ФотоГрафиня Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Я люблю готовить много и вкусно, люблю когда мой мужчина, или мои гости искренне восхищаются моими блюдами. Но однообразие надоедает, хочется узнать новый вкусный и простой рецепт, а еще мне очень интересны "семейные" рецепты, которые передаются поколениями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФотоГрафиня Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Картофельный рулет с вкусной начинкой - оригинально и просто! Итак, где-то на 4-5 порций я беру 8 средних картошин и варю как обычную картошку, тем временем обжариваю две-три луковицы(нарезаю как на обычную обжарку), добавляю нашинкованную капусту, где-то 300-400грамм, тушу с закрытой крышкой, если есть куриное мясо, или какое-нить другое нежное мясо, то тоже добавляю туда. Затем в начинку добавляю 2-3 мелко нарезанных яйца. Пока все это тушится, разбираемся с картошкой. Сливаем воду и толчем до средней консистенции (не жидкое пюре). Берем пищевую пленку, раскатываем на столе, выкладываем пюре и придаем прямоугольную форму, толщиной примерно 1см (когда приспособитесь, сможете сделать более тонкий слой). Выкладываем начинку на картофельный прямоугольник, распределяем по длине. Берем пленку за две стороны и натягиваем края, придаем форму рулета, снимаем пленку. Выкладываем на противень. По желанию верх можно смазать майонезом, сметаной или желтком. Запекаем в духовке или микроволновке 30 минут - рулет готов! P.S. С начинкой можно поэкперементировать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФотоГрафиня Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Вкусная и красивая закуска (на праздничный стол) -покупаем обычный лаваш, в который заворачивают курицу. -семгу слабосоленую 100гр (обычно я беру нарезку) -плавленный сыр Виола, ну или Ваш любимый) -можно еще приобрести зелень. Раскладываем лаваш и с помощью ножа тонким слоем распределяем плавленный сыр. Выкладываем семгу, зелень. Сворачиваем в рулет как хотите - вдоль или поперек. Кладем рулет в холодильник и оставляем на 2-3 часа там (можно и на ночь). Достаем, нарезаем колечками, украшаем и подаем =))) Абсолютно не трудно, красиво и вкусненько Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРЕ Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Все, блин, на диетах сидят перед пляжами. Не надо говорить о еде Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФотоГрафиня Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Все, блин, на диетах сидят перед пляжами. Не надо говорить о еде я тоже на диете Но моему мужчине в любом случае нужно готовить. И мне нравится наблюдать, как он с большим удовольствием смакует мои вкусности Если есть вкусный и доступный рецепт - поделись)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФотоГрафиня Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Пельмени - розочки (очень красиво) Все тоже самое как и обычные пельмени и тесто, и начинка) раскатываем тесто длинным прямоугольником, примерно 4х10см. На середину в длинну выкладываем слой начинки, оставляя по 1см пустоты по краям. Скрепляем по длинне. получается прямоугольник 10х2,5. Теперь берем за маленький край(с любой стороны) и скатываем. Получается бутон розы Края поправляем, придаем красивый внешний вид и варим (желательно на пару). Этим блюдом можно удивить! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФотоГрафиня Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Гурманы и истиные ценители вкуса поделитесь своими рецептами. Очень жду интересные и красивые блюда!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Мужчины! Цените ваших русских женщин. Я уже много лет не общалась с женщинами, обсуждающими рецепты - офигеть просто, что таковые в России ещё не перевелись - и это в 23 года... Моему сыну буду искать только русскую жену Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikON Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Отрежте мне колбасыыы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sintez Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 пиво с таранкой. юзерз чойс! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Самая вкусная вкусность - кусок черного хлеба с солью, ибо только нормально проголодавшись получишь истинное удовольствие от этого деликатеса, а это и есть необходимое и достаточное условие удовольствия от еды - наличие здорового аппетита К тому же прибавьте запах черного хлеба... Отвыкли мы от простых продуктов. А это не есть хорошо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amina Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Отрежте мне колбасыыы зайди в соседний подъезд,квартиру знаешь, при входе стоит белый друг (не унитаз, а холодильник), открываешь и отрезаешь себе свежей колбасыыыыы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисёнок Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Очень необычная закуска. Берёте ананасы в банке режете кубиками, потереть сыр (желательно твёрдых сортов) на мелкой тёрке и зубчик чеснока выдавить всё перемешать добавить немного майонеза и грецких орехов измельчённых. приятного аппетита. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЮК Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Очень необычная закуска. Берёте ананасы в банке режете кубиками, потереть сыр (желательно твёрдых сортов) на мелкой тёрке и зубчик чеснока выдавить всё перемешать добавить немного майонеза и грецких орехов измельчённых. приятного аппетита. Действительно необычно. А обычно вместо ананасов режут яйца-получается обычная закуска,острая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катрин Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 итак....покупаем кальмары любые только не синние....режим кольцами, обваливаем в муке и жарим, вкуснятинааааааа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Вот рецептик вкуснейшего постного супа - для тех кто на диете и постится. Рассольник с грибами. Состав рис - 1/3 стакана, вода - 2 литра, грибы (лисички, белые или др. лесные грибы) - 200-300 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, картофель - 2-3 шт, соленые огурцы - 2 шт, перец-горошек - 2-3 шт, лавровый лист, огуречный рассол - ~0,5 стакана, соль, зелень Приготовление Грибы вымыть и порезать (можно взять замороженные грибы, можно сушеные). Грибы варить почти до готовности, в грибной бульон положить промытый рис и картофель. Добавить в кастрюлю лавровый лист и 2-3 горошинки черного перца и варить ~20 минут. Огурец очистить от кожицы (можно не очищать) и порезать кубиками или натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и протушить все вместе несколько минут (2-3 минуты). Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить. Суп довести до кипения, дать покипеть ~1-2 минуты и выключить. Положить в суп рубленую зелень и дать настояться. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Вкусная и красивая закуска (на праздничный стол) -покупаем обычный лаваш, в который заворачивают курицу. -семгу слабосоленую 100гр (обычно я беру нарезку) -плавленный сыр Виола, ну или Ваш любимый)-можно еще приобрести зелень. Раскладываем лаваш и с помощью ножа тонким слоем распределяем плавленный сыр. Выкладываем семгу, зелень. Сворачиваем в рулет как хотите - вдоль или поперек. Кладем рулет в холодильник и оставляем на 2-3 часа там (можно и на ночь). Достаем, нарезаем колечками, украшаем и подаем =))) Абсолютно не трудно, красиво и вкусненько 1. Я использую крем Бонжур) 2. Совсем не обязательно, и так сразу вкусно) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanika Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Всем приветик! Я оказалась на вашем сайте случайно. Увидела где-то в инете название вашего города и мне стало интересно где он находится.. И вот обаружила сайт с рецептиками. Жаль, что их пока так мало. Сегодня сделаю на ужин картофельный рулет по вашему рецету. Хочу, в свою очередь поделиться "вкусным" рецептом греческого пирога, который стал любимым в моей семье. Итак.. Греческий пирог с фаршем: (4-5 порций) Для пирога нужно 3 пластинки слоёного теста. Начинка: 400 г фарша (в оригинальном рецепте указан бараний, но я брала любой, какой был дома) 1-2 ст.л. маргарина или масла 0.5- 1 ч.л. соли чёрный перец чуть меньше 0.5 ч.л. розмарина (свежего или сухого в виде приправы) Он придаёт мясу особый вкус. 2 дольки чеснока петрушка (не ложила и было и так вкусно) 1ст. сухого красного или белого вина 2 помидора (лучше с томатами из банки в собственном соку, штуки 4-5) 90 гр. риса (отварить) 10 оливок (тоже не ложила, не люблю оливки ) 200 г сыра фета (если нет в России такого сыра, можно заменить брынзой) Приступаем: Разморозить пластики теста. Разрезать их на тонкие полосочки (ок. 2 см) Фарш поджарить до коричневатового цвета. Добавить соль, перец, розмарин, отжатый чеснок и петрушку. Полить всё вином. Оставить кипеть ок. 10 минут. Очистить помидоры от кожицы и порезать на кусочки или кубики. Добавить помидоры, отваренный рис и оливки в фарш. Покрошить сыр фета и всё хорошо размешать. Вылить смесь в смазанную маслом/маргарином форму (ок. 24 см в диаметре) Скрутить полосочки теста и выложить на фарш в виде решёточки. Смазать полосочки взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах до красивого золотистого цвета "решёточки" (20-30 минут). К пирогу можно подать тсатсыки (дзадзыки)-натуральный йогурт смешанный с мелко нарезанным огурцом или обычным салатом. Пирог очень вкусный.. Его можно сделать для гостей. Не пожалеете. Сейчас попробую выложить фото пирога, если получится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пластилин Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 я п щас кусочег слопал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanika Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 правда, вкусно выглядит? Мой муж его обожает Приходи в гости, научу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФотоГрафиня Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Всем приветик! Я оказалась на вашем сайте случайно. Увидела где-то в инете название вашего города и мне стало интересно где он находится.. И вот обаружила сайт с рецептиками. Жаль, что их пока так мало. Сегодня сделаю на ужин картофельный рулет по вашему рецету. Хочу, в свою очередь поделиться "вкусным" рецептом греческого пирога, который стал любимым в моей семье. Итак.. Греческий пирог с фаршем: (4-5 порций) Спасибо за рецепт) жаль только, что духовки у меня нет, а в микроволновке так не получится(( Но в любом случае рецепт запишу и при первой возможности обязательно попробую греческий пирог) А еще очень интересно, как получился картофельный рулет? Изменено 11 апреля, 2008 пользователем ФотоГрафиня Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФотоГрафиня Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 итак....покупаем кальмары любые только не синние....режим кольцами, обваливаем в муке и жарим, вкуснятинааааааа 1. а нужны абсолютно сырые кальмары? 2. соль перец по вкусу? 3. с каким соусом подавать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пластилин Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 правда, вкусно выглядит? Мой муж его обожает Приходи в гости, научу Я бы конечно пришёл,но боюсь твой муж будет не в восторге!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia2201 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Всем привет! Прочитала, сразу захотелось чего нибудь постряпать-поготовить. От себя рецепт для заядлых шоколадников - очень легкий в исполнении тортик (нарыла на каком то сайте) Итак, 1 ст. муки+ 1 ст. сахара , соль на кончике ножа, сода пол ч.л. + 2 ст.л. какао. Сухие ингр-ты смешали. затем 1стакан сметаны, 1 яицо,1 ст. л. растопленного масла. Печь 30-40 мин. Глазурь: 3 ст. л. сахара,3ст.л. какао, 2 ст. л. сметаны - на медленный огонь и после закипания 50-70 гр. слив. масла- все растопить, снять с огна и залить уже дожидающийся тортик. Подождать сколько хватит терпенья и кушать со свежезаваренным чаем PS можно сверху орешками еще. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катрин Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 кальмары нужны самые обычные сырые....никаго соуса не нужно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты