Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Rud

ул. Песчаная, дом 8

Рекомендуемые сообщения

Guff   

Соседи - может обратили внимание, во дворе стоит ржавая белая пятерка, судя по всему ее запихнули к нам для рекламы что на заднем стекле, может есть идеи как бороться с таким автохламом? с местами для парковки и так проблематично

Поделиться сообщением

shans80   

Меня тоже смущают показания электроэнергии-хрен знает когда они их списывают, нас не было неделю дома, а электричества нажгли больше.

Поделиться сообщением

Kovrov   

Какой электроэнергии?

общедомовой?

--

Смущать должно и расход на общие нужды потребление гор. воды.

Вы только вдумайтесь в эту цифру 0,6 куб метров с квартиры..

Для справки 1 куб метр = 1000 литров

то есть только с доли моей квартиры утекло 600 литров горячей воды

нормально?

С холодной таже музыка

и так постоянно...

Интересно на что тратиться эта вода? Пока на ум приходит :уборщице в ведро.

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

shans80   

Электроэнергия по квартире, а про общедомовые нужды я вообще молчу-в бухгалтерии объяснили у кого нет счетчиков, а проживают больше чем прописано-вот эта цифра и делится на все квартиры.

Поделиться сообщением

Strekoza   

да,меня удивили показания счетчиков за июнь (электричество) - светло до ночи, обычно электричество тратится меньше, а заплатила больше, чем зимой, и столько же, сколько в мае, когда работал бойлер. Возможно, действительно показания снимаются нерегулярно. Кроме этого и мухлежа - других идей нет.

Поделиться сообщением

Kovrov   

не понял а что значит удивляет?

этоже ваши счетчики

и ваши киловатт часы.

скока нажгли столько и заплати.

или я чего не понимаю?

Электроэнергия по квартире, а про общедомовые нужды я вообще молчу-в бухгалтерии объяснили у кого нет счетчиков, а проживают больше чем прописано-вот эта цифра и делится на все квартиры.

у меня прописано 1

проживает 0

счетчики есть

= 600 литров на общедом

а что значит цифра делиться???

у нас общедомовые приборы учета

и деляться исходя из моей площади.

тут опора как раз показания общедом счетчиков

и эти цифры они тщательно скрывают .

Причем объясняют это нелепо - у нас программа так настроена и она не выдает.

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

Strekoza   

Удивляет то, что летом нажгли больше, хотя обычно летом расход электроэнергии уменьшается. И объективных причин для этого не было. Вот и все. Удивляюсь просто, с чего бы вдруг

Поделиться сообщением

Kovrov   

А вы его видели этот журнал? Мои попытки добиться ежемесячных показаний были тщетны. Бухг выдала чтоб я писал заяву - дескать предоставить показания. Вот жду.

Поделиться сообщением

Афонь, а сходи в Мосэнерго и попроси заключить с ними напрямую договор, чаго они скажуть? Попросють схему эл кв?, мне по этим вопросам тоже интересен исход, и я пока молчу, потому как , эл по сч списывается как положено, и квитанция предоставляется норм, другой вопрос , платит ли дед за эл постовщикам?, вот эт интересно...

Поделиться сообщением

Kovrov   

дык хотел на той неделе ещё сходить

но не успеваю я

---

вообще икстричество пока мало волнует меня - не потребляю до поры до времени.

Поделиться сообщением

Kovrov   

Mitchel, да вообщем то в этом и тема.

Тут вопрос не в том, чтоб сидеть и ждать когда соизволят переключить дом на постоянку.

А сходить в мосэнерго и собрать доки для решения этого вопроса.

Хоть как то провентилировать.

Поделиться сообщением

timka05   

А сходить в мосэнерго и собрать доки для решения этого вопроса.

Это не сфера ответственности МЭС. МУП "Лыткаринская электросеть" выставляет тех.условия на подключение по постоянной схеме застройщику. Застройщик все выполняет и получает документы на подключение и снабжение по нужной категории. Дальше "Лыткаринская электросеть" как-то сообщает МЭС и та уже может начинать заключать договора с физлицами. Засада в том, что дедушка хрен положил на выполнение тех.условий на подключение. Поэтому единственный договор на снабжение эл-во там - это снабжением строй. площадки между Лыткаринской электросетью и Застройщиком.

Хоть как то провентилировать.

Начинать лучше с МУП "Лыткаринская электросеть", выяснить по какому договору и с кем, снабжается дом.

Что-то типа того

ссылка

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Pol74   

Ответ мосэнергосбыта:

В ответ на Ваше обращение № 187948 от 07.06.2014, поступившее через сервис «Виртуальная приемная», сообщаем:

Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 и "Положению по договорной работе с бытовыми потребителями" заключение договора возможно лишь в случае расторжения договора между жителями МКЖД и исполнителем коммунальных услуг, а так же, принятия решения на общем собрании о заключении договоров непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» в Главе 3 указаны правила заключения договоров между потребителями (покупателями) и гарантирующими поставщиками, а также указан перечень документов, необходимых для заключения договора энергоснабжения.

В случае предоставления всех необходимых документов с Вами будет заключен договор энергоснабжения. С адресами клиентских офисов и информацией о часах их работы Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Клиентские офисы".

Благодарим за обращение в ОАО "Мосэнергосбыт"."

Поделиться сообщением

Kovrov   

"Положению по договорной работе с бытовыми потребителями" заключение договора возможно лишь в случае расторжения договора между жителями МКЖД и исполнителем коммунальных услуг, а так же,

А с кем такой договор заключали?

у меня такого договора нет..

Поделиться сообщением

Pol74   

Наверное это договор с Авояном, все подписывали, когда ключи получали.

Похоже от авояна не соскочить.

Сейчас то договор у всех расторгнут, но вот решение общего собрания мы вряд ли получим.

Изменено пользователем Pol74

Поделиться сообщением

timka05   

Наверное это договор с Авояном, все подписывали, когда ключи получали.

Нет, не наверное. У ГСС+М нет договора ни с Мосэнергосбытом, ни с Лыткаринскими Электросетями. И быть не может, потому, что дом подключен по времянке, как строй.площадка. Но МЭС откажется заключать договора, т.к. дом (по эл-ву) не сдан. Самый правильный способ, кмк, тупо не платить за эл-во, т.к. юридически эта обязанность до сих пор висит на Застройщик (ООО Славянское Подворье). Пусть УК подает в суд, если считает иначе.

По остальным ресурсам (вода, тепло, канализация) договора скорее всего есть.

Поделиться сообщением

Kovrov   

а что такое Решение общего собрания?

Каковы регламенты сего?

Обычно все произходит через иницативную группу..

Поделиться сообщением

timka05   

а что такое Решение общего собрания?

Начинать читать с главы 6 ЖК РФ

Особенно ст. 44 "Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме"

и ст. 46 "Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме"

ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.