Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Настик

Выкрутасы в 7 школе

Рекомендуемые сообщения

wisper   

Ну вот, помнится, в 1 школе (когда я там училась) нас тоже особо никто не спрашивал, какой язык учить. Нет, формально, конечно спросили кто куда хочет. Выяснилось, что в немецкой группе недобор, тогда начали распределять, уже не спрашивая. Единственным аргументом для лояльности к нежелающим учить немецкий было то, что некоторые уже учили английский до 5 класса - их, естессно, определяли в английскую группу. Так что это далеко не новая практика.

Немецкий, кстати, сейчас тоже достаточно востребованный язык, очень много немецких фирм работают на российском рынке, да и наши там тоже. И, как уже до меня было сказано, выучив немецкий, английский учить гораздо проще и быстрее. В колледже, помню, те "немцы", кто пошел в английские группы, учились почти без проблем, а вот нам, "англичанам" туговато приходилось с немецким, так я его и не осилила.

По-моему, луше пусть немецкий учат сначала, а английский потом можно и параллельно учить.

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

Strekoza   

Скорей всего просто учитель немецкого есть, надо же его работой обеспечить, вот и распределяют в приказном порядке. Считаю так: английский, хотя бы элементарно: привет, пока, как дела, и проч. знать полезно всем. Не все пойдут дополнительно его изучать, а в других странах хотя бы немного объясниться в наше время должны все (для своего же блага). Немецкий - только по желанию. Если кому надо - тот пусть и учит. Забивать детям голову фигней? Им и так сейчас чего только не преподают!... Сама бы возмутилась, если б моему ребенку "достался" немецкий. Даже элементарно: с английским помогу прекрасно, сама его долго учила. И часто пользую. А немецкий не нужен ни мне, ни моегу ребенку.

Поэтому единственный выход: коллективно отстаивать свое мнение. Написать бумагу от класса, побеседовть дружески с директором на тему правомерности таких действий... Поинтересоваться в управлении образования. Если для вас это действительно важно, выход найдете! Удачи!

Поделиться сообщением

в 7 школе отроду учителя немецкого небыло.

Были Англичане, Французы -в классах коррекции или как спец.курс. И конечно же Итальянский.

Значит учителя взяли для 4го языка. И это не только в 7й школе

Поделиться сообщением

bastinda   

Мой сын учится в первой школе.

В началке у них было три класса, два из них гимназические и один наш - всякая всякота там училась :) я об этом уже писала, но повторюсь для понятности : по результатам тестирования наш негимназический класс дрюкнул эти два гимназических и руководством школы было принято решение в средней школе классы перемешать между собой. В результате получилось три новых по составу класса.

Все так долго говорю вот для чего : гимназические классы с первого год учили английский язык. Наши не учили иностранный вообще, не было преподавателя.

Сейчас дети, которые раньше учились в гимназических классах, продолжают учить английский, а наши автоматически были зачислены в немецкую группу и начали обучение с нуля.

Мой сын с первого класса в частном порядке занимался английским языком. Многие дети из нашего бывшего класса тоже. Но никто из родителей не стал делать трагедии - дети стали учить второй язык, вот и все.

Надо сказать, что язык дается в школе по отвратительной программе и я буду нанимать преподавателя сыну и по немецкому тоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.