Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Polinka

Расскажите какие процедуры нужно пройти для устройства в детский садик.

Рекомендуемые сообщения

Садов в городе 15, правильно. Но дети принмаются в сад в младшие группы. а младших групп, как правило одна, человек по 15 (это максимум!!!!!!!! теоретически. на практике еще меньше) . вот и посчитайте сколько свободных мест появляется каждый год .... а детишек 380-400 и как работник РОНО может разместить 400 детей на 200 мест? Ну-ка Импульс, вы вообще в школе учились? посчитайте, простая ведь арифметика....

Импульс уже считала, когда второй год подряд отказывали в путевке. И ходила ругалась по этому поводу. Откуда у вас такие данные - 15 человек в группе? Это ходят 15, а в списке значатся 21 как минимум. У нас в том году было 24. Во-вторых, в некоторых садах по две группы одногодок. Плюс ясли. В-третьих, по поводу взяток. У нас в группе в этом году появилась черномазенькая девочка с зелеными соплями до пояса. Группа подготовительная. Братик этой девочки идет сейчас в ясельную группу. Как думаете сами, откуда у этих детей путевки в сад, если появились они в городе в этом году и даже прописки не имеют. Конечно, РОНО не будет брать взятки у местных жителей - могут настучать. Совсем иная ситуация с приезжими.

Поэтому и списки не вывешивают, и нет никакой системности в раздаче путевок. Чтобы можно было в любой момент сделать финт ушами и воткнуть какого-нибудь ибн хоттаба в начало очереди.

Поделиться сообщением

Откуда у вас такие данные - 15 человек в группе? Это ходят 15, а в списке значатся 21 как минимум.

От сюда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Пункт 1.7 Количество и соотношение возрастных групп детей ДОУ .....

- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;

Все что больше это уже нарушение.

Во-вторых, в некоторых садах по две группы одногодок. Плюс ясли.

Очень мало таких. А ясли так и вовсе не везде.

В-третьих, по поводу взяток. У нас в группе в этом году появилась черномазенькая девочка с зелеными соплями до пояса. Группа подготовительная. Братик этой девочки идет сейчас в ясельную группу. Как думаете сами, откуда у этих детей путевки в сад.....

Лично я по этому поводу вообще ничего не думаю :)

но вариант, что работник управления взял взятку далеко не единственный.

Конечно, РОНО не будет брать взятки у местных жителей - могут настучать. Совсем иная ситуация с приезжими.

В общем-то достаточно серьезное обвинение..... Для того что бы так огульно обвинять нужны прямые доказательства. Они у Вас есть? Или только домыслы?

Поделиться сообщением

От сюда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Пункт 1.7 Количество и соотношение возрастных групп детей ДОУ .....

- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;

Все что больше это уже нарушение.

:D у вас нет ребенка, видимо. или он не ходит в лыткаринский сад)) а в правилах ничего не написано про то, что в саду может быть средняя-старшая группа? вряд ли в правилах это написано. а вот мой ребенок ходит в такую группу. ни в среднюю, ни в старшую, а в среднюю-старшую. еще в правилах написано, что больных детей в группу принимать нельзя. а на деле воспитатели еще и лекарства дают детям, заботливо принесенные родителями для своих сопливых-кашляющих чад.

В общем-то достаточно серьезное обвинение..... Для того что бы так огульно обвинять нужны прямые доказательства. Они у Вас есть? Или только домыслы?

это называется точка зрения. обвинения и доказательства - термины для судебных заседаний.

Поделиться сообщением

у вас нет ребенка, видимо. или он не ходит в лыткаринский сад))

У меня двое детей :) и оба ходили в Лыткаринский детский сад :) Правда сейчас они уже школьники.

а в правилах ничего не написано про то, что в саду может быть средняя-старшая группа?

Почему????? Написано. Но не буду же я здесь переписывать все правила :)))))) В средне-старшей группе не более 20 (оптимально 15) Дело -то в том, что в сад оформляются, в основном, дети 2-3 лет и именно этих мест и дефицит. А в более старшую группу попасть проще.

еще в правилах написано, что больных детей в группу принимать нельзя. а на деле воспитатели еще и лекарства дают детям, заботливо принесенные родителями для своих сопливых-кашляющих чад.

И это, естественно, тоже нарушение. Да еще какое! Я бы в таком случа сразу пошла бы к заведующей или медсестре и потребовала бы что бы ребенка отправили домой.

это называется точка зрения.

Это я поняла. Но все-таки она касается конкретного человека. А с высказываниями в адрес конкретных людей, следует быть более корректным.

Поделиться сообщением

Почему????? Написано. Но не буду же я здесь переписывать все правила :))))))

Если не сложно, дайте ссылку на правила. Интересно почитать, каким образом в законе прописан этот пункт. Как закон описывает совместное пребывание в группе 3-х и 5-летних детей.

Но все-таки она касается конкретного человека. А с высказываниями в адрес конкретных людей, следует быть более корректным.

сорри, но я девочка взрослая, буду писать то, что считаю нужным. тем более, что о конкретном человеке речи не шло.

Поделиться сообщением

Ссылку дать не могу. так как пользуюсь не только интернет-информацией, но и обычными печатными изданиями. :133: По поводу детей разных возрастов (3-5) - я уже написала не более 20 (оптимально 15), если в группе дети трех возрастов от 3 до 7 лет (бывают и такие)- не более 10 чел.

я девочка взрослая, буду писать то, что считаю нужным.

Безусловно взрослая.... я не сомневалась :) Но и я вроде как уже выросла. Поэтому тоже пишу то, что считаю нужным.

Поделиться сообщением

Почему????? Написано. Но не буду же я здесь переписывать все правила ))))) В средне-старшей группе не более 20 (оптимально 15) Дело -то в том, что в сад оформляются, в основном, дети 2-3 лет и именно этих мест и дефицит. А в более старшую группу попасть проще.

Мне необходимо было ребенка устроить в старшую группу.Ему след. осенью в школу.Все равно мест НЕТ.Сидит дома один до 13.00.А там старшая приходит со школы.Я зарабатываю достаточно,чтобы платить за квартиру и жить более-менее нормально.Но когда речь зашла о няне..нет смысла работать на няню и оплату квартиры.Ведь хочется детей "выгулять" иногда не только к нам на дет.площадку.Может соберемся все и откроем частный детсад??? :o:097::ok::143:

Поделиться сообщением

А в более старшую группу попасть проще.

Вот сейчас позвонила по тел.552-88-31 Людмиле Валентиновне(узнала № в отд.образ.)Сказали в старшую группу попасть еще сложнее...Вот так...Нужно собраться всем мамам,кто работает,но не может платить няням,найти одну тетеньку и доверить ей своих чад.Думаю- это будет дешевле,чем няня для одного ребятенка,но и немного дороже сада.Но ведь как-то нужно решать...эх...как же все это сложно...но МОЖНО!!!Давайте не отчаиваться,а вместе поищем выход!!!Я на сайт захожу каждый день.Пишите.А там и созвонимся :mobile:

Поделиться сообщением

Я думаю, это потому, что кому-то пришло в голову в начале учебного года закрыть 2 сада на ремонт. Как-будто лета для этого не было.... Вчера разговаривала с соседкой, у нее ребенок ходит в "Сказку" и она ужасно переживает, как дочка вольется в уже сформировавшуюся группу в новом саду. (Детей раскидали по разным садам :huh: ) И, конечно же, кол-во детей в каждой группе резко увеличилось.

Поделиться сообщением

NataLyt   

Добрый день всем!

А кто знает, какая ситуация с путевками в этом году? Говорят, с этого года у нас , как и в Москве, работает комиссия, которая принимает решение о выдачи путевки. И списки о тех, кто пойдет в сад, будут вывешены после 9 мая. кто что знает об этом? Это вообще реально?

Поделиться сообщением

mvg   

ведь в управлении образования всегда говорили при подаче заявления (а теперь еще и дают справку, что док-ты приняты и в ней же написано), что надо до 31 марта придти подтвердить свое желание попасть в сад. Вы ходили? наверное тогда же Вам и должны были все рассказать, что к чему, а сейчас проще всего позвонить 552-88-31 и задать вопрос г-же Лесовщиковой Л.В., которая собственно всегда ставила всех в очередь и распределяла путевки.

Поделиться сообщением

я звонила в управление образования и мне сказали что после 14 мая будет изестен список попавших в этом году в садик, так что скорее всего будет какая то комисия, может кто знает более подробно, напишите плиз

Поделиться сообщением

Slimer   

Мы сходили и попали в списки, только в списках нет информации в какой садик попали, так что отправят на набережную как всегда всех деток с 3-го квартала. Пойдем 18 за путевкой.

Поделиться сообщением

mvg   
... так что отправят на набережную как всегда всех деток с 3-го квартала.

О дааа, это отдельная песня. Мы живем на 1-ом квартале, в доме с видом на д/с "Сказка, 200 метров до "Кораблика", а ребенка водим на 3-й в "Росинку", а соседка в "Ромашку", а подруга из соседнего дома в "Ладушку" на Октябрьской.

Поделиться сообщением

Мы вот целый год ходили с Советской 8 в Колокольчик на Ухтомке с деткой 2 лет. Сегодня позвонили в РОНО- дали путевку поближе в Ромашку.

Поделиться сообщением

Minya   
Кто получил путевку, расскажите как все происходит? Народу много, очередь большая в назначенный день?

Получали 14 числа, нам так было назначено по спискам, пришла к половине второго, уже была живая очередь, передо мной человек 10...на самом деле больше было тех мамочек, чьих деток не было ни в одном из списков и они пришли выяснять почему им не досталась путевка и что им дальше теперь делать. Вобщем видимо выдавали путевки только первый день и поэтому народу было полно, дальше думаю будет проще. Получила где-то отстояв час, кстати в тот садик, в который и стояли по очереди :ok: Желаю всем удачи :hello:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.