Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ZzZ

Подростковый возраст

Рекомендуемые сообщения

ZzZ   

Терпение лопается, запасы успокоительных тают - не дом, а поле боевых действий :cry:

Поделитесь, как прошел ваш переходный возраст ?

Поделиться сообщением

ZzZ   

Ну, собственно, как обычно.... Учиться не буду - гулять буду, отвалите, отстаньте.

Если запрещать - делает назло, зачем спрашивает интересно? На разговоры не идёт, чуть что, хлоп дверью и привет :((((((

Ездили к психологам, протестировались-пообщались, говорят оставьте ребенка в покое, она взрослеет. Страшно на самотек пускать, жизнь такая опасная штука.

Поделиться сообщением

Julika   
Ну, собственно, как обычно.... Учиться не буду - гулять буду, отвалите, отстаньте.

Если запрещать - делает назло, зачем спрашивает интересно? На разговоры не идёт, чуть что, хлоп дверью и привет :((((((

Ездили к психологам, протестировались-пообщались, говорят оставьте ребенка в покое, она взрослеет. Страшно на самотек пускать, жизнь такая опасная штука.

не пугайтесь вы так! все детки в переходный возраст своим родственникам, учителям и многим другим устраивают "сладкую жизнь"... всё пройдёт. Если ваша дочка не полная идиотка, то бояться не за что. уверяю ВАС! :)

Поделиться сообщением

bastinda   

Возраст, когда они уже сами взрослые, не учите меня жить и все такое :)

трудно конечно, но надо постараться больше доверять дочке, вы же воспитывали ее своим примером, в своей семье и она у вас не тот самый урод?

и!!! внимательно проверяйте ее карманы, мобильник, по возможности все инетовские дневники-аськи-жж и прочее. Никогда не используйте в разборках с дочерью полученные таким образом сведения. но при малейших тревожных симптомах выводите разговор на беспокоящие вас темы, говорите о своем мнении об этих вопросах.

Вырастет ваша красавица, все будет хорошо.

Поделиться сообщением

nalim   

а тут всё зависит от того какой фундамент вы ка кродители заложили в своё чадо

как говорится что посеешь - то и пожнёшь

и!!! внимательно проверяйте ее карманы, мобильник, по возможности все инетовские дневники-аськи-жж и прочее.

хм .....

лазать по чужим карманам - не хорошо

вас разве мама этому не учила?

мало того что сами можете получить параною, так ещё и ребёнка морально изнасилуете

представляете что будет когда вас застукают за этим занятием.???????

настоятельно рекомендую включить мозги

единственное что реально поможет - конструктивный диалог и понимание

не, ну если вы хотите стать врагом собственному ребёнку - шарьтесь по карманам и мобильникам

и не забывайте о том что ВЫ (родители) - скоро станете старыми, а потом и ваще древними и еле подвижными

PS

и ещё вот что примите на веру - ваш ребёнок - не вещь ваша личная, которой вы можете распоряжаться по собственному пожеланию и прихоти - это Ч Е Л О В Е К, Л И Ч Н О С Т Ь

Изменено пользователем nalim

Поделиться сообщением

nalim   
Ездили к психологам, протестировались-пообщались, говорят оставьте ребенка в покое, она взрослеет. Страшно на самотек пускать

то есть вы пренебрегаете мнением компетентных психологов и полагаетесь на субъективное мнение форумчан?

поздравляю мамаша.....

жизнь такая опасная штука

безусловно, ибо путь жизни ведёт неминуемо к смерти... никогда не думали об этом?

Поделиться сообщением

bastinda   

не говорите ерунды, здесь не нервно больные а нормальные адекватные люди, найдите хоть одного психолога - практикующего - который скажет вам обратное.

про нехорошо лазать - расскажите на митинге по защите прав карманов детей, а если человеку не все равно, чем живет его ребенок, он это делать обязательно будет, мало того - он это длать обязан.

гора примеров и в моей практике и из личного опыта, когда родители, что называется, "прощелкивали" тревожные звонки.

еще Анатолий Мариенгоф писал в своей книге после самоубийства своего сына: "Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими, трусливыми «интеллигентами»! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери: «Ты что — шпионишь за мной?»

Это шпионство святое.

И еще: никогда не забывайте, что дети очень скрытны, закрыты. Закрыты хитро, тонко, умело, упрямо. И особенно — для родителей. Даже если они дружат с ними. Почему закрыты? Да потому, что они — дети, а мы — взрослые. Два мира. Причем взрослый мир при всяком удобном и неудобном случае говорит: «Я большой, я умней тебя». А малый мир в этом сомневается. И порой довольно справедливо сомневается."

Поделиться сообщением

nalim   

к психологу!

без ребёнка

самой учиться как вести себя с ребёнком в переходном возрасте.

процесс то необратимый и тут любое вмешательство может быть весьма пагубным....

хотя что я с вами спорю - ваши дети - делайте с ними что хотите, хотите сделайте уродов, хотите убейте ...

выж умные, а вокруг все дураки

Поделиться сообщением

nalim   

Бастинда, да вы сатрап!

к психологу!

и без ребёнка

самой учиться как вести себя с ребёнком в переходном возрасте. (это и к автору темы относится, хотя она уже была там и ей дали чёткий ответ)

взросление процесс необратимый и ваше любое вмешательство может быть весьма пагубным....так что прежде чем лезть в жизнь ребёнка - подумайте об этом (если есть чем)

лучше раскажите про презервативы (потому что это неотвратимо случится, и лучше будет когды вы будете уверены в том что ваш ребёнок следит за своим здоровьем) и вред наркотиков (а от этого к сожалению - никто не застрахован), доходчиво и аргументированно

Это шпионство святое.

это низость, достойная только тех родителей, которые не доверяют своему ребёнку, которые не занимались его воспитанием с малых лет а только были заняты более важным - зарабатываением денег, а теперь срочно с пеной у рта пытаются влезть в жизнь своего чада и чему то его учить.......раньше надо было это делать, а пока что вам в любом случае остаётся наблюдать за ним со стороны и учиться снова найти доверие

а нет доверия - нет и любви

искренне желаю что б ваш ребёнок поскорее от вас уехал и обрёл свободу

хотя что я с вами спорю - ваши дети - делайте с ними что хотите, хотите делайте уродов, хотите убейте ...

выж умные, а вокруг все дураки

Поделиться сообщением

"то есть вы пренебрегаете мнением компетентных психологов и полагаетесь на субъективное мнение форумчан?

поздравляю мамаша....."

И правильно делает :130: Это её ребёнок, и она переживает за неё. Психологам что, поговорили советов надавали, деньги получили. Им, в сущности все равно, что будет с девочкой.

Мама, по-вашему должна включить игнор и расслабиться - ведь компетентные психологи так порекомендовали

"про нехорошо лазать - расскажите на митинге по защите прав карманов детей, а если человеку не все равно, чем живет его ребенок, он это делать обязательно будет, мало того - он это длать обязан."

Я согласна. Кстати,психологи тоже рекомендуют полный контроль :rolleyes:

Поделиться сообщением

Rio   

Вот личные переписки проверять - хуже нет ничего. Вы вытащите то, чего совсем не ищете, и потом не будете знать, что с этим делать. По правде говоря, и если вы найдете то, что ищите, то все равно не будете знать что делать. Это нужно решить ДО поисков в переписке. А сами эти поиски, повторюсь, проводить не стоит.

Ребенок взрослеет, хочет стать взрослым - а вы только больше будете показываеть ему, что он маленький контролируя всю подноготную. Надо понять что он взрослый и постараться общаться с ним на равных, а не "я же тебе сказала, почему ты не делаешь?".

Для выяснения отношений прочитал тут на днях хороший способ: называется "белое и черное кресло": берется два любых кресла или стула, одно условно называется белым, второе - черным. Два человека, желающие поговорить (поговорить и решить проблему, а не убедить другого в своей правоте!) садятся на них. Сидящий на черном кресле высказывает всю критику, а на белом слушает или говорит благодарности, то, что нравится ему в сидящем на черном. Потом меняются местами. Повторяют столько раз, сколько нужно. Мне показался интересным методом.

Поделиться сообщением

nalim   
Мама, по-вашему должна включить игнор и расслабиться - ведь компетентные психологи так порекомендовали

мамашн стоило бы поучиться жить с уже повзрослевшим ребёнком и научиться воспринимать его на равных

и научиться вести себя не с позиции силы а с позиции опыта

и попытаться сделать так, что б этот весьма зыбкий жизненный этам ребёнка - прошёл без ссор и других плохих вещей

не хочу повторяться, но издревле известно - что посеешь - то и пожнёшь

хотите приобрести себе врага в лице своего же ребёнка - ройтесь в его карманах, его жихни и прочих вещах, только потом не плачьте

Я согласна. Кстати,психологи тоже рекомендуют полный контроль

полный контроль совсем не являет собой копание в записках и дневниках

у ребёнка есть и будут секреты

даже от вас

и вот количество этих секретов - проаорционально вашему рвению к полному контролю....

чем сильнее будете пытаться контролировать - тем неконтролируемее будет себя вести

и настанет один прекрасный момент когда сулучится чтото страшное , и виновны в этом будете - ВЫ

ибо вместо того что б ребёнок видел в вас друга, к которому можно обратиться по любому вопросу за советом - вы делаете всё, что бы он другом вас не считал ....

не относитесь к ребёнку как к ВЕЩИ

ЭТО НЕ ВЕЩЬ

Поделиться сообщением

Каа   

Как всегда, столкнулись две полярные точки зрения, а истина где-то посередине. Я сужу со своей колокольни как мама двух мальчишек в переходном возрасте, причем переходный возраст у них начался одновременно. Поверьте, ZzZ, одна девочка - это цветочки по сравнению с двумя мальчиками! Самое правильное, что Вы сделали - это обратились к психологу. У нас был очень сложный период. Я считала, что как мать знаю все лучше всех. Оказалось, это совсем не так. Отношения с ребенком зашли в тупик (не без помощи "всезнающих" школьных учителей). Если бы я слушала их дальше, то ребенка бы просто потеряла. И только с помощью психолога мы потихоньку выходим из этого. Оказалось, что труднее всего измениться самой, принять, что ребенок - не отражение наших идеалов и стремлений, а такой, какой он есть. Главное - помочь ему найти себя, чем мы сейчас и занимаемся. А карманы проверять потихоньку, незаметно, все-таки нужно, учитывая, в какой обстановке растут наши дети.

Поделиться сообщением

Eroin   

Блин..... я не понимаю....КУДА ВЫ ВСЕ КАТИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!! Я вот что-то не помню, чтобы я со своей матерью ходил к психологу, или чтобы кого-то из моих сверстников родители к психологу водили.... НИКТО ПО КАРМАНАМ НЕ ШАРИЛ!!!!! Я понимаю, что времена были раньше совсем другие, хотя...мне кажется, что в девяностых нас - подростков ( я за своих сверстников тогдашних говорю) Подстерегало гораздо больше неприятностей, чем сейчас.... Просто родители уделяли нам больше времени, или просто воспитывали по-людски..... Я не знаю, что с вами.... Вы что, РАЗУЧИЛИСЬ ОБЩАТЬСЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ!?!??!?!?!?!?!?

З.Ы. Анатолия Мариенгофа расстрелять за такие советы.....

Изменено пользователем Eroin

Поделиться сообщением

"

издревле известно - что посеешь - то и пожнёшь
"

Бывают исключения, и много. Внешняя среда развивает прямо противоположные качества тем, что так заботливо закладывали родители.

Задача родителей, я считаю, направлять ребенка ( даже силой если понадобится). Так как они живут эмоциями, и своими "хочу". За два-три года переходного возраста они могут упустить много, а потом не смогут или уже не захотят наверстывать упущенное.

Пишет же мама не учится, наверняка прогуливает...... С загруженной программой в нынешних школах пропуск года - это катастрофа <_<

Изменено пользователем гость_Инна

Поделиться сообщением

вы полагаетесь на субъективное мнение форумчан?

А что плохого в том, что человек спрашивает совета? Иногда со стороны видней.... :huh:

Это не значит, что надо слепо следовать;почитает, поразмышляет. Может научится на чужих ошибках, может опыт чей то пригодится.

Она молодец, не равнодушная мама

Поделиться сообщением

Rio   
Отношения с ребенком зашли в тупик (не без помощи "всезнающих" школьных учителей). Если бы я слушала их дальше, то ребенка бы просто потеряла.

Мне школьные учителя все время навязывали какие-то образы, сложившиеся у них в башке: "ты же умный, ты должен учиться, вести себя на уроках хорошо, быть примерным и прилежным". Меня уже от того, что меня поучают тошнило, а о том чтобы прислушаться к ним и мысли не было. И правильно, потому что я как был чуть другим так и остался (как любой человек), а меня старались сделать то как Петю, то как Васю... Дико бесило на самом деле. Я изменялся, из ботаника более-менее нормальным человеком становился, а меня всеми руками и ногами обратно в этот образ пихали, потому что они уже к нему привыкли, блин.

А карманы проверять потихоньку, незаметно, все-таки нужно, учитывая, в какой обстановке растут наши дети.

И что вы будете делать, если там что-то найдете? Ответ на этот вопрос нужно четко знать до того, как рука в чужой карман залезла.

Поделиться сообщением

ZzZ   
Вырастет ваша красавица, все будет хорошо.

Спасибо,Бастинда. :)

Оно-то конечно, но тяжело с ней........

Вот прочитала тут недавно:

"Это трудное время для родителей потому, что это начало понимания того, что дети "отделятся", и тогда им придется быть наедине с собственной жизнью, вновь оказаться наедине со своими желаниями, в которых они себе привыкли уже отказывать, т.е. оказаться лицом к лицу со своей жизнью, отдельной от ребенка, и это тревожно, особенно для тех родителей, которые раз и навсегда решили для себя, что дети - смысл их жизни."

Поделиться сообщением

Evgen   

Имхо ... не давите на дитя - получите обратный результат ... Попробуйте стать своей дочери подругой другом ... Попытайтесь въехать в ее проблемы ... только ... как бы это сказать ... - искренне по настоящему без фальши ...

Просто нужен контакт ... Ну если есть контакт то и разговор по душам с дитем получится ...

Поделиться сообщением

Solo379   

Evgen дело говорит! :ok:

Единственное, не переборщите с "дружбой", просто имейте реальное понятие о чем говорите. Подростки почему то считают что родители в их проблемах не разбираются. А вот если сможете убедить в обратном, то толк будет, хотя и не сразу. Все этим переболели и большинство поправляется! :hello:

Поделиться сообщением

ZzZ   

Перед лицом жизненных трудностей самый лучший метод воспитания — твердая рука в мягкой перчатке.Чтобы защитить подростка, необходимо уметь сказать ему — "нет!"

Уступая детям в мелочах, родители теперь концентрируются на главном: здоровье, учеба, взаимное доверие. По этим пунктам они своих позиций не сдают.

Конечно, противостоять напору собственных акселератов родителям удается не всегда.

По данным социологов первое знакомство с алкоголем происходит в среднем в 11-12 лет. В 15-16 лет подросток впервые всерьез напивается. Первая сигарета обычно уже случается к 14 годам.

10 % опрошенных признались, что при первом половом контакте вообще не применяли каких-либо профилактических средств от венерических заболеваний, СПИДа или нежелательной беременности.

Время возвращения домой, сделанные уроки, посещение учебного заведения, выполнение обязанностей по дому - это моменты, которые нуждаются во внимании и я имею полное право знать и требовать. Почему такой протест-то? Непонятно :huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.