Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
маврикия

ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК

Рекомендуемые сообщения

N@t@Sh@   
Вы ошибаетесь. Такого застоя в развитии, как в Лыткарино не было пожалуй ни в одном городе МО. Низкая зарплата и жильё- это, пожалуй, главные негативные моменты да и не только в медицине. Но ведь для того и существует исполнительная власть, чтобы эти вопросы решать. Вы назвали одни города, где дела тоже неважнецкие, но не до такой степени. А я могу Вам назвать другие города: Видное, Раменское,Балашиха, Электросталь, Ногинск, Дубна, Дзержинский, Коломна и многие другие, где трудности тоже есть, но местная власть их активно преодолевает. Так надо равняться на позитивные примеры, а не пытаться оправдывать ситуацию тем, что есть места и похуже.

Полнустью согласна с Вами, Master. Такого застоя нет не в одном городе МО... а Лыткарино не глухая деревня, мы находимся очень близко к Москве.

Изменено пользователем N@t@Sh@

Поделиться сообщением

Julia_k_   
Такого застоя нет не в одном городе МО... а Лыткарино не глухая деревня, мы находимся очень близко к Москве.

Вы уже не первый раз это приводите как аргумент, вот только непонятно чего? На что конкретно может повлиять наша близость( только на карте) к Москве?

Поделиться сообщением

samo   

Вакцинация Круглый стол в ГосДуме 10.06.2010 Г.Б.Кириличева иммунолог доктор мед.наук

ссылка

ссылка

Вакцинация Круглый стол в ГосДуме 09.12.2009 Г.П.Червонская вирусолог профессор

ссылка

ссылка

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией!

Я отказываюсь делать Манту своему ребенку, а без неё не подписывают медкарту в детский сад. Посылают к фтизиатру, на это нужно время, которого уже нет. Да и не имеют право они так делать (действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур). Что делать?

Поделиться сообщением

ShUra   

Я отказываюсь делать Манту своему ребенку, а без неё не подписывают медкарту в детский сад. Посылают к фтизиатру, на это нужно время, которого уже нет. Да и не имеют право они так делать (действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур). Что делать?

Проба манту — метод исследования, с помощью которого оценивают реакцию организма на попадание в него антигена возбудителя туберкулеза. Если вы не делали её своему ребенку или не проходили другие обследование по данной теме, значит ни вы ни я не можем быть в полной уверенности, что у вашего ребенка все хорошо. А я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка, тем более когда дело касается таких заболеваний. По тому и имею права настаивать не брать не обследованного ребенка в группу детского сада.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

mvg   

Манту вам делать все-таки придется (если нет никаких противопоказаний), без нее карту в сад не подпишут. К сожалению, туберкулез сейчас очень распространенное заболевание и ставить под угрозу весь сад никто не будет.

Поделиться сообщением

Julia_k_   

То есть ваша позиция: "ну нет у меня времени на всякие глупости и насрать мне на возможность туберкулеза у моего ребенка". Я бы с таких детей и родителей еще и справку из дурки спрашивала, а не только от фтизиатра, т.к. некоторые случаи слабоумия по наследству передаются, а вашему ребенку еще с другими контактировать.

Поделиться сообщением

Foma   

по закону карту должны подписать

погуглите образцы заявлений на отказ от прививки

ну и с педиатором надо поработать

Поделиться сообщением

mvg   

Манту одна из самых безвредных проб. К чему такое упорство?

Зачем нужна проба Манту?

Вернее так, а нужна ли проба Манту вообще? На этот счет ВОЗ отвечает утвердительно – да, для стран с высокой актуальностью туберкулеза (именно таковыми являются Россия и большинство стран СНГ в настоящий момент) эта проба является одной из действенных мер контроля инфекции. Даже в тех странах, где актуальность туберкулеза невелика, например, в США и Франции, проба Манту применяется довольно активно – для выявления инфицированных туберкулезом в группах высокого риска.

Реакция (проба) Манту нужна для:

выявления первично-инфицированных, то есть тех, у кого впервые выявлен факт инфицирования туберкулезной палочкой;

выявления инфицированных более одного года с гиперергическими реакциями на туберкулин;

инфицированных более одного года с увеличением инфильтрата на 6 мм и более

диагностики туберкулеза у лиц, которые инфицированы палочкой Коха, но не проявляют, в данный момент, симптомов заболевания; подтверждения диагноза туберкулеза;

отбора контингентов детей, подлежащих ревакцинации против туберкулеза.

Противопоказания к постановке пробы Манту

Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.

Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту.

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:

кожные заболевания,

острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),

аллергические состояния,

эпилепсия.

Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

Иммунитет после профилактических прививок может влиять на чувствительность к туберкулину. Поэтому пробу Манту необходимо планировать до проведения любых прививок. В этом случае прививки проводятся сразу после оценки результатов пробы. Если же проба Манту производится не до, а после проведения прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее, чем через 4 недели после проведенной прививки, а также введения иммуноглобулинов (сывороток).

Таким образом, абсолютных противопоказаний для постановки туберкулиновой пробы практически нет.

Поделиться сообщением

Asobb   

Мы просто писали отказ и нотариально заверяли. Никаких проблем потом не возникало. Но у нас было противопоказание - дочь родилась с гемангиомой, которая увеличивалась от прививок

Поделиться сообщением

ShUra   
Мы просто писали отказ и нотариально заверяли. Никаких проблем потом не возникало. Но у нас было противопоказание - дочь родилась с гемангиомой, которая увеличивалась от прививок

это обоснованная причина. В таком случае есть другие методы исследования.

Поделиться сообщением

mvg   

Альтернативные исследования

Кроме пробы Манту, существует и ряд других диагностических мероприятий, способных выявить в организме антитела к туберкулезной палочке. Среди них особой популярностью у родителей пользуются анализ крови из вены для иммунограммы по антителам к туберкулёзу и проба Суслова.

Иммунограмма

При этом исследовании оценивается количество определенных клеток и иммуноглобулинов, которые они вырабатывают. Однако, кроме того что это исследование весьма дорогостоящее, а в условиях объявленной в Украине эпидемии туберкулеза, не каждый может себе позволить ежегодно делать иммунограмму, ее информативность очень низка и проследить период виража, когда инфицирование перерастает в болезнь просто невозможно. (по материалам сайта Здоровье Украины)

Проба Суслова

Проба Суслова — фотогистохимический метод: в каплю крови на предметном стекле вводится комплексон и туберкулин, которые дают комковатый рисунок, по характеру рисунка выносится заключение.

На результат влияют очень многие физические факторы.

По данным исследования Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины чувствительность этого метода у детей больных туберкулезом не превышает 50%, а у инфицированных — около 24%. И это при том, что официально признанно, что информативности пробы Манту в среднем 70-80%. Вследствие этого проба Суслова не может использоваться для массовой диагностики детей. (по материалам сайта Здоровье Украины)

В разных странах мира проводится разработка новых методов исследования и контроля за инфицированием детей, однако пока самым действенным является только проба Манту.

Выявленный на ранней стадии туберкулез поддается лечению, а запущенные формы часто заканчиваются летальным исходом.

Поделиться сообщением

kotta   

не придется Вам делать манту! Для это езжайте сами без ребенка в тубдиспансер в Люберцах, Вам там сразу дадут справку, что ребенок не состоит на учете! А потом сразу к Дылкиной на подпись! У нас проблем не возникло!

Поделиться сообщением

Никто лишать матери ребенка не собирается, но представьте, что у ребенка нет прививок, его не осматривает врач, а чем я не сомневаюсь, ибо, ели бы она в таком видела повела его в поликлинику, ими давно уже заинтересовались бы.

Я собственно написала здесь свои впечатления лишь за тем, чтобы её проведали и узнали как обстоят дела на самом деле, а не просто пообсуждать.

И сразу отвечу - органы опеки с ходу не отнимают детей, они первым делом должны подсказать как "добыть" денег у государства, на какие льготы рассчитывать, куда обратиться. Одним словом, помочь матери. Если уж пьющая мать или там наркоманка, тогда отберут, конечно, но оно и правильно, я полагаю.

Извините, что вмешиваюсь, но все же, причем тут прививки собственно? прививки-дело добровольное , и многие их не делают из личных соображений. Не нужно, пожалуй мести всех детей и родителей под одну гребенку и не стоит слишком сильно доверять зомбоящику о эпидемиях так нахываемых и вакцинации. Вы сами подсаживаете живые , пусть ослабленные, но живые во многих случаях бактерии в момент прививки, а то что произойдет потом - это русская рулетка. если организм ребенка ослаблен-этот патрон выстрелет. А как вобще возможно например в первые 12 часов жизни дать разрешение на вакцинацию в роддоме??? Ведь ребенок пришел в этот мир со своим имунитетом, уже сильным от природы, а его запарывают этими вакцинами. Эти вакцины-убивают имунитет. Почему в тюрьмах , например распространен туберкулез?( Опустим тот момент, что там всячески сами стараются им заразиться. )Потому, что, когда в роддоме младенцу сделали прививку от туберкулеза, то эта палочка будет жить в организме и ждать своего часа, а час ее наступит, когда этот самый организм попадет в социально-неблагоприятные условия для жизни. Надеюсь, что меня кто то поймет

Поделиться сообщением

Troll   
Извините, что вмешиваюсь, но все же, причем тут прививки собственно? прививки-дело добровольное , и многие их не делают из личных соображений. Не нужно, пожалуй мести всех детей и родителей под одну гребенку и не стоит слишком сильно доверять зомбоящику о эпидемиях так нахываемых и вакцинации. Вы сами подсаживаете живые , пусть ослабленные, но живые во многих случаях бактерии в момент прививки, а то что произойдет потом - это русская рулетка. если организм ребенка ослаблен-этот патрон выстрелет. А как вобще возможно например в первые 12 часов жизни дать разрешение на вакцинацию в роддоме??? Ведь ребенок пришел в этот мир со своим имунитетом, уже сильным от природы, а его запарывают этими вакцинами. Эти вакцины-убивают имунитет. Почему в тюрьмах , например распространен туберкулез?( Опустим тот момент, что там всячески сами стараются им заразиться. )Потому, что, когда в роддоме младенцу сделали прививку от туберкулеза, то эта палочка будет жить в организме и ждать своего часа, а час ее наступит, когда этот самый организм попадет в социально-неблагоприятные условия для жизни. Надеюсь, что меня кто то поймет

что за тупая лекция о вреде прививок? вы даже не знаете механизма действия прививки\вакцины и несете полнейшую ахинею.

Поделиться сообщением

zuhos   
То есть ваша позиция: "ну нет у меня времени на всякие глупости и насрать мне на возможность туберкулеза у моего ребенка". Я бы с таких детей и родителей еще и справку из дурки спрашивала, а не только от фтизиатра, т.к. некоторые случаи слабоумия по наследству передаются, а вашему ребенку еще с другими контактировать.

и несете полнейшую ахинею. Не прививаетесь? ну и хрен с вами, не нужно тут другим мозг полоскать всякой ерундой!

Зачем хамить? (модераторы, ау!)

Прививки (и пробу манту) действительно можно делать далеко не всем детям делать ( да и насчет того, чтобы всем, есть огромные сомнения).

Мне своего ребенка удалось "вытащить" из череды бесконечных болезней и безрезультатного лечения только после полного отказа от прививок и от методов лечения в нашей поликлинике (с помощью антибиотиков)

Никому ничего доказывать не собираюсь - у каждого своя голова на плечах, но отказ от всех прививок абсолютно законен. И никаких последствий закон не предусматривает. Всякие запреты и отказы куда либо в детские учреждения принять - полная самодеятельность и абсолютно незаконны.

Поделиться сообщением

nataza   

Интересно послушать педиатра по поводу отказа от прививок.Возьмут ли ребенка в сад,если нет прививок?Врач(точнее м-с) на участке сказала,что корь-паротит обязательно надо ставить(пришло какое то распоряжение) иначе ни в сад ни в школу не возьмут.Так ли это???

Поделиться сообщением

kotta   

в сад пошли имея только БЦЖ, в саду просто спросили "будете прививать, нет?", если нет, то пишите отказ, это Ваше законное право! Пришли в сад 3 недели назад

Поделиться сообщением

[mD]   

Вы выдернули мой текст из соседней тем для чего? Поясните мне, пожалуйста.

Я опасалась за здоровье ребенка, находящегося в антисанитарных условиях без должного медицинского обслуживания. Чем вы, собственно, это опровергли?

И ещё - учите матчасть. Вы явно не имеете представления о "работе" прививок. Никаких палочек никто не подселяет, а живые "бактерии" представляют из себя фрагменты клетки вируса - белок, который даже при большом желании не сможет вызвать ничего и близко напоминающего ту болезнь, от которой прививают. Это если озаботиться выбором нормальной вакцины. Поверьте, они есть.

Поделиться сообщением

И ещё - учите матчасть. Вы явно не имеете представления о "работе" прививок. Никаких палочек никто не подселяет, а живые "бактерии" представляют из себя фрагменты клетки вируса - белок, который даже при большом желании не сможет вызвать ничего и близко напоминающего ту болезнь, от которой прививают. Это если озаботиться выбором нормальной вакцины. Поверьте, они есть.

Вам человек писал в качестве примера о вакцинации против туберкулеза - при чем здесь вирусы? Противотуберкулиновая вакцина BCG была и есть инактивированной туберкулезной палочкой. Это бактерия, без кавычек. То есть не вирус. Вирусы и бактерии - разные типы возбудителей заболеваний, относящиеся к разным же доменам. А ведь есть еще и дрожжевые вакцины... Дрожжи - это грибы, отдельное царство. Тоже не вирус и даже не вирусный белок.

Ммм... учить кому-то матчасть - не переучить....

По сабжу: у меня нет конкретно-уперто-однозначной позиции "скажи прививкам либо ДА, либо НЕТ" - сугубо индивидуальный подход.

Поделиться сообщением

[mD]   

причем тут туберкулез? видимо, при тюрьмах. автор не поясняет какую именно вакцину имеет в виду, когда рассказывает механизм воздействия, к тому же я вела речь в том сабже, на который ссылается samkaheloveka, именно НЕ о бцж, т.к. беспокоилась о других прививках, которые мать наверняка не делает ребенку (таких как ккп, акдс (или пентаксим, инфандрикс, кому как угодно), против гепатита В и прочие.

бцж, насколько я знаю, делается в роддоме и однократно за первые несколько лет жизни. кажется, семь.

вы вот тоже, не шибко не вчитываетесь о чем речь... я вообще акцент делала не на прививках в моем многострадальном посте, а о том, что вероятно, врач не осматривает ребенка, а он живет в антисанитарных условиях. Не ровен час подхватит что-нибудь (не обязательно то, от чего прививают).

и вообще, вы правда верите, что прививки могут спровоцировать заболевание человека, например, туберкулезом, потому что подселяют палочку и она ждет своего часа?)))

я ещё поверю в бесполезность некоторых прививок, но чтоб так... хотя, Червонская, конечно, страху-то нагоняет))

Я сама делала своему ребенку прививки тогда, когда посчитала его к этому готовым и далеко не все.

Я с вами, девочки, не будем ссориться :hello:

Поделиться сообщением

zuhos   
Я — автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенно, полностью, безвредна. Прежде чем наступать таким образом на инфекции, следует спросить у людей: хотят ли они идти по этому пути? Известны ли им все "за" и "против"? Как хотите, но обязанность сохранить жизнь дает нам одно право — знать. А я пока не знаю, что лучше... (Г. Рамон — создатель дифтерийного анатоксина, входящего в АКДС. [Цит. по: 18, с. 84–85]).

Цитата отсюда: ссылка

Собственно, этим все сказано. И не ведется ни какой статистики, кто и чем заболевает в результате применения вакцин ( не обязательно сразу), а надо бы.

Не убеждают меня тупо делающие деньги ( немалые) на вакцинах, что " Ртуть, алюминий, фенол, формальдегид, микоплазмы, простейшие, вирусы животных и все иное, содержащееся в вакцинах" (цитирую врача), введенные в организмы моих детей, - это та цена, которую должны платить дети за мое мнимое спокойствие, что они не заболеют чем-то там ( чего в природе почти уже не наблюдается).

Поделиться сообщением

( чего в природе почти уже не наблюдается)

А вот не наблюдается только потому, что прививки от них делали, а теперь от таких "продвинутых" мамочек и коклюш, и полиомиелит, и всякая зараза вылезают. В советское время всем делали и ничего, а сейчас чего выделываются буду не буду. Бред.

Поделиться сообщением

neurolog   

Ну, допустим, полиомиелит вернулся не из-за продвинутых мамочек, а из-за туристов из Таджикистона.

А вот дифтерия достаточно часто встречается. И можно реально от нее крякнуться...

Напоминаю, что АКДС (вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка) делается раз в 10 лет. Обратитесь к участковому терапевту (взрослые) или педиатру (дети) для проведения АКДС.

Прививка против полиомиелита была моей любимой прививкой, так как не кололи, а капали красные капли в рот :)

Изменено пользователем neurolog

Поделиться сообщением

zorya   

Ну, допустим, полиомиелит вернулся не из-за продвинутых мамочек, а из-за туристов из Таджикистона.

А вот дифтерия достаточно часто встречается. И можно реально от нее крякнуться...

Напоминаю, что АКДС (вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка) делается раз в 10 лет. Обратитесь к участковому терапевту (взрослые) или педиатру (дети) для проведения АКДС.

Прививка против полиомиелита была моей любимой прививкой, так как не кололи, а капали красные капли в рот :)

согласна про туристов))) так и есть((( дорогие родители, кто делал своим деткам "инфантрикс"? поделитесь, пожалуйста, опытом и подскажите, где прививали :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.