Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Гость Гость_Ромарио_*

обсуждаем уровень зарплаты

Рекомендуемые сообщения

_1_   
Да уж не сильно иные. Что дешевле - так это местная огородная и лесная продукция. Также дешевы услуги и всякие там закусочные-кафешки. Продукты заводского производства по цене от Москвы несильно отличаются, а уж импорт и привозные издалека вообще дороже чем в Москве

Буду спорить до посинения, цены на продукты и одежду намного (уточню НАМНОГО) меньше. Коммунальные услуги тем более.

Да, спору нет, машины и шмотки от версаче возможно в цене не слишком разнятся (зато жилье намного дешевше), но мы говорим о выживании-проживании, а не о том где круче можно устроить свою жизнь в регионе или столице (и окресностях).

Было сказано "прожить нереально". Так что на 10 тыс. ТАМ реально ПРОЖИТЬ, не шикуя конечно но и не побираясь.

И еще в долги наверное залазят... :D

Конечно есть определенная граница, но денег, сколько не будь, всегда "только еле хватает"

Суета все это.... :huh:

Чем выше доход тем более высок уровень долга :D

Просто траты немного иные ))

Поделиться сообщением

Mazzy   
Буду спорить до посинения, цены на продукты и одежду намного (уточню НАМНОГО) меньше. Коммунальные услуги тем более.

Конкретные примеры плз: город, месяц/год, товар, цена на месте, цена в Москве.

А я в качестве примера могу привести один полярный городок нефтянников, где цены на продукты процентов на 10 в среднем выше московских. :jump:

Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

_1_   

А я в качестве примера могу привести один полярный городок нефтянников, где цены на продукты процентов на 10 в среднем выше московских. :jump:

Да не будет тебе подробностей, но я все детство, отрочество и часть сознательной жизни провел в таком городе, примерно по численности населения как Лыткарино (интересуют более интимные подробности пиши в личку, назову широту и долготу) и прилегающих больших городах. На данный момент достоверной инфы не имею - ибо там не живу, поэтому цифр не жди, но о чем вещаю знаю, не болталогия.

Мы говорим про среднестатистический город или города основанные на выработке нефти или добыче алмазов, а?

А может это заполярье и их туда на вертолете доставляют? Давай не будем в крайности лезть...

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

_1_   

Специально вот заморочился, выспросил:

Туча ‎(12:55):

Бензин 92 - 23 рубля; хлеб - 6 рублей; Мясо по-разному, но в среднем 130-170; молоко - 20-23 рублей литр;

Чего еще написать?

1 ‎(12:55):

такс...квартплату, подстригаловки и шмотки… в среднем

такси, билеты на общественный

Туча ‎(12:56):

А хер ее знает. Хотя, сейчас гляну.

я 2200 плачу но у меня и телефонов 2 и кабель и сигналка

1100 кажись чисто за хату

2х комнатная

Маршрутки - 8-9 рублей, городской 6-7.

1 ‎(12:58):

Шмотки??

в магазине

Туча ‎(12:59):

Джинсы в среднем 1000, рубашки обыкновенные от 350.

брюки лен вот брал летом 900, рубаха лен 1200

Водка от 70 и выше.

Губернаторская 67 стоит поллитра.

Башмаки Ральфы или Норды 2300-2500.

Накладные сиськи не знаю сколько стоят.

1 ‎(13:02):

такси, и цирюльни

Туча ‎(13:02):

как я стригусь - в среднем 80-90. Модельная 100-120. Такси по городу 40-50.

Туча ‎(13:11):

А снимать однушку - пятерка. гостиница рублЁв – 700, 1000.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Ну как я и написал - огородная, животноводческая местная продукция, товары первой небходимости типа хлеба и услуги (за счет сильно меньшей зарплаты) стоят дешевле.

Одежда, обувь как у нас. Вы на привозные издалека продукты внимание обратите.

Поделиться сообщением

_1_   
Ну как я и написал - огородная, животноводческая местная продукция, товары первой небходимости типа хлеба и услуги (за счет сильно меньшей зарплаты) стоят дешевле.

Одежда, обувь как у нас. Вы на привозные издалека продукты внимание обратите.

Да смысл то один, на десятку "ТАМ", где то, прожить реально, тут, даже в подмосковье - нет.

Не покупая привозной (импортной) икры и французских сыров.

Вот в чем вопрос.

Так что эти игры: "мы такие же как вся россия" мягко говоря смешны. Москва (и все, что к ней прилегает) свое маленькое государство, свой мирок если угодно, давно уже наверное нужно было понять это. И понятия: Россия и Москва совершенно никак не совпадают.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

_1_   
Где такие цены? Хочу туда!!!

И на зарплату чирик? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А что бы больше - прийдется повертеться, да не как тут, ибо рынок труда намного меньше и убогее московского.

Поделиться сообщением

По поводу зарплат и цен. Наш специалист недавно вернулся из командировки. Ездил в Билибино (административный центр Билибинского района Чукотского автономного округа, население около 6 тысяч человек).

Так вот он зашел там в местные магазины, увидел цены и..гм...как бы по-мягче сказать...ооооочень сильно обалдел (зарплаты там не большие).

Выкладываю его фотки с ценами из магазина, качество не очень, но ценники разглядеть можно.

post-2865-1218219545_thumb.jpg

post-2865-1218219561_thumb.jpg

post-2865-1218219576_thumb.jpg

Поделиться сообщением

_1_   
По поводу зарплат и цен. Наш специалист недавно вернулся из командировки. Ездил в Билибино (административный центр Билибинского района Чукотского автономного округа, население около 6 тысяч человек).

Так вот он зашел там в местные магазины, увидел цены и..гм...как бы по-мягче сказать...ооооочень сильно обалдел (зарплаты там не большие).

Выкладываю его фотки с ценами из магазина, качество не очень, но ценники разглядеть можно.

Угу, яблоки и бананы на чукотке конечно должны стоить мало, они же там растут прям на пальмях и плодовых деревьев. Может еще заполярье приплетем, там и хлеб привозной, или тушенка какая нибудь армейская, которых вездеходами или вертолетамы в чумы и дома на сваях привозят ох как много стоит.

Поделиться сообщением

Угу, яблоки и бананы на чукотке конечно должны стоить мало, они же там растут прям на пальмях и плодовых деревьев. Может еще заполярье приплетем, там и хлеб привозной, или тушенка какая нибудь армейская, которых вездеходами или вертолетамы в чумы и дома на сваях привозят ох как много стоит.

Действительно, совсем офонарели люди - подай им яблок и колбасы, пусть на хлебе с водой сидят. Нет!!! И хлеба им не надо - Чукотка ж не Кубань, пшеницей похвастать не может... :D

Поделиться сообщением

_1_   
Действительно, совсем офонарели люди - подай им яблок и колбасы, пусть на хлебе с водой сидят. Нет!!! И хлеба им не надо - Чукотка ж не Кубань, пшеницей похвастать не может... :D

Никто никому не запрещает яблоки хрумкать ))))

Но!!! Это НЕ норма, и НЕ среднестатистический город российский, там где икру добывают - она дешево стоит, там где хлеб растят - тоже копейки стоит. А в вечную мерзлоту привозить, и вертолетами в том числе - золотые продукты будут, это естественно, зато какое нибудь промысловое мясо (для людей в чуме, вы же утрируете я тоже) или рыба (за которую у нас мильены мильенов дерут) там стоит копейки. Давайте все же без крайностей рассматривать зарплаты.

Вы просто приводите примеры которые вам удобны, я вот к чему.

Поделиться сообщением

А зачем так далеко ходить-я неделю назад из деревни в Калужской обл приехал. Так вот там цены как у нас,а вот зарплаты намного меньше. А люди там с такими же потребностями как и здесь. И это не далеко от Москвы.

Поделиться сообщением

Никто никому не запрещает яблоки хрумкать ))))

Но!!! Это НЕ норма, и НЕ среднестатистический город российский, там где икру добывают - она дешево стоит, там где хлеб растят - тоже копейки стоит. А в вечную мерзлоту привозить, и вертолетами в том числе - золотые продукты будут, это естественно, зато какое нибудь промысловое мясо (для людей в чуме, вы же утрируете я тоже) или рыба (за которую у нас мильены мильенов дерут) там стоит копейки. Давайте все же без крайностей рассматривать зарплаты.

Вы просто приводите примеры которые вам удобны, я вот к чему.

Где вы увидали утрирование? B) Комментирую Ваши слова, как они выглядят со стороны.

Не кидаюсь в крайности, не переводите с больной головы на здоровую. Я привожу примеры, которые знаю. По Вашей логике люди на Чукотке должны питаться только тем, что у них произрастает (ловится) и не возмущаться, почему у них такие цены? У нас тоже бананы не растут, и цены на авиаперевозки выросли на 30%, и что, мы платим за бананы бешеные деньги?

Я считаю, что если стоит доставка яблок (заметьте, не самый дорогой фрукт) больших денег, так и надо платить достойные зарплаты, чтобы человек мог себе позволить купить что-то помимо хлеба и молока не только в день аванса или получки, а намного чаще. :)

Поделиться сообщением

Mazzy   
Я считаю, что если стоит доставка яблок (заметьте, не самый дорогой фрукт) больших денег, так и надо платить достойные зарплаты, чтобы человек мог себе позволить купить что-то помимо хлеба и молока не только в день аванса или получки, а намного чаще. :)

А так в принципе и получается.

Только вот пахать надо, и пахать надо именно на нефтянку/газодобычу - тогда без проблем сможешь себе купить дорогие яблоки.

Поделиться сообщением

Когда читаю объявления о работе в Лыткарино, постоянно удивляюсь - неужели кто-то готов работать за эти копейки?

Поделиться сообщением

_1_   
Где вы увидали утрирование? B) Комментирую Ваши слова, как они выглядят со стороны.

Не кидаюсь в крайности, не переводите с больной головы на здоровую. Я привожу примеры, которые знаю. По Вашей логике люди на Чукотке должны питаться только тем, что у них произрастает (ловится) и не возмущаться, почему у них такие цены? У нас тоже бананы не растут, и цены на авиаперевозки выросли на 30%, и что, мы платим за бананы бешеные деньги?

Не сравнивайте вы ради бог нас и остальных, москва это Москва.

Я пытался сказать лишь что в отдельных регионах свою "деликатесы".

Где то в африке и снег ценится на вес золота. Так же и свежие фрукты в условиях где 10 месяцев зима будут дороже золота цениться.

В москве дешевые продукты могут быть по двум причинам: либо близкое производство (не каждый город может похвастаться своим колбасным заводиком и т.д.) и второе - дикой конкурентностью. Не в каждом городе с населением 100 тыс. (примерно лыткарино да) дофига как и в москве конкурирующих фирм производящих или поставляющих продукты населению. Все просто.

Поделиться сообщением

Billy   

Сам каждый месяц пару раз мотаюсь в Мордовию (Саранск, это 600 км от Москвы). Так вот каждый раз по максимуму закупаюсь продуктами, потому как ТАМ все ДОРОЖЕ! И бензин в том числе на рубль-полтора всегда дороже был. Дешевле только молоко у частников и мясо на рынке (незначительно). Зарплата 6-10 т.руб. Большинство либо работает (либо имеет работающих родственников) в московском регионе, либо возделывает свои приусадебные участки. Иначе просто прожить невозможно.

Изменено пользователем Billy

Поделиться сообщением

_1_   

Вся мордовия в москве кормится? :D Ну либо родня с москвы снабжает? B)

Почему не вся Россия тогда ))

Я не знаю как люди живут, судя по вашим рассказам. Раз все дороже, а зарплаты меньше. Почему не перемерли все с голоду. Не у всех же есть приусадебные участки и подножный корм, кто то и просто на зарплату "завода" живет.

Разве что питаются мясом да молоком с рынка.

Поделиться сообщением

Billy   
Вся мордовия в москве кормится?

Так ее уже давно называют спальным районом Москвы :)

У меня нет практически ни одного знакомого, кто бы не уехал в Москву на заработки.

Поделиться сообщением

Я пытался сказать лишь что в отдельных регионах свою "деликатесы".

А я пытаюсь до вас донести, что у нас цены в большинстве случаев не соизмеримы с зарплатой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.