Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mike

выбор цифрового фотоаппарата

Рекомендуемые сообщения

Billy   
купил я себе ентот самый панасoник, чем очень доволен :D

И как там работает OIS? Помогает при съемке? Очень интересно услышать отзывы...

Поделиться сообщением

Billy   

Действительно, что то какой-то сильный дефект просматривается. Такое впечатление, что фотка была сжата и снова разжата...

Поделиться сообщением

rsa   

Замыленность на фотках Mike из-за выдержки 1/8 при ФР 11мм (это около 70-80 мм в 35-мм эквиваленте). В таких условиях трудно избежать шевеленки. Цветной шум из-за ISO400. В общем, обычные мыльничные фотки. Они почти у всех одинаковые.

За примерами лучше ходите на dpreview.com. Там приблизительно в одних условиях, снимают практически одно и то же разными фотоаппаратами. Есть возможность выкачать полные кадры. А Ваш провайдер будет премного Вам за это благодарен. :))

Поделиться сообщением

Bond   
Замыленность на фотках Mike из-за выдержки 1/8 при ФР 11мм (это около 70-80 мм в 35-мм эквиваленте). В таких условиях трудно избежать шевеленки.

Там больше не замыленность, а несфокусированность.

Шевеленка... А на что тогда стабилизатор?

На Конике анти-шейк точно работает.

Поделиться сообщением

Sem   

Простите что влезаю в вашу дискуссию, у меня такая проблемма:

после потери Nikon 3100, который меня как карманный фотик, аля быстрый (качество меня при этом устраивало) и всегда с собой, решил купить модель постарше и взял Nikon 5600.

Понимаю что это мыльница, но даже с 3100 его не сравнить :(

Во первых часто фотки получаются размытые (или несфокусированные, особенно если фоткают родаки)

Во вторых время зарядки батареи, если щёлкать со вспышкой даже на полностью заряженых аккумуляторах около 5-6 сек. :rolleyes:

Что это? Мне просто экземпляр никудышный попался или эта серия такая тупая? :huh:

покупал в фото.ру

Поделиться сообщением

JohnD   
Простите что влезаю в вашу дискуссию, у меня такая проблемма:

после потери Nikon 3100, который меня как карманный фотик, аля быстрый (качество меня при этом устраивало) и всегда с собой, решил купить модель постарше и взял Nikon 5600.

Понимаю что это мыльница, но даже с 3100 его не сравнить :(

Во первых часто фотки получаются размытые (или несфокусированные, особенно если фоткают родаки)

Во вторых время зарядки батареи, если щёлкать со вспышкой даже на полностью заряженых аккумуляторах около 5-6 сек. :rolleyes:

Что это? Мне просто экземпляр никудышный попался или эта серия такая тупая? :huh:

покупал в фото.ру

5600 полные тормоза, там оченб сложно снять качественно, очень большая задержка. У меня на работе как-то выдали для съемки предметки. Промучился пол дня...так ничего и не получил, даже на пол полосы (((

Поделиться сообщением

e_man   

Ну а что, Олимпусы mju серии - полное гэ?

да, там xD.. в остальном нормальные фотики.. да и xD не так уж плох. под него уже есть недорогие нормальные кардридеры...

Поделиться сообщением

Cyclone   
Bond

угу, с цифрой

ИСЧО :hello:

1600*1200

1 простой режим

2 макросъемка

ХАХАХАХА. Да кто же на такой расстоянии снимает макросъемкой? Тут она на фиг не нужна! Тут сантиметров 20 до объекта. Нафига макросъемка? Насмешил =))))))))))

У меня у родича Никон Д70с. Такая машина... С карточкой Ультра ЦФ второго типа может снимать хоть по кадру в секунду... Нажал, он тут же навелся, снял... Чума, сказка, жесть... Вот только он мне ее не дает даже подержать =)

Поделиться сообщением

e_man   

Cyclone, ты можешь порекомендовать человеку за 400$ купить Nikon D70? или хотябы D50?

что-то сомневаюсь..

не надо понтов. D70 фотоаппарат приятный, несомненно, однако не лучший в своём классе.

мне тут довелось сравнить D70 и EOS20D... и, знаешь, 20D мне больше понравился.

Поделиться сообщением

Monarch   

Снимает не камера , а человек! снять можно отличный кадр и мыльницей.

на качество влияет не колличество мегапиксел, а качество матрицы , оптики и скорости работы.

Поделиться сообщением

Bond   

Monarch

Так вот на компактах (слимах) оптику хорошую, именно хорошую не ставят.

А по поводу мегапикселей, качества матрицы и скорости работы полностью согласен.

Поделиться сообщением

JohnD   
Cyclone, ты можешь порекомендовать человеку за 400$ купить Nikon D70? или хотябы D50?

что-то сомневаюсь..

не надо понтов. D70 фотоаппарат приятный, несомненно, однако не лучший в своём классе.

мне тут довелось сравнить D70 и EOS20D... и, знаешь, 20D мне больше понравился.

Как всегда свелось все к сравнению Никона и Кэнона... Хорошо, давай поспорим ))))

+ Никона. 1)Более точный баланс белого.

2) Скорость D70s превышает скорость EOS20

3) Оптика более кацественная у Никона

4) При грамотных настройках цветопередача намного точнее...

5) Штатная оптика Кэнона выбрасывается сразу, на штатник Никона Д70с можно снимать...

З.Ы. Вообще эти два аппарата идут ноздря в ноздрю, и тут можно только говорить, о том, чтобы выбирали тот, который удобнее для конкретного человека.

З.З.Ы Не путай Д70 и Д70с совершенно разные аппараты... Сам снимаю Д70с, причем как в студии, так и репортажи. Пока ничего более хорошего в руках не держал. При грамотном обращении и внимательном изучении функций можно делать фотографии высокого профессионального уровня.

Вопрос Кэнон или Никон будет всегда, и никогда не разрешится. Есть сторонники как одного, так и другого...

Уже в телефоны по 6 Мпиксел засовывают... Столько же в профессиональных камерах...

В профессиональных камерах есть и по 4 мегапиксела, тут уже совершенно правильно сказали, не это важно, а матрица, допустим 3,008х2,000 на профессиональном 6 мегапиксельном против 1,504х1,000 на телефоне. оптика, просветленное стекло на профессиональном, против пластика на телефоне.

Изменено пользователем JohnD

Поделиться сообщением

e_man   
Снимает не камера , а человек! снять можно отличный кадр и мыльницей.

на качество влияет не колличество мегапиксел, а качество матрицы , оптики и скорости работы.

распространённое заблуждение. снимает человек при помощи камеры, а вовсе не щёлкая пальцами по пузу ;-) интересно, какими критериями оцениваем отличный кадр? я вот не видел ни одного мега-талантливого фотографа, снимающего на мыльницу. все, как-то к цифрозеркалкам стремятся.. странно, наверное, да? ;-)

количество мегапикселей вллияет на качество в меньшей степени, чем оптика фотоаппарата, однако нельзя говорить, что разрешение матрицы не важно при съёмке.

качество матрицы - простите, возникает такой же вопрос о критериях оценки.

качество оптики - на 97% согласен. Остальные 3% склонен относить всё же к умению человека - всё таки если понимать тонкости фотосъёмки, иногда недостаточное качество объектива можно компенсировать закрытием диафрагмы и увеличением выдержки, правда, понадобится штатив, да и динамику трудно снимать таким образом.

Скорость работы фотоаппарата - головная боль пользователей мыльниц. Слабый процессор, малое количество оперативки и высокая инерционность дешёвых матриц есть то, чем приходится жертвовать во имя цены, а ужасная оптика - жертва компактности.

Уже в телефоны по 6 Мпиксел засовывают... Столько же в профессиональных камерах...

пропорционально количеству денег в твоём кошельке.

уже продаются цифровые присадки на 45 МПикс.

Как всегда свелось все к сравнению Никона и Кэнона... Хорошо, давай поспорим ))))

+ Никона. 1)Более точный баланс белого.

2) Скорость D70s превышает скорость EOS20

3) Оптика более кацественная у Никона

4) При грамотных настройках цветопередача намного точнее...

5) Штатная оптика Кэнона выбрасывается сразу, на штатник Никона Д70с можно снимать...

З.Ы. Вообще эти два аппарата идут ноздря в ноздрю, и тут можно только говорить, о том, чтобы выбирали тот, который удобнее для конкретного человека.

З.З.Ы Не путай Д70 и Д70с совершенно разные аппараты... Сам снимаю Д70с, причем как в студии, так и репортажи. Пока ничего более хорошего в руках не держал. При грамотном обращении и внимательном изучении функций можно делать фотографии высокого профессионального уровня.

Вопрос Кэнон или Никон будет всегда, и никогда не разрешится. Есть сторонники как одного, так и другого...

В профессиональных камерах есть и по 4 мегапиксела, тут уже совершенно правильно сказали, не это важно, а матрица, допустим 3,008х2,000 на профессиональном 6 мегапиксельном против 1,504х1,000 на телефоне. оптика, просветленное стекло на профессиональном, против пластика на телефоне.

Интересный подход. Возможно я заблуждаюсь, но всегда был уверен, что конкурент у D70S - Canon 350D...

+/-

• точный баланс белого. при съёмке в JPEG правится по заранее снятому белому листу в тех же условиях. При неимении такового хороший баланс зависит от владения фотоаппаратом и фотошопом. При съёмке в RAW ББ теряет смысл - при восстановлении кадра в RAW-конверторе баланс ставится на любой вкус с возможностью выбора. RAW-конверторы - Photoshop или Capture One, например.
  • скорость работы. D70S делает 3 кадра в секунду (как Canon EOS 350D и Nikon D70), Canon EOS 20D успевает снять 5 кадров за секунду, а D50 вдвое меньше.
  • качество оптики. косвенная характеристика объектива. объективы разные. прямо сравнивать качество, скажем, широкоугольного объектива на одном фотоаппарате и длиннофокусного на дугом - верх невежства. лишь сравнение установкой одного объектива на каждую из камер по очереди даст чистое и объективное представление об этом объективе.
  • цветопередача. косвенная характеристика. Сильно зависит от светосилы объектива, Баланса Белого, матрицы.
  • светочувствительность. диапазон 100 - 3200 ISO у Canon EOS 20D против 200 - 1600 ISO у Nikon D70S комментариев не требует.

по P.S. и P.P.S. 20D и D70S - фотоаппараты разные. ноздря в ноздрю могут идти лишь в сознании дилетантов.
    Путать D70 и D70S не приходится. последний - простое, отнюдь не революционное, развитие предыдущего. самая заметная - большего размера экранчик.
    если не держал в руках ничего более хорошего - не значит, что такового нет.. ;-)
    странно, однако D70S позиционируется как полу-про, а 20D - профессиональный...
    и последнее, весьма важное.

• матрица. при 6 с мелочью МПикс у D70 (и D70S - такая же матрица) размер её у D70 больше, чем размер 8 Мпикс у 20D. обе матрицы - отличные. у каждой - свой класс. косвенно можно считать что у 20D она будет чуть шумнее, но это проявится только при диком ISO и, соответственно, ужасном освещении. однако по той же причине очевидно, что 20D лучше дружит с макро.

ещё в плюс 20D можно записать более удобное меню, хотя это уже субъективная характеристика. люди ко всему привыкают.

а как итог, скажу: за одну и ту же цену я бы предпочёл Canon EOS 20D. жаль, что он почти в 1,5 раза дороже :unsure:

отдельно про 5). Согласен, что китовый 17-85 объектив Canon 20D - не лучший выбор, однако ПОКАЖИ МНЕ КУДА ТЫ ИХ ВЫКИДЫВАЕШЬ!! =)

Поделиться сообщением

JohnD   
  • точный баланс белого. при съёмке в JPEG правится по заранее снятому белому листу в тех же условиях. При неимении такового хороший баланс зависит от владения фотоаппаратом и фотошопом. При съёмке в RAW ББ теряет смысл - при восстановлении кадра в RAW-конверторе баланс ставится на любой вкус с возможностью выбора. RAW-конверторы - Photoshop или Capture One, например.

• скорость работы. D70S делает 3 кадра в секунду (как Canon EOS 350D и Nikon D70), Canon EOS 20D успевает снять 5 кадров за секунду, а D50 вдвое меньше.

• качество оптики. косвенная характеристика объектива. объективы разные. прямо сравнивать качество, скажем, широкоугольного объектива на одном фотоаппарате и длиннофокусного на дугом - верх невежства. лишь сравнение установкой одного объектива на каждую из камер по очереди даст чистое и объективное представление об этом объективе.

• цветопередача. косвенная характеристика. Сильно зависит от светосилы объектива, Баланса Белого, матрицы.

• светочувствительность. диапазон 100 - 3200 ISO у Canon EOS 20D против 200 - 1600 ISO у Nikon D70S комментариев не требует.

по P.S. и P.P.S. 20D и D70S - фотоаппараты разные. ноздря в ноздрю могут идти лишь в сознании дилетантов.
    Путать D70 и D70S не приходится. последний - простое, отнюдь не революционное, развитие предыдущего. самая заметная - большего размера экранчик.
    если не держал в руках ничего более хорошего - не значит, что такового нет.. ;-)
    странно, однако D70S позиционируется как полу-про, а 20D - профессиональный...
    и последнее, весьма важное.

• матрица. при 6 с мелочью МПикс у D70 (и D70S - такая же матрица) размер её у D70 больше, чем размер 8 Мпикс у 20D. обе матрицы - отличные. у каждой - свой класс. косвенно можно считать что у 20D она будет чуть шумнее, но это проявится только при диком ISO и, соответственно, ужасном освещении. однако по той же причине очевидно, что 20D лучше дружит с макро.

ещё в плюс 20D можно записать более удобное меню, хотя это уже субъективная характеристика. люди ко всему привыкают.

а как итог, скажу: за одну и ту же цену я бы предпочёл Canon EOS 20D. жаль, что он почти в 1,5 раза дороже :unsure:

Ок, во-первых спасибо за звание делитанта ))) Не буду писать свою биографию, пообщаемся при личной встрече, т.к. ты интересуешься фотографией, то найдем темы.

D70 и D70s ошибаешься, из усовершенствований нетолько размер монитора, но и скорость фокусировки и еще по мелочам...

ISO тебе приходилось когда-нибудь снимать на 3200? Я 400 то ставлю на крайняк, замечу ни с одной из упомянутых камер глубоководную съемки кажется не проводят...

Скорость съемки, да 5/с несомненный плюс тут прошу прощения.

Насчет объективов я и имел в виду одназначную оптику одного класса в линейке Canon & Nikkor.

Короче давай уж будем честными, положив рядом карточки 30х40, отснятые и тем и другим аппаратом (Canon EOS 20D и Nikon D70s) в одних условиях ни ты ни я, не увидим разницы. Мне так надоело за три года работы спорить о преимуществах той или иной машины, Кэнонисты всегда отстаиват свою марку Никонисты всегда свою. Этот спор бесконечен. У нас в студии Canon Mark2 и им я снимаю ни сменьшим удовольствием. Правда я и Зенитом TTL снимаю ))))

З.Ы. Но вот сравнение Canon EOS 350D и Nikon D70s это уже перебор.

отдельно про 5). Согласен, что китовый 17-85 объектив Canon 20D - не лучший выбор, однако ПОКАЖИ МНЕ КУДА ТЫ ИХ ВЫКИДЫВАЕШЬ!! =)

Поделиться сообщением

e_man   
З.Ы. Но вот сравнение Canon EOS 350D и Nikon D70s это уже перебор.

может и так, однако жюрнал Упграде сравнивал, не постыдился )))

как никак цифровики одной ценовой категории

кстати я не говорю что D70 плох.. уверен, что D70S ещё лучше, но 20D.. всё таки выше ростом немного...

ну а с оптикой.. каждый подбирает то, что ему нужно ;-)

Поделиться сообщением

Monarch   

как-то к цифрозеркалкам стремятся.. странно, наверное, да? ;-)

Цифрозеркалка позволяет сразу увидеть результать отснятого, но с пленка всегда была немного впереди цифры.

количество мегапикселей вллияет на качество в меньшей степени...

Колиичество мегапикселей влияет только на размер изображения.... а размер матрицы на качество.

качество матрицы - простите, возникает такой же вопрос о критериях оценки....

Оценка критерия шумности матрицы на разных ISO и разной выдержки.

При съёмке в RAW ББ теряет смысл - при восстановлении кадра в RAW-конверторе баланс ставится на любой вкус с возможностью выбора. RAW-конверторы - Photoshop или Capture One, например.

RAW может поправить ББ и экспозицию.... не думаю , что любой снимок сможете вытащить при помощи RAW ... светлый не вытащить, а темный даст шум.

Скорострельность зависит от буфера камеры, формата съемки RAW или JPEG и размера изображения

Поделиться сообщением

Slimer   

Хотелось бы вернуться к разговору, но на этот раз прошу посоветовать мне.

Нужна цифрозеркалка по деньгам желательно до 1000. Больше склоняюсь в сторону Canon (EOS 350D).

Мой старый фотик Canon A40 по большому счету во всем меня устраивал, но сломался, гад. Его снимки всегда отличались от всех его уровня и даже старших, шустрый и удобный..

Что важно:

- Серийная съемка (для экстрим-фото) - чем больше, тем лучше (без потери качества)

- Не знаю бывают-ли на фотиках такой ценовой категории тормоза, но быть их не должно, т.е. нажал на кнопку - сразу же получил кадр!

Что еще пока не лезет в голову, разве что желательность SD для совместимости с камерой.

Поделиться сообщением

Foma   
Что важно:

- Серийная съемка (для экстрим-фото) - чем больше, тем лучше (без потери качества)

- Не знаю бывают-ли на фотиках такой ценовой категории тормоза, но быть их не должно, т.е. нажал на кнопку - сразу же получил кадр!

Что еще пока не лезет в голову, разве что желательность SD для совместимости с камерой.

1. примерно все одинаковые по этому пункту, 2,5 - 3 фпс где-то

2. скорость автофокуса во-многом зависит от объектива и условий съемки

3. SD есть у пентакса, никона 50, кенон на CF

бери кенон китовый

потом может подсядешь и докупишь еще объективчиков )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.