Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
murzik

с 1сентября уроки по 45 минут!

Рекомендуемые сообщения

murzik   

Ну хорошо, всех, кто сейчас не учится в школе и, видимо, не имеет собственных детей, уроки по 45 минут устраивают. А вот мне интересно, у кого ребенок будет во 2-ую смену учится, 6-ой урок в 19-10 заканчивается. Родители тоже сильно довольны?

Поделиться сообщением

Риса   
Да, кстати, и продленку сейчас упразднили. Денег нет. Так что родители учеников начальной школы порадуются!!!!!
А Вот Это -до первой жалобы -в том году в 7 школе тоже кричали,что продленки не будет- жалоба родителей первоклашек в Гороно и продленка была. Изменено пользователем Риса

Поделиться сообщением

mila   
а все от того, что дети теперь дружить не умеют. Мы в школе на переменах всем классом в слона играли, а после школы могли и картишки у кого-нибудь дома замутить. и никого не надо было прикреплять насильно, мы сами как-то разбирались кто кому чем поможет. а теперь на переменах они только крутостью телефонов меряются, сказками о том, чей отель был круче и т.д. а вечерами их сближают лишь сетевые бродилки-стрелялки. у многих современных детей нет живого общения.

абсолютно верно! :ok: и не только в слона, но и, пусть и в набившую оскомину всякими коммунистическими политологиями, ПИОНэРИЮ. Были и соревнования, и викторины, и стенгазеты, и "лучший класс по успеваемости поедет в музей", Б Е С П Л А Т Н О! (а сейчас и за деньги никто из детей ехать не хочет, а, если и едут, то только затем, чтоб похвастаться кому из родителей больше денег дали на дорогу, чтобы понакупать всякой хрени и беспрестанно чавкать и шуршать, и играть всю дорогу на телефоне). И заседания "звездочек" - где хорошисты объясняли отстающим непонятные им "научные" термины на доступном языке, а двоечники "обучали" отличников разным дворовым "примочкам". Был ЕСТЕСТВЕННЫЙ взаимополезный обмен! :ok:

эх, куда ушло наше детство! :love:

и уроки по 45 - была норма, между прочим рассчитанная умными людьми совместно с врачами и педагогами. Потому как, давалось определенное время на ответы по домашке, на подробное изложение новой темы, на закрепление этой темы и т.д. А, при сокращении времени - где-то что-то теряется, не додается, не контролируется... :huh: И получается - НЕ УСПЕЛИ! А КТО не успел - опять же, родители. Потому как, всеми вечерами несчастному малышу, который отсидел уроки, мамы вынуждены бросив все дела додавать-доделывать то, что не успел учитель. :huh: Лично меня это - совсем не устраивает. ВСЕ темы в 1 и 2 классах - мне пришлось полностью учить с детьми. А в последующих классах - я просто вынуждена была махнуть рукой: чему научат - тому научат. :cry:

Поделиться сообщением

SenatoR   
А в последующих классах - я просто вынуждена была махнуть рукой: чему научат - тому научат. :cry:

а вот это правильно.

ну ее нафик, эту школу :ok:

Поделиться сообщением

Pat   

1. 45 - это общепринятая норма.

2. 7 уроков - это не убийство. Многое зависит от того, как составит расписание завуч: два труда, математика, литература, биология, история, ИЗО - выдержать можно.

3. Меня мамынька за волосья таскала, ежли я чего понимать не хотела, со мною вместе училась. Мы двумя, а то и тремя семьями собирались, чтобы алгебру "догнать". В школе лишь предлагают: хочешь - возьми. Дома это дело можно усвоить.

4. Дети - это индикатор того, что происходит со взрослыми. А со взрослыми происходит пьянство, наркомания, нездоровый карьеризм, инфантилизм, распутство.

Поделиться сообщением

SenatoR   
со взрослыми происходит пьянство, наркомания, нездоровый карьеризм, инфантилизм, распутство.

все это неплохо умещается в одно слово "инфантилизм"

Поделиться сообщением

Rio   
 А со взрослыми происходит пьянство, наркомания, нездоровый карьеризм, инфантилизм, распутство.

Ну давайте теперь введем для всех круглосуточную работу. Это все равно что вводить сухой закон для всех из-за того, что 10% не могут не алкоголить. Поменьше бы калибр надо подобрать.

Поделиться сообщением

Я поражаюсь. Знакома с многими мамочками на работе, которые уже третьеклашкам начинают нанимать репетиторов. А что же будет дальше, если в 3-ем классе уже не хотят думать и учиться... Или это родители виноваты? Не занимаются с ребенком, не могут объяснить простейшие вещи?

Я всего один раз в жизни ходила к репетитору, и то потому, что в школе у нашего класса пол-года не было алгебры и геометрии нормальной.

Я тоже всё успевала, и худ.школа, и на курсы в Москву ездила в 11 классе. Было интересно жить ))))

А вот мой хочет думать и учиться. И дома занимаемся. И объяснить популярно и понятно могу. Но если детей гоняют по материалу ради показателей, а не дают реальные знания, потому что.......... даже не знаю причину почему.

Если не дай бог на уроке попросит повторить вопрос или задание, потому что не совсем понятно, следует саркастическое замечание: "Для особо одаренных повторять не буду!"

Вот и учим все дома, проходим темы вперед, чтоб ребенок понимал на уроке и усваивал материал нормально. И зачем два урока труда подряд? По мне так лучше 45 мин. математики. :dance:

Поделиться сообщением

Gwen   
Вот и учим все дома, проходим темы вперед, чтоб ребенок понимал на уроке и усваивал материал нормально. И зачем два урока труда подряд? По мне так лучше 45 мин. математики

труд всегда был двумя спаянными уроками)

Поделиться сообщением

КИСА   

А в каких классах продлили в старших или младших?

Мне кажется, что для младших - это существенная нагрузка, а для старших не очень...

А с другой стороны сейчас такая ситуация (согласно бесплатной газете Все новости Лыткарино) в школах, что продленки исчезли и всякие доп кружки...Тогда в связи с этим, это и не плохо)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.