murzik Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Дорогие родители, абсолютно точно известно, что мэр нашего города подписал приказ о продлении урока на 5 минут. С 1-го сентября урок будет длится не 40, а 45 минут. Вы скажете ничего страшного? Но если учесть, что у вашего чада 7-8 уроков в день, то это плюс 35-40 минут. Как вам? Поделитесь своим мнением по этому вопросу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Восемь уроков в день не бывает, да и семь только потому, что в субботу дети почти не учатся, насколько я знаю. 36 часов вроде нагрузка максимальная для школьников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Такая какая есть Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Восемь уроков в день не бывает, да и семь только потому, что в субботу дети почти не учатся, насколько я знаю. 36 часов вроде нагрузка максимальная для школьников. Я 10 лет назад вышла из школы. У нас было по 8 уроков. Перемены были от 10 минут до 25. Домой приходили в 16.00. +в субботу были занятия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Можно было пожаловаться, им бы дали по шапке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 В мое время было 45 мин. Один день был 7 уроков, 4 дня по 6 уроков, а один день - проф.подготовка на заводе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Я 10 лет назад вышла из школы. У нас было по 8 уроков. Перемены были от 10 минут до 25. Домой приходили в 16.00. +в субботу были занятия. ну да, так и было... 4я школа, если че Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Я не помню скока дней у нас было по 7, а когда по 6 уроков, но все они были по 45 минут. а как щас издеваются над детьми в погоне за успеваемостью - жесть. Взрослые работают меньше, чем учатся дети. Ведь им, кроме учебы, еще надо уроки делать. Охреневаю над нашей системой образования... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hem Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 В мое время уроки были по 45 минут и учились мы по 6 дней в неделю и ничего не померли, да и общий уровень образования был на порядок выше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 В мое время уроки были по 45 минут и учились мы по 6 дней в неделю и ничего не померли, да и общий уровень образования был на порядок выше. Ты где учился? я училась 5 дней в неделю...в третьей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 ну да, так и было... 4я школа, если че Ни разу я не видел ни у кого 8 уроков в 4-й. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitilь Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 было-было и по 8-м уроков, при том что учились в субботу -до обеда + факультативы + 10-11 классы - подготовительные курсы практически каждый день в Москве __________________ так при этом еще и тусить успевали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Не надо путать факультативы и уроки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 По 8мь уроков помню..... а вот про шестидневку в период моего обучения, а в него же учился и Фитиль с Хемулем, в нашем городе - НЕ ПОМНЮ....помню что в 4ой и 7ой школе по субботам у некоторых знакомых были факкультативы, но шестидневку не помню...Так пишете как будто вы с детсва шесть дней пахали))) а ее ввели помоему когда я в 11ый класс должна была идти или в 10ый, но я ушла в 9ом, т.е. шестидневку ввели в 1997 году наверное, в училище, да, у меня была шестидневка, а до этого все в городе учились в пятидневку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hem Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Ты где учился? 241.gif я училась 5 дней в неделю...в третьей. Насть, я учился во второй и начал учебу на 2 года раньше тебя. У нас потом эту бодягу тоже отменили Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Насть, я учился во второй и начал учебу на 2 года раньше тебя. У нас потом эту бодягу тоже отменили Значит мне повезло в школе 6ти дневку я пролетела))) зато потом наверстала в училище, и на работе с шестидневкой (паралельно учась в инсте))) А вообще бедные дети, шестидневка это жесть, у них и так сейчас нагрузки, как будто всех к великим научным открытиям готовят))) Изменено 21 августа, 2009 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Было, было... И шестидневка была (даже, помню, в начальной школе еще, правда в 5, 6 классах вроде не было...) и 7-8 уроков было... Уж пусть лучше дети в школе лишние 30-40 минут побудут, чем будут проводить время так, как сейчас... Надоела эта малолетняя невоспитанная некультурная шпана... Изменено 21 августа, 2009 пользователем Phantom of Revenge Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hem Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Было, было... И шестидневка была (даже, помню, в начальной школе еще, правда в 5, 6 классах вроде не было...) и 7-8 уроков было... Уж пусть лучше дети в школе лишние 30-40 минут побудут, чем будут проводить время так, как сейчас... Надоела эта малолетняя невоспитанная некультурная шпана... Именно!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Было, было... И шестидневка была (даже, помню, в начальной школе еще, правда в 5, 6 классах вроде не было...) и 7-8 уроков было... Уж пусть лучше дети в школе лишние 30-40 минут побудут, чем будут проводить время так, как сейчас... Надоела эта малолетняя невоспитанная некультурная шпана... Мне кажется эта малолетняя некультурная шпана , когда ей надоест в школе сидеть, с лёгкостью с любого урока срулит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Уж пусть лучше дети в школе лишние 30-40 минут побудут, чем будут проводить время так, как сейчас... Надоела эта малолетняя невоспитанная некультурная шпана... ну раньше это с помощью бесплатных кружков решалось, и спортивных секций. Нельзя же постоянно мозги детям грузить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Раньше почему-то и на кружки ходили и в секции, а сейчас 30 минут - это уже перегруз... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Разница есть между увлекательными кружками и математикой какой-нибудь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Ну если человек готов ходить в кружки, то и эти 30 минут для него погоды не сделают... В конце концов во многих учебных заведениях уроки по 45 минут и ничего, все живы и здоровы, никто не перегрелся... И в секции и кружки успевают ходить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Разница есть между увлекательными кружками и математикой какой-нибудь? есть - математика увлекательнее!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 есть - математика увлекательнее!!! Ну кому как. Кто-то с цифрами совсем не дружит, предпочитая гуманитарии. Если бы в детстве мне дали выбор - математика/физика или кружок, я бы выбрала второе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Я, например, в 5 классе ходила дополнительно в кружок математики... Очень было интересно разные хитрые задачи решать... Но потом учительница ушла в декрет и все закончилось... Грустно было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты