_1_ Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) ------------------------ По поводу мусора и общего благоустройства города: Собственно ничего выдумывать не надо! Все давно придумано! 1) Все городские организации раз в месяц выделяют своих сотрудников для уборки города из расчета - 1чел от 10 работающих ... 2) Работающие не в черте города - раз в три месяца пожалуйте на денек к метле ... 3) Все учебные учреждения города - раз в месяц аналогично ... Есесьно все это в принудительном порядке ... На самых занятых и ушлых за неявку накладывать приличный штраф .... ------------------ Администрация же города четко планирует постоянный график этих мероприятий и обеспечивает их техникой и инструментом! Естественно осуществляет беспощадный контроль и возглавляет своими представителями эти действа ... отрывая на время свои зады от стульев ... ------------------ При таком раскладе почти каждый поучаствует в благоустройстве своего родного города ... хочет он этого или не хочет ... Могу Вас уверить - что такие меры очень действенны и отлично работают - есть примеры ... А главное - ну очень воспитывают жителей в плане культуры общежития! Позвольте не согласиться. Дажее более откровенно сказать - бред. С какой стати я (к примеру) должен выходить убирать случайно какой то район? Эт концлагерем каким то попахивает. А как же дерьмократия? Вот пропишите в законе что я обязан это делать - буду. Почему обязанности администрации должны выполнять граждане. Обязанности скоро по спасению людей - опять же сами, обязанности милиции в отношении безопасности, опять на нас самих (вооружаемся потихоньку). Почему мы должны выполнять работу за того кто делает ее плохо? Мы (я) свою работу делаю хорошо. А администрация и иные службы привилегированные что ли? Это не панацея. Это опять спасаем администрацию, делаем за нее ее дело. Красота. Изменено 11 июня, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Позвольте не согласиться. Почему обязанности администрации должны выполнять граждане. Обязанности скоро по спасению людей - опять же сами, обязанности милиции в отношении безопасности, опять на нас самих (вооружаемся потихоньку). Почему мы должны выполнять работу за того кто делает ее плохо? Мы (я) свою работу делаю хорошо. А администрация и иные службы привилегированные что ли? Как-то с каждым разом все страшнее и страшнее ты пишешь. Почему ты что-то ДОЛЖЕН делать ЗА кого-то? Неправильная постановка - ты МОЖЕШЬ ссделать что-то ДЛЯ себя. Уборка и прочие маленькие обязанности - одни из таких вариантов. Честно, не понимаю твою позицию. Ты зарабатываешь бабло, платишь налоги и за это тебя надо возвести в ранг святых шоль? А стать донором тоже западло, потому что тебе впадлу ДЛЯ кого-то отдать СВОЮ кровь? А спасти тонущего ребенка, если ты случайно оказался рядом, это что тоже плохая работа специальных служб и ты не обязан выполнять их работу? А когда в апреле проходят общегородские субботники, почему в городе в основном уборкой занимаются таджики, а не жильцы убираются возле своих домов? тогда таджиков можно было бы использовать для уборки других территорий. Извини, но твоя упертость в вопросе о разделении труда смахивает на паранойю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Импульс Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Эммм... она не из администрации. А откуда? Как-то с каждым разом все страшнее и страшнее ты пишешь. Почему ты что-то ДОЛЖЕН делать ЗА кого-то? Неправильная постановка - ты МОЖЕШЬ ссделать что-то ДЛЯ себя. Уборка и прочие маленькие обязанности - одни из таких вариантов. Честно, не понимаю твою позицию. Ты зарабатываешь бабло, платишь налоги и за это тебя надо возвести в ранг святых шоль? А стать донором тоже западло, потому что тебе впадлу ДЛЯ кого-то отдать СВОЮ кровь? А спасти тонущего ребенка, если ты случайно оказался рядом, это что тоже плохая работа специальных служб и ты не обязан выполнять их работу? А когда в апреле проходят общегородские субботники, почему в городе в основном уборкой занимаются таджики, а не жильцы убираются возле своих домов? тогда таджиков можно было бы использовать для уборки других территорий. Извини, но твоя упертость в вопросе о разделении труда смахивает на паранойю. шо за хрень. задача жителей - не сорить. задача властей - обеспечить уборку того, что накидали несознательные жители. почему сознательный житель должен убирать за несознательного - непонятно. пусть это делает специально обученный узбек. ему за это плОтят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Как-то с каждым разом все страшнее и страшнее ты пишешь. Почему ты что-то ДОЛЖЕН делать ЗА кого-то? Неправильная постановка - ты МОЖЕШЬ ссделать что-то ДЛЯ себя. Уборка и прочие маленькие обязанности - одни из таких вариантов. Честно, не понимаю твою позицию. Ты зарабатываешь бабло, платишь налоги и за это тебя надо возвести в ранг святых шоль? А стать донором тоже западло, потому что тебе впадлу ДЛЯ кого-то отдать СВОЮ кровь? А спасти тонущего ребенка, если ты случайно оказался рядом, это что тоже плохая работа специальных служб и ты не обязан выполнять их работу? А когда в апреле проходят общегородские субботники, почему в городе в основном уборкой занимаются таджики, а не жильцы убираются возле своих домов? тогда таджиков можно было бы использовать для уборки других территорий. Извини, но твоя упертость в вопросе о разделении труда смахивает на паранойю. Западло. Именно так. Если как написан ов том посте это все принудительно. Чуешь разницу? Если я сам захочУ, я выйду на улицу и вымою ее с шампунем, или отдам сердце больному человеку. НО добровольно. А когда я это должен делать у меня извините автоматическое отторжение идет )))))))))))) Нет не в ранг святых, просто обидно что кто то эти налоги тратит на себя, а не на благоустройство (в итоге), как должно быть. Может лучше бороться с взяточничеством и коррупцией, чем на добропорядочных жителей очередное ярмо вешать. Изменено 11 июня, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Ну я так и знал! Концлагерь, стройными рядами ... Испужались то как? Запели - свободу мля отнимают! ----------- Ну дык вот что я Вам ребята на это скажу: Платить налоги исполнять законы и т.п. - это еще не все! Надоть быть хотя бы немного гражданином ... Естественно и правильно спрашивать с администрации за порядок в городе ... но: покуда не дать ей пендаля и самим не зашевелиться в этом плане - жить нам в дерьме! ------------ Далее ... Воспитать уважение населения к чужому труду - уговорами статейками и прочей лабудой невозможно! А у нас в России ... трижды невозможно! И Вы это прекрасно знаете! Значит что? Значит принудиловка! Значит обязать и исполнить! Твердой рукой наводить порядок! Если люди слов не понимают - через руки дойдет! И потом - папы и мамы - кто против того чтобы их ребенок разок другой на свежем воздухе метлой помахал или дерево посадил? Трудом и только трудом можно воспитать нормального гражданина! Извините за пафос! Там где сам убрал - срать не будешь! ---------------- На таджиков все свалили - срамота! Изменено 11 июня, 2009 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 На таджиков все свалили - срамота! И не стыдно тебе? Старый да малый набросились на добросовестных налогоплательщиков и пытаются им вместо калькулятора всучить в руки метлу. Да еще и таджиков выгораживают! Стыдобища! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 И не стыдно тебе? Старый да малый набросились на добросовестных налогоплательщиков и пытаются им вместо калькулятора всучить в руки метлу. Да еще и таджиков выгораживают! Стыдобища! Да нет не стыдно! Хрен ли мне стыдиться? Я по весне (и не только) без всяких убираюсь под своим балконом ... Мне это даже в кайф! Редкие упражнения с метлой на свежем воздухе ... никому еще не мешали ... ----------------------- По таджикам и иным ... Я смотрю у нашего населения комплекс рабовладельцев развивается ... Исключительность проявляется ... прямо как у арийцев ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 По таджикам и иным ... Я смотрю у нашего населения комплекс рабовладельцев развивается ... Исключительность проявляется ... прямо как у арийцев ... Почему арийцы? Обычный ######овский подход: деньги-товар. Я не уверен что они дома-то сами убираются, а не нанимают таджиков. Вряд ли и гвозди сами вбивают наши соотечественники - ведь это ж физический труд, который неприемлем для мыслящей личности, которой проще заплатить, чем потратить час своего "драгоценного" времени и сил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 А откуда?Из Лыткарино ессно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Почему арийцы? Обычный ######овский подход: деньги-товар. Я не уверен что они дома-то сами убираются, а не нанимают таджиков. Вряд ли и гвозди сами вбивают наши соотечественники - ведь это ж физический труд, который неприемлем для мыслящей личности, которой проще заплатить, чем потратить час своего "драгоценного" времени и сил. Ясный пень можно взять и "######овский" вариант ... Но учивая то что наши законы работают не для всех а часто вовсе не работают то .... придется ну очень долго ждать порядка! Там (за бугром) эта система строилось тоже не враз! Ну а коли так то пока строим в га.не утонем ... И никакие таджики нас не спасут! Изменено 11 июня, 2009 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Импульс Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Ну дык вот что я Вам ребята на это скажу: Платить налоги исполнять законы и т.п. - это еще не все! Надоть быть хотя бы немного гражданином ... я как немного гражданин не свинячу сама и заставляю ребенка нести мусор до урны. это УЖЕ вошло у него в привычку. считаю, этого достаточно. убирать срач за соседским козлом или его отпрысками не хочу. Далее ... Воспитать уважение населения к чужому труду - уговорами статейками и прочей лабудой невозможно! А у нас в России ... трижды невозможно! И Вы это прекрасно знаете! Значит что? Значит принудиловка! Значит обязать и исполнить! Твердой рукой наводить порядок! Если люди слов не понимают - через руки дойдет! через штрафы дойдет. и только так. зачем изобретать велосипед, когда самый действенный способ поддерживать чистоту уже давно придуман и работает. И потом - папы и мамы - кто против того чтобы их ребенок разок другой на свежем воздухе метлой помахал или дерево посадил? Трудом и только трудом можно воспитать нормального гражданина! "нормальный гражданин" - это чито? и есть куча других способов провести свободное время с ребенком, кроме как "помахать метлой" непонятно за ради чего. Из Лыткарино ессно. о! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 1234567 - Ты не прав. В первую очередь - о форме. По содержанию - "каждый правый имеет право..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1234567 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 1234567 - Ты не прав. В первую очередь - о форме. По содержанию - "каждый правый имеет право..." рекурсивно ответить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 "нормальный гражданин" - это чито? и есть куча других способов провести свободное время с ребенком, кроме как "помахать метлой" непонятно за ради чего. о! Импульс, в моем понимании нормальный гражданин это - человек думающий не только о себе родном но и о других тоже! В противном же случае мы вырастим сплошных эгоистов! Ясный пень - "провести свободное время с ребенком" можно и другим приятным способом. Однако поработать совместно на общее благо согласитесь тоже пользительно ... Возникает эдакая сопричастность к общему доброму делу ... С умом можно и обязанности превратить в маленькую радость ... ----------------- Я себя вспоминаю: с сестрой сажали деревья ... Обязали ... Замечательно надо сказать провели время! А еще более замечательно что эти деревья теперь выше моего балкона! Так что "не хлебом единым ............................................................................." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zai453 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 А спросил потому что обычно только люди недавно познакомившиеся с сетью, так остро и искренне реагируют на любое высказывание любого пользователя. Отсюда и вопрос. Для меня - то о чем мы с Вами говорим, больше чем просто разговоры, поговорили и забыли. А обсуждение без искренности - это что бабушки на скамеечке. Что до меня, поповоду ника, то хотя бы есть к чему стремиться-соответствовать. А вы людей по никам судите? p.s. ну цифра один имеет много значений, интерпритаций и вариантов в словесном виде. Для меня Вы, Уважаемый _1_, пока секрет . И кроме ника о Вас мне почти ничего не известно. Так что уж, извините. Да, есть и ОД-ИИИ-Н, а есть и ООО-ДИН. И по теме: тоже читаю что альтруистическими порывами городу не поможешь. Конечно н какой то день мы облагородим территорию, но это не должно входить в практику. Администрация (или кто там ответственен за это) просто привыкнет что проблема решается сама собой, жителями города, без участия властей. Все удобно. Ни трат на вывоз мусора, либо организацию контроля с штрафными санкциями, ни головной боли по жалобам и обращением про горы мусора. Если лес изо дня в день будет самоочищаться жителями, поверьте, администрация будет только рада. К хорошему быстро привыкаешь. По моему убираясь (не разово, а периодически) мы делаем только хуже. Битвы выигрываем, а войну в целом проигрываем. Про лес и про наш город... Здесь я вижу два негативных момента. Первый - это отношение администрации и слуг народа к своим обязанностям. Второй - отношение жителей города, т.е. нас (кстати администрация и наш слуги - они тоже жители города) - к нашему городу, к лесу, к дому, к друг другу, к нашим детям и не только к нашим. Либо мы существуем так, что кроме нашей личности и наших желаний нас ничего не интересует и нам на все наплевать, мы гадим где живем, едим, влюбляемся... Либо мы учимся тому, что это наш город не потому, что мы в нем живем, а он реально НАШ, мы за него отвечаем, мы учимся Уважать друг друга... Ваши предложения, Уважаемый _1_. Но эти предложения д.б. реальными. Предложения отстрела администрации из рогаток или всех под ружье и на уборку мусора - не пройдут. Без достижения олределенного уровня ответственности и теми и другими НИЧЕГО не получится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zai453 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 задача жителей - не сорить. задача властей - обеспечить уборку того, что накидали несознательные жители А как сделать чтобы несознательные жители и несознательная администрация превратились в сознательных или хотя бы, например, чтобы несознательные жители не сорили? Или мы сознательные и этого достаточно и размышлять об этом прекрасном превращении не надо. почему сознательный житель должен убирать за несознательного - непонятно. пусть это делает специально обученный узбек. ему за это плОтят. А сознательный житель никому ничего не должен. Если он считает нужным убрать за другого - он идет и убирает. Если считает нужным посадить деревья во дворе общего дома, хоть и живет на пятом этаже, он берет и сажает. Ему это не в лом. Да чего там, я же не пытаюсь навязать Вам, Уважаемая Импульс свои убеждения. Вы такая, я такой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 А откуда? шо за хрень. задача жителей - не сорить. задача властей - обеспечить уборку того, что накидали несознательные жители. почему сознательный житель должен убирать за несознательного - непонятно. пусть это делает специально обученный узбек. ему за это плОтят. Ну полностью согласен с Импульс, скриплю зубами,стираю слёзы,но СОГЛАСЕН! Ну я так и знал! Концлагерь, стройными рядами ... Испужались то как? Запели - свободу мля отнимают! ----------- Ну дык вот что я Вам ребята на это скажу: Платить налоги исполнять законы и т.п. - это еще не все! Надоть быть хотя бы немного гражданином ... Естественно и правильно спрашивать с администрации за порядок в городе ... но: покуда не дать ей пендаля и самим не зашевелиться в этом плане - жить нам в дерьме! ------------ Далее ... Воспитать уважение населения к чужому труду - уговорами статейками и прочей лабудой невозможно! А у нас в России ... трижды невозможно! И Вы это прекрасно знаете! Значит что? Значит принудиловка! Значит обязать и исполнить! Твердой рукой наводить порядок! Если люди слов не понимают - через руки дойдет! И потом - папы и мамы - кто против того чтобы их ребенок разок другой на свежем воздухе метлой помахал или дерево посадил? Трудом и только трудом можно воспитать нормального гражданина! Извините за пафос! Там где сам убрал - срать не будешь! ---------------- На таджиков все свалили - срамота! Евген, а ежели ты не полностью выполнишь свои служебные обязанности,ты как Чубайс скажешь: Не уберегли... ? И пойдёшь спать? И клиенты проникнувшись твоим желанием спать возьмут ружья и ну сами охранять! Да ещё налогов на охрану отсыплют дополнительно. Может твёрдой рукой наводить порядок в а-срации? Не справились-после сбора взяток нате вам мётлы и марш сбивать с ритма кварталы! Причём тут узбеки,таджики,тунгусы? Жэки не могут наладить работу,за которую им уплОчено и нанятые ими люди не могут,не умеют или не хотят должным образом выполнять свою работу. Я и жена проводим на работе достаточно времени,что бы после, взяв детей мести улицы. Всётаки я лучше после работы просто пообщаюсь с детьми Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Евген, а ежели ты не полностью выполнишь свои служебные обязанности,ты как Чубайс скажешь: Не уберегли... ? И пойдёшь спать? И клиенты проникнувшись твоим желанием спать возьмут ружья и ну сами охранять! Да ещё налогов на охрану отсыплют дополнительно. У Вас богатая фантазия ... И Вы малость не в теме ... Хотя другим разом можно обсудить и эту проблему ... Может твёрдой рукой наводить порядок в а-срации? Не справились-после сбора взяток нате вам мётлы и марш сбивать с ритма кварталы! Причём тут узбеки,таджики,тунгусы? Жэки не могут наладить работу,за которую им уплОчено и нанятые ими люди не могут,не умеют или не хотят должным образом выполнять свою работу. Я и жена проводим на работе достаточно времени,что бы после, взяв детей мести улицы. Всётаки я лучше после работы просто пообщаюсь с детьми А никто и не снимает ответственности с администрации и управляющих компаний .... Так что твердая рука там будет тоже к месту ... Речь то идет о другом! А именно: о воспитании граждан тем или иным способом элементарного уважения к правилам общежития ... и личного отношения к своим скажем так ... гражданским обязанностям. К рассмотрению предлагаются разные варианты: 1) Добровольно-принудительные 2) Карательно-финансовые 3) Синтез этих мер Только и всего .... Изменено 12 июня, 2009 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Воистину моральное удовлетворение не последнее дело, и чем дальше по жизни, тем более это значит Это я к предыдущему посту Евгена Изменено 12 июня, 2009 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 убирать срач за соседским козлом или его отпрысками не хочу. и только так. зачем изобретать велосипед, когда самый действенный способ поддерживать чистоту уже давно придуман и работает. +1. Про штрафы я уже где-то писал. Только тогда кто-то (не помню точно кто) начало рассказывать что это, мол, неэффективно. о!Ага. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Может твёрдой рукой наводить порядок в а-срации? Не справились-после сбора взяток нате вам мётлы и марш сбивать с ритма кварталы! Причём тут узбеки,таджики,тунгусы? Жэки не могут наладить работу,за которую им уплОчено и нанятые ими люди не могут,не умеют или не хотят должным образом выполнять свою работу. А чья будет твёрдая рука? А не получится ли так, что эта твёрдая рука будет так же некомпетентна, как и а-срация вместе с ЖКО? А если эта рука будет компетентна, нафига нам промежуточные звенья в виде тех же а-сранцев? Назад, к авторитарному государству? И ЖЕКи не могут наладить работу из-за некомпетентности. Просто для интереса, откликнитесь кто-нибудь из ЖКОвцев, а какое у вас и ваших подчинённых образование? По специальности, в смысле. Зуб даю, ни у одного нет не то что управленческого или коммунального, даже сантехнического ПТУ нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Назад, к авторитарному государству?Почему же? Вперед к авторитарному гос-ву! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Далее ... Воспитать уважение населения к чужому труду - уговорами статейками и прочей лабудой невозможно! А у нас в России ... трижды невозможно! И Вы это прекрасно знаете! Значит что? Да? А мо моему как раз наоборот, история показывает что в пропаганде (внутренней) мы ой как сильны. Весь народ как зомби жил (это отдельный спор конечно). Жили не за себя, а за владык, да за идею жизни отдавали. Либо мы существуем так, что кроме нашей личности и наших желаний нас ничего не интересует и нам на все наплевать, мы гадим где живем, едим, влюбляемся... Либо мы учимся тому, что это наш город не потому, что мы в нем живем, а он реально НАШ, мы за него отвечаем, мы учимся Уважать друг друга... А никто и не снимает ответственности с администрации и управляющих компаний .... Так что твердая рука там будет тоже к месту ... Речь то идет о другом! А именно: о воспитании граждан тем или иным способом элементарного уважения к правилам общежития ... и личного отношения к своим скажем так ... гражданским обязанностям. Вы за всех готовы делать их работу? Если милиционер плохо выполняет работу вы готовы идти в дружины охранять город с повязками? Если в медицинском учреждении нянечек не хватает (нищенские зарплаты) то тоже можно помочь, посидеть пару ночей подежурить и палат. Почему я, выполняя свою работу, должен после этого еще и за кого то стараться. Он значит схалтурил (я не про дворника, про тех кто это все организует) а мы им должны помогать, как то несправедливо, не находите. Ваши предложения, Уважаемый _1_. Но эти предложения д.б. реальными. Предложения отстрела администрации из рогаток или всех под ружье и на уборку мусора - не пройдут. Без достижения олределенного уровня ответственности и теми и другими НИЧЕГО не получится. Самый реальный метод - штрафные санкции. Я писал уже где то. Да поставьте трех лесников на лес (или сколько нужно, что бы успевали везде), да пусть обходы делают, и штрафуют. Думаю в наше время люди даже на процентах (от штрафов) согласяться работать. Лишь бы подставы и фальсификации не стали делать. Или просто пусть отвечают за чистоту отведенного участка. Вовремя не заставил кого то убрать (кто насорил) - убери сам ведомственную территорию (за зарплату). Борьба с мусором является серьезной проблемой для многих стран, особенно туристических. Рекордсменом в плане жестокости мер является Сингапур. Выбрасывание мусора мимо урны карается штрафом в 500 сингапурских долларов, а за повторные нарушения виновника могут приговорить к трудовым исправительным работам и даже тюремному заключению. Жевательная резинка была объявлена "вселенским злом", и ее запрещено не только выбрасывать, но и вообще ввозить на территорию Сингапура или жевать - штраф составит 300 долларов. Подобные драконовские меры понятны: Сингапур - крупный мегаполис, являющийся перевалочным пунктом на пути путешественников из Европы в Азию и Австралию. Сотни тысяч постоянных жителей и гостей города-государства, расположенного в жарком климате могли бы очень быстро привести к экологической катастрофе. Не смотря на жестокие меры, в Сингапуре каждый месяц ловят в среднем 245 нарушителей чистоты, страшно подумать, что было бы если бы их было на порядок больше! В Европе методы борьбы с мусором не столь кардинальны, но о проблеме приходится задумываться. Скажем, в Риме совсем недавно ввели крупные штрафы за мусор на улицах. Так с 11 октября от 50 до 300 евро придется заплатить владельцем домашних животных, которые выгуливают питомцев в неположенном месте. На сумму от 25 до 154 евро оштрафуют того, кто бросает сигаретные окурки на тротуар. От 50 до 300 евро придется заплатить тем, кто выбросит в контейнер для раздельного сбора мусора отбросы ненадлежащего сорта. Задача надзора за исполнением норм городской чистоты, а также выписка штрафов возложена на специальную группу контролеров, которая пока насчитывает только 30 человек. Однако с каждым месяцем ряды "противомусорных патрулей" будут увеличиваться на 35 человек. В разных странах уборка мусора и вывоз отходов осуществляется по-разному. Например, в Японии за случайно оброненный клочок бумажки гражданин обязан заплатить крупный штраф, все отходы там собираются в строго отведенных для этого местах (причем, таких мест очень мало), уборка мусора производится специальными службами четко по расписанию. Поэтому гражданин способен весь день ходить с пластиковым пакетом от сока в руках и, в конце концов, принести его домой, но, ни за что не позволит себе бросить его где-нибудь. В Белоруссии очень четко производится уборка мусора: на улицах городов в любое время суток дворники следят за порядком, городские службы занимаются транспортировкой отходов, везде царит чистота. Даже в лесах упавшие деревья аккуратно складируются и вывозятся. 11 августа 2005, 16:44 На улицы Германии вышли "мусорные детективы". Так называют сотрудников частной охранной фирмы, нанятой городскими властями Франкфурта-на-Майне для патрулирования и организации "засад" в тех местах, где несознательные граждане любят выбрасывать мусор. Если "преступники" будут обнаружены, доказательством станет снимок на цифровую камеру. После этого нарушителя ждет штраф, а в случае отказа его заплатить фотографии будут представлены в суд. Несмотря на то, что такие методы установления истины несколько спорны с точки зрения закона и используются в экспериментальном порядке, их поддерживает 84% горожан, сообщает "Эхо планеты". Между тем, в Германии штрафы за мусор довольно высоки. Так, в 20 евро обойдутся выброшенные на улице окурки, оберточная бумага, бутылки. 35 евро заплатит тот, кто выбросил использованную жевательную резинку, яблочный огрызок или другие остатки еды. А штраф за выкидывание на улицу старой мебели, видео- и аудиотехники варьируется от 150 до 600 евро. Начиная с января 2005 года, специальные "мусорные детективы" уже изобличили 50 человек, принеся в городскую казну 10 тысяч евро. Придумывать и впрямь ничего не нужно. Все давно придумано отшлифовано и действует на все пять. Эффективно и безотказно. А то такое чувство что встретились с неизведанным чем то и удивительным, новым. Всего то нужно, поднять суммы штрафов, да создать службы надсмотрщиков за этим делом. Изменено 15 июня, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 про тех кто это все организуетВ гос и около гос. организациях есть н***ческое количество ведомственных приказов и распоряжения, тарифная сетка и прочая муть, которая даже мегаталантливому руководителю и организатору связывает руки. Особенно в здравоохранении. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Вы за всех готовы делать их работу? Если милиционер плохо выполняет работу вы готовы идти в дружины охранять город с повязками? Если в медицинском учреждении нянечек не хватает (нищенские зарплаты) то тоже можно помочь, посидеть пару ночей подежурить и палат. Почему я, выполняя свою работу, должен после этого еще и за кого то стараться. Он значит схалтурил (я не про дворника, про тех кто это все организует) а мы им должны помогать, как то несправедливо, не находите. Всего то нужно, поднять суммы штрафов, да создать службы надсмотрщиков за этим делом. При совке ходили дружинники и, мне такая практика кажется нормальной - сегодня ты прошел, завтра другой, зато прекратятся жалобы на орущих подростков и прочую муть. Одними ментовскими патрулями дело тоже решить непросто. Опять же, при больничке было сестричество, где верующие тетеньки ухаживали за одинокими, например. И их никто не заставляет - по зову души. Честно говоря, меня уже коробит от разговоров типа "своя работа". Блин, мы все работаем, но не все паразиты. Любой задроченный клерк (не имею в виду тебя - у меня такое отношение к офисному планктону), перекладывающий бумажки с места на место считает свою работу крайне важной и тяжелой. Он получает свои 50-60 косых зарплаты и сумма оклада якобы определяет его важность. Поэтому ему проще покутить от безделья в кабаке, чем выйти с метлой себе под окна. Реально потребительский взгляд на вещи. Ваще сильный вариант для России - создать надсмотрщиков, потом надсмотрщиков за надсмотрщиками и потом еще пару проверяющих и контролирующих департаментов. ЭТАПЯТЬ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение