Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ольгам

Цветы в доме

Рекомендуемые сообщения

timka05   
38 минут назад, _DSLR_ сказал:

Но теперь посматриваешь на люминесцентные лампы. Светики не оправдали надежд?

Нет, просто был в Леруа, глянул что почём там для растений.

LED-лампы 9Вт - около 900 р, 20 Вт около 1800 р. Небюджетно.

Люминисцентка по цене/мощности выгоднее. Но даже люминисцентка 36 Вт за 800 руб не катит по цене с самопалом.
50 шт 3 Вт светиков можно взять за 740 руб, итого их можно суммарно будет завести где-то на 125 Вт )))
Только руками еще надо будет пошевелить, что для девочек не вариант, наверное, а нам - самое оно.

38 минут назад, _DSLR_ сказал:

4 последовательно соединенных суммарно светят на 5W? Из каких соображений?

Так вышло :) Характеристики светиков ток 300-700 мА, напряжение 3,0..3,6 Вольта, т.е. 2,52 Вт. max/
Под рукой был 12 Вольтовый БП, 12/4 = 3,0 Вольта, т.е. завелись на минимуме своего рабочего напряжения, ток по замерам вышел 430 мА - итого 1,3 Вт на светик.
Искать какой-то БП на нестандартное напряжение было лень. Да и греются на максимуме прилично. При цене в 15-20 рублей за светик - проще их поставить больше, чем покупать под них лед-драйвер )))

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Подумываю пока взять вот это, с драйвером в комплекте. Попробую соорудить досвечивание пока для одного растения. 

1 час назад, timka05 сказал:

для девочек не вариант, наверное

Девочкам на 8 марта дарить ))

Поделиться сообщением

wenka8   

По поводу безопасности: у меня аквариум, и постоянно ломались эпра ( кажется так это называется, короче такая штука в которую лампочки длинные вставляются с одной стороны, а с другой стороны в розетку надо включить)

Потом купили какую то дорогую немецкую штуку, и через два года работы она тоже сломалась, причём вонь от провадов палёных стояла на фсю квартиру. 

Как ваши самодельные? Долго работают?

Поделиться сообщением

_DSLR_   

wenka8 Лечить по фото, конечно, дело не благодарное, но первым делом я бы проверил напряжение в розетке, а лучше помониторил, Вдруг оно у вас не все время повышено, а периодами. Если есть лампы накаливания в квартире, то они в такие моменты начинают светить чуть ярче, обычно глазом это заметно.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Каа   

Началась весна. Стрептокартпус в цвету, на подходе глоксиния - одна из четырех, отказавшаяся спать зимой 

2017-04-06 19-25-41.JPG

Поделиться сообщением

Всем Добрый день, есть возможность заказать семена и сами растения из Украины, меня лично интересуют хавортии. Цены указаны в гривнах. Посылка отправляется поездом с проводником. Если кто заинтересуется пишите (вместе будет дешевле доставка) вот ссылка:ссылка

Поделиться сообщением

wenka8   

Дерево счастья))

Пристраиваю. 

В горшочках около 6 месяцев.

От взрослого 12-ти летнего растения. 

Возьмите)))

IMG_2425.JPG

Поделиться сообщением

riglik   
1 час назад, wenka8 сказал:

Дерево счастья))

Пристраиваю. 

В горшочках около 6 месяцев.

От взрослого 12-ти летнего растения. 

Возьмите)))

IMG_2425.JPG

денежное?))

Поделиться сообщением

wenka8   

Да, денежное. Но у денежного листики мелкие, а у этого покрупнее вырастают. Мы его называем деревом счастья. Такое название я так же встречала у украинского цветочника-кактусятника.

добавлено 2 минуты спустя

Они, пока, с виду кривенькие, но вырастают ровными красивыми деревцами. Очень неприхотливы и к поливу, и к освещению и к влажности. Единственные мои растюхи, которые зимуют без потерь, даже ещё и " размножаются"

Изменено пользователем wenka8

Поделиться сообщением

wenka8   
4 минуты назад, riglik сказал:

wenka8 у меня их столько было, прут просто как трава!!!не знаю,куда деть...

Тиха....., а то не возьмёт никто

Поделиться сообщением

riglik   
Только что, wenka8 сказал:

Тиха....., а то не возьмёт никто

это я к тому, что непривередливы и растут хорошо!нада брать!!

Поделиться сообщением

iri   

Await, похоже на вашей фиалке паутинный клещ. В цветочном магазине купите препарат от паутинного клеща, разведите его по инструкции и пролейте. В цветочном, что на старой конечке, такой препарат был, спросите у продавца. 

Изменено пользователем iri

Поделиться сообщением

Await Это не клещ! На Вашей фиалке трипсы, они питаются пыльцой, высасывают клеточный сок растений, располагаются в основном на цветках, но и на листьях можно увидеть следы их жизнедеятельности. Посмотрите картинки в Google, набрав в поисковике "поражения трипсом". Попадают в дом с садовыми цветами, заражёнными растениями, репчатым луком. 

Для борьбы с этими вредителями нужно удалить все цветоносы (жалко, но лучше спасти растение), а почву пролить "Актарой" или "Фитофермом" по инструкции, причём, все растения в доме: трипсы легко переползают и перелетают с одного растения на другое.

добавлено 1 минуту спустя

iri Паутинный клещ сам микроскопический, а вот следы его жизнедеятельности как раз видно сразу. Здесь же наоборот.

Поделиться сообщением

На радиоактивной сосновой коре из нашего леса, неплохо растут Орхидейки.)

IMGP1110.JPG

добавлено 1 минуту спустя

Только маленький Пузочёсик никак не растёт.(

IMGP1113.JPG

Поделиться сообщением

Каа   

Эх, не люблю я хвастаться, но такие глоксинии в этом году! Одиннадцать цветков одновременно открыты:)

IMG_20170528_143928.jpg

IMG_20170604_214911.jpg

Поделиться сообщением

zuzu1   

Так красиво.................ммммммммммммммм просто прелесть. всегда смотрю эту темы когда дождь и слякоть

Поделиться сообщением

Доброй ночи всем! Никто случайно не отдает взрослые ненужные растения? Или подросшие отросточки? Подруга переехала, хочет обуютить пространство, а у меня, как назло, одна мелочь осталась (все крупные отростки раздала за лето). Будем благодарны )

Поделиться сообщением

Каа   

Отдам вот такую драцену. Высота ствола 30 см, возраст 12 лет, выращена из семечка. Листья немножко погрызли коты, но не критично, Причина - стала занимать много места. Хорошо подойдет для школ или детских садиков. Самовывоз с ул. Колхозной. Для связи пишите в лс

IMG_20170804_081426.jpg

Изменено пользователем Каа

Поделиться сообщением

timka05   
В 30.01.2017 в 18:12, _DSLR_ сказал:

Попробую соорудить досвечивание пока для одного растения. 

Как досветка? Сделал?

Поделиться сообщением

_DSLR_   
21 час назад, timka05 сказал:

Как досветка? Сделал?

Все детали приехали, алю-профиль куплен и распилен, не доходят руки собрать все в кучу (

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.