Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Внимание! В связи с перекрытием "пьяной дороги" наш город лишился, так нужного многим, альтернативного выезда. Жители города собираются разобраться в ситуации и восстановить эту дорогу! Все подробности в этой теме.

RemezovMax

Памятник семье

Рекомендуемые сообщения

В начале этого года Ярославское ИРО вышло с инициативой к администрации Ярославской обл. об установлении памятника семье в Ярославле. Был подготовлен документ, вот его текст:

1. Название проекта: ПАМЯТНИК СЕМЬЕ

2. Авторы проекта:

Аруцев Ю.И. – председатель Ярославского историко-родословного общества, действительный член ИРО в Москве.

Воронин Е.Е. – автор сайта и форума Ярославского ИРО Карповскнй В.И. - член Ярославского ИРО

3. Обоснование проекта

2008 год объявлен в Российской Федерации «Годом семьи». Духовность человека, его морально-нравственное содержание - результат прежде всего семейного воспитания, того микроклимата, который формирует будущего гражданина страны. Семейная культура, бескорыстие матера и отца, единение многих поколений рода - основа гражданского общества и существования государства. В связи с объявленным в Российской Федерации 2008 г. ГОДОМ СЕМЬИ и приближающимся празднованием 1000-летия города Ярославля - одного из древнейших русских городов, Ярославское историко-родословное общество предлагает проект создания памятника семье, как хранительнице нравственных начал общества, олицетворяющего одну из основ Российского государства. Памятник семье стал бы символом единства поколений и объединения Ярославцев в их стремлении сделать свой любимый город предметом особой гордости, ибо это был бы первый памятник в России по данной тематике. Это особенно для молодежи и ветеранов. Памятник семье стал бы не просто местом встреч Ярославцев и гостей города, он стал бы центром проведения праздников, посвященных дню города, дню семьи, дню матери, дню защитника отечества, дню Победы и дням памяти, и, конечно, дню защиты детей. Особым центром поклонения памятник семье стал бы для ярославских молодоженов. В этом видится авторам проекта высокий морально-патриотический смысл памятника.

4. Описание ПАМЯТНИКА СЕМЬЕ

Памятник семье – собирательный образ, представляющий из себя скульптурную композицию, расположенную на гранитном постаменте, высотой 1,6 м., с таким расчетом, чтобы основание памятника хорошо просматривалось человеком среднего роста.

На пьедестале установлен собственно памятник, отлитый из металла (предположительно бронза), выражающий следующую композицию:

За небольшим круглым столом на резной ножке справа от зрителя и несколько в пол-оборота сидит на стуле с высокой спинкой глава семьи - отец. Левая рука его свободно опирается на трость. Правой рукой отец облокотился на стол, на котором лежит раскрытая книга с закладкой. По другую сторону стола сидит мать, держа на коленях маленького ребёнка - годовалую девочку, которая с интересом смотрит на зрителя. Позади родителей стоят двое молодых мужчин, один из которых облокотился на спинку стула. Рядом с ними стоят две молодые красивые женщины. Замыкают композицию справа для зрителя девочка-подросток 8-9 лет, прижимающая к груди куклу, а слева, рядом с матерью, мальчик лет семи в матроске. На переднем плане, в ногах у отца, положив голову на лапы, лежит собака. Возле матери, у ее ног, располагается играющийся котенок. Лица персонажей - членов семьи, - открыты и приветливы. Костюмы персонажей соответствуют концу 19, началу 20 века - того периода, когда в России был крепок институт семьи, семейных традиций. В целом памятник напоминает обстановку ярославского фотосалона, поэтому из нескольких сотен старинных фотографий из коллекции В.И. Карповского были отобраны для создания образа ярославские семьи. Обратная часть памятника представляет из себя полукруглую плоскость, не превышающую по высоте мальчика и девочку-подростка. Оконечности плоскости завершаются резными балясинами, как атрибутами фотосалонов того времени. Обходя памятник, зрители смогут прочесть высказывания русских ученых, философов, педагогов о семье, о нравственности, о чести, о преданности Отечеству, пословичные изречения. Например:

«Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил».

(русская пословице)

«Могучая духовная сила воспитания заложена в том, что дети учатся смотреть на мир глазами родителей».

(В.А. Сухомлинский)

«Семья есть большое и ответственное дело, родители руководят этим и отвечают за него перед обществом, перед своим счастьем и перед жизнью детей».

(А.С. Макаренко)

«Вся жизнь отца и матери, всякий поступок их должен быть примером для детей, и основою взаимных отношений родителей к детям должна быть любовь к истине, но не к себе».

(В.Г. Белинский)

«Чувство патриотизма надо воспитывать... с детского сада. Тогда это чувство войдёт глубоко в сознание, и человек станет непоколебим в любых испытаниях, пронесёт через всю жизнь преданность Родине...».

(М.А. Шолохов)

5. Средства на создание ПАМЯТНИКА СЕМЬЕ в Ярославле

Учитывая всенародный характер памятника, устремления многонационального русского народа и правительства страны к возрождению русской культуры через возрождение семьи, предлагается строительство и установка памятника на государственные и народные средства, открыв счет для физических и юридических лиц, учреждений и организаций, бизнесменов и меценатов, с обязательным приглашением к осуществлению проекта Русской Православной Церкви, широким оповещением общественности в средствах массовой информации: газетах, областном радио, телевидении, обращение к депутатам государственной думы, образовательные учреждения и др.

6. Место установки ПАМЯТНИКА СЕМЬЕ в Ярославле

При установке ПАМЯТНИКА СЕМЬЕ необходимо учитывать следующие условия:

1 - Достаточность пространства для массовых гуляний Ярославцев, возможность свободного подъезда и парковки свадебных картежей.

2 - Живописность местности с возможностью в последующем формирования парковой ландшафтной территории.

Авторам проекта видится расположение памятника на Которосльной набережной против учебного корпуса педагогического университета.

Ярославль, 14 января 2008 года.

Ваша подпись может помочь в реализации этого пректа - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mona   

Бесподобная идея. И не только идея - сам памятник просто в глазах. Надеюсь, идея будет осуществлена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бесподобная идея. И не только идея - сам памятник просто в глазах. Надеюсь, идея будет осуществлена.

Спасибо за отзыв. Нужна ваша поддержка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реализаци как всегда будет через жопу.

чтобы основание памятника хорошо просматривалось человеком среднего роста
Я всегда думал что просматриваться должен памятник а не основание.

которая с интересом смотрит на зрителя
С высоты трех метров.

Костюмы персонажей соответствуют концу 19, началу 20 века - того периода, когда в России был крепок институт семьи, семейных традиций.
Лапти, рубахи, грубые льняные юбки. 90% населения - крестьяне.

о нравственности, о чести, о преданности Отечеству, пословичные изречения. Например:
"Сегодня сигареты КЕНТ, а завтра - вражеский агент"

«Могучая духовная сила воспитания заложена в том, что дети учатся смотреть на мир глазами родителей».
Да.Сын Чикотилы вот научился же.

Идея говно, реализация тоже будет говно. Чтобы были семьи надо реально помогать молодежи с жильем, а не строить памятники.

Если не сделать этого то получится не памятник, а мемориал. Плодиться и размножаться - это конечно весело, но надо же где то жить после этого. Со всем выводком.

И да, живем то мы не в конце 19-го - начале 20-го.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сначала хотел схохмить по поводу. Но вообще-то идея хорошая. И еще: я не согласен, что сначала надо строить жилье, а затем памятники. Какой смысл тогда в памятниках? Надо все делать одновременно, и если ценим семью как ячейку общества - пусть будет памятник, как лишний повод вспомнить о семейных ценностях. Вообще народу нужны моральные устои, иначе будет пустота в головах. Почему бы семью не записать в такие устои... :130:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я не согласен, что сначала надо строить жилье, а затем памятники
У меня 90% знакомых молодых семей вопрос о детях даже не встает ввиду неразрешимости жилищного вопроса. И поверьте мне Саид им ПО..УЮ на все памятники Москвы и области вместе взятые при цене м2 от 3000 у.е. При аренде более менее внятной хатки - от 15.000 ру. Но в арендных помещениях плодиться и вить гнездо - не комильфо.

Вообще народу нужны моральные устои, иначе будет пустота в головах.
О моральных устоях хорошо вспоминать когда подбита материальная база.

Кстати про программу "молодая семья". Там места расхватали с ТАКОЙ скорость (3000 хаток кажись) что не всем детям чиновников досталось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

Не хочится флудить, но удержаться нет сил...

Сфоткала бы я им супер-памятник: детскую "площадку" у 10 дома на 1ом квартале и послала бы ее президенту, нет, лучше Путину, я к нему больше привыкла, чтоб наши президенты посмотрели, как в нашем славном городе Лыткарино проходит это год АНТИсемьи... Ничего, доберется мой фотоаппарат и до этого убожества.... Зла не хватает...

Сволочь +100! Да уж, плодиться нас призывают, лучше бы потраченные на эту соц.рекламу деньги на что-нибудь полезное потратили................... :(:(:(:(:(:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   
У меня 90% знакомых молодых семей вопрос о детях даже не встает ввиду неразрешимости жилищного вопроса. И поверьте мне Саид им ПО..УЮ на все памятники Москвы и области вместе взятые при цене м2 от 3000 у.е. При аренде более менее внятной хатки - от 15.000 ру. Но в арендных помещениях плодиться и вить гнездо - не комильфо.

О моральных устоях хорошо вспоминать когда подбита материальная база.

Кстати про программу "молодая семья". Там места расхватали с ТАКОЙ скорость (3000 хаток кажись) что не всем детям чиновников досталось.

+1000

--------------

При существующем бардаке с жильем просто аморально ставить такие памятники! Расцениваю это как очередное издевательство над нами ... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

А в центре Лыткарина видели рекламный щит: дорогая, подари мне дочку!!! ???? И до нас добрался год семьи!!!! :kal:

ЗЫ: не то чтобы я против семьи - см. пост Сволочи, истинная правда!!!!

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mazzy   
А в центре Лыткарина видели рекламный щит: дорогая, подари мне дочку!!! ???? И до нас добрался год семьи!!!! :kal:

Может, это частный плакат, обращенный к одной конкретной дорогой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Памятник семье:

За столом сидит муж в майке и тренировочных,на столе: на 2/3 пустая 2л бутылка "Охота крепкое",залапанный пальцами стакан и хвост воблы.

Нависая над мужем -жена с занесенной для удара скалкой(жена в домашнем халате,в шлепанцах на босу ногу и в бигудях).

В углу стоит сынок,слегка повернутое в сторону родителей обиженное лицо ,под глазом- синяк.

На горшке у стола сидит маленькая девочка,она тянет мать за подол халата,ребенок плачет.

На окне трется о пузырек с валерианкой бандитского вида кот. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Памятник семье:

За столом сидит муж в майке и тренировочных,на столе: на 2/3 пустая 2л бутылка "Охота крепкое",залапанный пальцами стакан и хвост воблы.

Нависая над мужем -жена с занесенной для удара скалкой(жена в домашнем халате,в шлепанцах на босу ногу и в бигудях).

В углу стоит сынок,слегка повернутое в сторону родителей обиженное лицо ,под глазом- синяк.

На горшке у стола сидит маленькая девочка,она тянет мать за подол халата,ребенок плачет.

На окне трется о пузырек с валерианкой бандитского вида кот. :)

Извините, но у каждого свои идеалы в жизни. Сочувствую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это не идеалы,а реалии :unsure:

И вам сочувствую! Надо наверное что-то менять в жизни, нельзя же так жить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Вы,RemezovMax,живете так?:

За небольшим круглым столом на резной ножке справа от зрителя и несколько в пол-оборота сидит на стуле с высокой спинкой глава семьи - отец. Левая рука его свободно опирается на трость. Правой рукой отец облокотился на стол, на котором лежит раскрытая книга с закладкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А Вы,RemezovMax,живете так?:

За небольшим круглым столом на резной ножке справа от зрителя и несколько в пол-оборота сидит на стуле с высокой спинкой глава семьи - отец. Левая рука его свободно опирается на трость. Правой рукой отец облокотился на стол, на котором лежит раскрытая книга с закладкой.

Нет. :) Я живу в XXI веке. Атрибуты нашей жизни изменились. Мебель, компьютер и т.д.

А по поводу вас, я прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Памятник семье:
+ 1. + Комментарии :).

За столом сидит муж в майке и тренировочных,на столе: на 2/3 пустая 2л бутылка "Охота крепкое",залапанный пальцами стакан и хвост воблы.
Он олицетворяет утомленность, бессилие, усталость и безысходность.

Нависая над мужем -жена с занесенной для удара скалкой(жена в домашнем халате,в шлепанцах на босу ногу и в бигудях).
Она олицетворяет бессильную злобу, бытовое насилие и бессмысленность оного.

В углу стоит сынок,слегка повернутое в сторону родителей обиженное лицо ,под глазом- синяк.
Он олицетворяет одновременно лень, тупость и мстительность. В его глазах уже мелькает мысль о скором убийстве родителей с расчленением.

На горшке у стола сидит маленькая девочка,она тянет мать за подол халата,ребенок плачет.
Девочка олицетворяет надежду на будущее. Если бы она знала что ей придется жить так - удавилась бы в утробе пуповиной.

На окне трется о пузырек с валерианкой бандитского вида кот.
Кот должен быть тощий, без левого глаза и правого уха. Он олицетворяет бедность и желание жить во что бы то ни стало.

Да. Хороший памятник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следуя по никам и характеру написанного у участников Пузочёса и Сволочи, можно думать, что они и живут в описанных условиях, ну, или имеют только такое представление о семье. Огромное число моих знакомых семей живут очень даже прилично в морально-нравственном аспекте. Более того, я даже и не могу вспомнить, у кого в доме присутствует описанная картинка с тельняшкой, бутылкой и скалкой. Возможно, они и не шибко довольны материальной стороной дела, однако у них есть и вера, и силы, и желание думать не о скалках, драных котах и пузырях с сомнительной жидкостью.

Жаль, господа, что таки мысли. Да, в России жизнь не комильфо, но она такой всегда была, есть и, боюсь даже думать, что будет такой ещё долгое время. И что теперь? Нам думать только о харчах и прочих потребностях, находящихся на той же ступени человеческих потребностей?

А вообще, думается, что жизнь не комильфо из-за такого вот отношения. В медицине, к которой я имею прямое отношение, есть такое понятие, как порочный круг. Вы, уважаемые, ходите по этому порочному кругу, усиливая проблему проблемой и по ходу обливая плоским юморцом и грязью всё, что делается вокруг вас. Плюёте на забор, т.к. он уже заплёван, гадите в подъезде и швыряете бутылку в кусты, т.к. уже не чисто и, подумаешь, - одной кучей больше одной меньше.

Каждый народ заслуживает своего правителя - забитая и 100% правильная фраза! И прежде чем харкать наверх подумайте, что вы сделали у себя внизу. Президент и даже участковый не придут и (о, вы удивитесь) не обязаны приходить и убирать ваш подъезд. Подобные граждане только и ждут, пока на них пряник свалиться, пока жилплощадь устроиться. Сделайте что-то зависящее от вас, тогда может и наладится жизнь, хоть немного. Хотя бы прекратите материться в публичном месте! Как вы можете кого-то критиковать? Какое имеете право, если гадите с каждым кинутым словом?

Изменено пользователем Евгений Воронин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ привык роптать. Рождается ноет, растёт ворчит, так и на пенсию входит и уже без тормозов и с энцефалопатией брюзжит на завалинке у дома - вот ваше будущее. А дела делают единицы, хоть малые, но дела, украшающие жизнь вокруг.

Только потом заметил. Сволочь у нас оказывается модератор, или модератор у нас оказывается сволочь. Как правильно сказать? Каламбур получился. Нечего сказать - какой же дом, если в нем такие управители?

При существующем бардаке с жильем просто аморально ставить такие памятники! Расцениваю это как очередное издевательство над нами ...

Я вам как один из соавторов и НЕпредставить властей заявляю, что преследуем исключительно благие цели.

Изменено пользователем Евгений Воронин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это не идеалы,а реалии 144.gif

Подобные реалии были, есть и будут всегда - нищета и дно неразлучно следуют по всей нашей истории. И что Вы предлагаете делать населению? Дальше брюзжать, что это реалии и словоблудить на кухне и в ИнтернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подобные реалии были, есть и будут всегда - нищета и дно неразлучно следуют по всей нашей истории. И что Вы предлагаете делать населению? Дальше брюзжать, что это реалии и словоблудить на кухне и в ИнтернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
?

Вы же медик? Или архитектор? Или социолог?

Да все байки про нищету России распускаются для тех, кто ленится учить историю. Большинство населения нашей страны всегда были самодостаточными (см. пост Сволочи про 90% крестьянского населения). Нищета и воровство были в городах, но не в таких масштабах как это описывается вами. только щас Россия начала нищать и перенаправление бабла на поддержку скульпторов-энтузиастов - то же самое, что сжечь это бабло.

И вапсче лично я не понимаю смысла памятников. Чё, голубям больше нагадить негде? Или хочется выпендриться, мол, мы памятник семье создали и стали героями? Ладно, поставили памятник Чебурашке - прикольно. Он красивый. Или соленому огурцу - он прикольный. А вот такие понты с якобы семейными ценностями можно засунуть... обратно в голову автору.

ЗЫ. Почему-то так получилось что я, Балбес, встал на сторону Пузочеса и Сволочи. Может это судьба? Или мы что-то недопонимаем, бестолковые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.