Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
alesandro

Горбунов отчитывается перед жителями

Рекомендуемые сообщения

Отчет за 4 года мэрской службы на благо города. Кто будет присутствовать, просьба поделиться объективной информацией и высказаться по поводу услышанного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я постараюсь быть и даже хочу записать это все на диктофон. После чего могу тут выложить. Если получится, даже с фотографиями:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Дорогие друзья, недавно в школе, где учится мой сын, проходило собрание родителей с участием мэра города. Тема собрания была: "Безопасность и всё такое". На тему безопасности порассуждали минут десять, завуч школы сообщила нам, что наш мэр является начальником какого то штаба ГО что ли, короче - без рабоыт не останется, когда переизберут.

А потом слово взял уважаемый Горбунов. Тоже минуты три поговорил про меры безопасности (к слову сказать, меры безопасности заключаются в следующем: родителей теперь не пускают даже на порог школы, все, кто встречает своих детей, ждут теперь на улице, не взирая на мороз и дождь. А первоклассники, которые еще толком не могут одеться, вылетают на улицу как попало застегнутыми и завязанными, и вот мамаши на улице деток одевают по новой. А, да, забыла про самое главное - тревожные ж кнопки поставили в школах - долго говорили, какие же они дорогенные! Может я чего не понимаю - только вот как тревожная кнопка может от террористов уберечь то? тревогу включить, когда тебя захватили чтоль? а то так никто не узнает....).

А затем наш мэр пригласил всех нас на отчет администрации 6 декабря, и сказал при этом, что видимо туда прийти смогут не все. так что он прям щас перед нами этот отчет то и проведет.

Вкратце, отчет заключался в том, что надо нам теперь всем равняться на город Раменское, а для этого совершенно необходимо построить шикарный спортивный комплекс на территории нашего города. Он будет включать в себя крытый каток, стадион с трибунами крытыми на 5000 мест, теннисные корты, бассейн, рестораны, бары и кинотеатры. И деньги уже нашись - какой то иностранный инвестор отстегнул 20 млн баксарей на это дело. Как только будет возведен сей пердимонокль - то сразу жизнь лыткаринцев превратится в сказку - будет автоматически реконструирована лесная дорога, будет масса новых рабочих мест, и еще...и еще.... в результате столица плавно переселяется в город Лыткарино :D . Короче - достойный ответ Остапу Бендеру.

Чего то его спрашивали про качество воды, муниципальное жилье, повышение зарплат бюджетникам... но это все как то не тема для разговора - главное сейчас - строительство этого спортивного монстра и равнение на Раменское!

Я ушла, когда начались прения....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bastinda, это типа под видом безопасности, агитку провел? Ну и наглец. Лучше бы электронные пропуска для родителей ввел или турникеты поставил. А давно было понятно, что Кристаллу пипец. Теперь в футбол не поиграешь бесплатно. Да и утречком не пробежаться. Кстати, вчера заложили первый камень. Говорили что Громов приедет на закладку, а он не приехал! Видать наш мэр для него не авторитет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

Сегодня по радио слушал как он отвечал на вопросы :)

Вот такая-то оттуда-то спрашивает: почему нет воды?

К вам придет комиссия, разберемся..

А почему наш подъезд?.. Я дам распоряжение..

А вот у нас.. Разберемся!

А в прошлый раз вы обещали... Как же так, ничего не сделали? Виновных накажу!

Мдя... одни обещания..

Самое интересное, что люди не просят многого.. Кто лавочку у подъезда поставить, кто лампочку вкрутить.. неужели на это денег не хватает и все мелочи нужно делать по смете и пр.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самое интересное, что люди не просят многого.. Кто лавочку у подъезда поставить, кто лампочку вкрутить.. неужели на это денег не хватает и все мелочи нужно делать по смете и пр.?

Да хотя бы внимание элементарное проявляли. А когда на приеме, по предварительной записи, у него просидишь час, а он выйдет и скажет: - "Приходите через неделю, мне некогда или идите к замам". Тут любой почувствует себя оплеваным. И еще у него замечательная плебейская манера всем "тыкать". Даже тем, с кем не знаком. А если бы люди понимали, что город не разворовывается и бюджет не обналичивается, плюс ко всему пример крепкого мэра-патриота, так они бы и сами лампочку вкрутили. Что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

bastinda,

Хех... А Что же Вы ушли :blink: ?У Вас же была возможность задать вопрос и получить на него конкретный ответ!Например,"Что ВЫ сделали,а то на форуме говорят Вы ничего не сделали".Так ведь нет - вместо того,чтобы задавать вопросы и получать ответы Вы решили залесть на форум и написать какой он плохой,что агитку проводит <_<! Может Вы просто не хотите эти ОТВЕТЫ УСЛЫШАТЬ?Я считаю,что так оно и есть(но это мое личное мнение)

Да было бы здорово узнать,чего он там сегодня наотвечает...

А потом еще более интересно узнать,что здесь напишут.Сам работаю,так что не успею. :)

ЗЫ Ща пойду В.П. спрошу,может он тоже пойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Edjah

вы знаете, я ушла, потому что лично у меня к господину мэру вопросов нет, я привыкла не на слова смотреть, а на дела. Я в городе человек новый, то, с чем я столкнулась и что зависело от администрации города - мне надежды на лучшую жизнь при нынешнем руководстве не внушило. И потом - я послушала, как он отвечает на вопросы других членов собрания - разговаривать с уважаемым главой города охота отпала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

alesandro

ну да, так неприятно было - как овец нас заманили на собрание, причем объявили общешкольным его, явка то есть обязательна... Приходим - а там уж плакатики стоят с чудо-комплексом, рисунки новых планов застроек Петровского, сноса всех ветхих жилых домой и все такое...

вот еще штрих к отчету: расширение строительства жилых домов. Люди спрашивают - вот строить вы строите, а где будут у новых жителей дети учиться, в какие школы ходить? Кто их лечить будет? То есть - где социальная инфраструктура?

На что был такой ответ: да, садиков не хватает... Сейчас бывшие садики заняты другими организациями, типа школы ориентирования и какого то собеса что ли... Так мы же за счет нового жилья то и решим проблемы эти!!! В новых домах нижние этажи будут отданы под эти конторы, что сейчас занимают садики, а те садики, что освободятся в результате этих манипуляций снова станут детскими...

Естесственно, куда как проще отдать пару комнат в нежилых помещениях новых домов секции ориентирования(тем более, что бюджету это ничего не будет стоить), чем строить новые сады. Лучше то старье, что использовалось фиг знает как и фиг знает кем снова отдать деткам.

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bastinda

Вообще то дбывший детсад в котором сейчас секция ориентирования распологается во вполне приличном состоянии - ему поменяли крышу и внутри чтото ремонтировали... Так что пребывает он во вполне приличном состоянии. Хотя конечно на детсад этот образец советского строительства времен 50-х не потянет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче говоря, запись выступления Горбунова у меня есть и я могу выложить. НО!

Весит она 3 мб. Если кому нужно - я выложу. Если же нет, то и зря закачивать "метры" на сервер не нужно.

Качество записи, конечно, не лучшее, но речь хорошо слышна. Формат записи - amr (открывается в QuickTime player). Так что пишите, если это кому нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот вам и инфа, как обещал.

Народу сегодня в ДК МИР было много, почти 90% зала. Все молча слушали. Задавать вопросы было нельзя. Можно было только передавать записки, которые сначала проходили фильтр (Полосин их отсортировывал на плохие и хорошие). Горбунов ответил на 50% вопросов, а остальным сказал, все! регламент! И ушел.

Остались неясными вопросы:

- суперсовременный спорткомплекс строит и инвестирует английский инвестор, это 100% частная собственность. Сколько будут стоить эти услуги для горожан??? Не думаю, что англичане, сделают их бесплатными или дешевыми. Горбунов же выдал это за свое достижение. И говорит я обещал - сделал. А ведь обещал то он муниципальный ледовый дворец - а будет спортивный комплекс, типа элитного фитнес-центра, с гостиницей, ресторанами и двумя кинотеатрами.

- на какие инженерные коммуникации ляжет нагрузка по обеспечению этого гиганта?

- будет ли развиваться инфраструктура Зилгородка? Он об этом не проронил ни слова. Они как там были, так и остались на отщибе...

- что собственно сделал Горбунов за 4 года, так и не прозвучало. (это же отчет о проделанной работе). В результате 2-х часового монолога, он рассказал, что будет делать, на следующий срок. Показывал слайды чудесных нарисованных проектов и сказал что нигде в области не будет такого рая как в Лыткарино.

Какие перлы были:

1. Один из вопросов был о том. что водители паркуют машины на газонах. Он вызвал зам.нач.ОВД Гордеева, а тот с перепугу вышел и начал мямлить что то про профилактику сознания водителей. Народ слушает и не поймет, о чем это он. Начали улюлюкать, затем хлопать в ладоши и короче отправили его обратно на место, разгоряченного взволнованного и заикающегося.

2. Вопрос был, когда в городе будет отремонтирован городской туалет? Горбунов говорит, рядом с туалетом есть кафе "Гжель". Так вот они ко мне пришли и говорят, мы хотим развиваться, и взять в аренду еще площади, с тем чтобы сделать красивую территорию под летнее кафе. А я им говорю, а вы возьмите на баланс туалет, отремонтируйте его и несите расходы по эксплуатации и тогда я вам разрешу разширяться. И что вы думаете? - говорит Горбунов. Не захотели (суки) от автора.... Ну и хрен им, типа а не развитие. Потом с гордостью смотрит на зал с вопросом, молодец я? Потом минут 15 обсирал Новый Век, типа прокуратура по нему плачет и жить ему не долго.

3. Последний перл был на 5 балов. Горбунов прощаясь говорит: - Дорогие лыткаринцы, вам предстоит сделать свой выбор 23 января и выбрать достойного мэра. Ну по безработному актеришке все понятно, он в городском хозяйстве ничего не смыслит, (а Захарова он оплевал в процессе "отчета"), разные москвичи еще лезут (это он о Сливке И.И.). А лично я свой выбор сделал. Мне больше нравятся большие и крепкие чем маленькие и худые. Зал застонал от кайфа. Все посмотрели в сторону Михайлова и загоготали. Далее он попращался и сказал - внимание - встретимся 24 января. Наивный...

Вот так в целом все прошло.

Что удивительно. Зал был полный, но все молча сидели как вкопанные. Никто не проронил ни слова. Потом я выяснил, что в основном согнали работников администрации, соцзащиты и муниципальных предприятий под страхом увольнения.

Горбунов остался очень доволен сием собранием, после чего сияющий отправился со свитой бухать в честь такого успешного завершения своего мэрства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Despil   

StealsMan

Мне нужна запись, да выкладывай на общее обозрение, пусть все смогут послушать, что было говорено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

StealsMan,выкладывай. Я хочу послушать!

Да нет такого штата у администрации,чтобы 90% зала заполнить.Блин,очень хочу послушать - знакомые сказали,всех умыл,посмотрим,что в реале.В смысле послушаем.Стилс, go go go!

p.s. я тут недавно патчик на 40 метров закачивал,мне уже не страшно.

Изменено пользователем Edjah

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

Димка выложи,очень интересно, тем более, что я помню что он говорил на прошлых отчетах, нчень хочеться сравнить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно не слушать аудиозапись. Достаточно прочитать горбуновскую карманную газетку "Лыткаринские вести" за 3 декабря с.г., которую, скорее всего и процитировал Горбунов в зале. Я сначала пытался законспектировать т.н. отчет, но когда открыл газетку, оказалось что нет необходимости что-то записывать. Все есть в газете.

Странное дело - то, что должен "слуга народа" делать как нанятый лыткаринцами чиновник, Горбунов преподносит как какие-то достижения. Перечисляет метры труб, миллионы рублей закопаных в землю, количество подъездов и балконов и хвастается, что при его правлении их стало больше. Все это он ДОЛЖЕН был делать, потому что народ его выбрал для этих целей. А теперь оказывается это подвиг. То, что улучшившаяся экономическая ситуация в стране позволила увеличить количественные показатели, не заслуга Горбунова.

Изменено пользователем Сливка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Достаточно прочитать горбуновскую карманную газетку "Лыткаринские вести" за 3 декабря с.г., которую, скорее всего и процитировал Горбунов в зале.

А Вы Новый век свежий не читали? Там весело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем хай! Запись лежит по адресу:

ссылка

Если у кого возникнут проблемы при скачивании - обращайтесь к мне, - помогу.

Напоминаю, что файл спокойно открывается в QuickTime player.

За качество прошу не судить строго - писал на телефоне siemens s65.

ФАЙЛ НАХОДИТСЯ НА СЕРВЕРЕ ДО 31.12.2004, ПОСЛЕ ЧЕГО УДАЛЯЕТСЯ.

P.s. к сожалению, я не смог досидеть до конца мероприятия. Буквально не хватило терпения на 15 - 30 минут. Но все равно, считаю, что максимально из того, что Горбунов говорил на "отчете Администрации" было записано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Вы Новый век свежий не читали? Там весело.

Он его не читает - он его пишет. :D:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   
Странное дело - то, что должен "слуга народа" делать как нанятый лыткаринцами чиновник, Горбунов преподносит как какие-то достижения. Перечисляет метры труб, миллионы рублей закопаных в землю, количество подъездов и балконов и хвастается, что при его правлении их стало больше. Все это он ДОЛЖЕН был делать, потому что народ его выбрал для этих целей. А теперь оказывается это подвиг. То, что улучшившаяся экономическая ситуация в стране позволила увеличить количественные показатели, не заслуга Горбунова.

Что ДОЛЖЕН - то и ДЕЛАЕТ.А когда спрашивают - отчитывается,что не так?Любое выполненное дело,работа - достижение.И,кстати,не факт,что это "не заслуга Горбунова".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.