Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Rio

Как динамики выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Rio   

Я хочу купить динамики где-то за 2000 руб, но абсолютно в них не разбираюсь. Опасаюсь, как бы не впарили хрень. Посоветуйте что-нибудь, буду рад. :ok:

Поделиться сообщением

Rio   
Нужны колонки к компьютеру, или акустические головки? чуть подробней...

Что есть акустические головки? :)

Поделиться сообщением

e_man   

не что иное как устройство, предназначенное для преобразования электромагнитных колебаний катушки в звуковые волны путём колебания мембраны.

Поделиться сообщением

Rio   
короче, тебе к компу нужна акустика?

не только к компу. Они у меня еще и для плеера будут использоваться, и для синтезатора и еще фиг знает для чего... :blink:

Поделиться сообщением

Igor   

Бери недорогие активные мониторы ближнего поля и не мучайся. Качество на высоте, правда внешний вид скромный. БУшные можно за 250-400 взять.

Поделиться сообщением

Rio   
Microlab SOLO 3 MK-II ... за свои деньги это нечто!!!

В каком смысле нечто? Лучше и быть не может?

Igor , а активные мониторы это что?

Поделиться сообщением

Igor   
В каком смысле нечто? Лучше и быть не может?

Igor , а активные мониторы это что?

Это "студийные колонки". Соответственно дизайн у них стоит на втором месте, а на первом месте минимум вносимых искажений и достоверность воспроизведения.

Поделиться сообщением

Igor   

Для начала можешь вот эти посмотреть:

ссылка

Вообще рекомендую M-Audio по цене/качеству.

Поделиться сообщением

e_man   

для начала неплохо бы узнать о звуковухе компа, а то толку от б/у-шных студийных прелестей за 250 нерублей будет как света от прожектора на часовых батарейках... ;-)

Поделиться сообщением

Igor   
для начала неплохо бы узнать о звуковухе компа, а то толку от б/у-шных студийных прелестей за 250 нерублей будет как света от прожектора на часовых батарейках... ;-)

Я думаю разница будет даже на дешевой звуковухе, т.к. они до конца не прибьют то, чего плохо выходит у дешевых карточек. К тому же к ним не только комп можно подключать, но и плеер, например.

Поделиться сообщением

Rio   

мне в основном плеер-то и нужен. И радио еще, поскольку всю музыку с компа на бованки кидаю

Поделиться сообщением

e_man   

Igor, дешёвая звуковуха плоха наводками, которые нормальная акустика воспроизведёт с хорошей точностью ;-)

Rio, а что, кроме колонок тебе ещё и плеер нужен с радио? :mobile:

Поделиться сообщением

Igor   
Igor, дешёвая звуковуха плоха наводками, которые нормальная акустика воспроизведёт с хорошей точностью ;-)

Rio, а что, кроме колонок тебе ещё и плеер нужен с радио? :mobile:

Винил ценится однако не за трески и шум :) Всё таки звук приятный. Так и с акустикой. К тому же раз человек интересуется музыкой, то полупрофессиональные мониторы ему подойдут более, чем бытовая техника.

Поделиться сообщением

e_man   

Igor, не хочу спорить, но сам сталкивался с проблемой гудящих в динамиках наводках на кодек от кулера, скрежета мыши и т.п.

я не говорю что проф. мониторы плохи. я говорю что глупо на мерседес ставить штампованые диски, точно так же как на оку кованые ;-)

уж что-что, а акустика баланс любит...

Rio,

за 2000 нереально купить хороших колонок.

из нормальных, но не новых (не б.у. конечно, но всё таки из старой линейки) неплохим выбором станут Defender Mercury 50A (SPK720)

за 3000 можно купить JetBalance 381 или Microlab Solo2 MK1

ещё, пожалуй, присмотрись к AVE T90

Поделиться сообщением

Igor   
Igor, не хочу спорить, но сам сталкивался с проблемой гудящих в динамиках наводках на кодек от кулера, скрежета мыши и т.п.

Это ты такие кривые материнки покупешь. ASUS+INTEL=таких проблем нет. Не надо поэтому покупать amd+хер знает чё.

А еще расшевели мозги, абстрагируясь от журналов типа упграде и хацкер и отключи аналогоффые фхоты: микрофонный фхот, линейный и сцидюковый. Они ### не нужны. И все будет пучком.

Поделиться сообщением

e_man   

Igor, во-первых это оффтоп, во-вторых это опять оффтоп.

человек спрашивает колонки за 2000 РУБЛЕЙ (он ясно написал)

никаких заиканий про покупку матерей, никаких замашек на проф.акустику.

раз ты такой умный - помоги человеку. либо дельным советом, либо деньгами. а меня ты, честно говоря, несколько утомил своими выпадами в сторону AMD, журнала Упграде и усохшего мозга.

уж извини и смирись, я твоего Пнепоклонничества не разделяю. будь добр, уважай это.

Конец оффтопа. далее такие посты буду тереть.

Поделиться сообщением

Igor   
Igor, во-первых это оффтоп, во-вторых это опять оффтоп.

человек спрашивает колонки за 2000 РУБЛЕЙ (он ясно написал)

никаких заиканий про покупку матерей, никаких замашек на проф.акустику.

раз ты такой умный - помоги человеку. либо дельным советом, либо деньгами. а меня ты, честно говоря, несколько утомил своими выпадами в сторону AMD, журнала Упграде и усохшего мозга.

уж извини и смирись, я твоего Пнепоклонничества не разделяю. будь добр, уважай это.

Конец оффтопа. далее такие посты буду тереть.

Я дал людям ценный совет как избежать артефактов в колонках. Так что совсем не оффтоп. Вот некоторые например не знают этого.

Поделиться сообщением

Rio   

Мне без сабвуфера надо

ссылка хороши... Денег можно даже поднакопить на такие... А сколько мощность динамиков нормальная(неплохая)?

Поделиться сообщением

Igor   
Мне без сабвуфера надо

ссылка хороши... Денег можно даже поднакопить на такие... А сколько мощность динамиков нормальная(неплохая)?

Мощность нормальная для средней комнаты, учитывая неплохие характеристики. Вообще перед покупкой лучше послушать. Они были в Мультмедия Клубе на Китай-Городе и на Бауманской в магазине www.musicmag.ru. Может еще где есть. Вообщем при покупке любой аккустики нужно слушать. Характеристики не дают полного представления, а так же субъективные ощущения важны тоже. И учти, что в магазине будет звучать иначе, чем дома из-за помещения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.