТВИЯХ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.12.2005 N 7276) 3) ст. 145 УПК РФ. закон московской области "О тишине" ссылка Вот что смогла найти сегодня утром(может и не очень много, но ...): "Российская газета" - Центральный выпуск №4975 (151) от 17 августа 2009 г. От шума в Москве страдают более 20 процентов горожан, живущих поблизости от оживленных трасс, железных дорог и аэропортов. Чтобы отдохнуть хотя бы в выходные, жители мегаполиса устремляются в Подмосковье. Но, увы, и там часто не находят спасительной тишины. Что делать, если вместо соловьев гремит дискотека? Как утихомирить соседа, не выпускающего молотка из рук даже ночью? На эти и другие вопросы читателей "РГ" ответили по "горячей линии" Елена Проничева, начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления Роспотребнадзора по Московской области, и Геннадий Яковлев, начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Московской области. Геннадий Яковлев: Действительно, дискотеки досаждают отдыхающим и жителям Подмосковья. Когда они проводятся в чистом поле или у воды, шума от них еще больше, чем в жилой застройке. Музыка разносится на 2-3 километра. Только в этом году на дискотеки поступило 77 жалоб. По 44 случаям дела направлены в суд. Действия организаторов дискотеки попадают под нормативы, записанные в законе о тишине Московской области. Кстати, "тихое" время в столице и Подмосковье одно и то же - с 22.00 до 6.00, а в выходные - с 23.00 до 9.00. В этот промежуток запрещается громко петь, стучать, включать музыку, а также производить другие действия, мешающие покою других. Если закон нарушает должностное лицо, то первый раз его оштрафуют от 500 рублей до тысячи. Попался повторно - на 4-6 тысяч рублей. Юридические лица за первое нарушение заплатят 1-3 тысячи рублей, за второе - 15-30 тысяч. Беда в том, что размеры штрафов не сопоставимы с доходами от передвижных масштабных дискотек, на которые молодежь часто съезжается не только из Москвы и Подмосковья, но и из Санкт-Петербурга, Владимирской, Ярославской областей. Организаторы подобных танцев откупятся и едут дальше. Где-то "громкое безобразие" и сойдет с рук - люди могут не пожаловаться в милицию. А вот если бы жители обращались к нам всегда, диск-жокеи бы поняли - наказание неотвратимо и, быть может, утихомирились. Мой совет: не терпите неудобства, вызывайте милицию. Многие уже так и поступают. С начала этого года в Подмосковье выявлено 5,4 тысячи правонарушений, связанных с шумом, из них 2,5 тысячи рассмотрели суды. За передвижными дискотеками мы стараемся следить и сами. Например, недавно одна из них должна была пройти в доме отдыха "Лесные поляны" под Солнечногорском. Поступила информация, что там возможны и правонарушения, связанные с наркотиками. Организаторов дискотеки предупредили, и она не состоялась. Справка "РГ" Куда пожаловаться на шум? Управление Роспотребнадзора по Московской области: Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, 2. Телефон "горячей линии": 8-800-100-050-14 с 10.00 до 17.00. ГУВД по Московской области: Дурасовский переулок, 11. "Телефон доверия": 8 (495) 692-70-66. Изменено 25 июля, 2010 пользователем ТиNусик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Вот прецедент(-поведение в определенной ситуации, которое рассматриваетсякак образец при аналогичных обстоятельствах): Закон о тишине Вопрос: По ночам в парке Кузьминки возле Шибаевского пруда грохочет дискотека,мешая вечернему отдыху и сну жителей,проживающих по улице Юных Ленинцев. Отделение милиции "Кузьминки-Люблино" на обращение о нарушении Закона о тишние отвечает,что у питейных заведений,расположенных на Шибаевском пруду,есть разрешение на работу до 2-00 от Управы Кузьминок. Получается,что Управа может отменить на своей территории действие городского Закона о тишине,запрещающего шум,мешающий отдыхать жителям города,после 23-00? Прошу ответить - действуют ли Законы Москвы в нашем округе?Какие органы должны пресечь нарушение Закона о тишине?Куда и к кому жители могут обращаться в случае нарушения Закона о тишине? Ответ: - Если имеется разрешение Управы, то по данному вопросу Вам необходимо обратится туда. на вопрос ответил сотрудник префектуры ЮВАО: Березуева Г.В Изменено 25 июля, 2010 пользователем ТиNусик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 я на 100% уверена нет такой у них резолюции, почему уверена??? а потому что даже если такая резолюция и есть в реальности, но дежурному она просто не положена, уровень не его, то что она есть, так это его фантазия которую он за действительность для лохов выдает, типа отфутболил... А вообще рекомендую, услышите громкую музыку ночью и подумаете что это дискотека - сходите на звук, прогуляетесь и Вас сюрприз ждет совсем на дискотеку не похожий Естественно такой резолюции быть не может, что и подтвердилось. По поводу сходить - ходили и видели на карьере этот ночной дурдом. Именно на карьере, именно дискотека и с обдолбанным дискжокеем, которому до дискжокея расти и расти в проф. плане. К сожалению в эту ночь эту толпу наркоманов и сопливых алкоголиков даже дожь не напугал. Шум стал еще громче. Ну, а милиция всё обещает поехать и разобраться. Начинаю подумывать, что зря плачу налоги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Естественно такой резолюции быть не может, что и подтвердилось Чем подтвердилось? Вы хотите сказать, что у Вас есть официальное подтверждение того, что у заведения на карьере нет разрешения Администрации на проведение дискотеки до N-го часа? Документ в студию!!!!!!!!!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение