Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Polinka

Расскажите какие процедуры нужно пройти для устройства в детский садик.

Рекомендуемые сообщения

Это просто ужас! Сегодня утром в 6-30 бежала на работу к маршрутке, около РАНО уже стоит толпа, подошла поинтересовалась (нам тоже нужна путевка). Оказалась уже очередь на 38 человек..

И стоят не мамочки! А стоят взрослые мужчины, утверждающие что пришли сюда в 3-00.

Поделиться сообщением

BEPH   
:) по пути на работу тоже заехал, в 9:20, записался 68-ым... на самомо деле действительно бред какой то... в самом управление вчера сказали что путёвки раздаются не в порядке живой очереди (которую во дворе мамочки ведут), а в порядке очереди подачи заявок (те что при рождении подавали ещё)... т.е. очередь только на то чтобы узнать дали/не дали, и если дали то получить... а почему бы им список тех кому дали сразу не вывесить? и если знать что путёвку уже выделели нам, то мы бы спокойно пришли когда ажиотаж утихнет и забрали бы эту путёвку...

Поделиться сообщением

sana   

НУ И КАК УСПЕХИ?КТО-НИБУДЬ ПУТЕВКУ ПОЛУЧИЛ?КАКАЯ ОБСТАНОВКА БЫЛА В РАНО?КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ОНИ 8 МАЯ РАБОТАЮТ?

Поделиться сообщением

nataza   

вчера встали в очередь,чтоб попасть в кабинет где путевки выдают.каждый понедельник и четверг в 18 часов перекличка.кого нет на месте из очереди выбывает.народ стоит с 5 утра чтоб очередь свою не пропустить.человек по 40 в день принимают

Поделиться сообщением

такая ситуация уже не первый год. два года назад сами так путевку получали, получили через 4 недели отмечаясь каждый вторник и четверг :cry:

Изменено пользователем Танюшка

Поделиться сообщением

wisper   

Чет я не совсем поняла... Какого, извиняюсь, хрена стоять с 5 утра, если запись уже есть и перед тобой как минимум уже записались человек 150???? На перекличку, помню, приходили к 6 вечера, чтобы отметиться и узнать, какой номер очереди теперь стал. Если очередь 85, зачем тогда приператься с начала работы управления, когда ежу понятно, что в этот день ты не попадешь?

А вообще видела я вечерком позавчера, что там творится - тихий УЖАС! Сколько ни писали, ни жаловались - ни хрена не изменилось!!!! как я 2 года назад это вынесла....

Поделиться сообщением

Coder   

А куда писали и жаловались?

Неужели ничего нельзя с этим поделать? Нигде такой бредовой процедуры не видел.

Поделиться сообщением

mila   
А куда писали и жаловались?

Неужели ничего нельзя с этим поделать? Нигде такой бредовой процедуры не видел.

к Сушко обращаться - без толку!(пробовали - знаем)

Пишите в Мособлобразование.

(для тех, кто не знает, что такое РОНО - районный Отдел народного образования, пишите правильно! :) )

Поделиться сообщением

Ситуация такая дали путевку в теремок №6 около 2 шк. ,а мы живем на втором квартале(в кораблик не было путевок кторый около нашего дома)тетка сказала что в сентябре напишите о переводе и вас переведут.Мне интересно когда путевки дают мест нет,а в сентябре места от куда появятся????может это развод чтоб брали куда дают путевки!!!!

Люди расскажите пожалуйста реально ребенка перевести из одного сада в другой

Поделиться сообщением

козы в комитете по образованию однозначно мудрят. посчитайте количество садов в городе и количество детей, которое ежегодно эти сады могут принять. и посмотрите на номер своей очереди. дети в сады не только поступают, они из них еще и выпускаются.

меня два года прокатывала эта Людмила Валентиновна - говорила, приходите с паспортом за путевкой. спрашиваю - это 100%, что путевка будет? - 100% отвечает Людмила Валентиновна. прихожу - мест нет. в итоге пришлось поругаться. в сентябре дали путевку, в октябре пошли в сад.

нет там заранее никаких списков. не барское это дело - заранее списки составить и вывесить, чтобы народ не толпился месяцами у дверей.

приходишь - она смотрит, есть ли места в садике, куда вы просились, и выписывает тут же путевку. потому, видимо, и очереди такие возле комитета по образованию. сидит бедная, как курица вареная - еле шевелится. так и хочется педаль газа втопить, когда ее вижу.

кстати, прочитала в Лыткаринской газетке, что можно за садик платить через кассу комитета по образованию, оказывается, без сбербанковской комиссии. в садике нам почему-то об этом не сказали.

Поделиться сообщением

кстати, прочитала в Лыткаринской газетке, что можно за садик платить через кассу комитета по образованию, оказывается, без сбербанковской комиссии. в садике нам почему-то об этом не сказали.

Поделиться сообщением

mila   

по ул.Спортивная, напротив магазина Карнавал. не уверена, что касса РОНО - надежное место по учету средств по оплате за детсад.

Поделиться сообщением

Танюшка, отбой.

я позвонила в управление образования. оказалось, что Сушко сама не ведает, что говорит. сказали, что на интервью в газете выйдет опровержение. платим через Сбербанк, как и раньше.

Поделиться сообщением

Мы вот тоже стоим на очереди в сказку, но два года подряд нам говорят мест нет, а в этом году путевки закончились почти перед нами, мы вторые, кому не дали. :cry: пытались давать взятку, не берут, при чем не в открытую, а через знакомых, бесполезно, жена писала жалобу в мэрию, даже не соизволили ответить... вот так...

Поделиться сообщением

mila   
сидит бедная, как курица вареная - еле шевелится. так и хочется педаль газа втопить, когда ее вижу.

+1 только это - не ее вина, эта "курица" устраивает начальницу РОНО Сушко, а ее, в свою очередь, устраивает местная знать, которая у муниципальной кормушки суетится. Так что - круг сомкнулся.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, почему все ругают РОНО, и работников этого учреждения? Хочу заметить, что я таковой не являюсь. Я такая же мама как и все остальные. Но просто знаю ситуацию в городе. Садов в городе 15, правильно. Но дети принмаются в сад в младшие группы. а младших групп, как правило одна, человек по 15 (это максимум!!!!!!!! теоретически. на практике еще меньше) . вот и посчитайте сколько свободных мест появляется каждый год .... а детишек 380-400 и как работник РОНО может разместить 400 детей на 200 мест? Ну-ка Импульс, вы вообще в школе учились? посчитайте, простая ведь арифметика.... Не там виновных ищите.

Сады позакрывали, а новых не строят, а все потому, что работать с маленькими детьми за копейки никто не желает. вот в этом и причина. а жаловаться Сушко и в Мэрию бестолку. Потому что вины работников Управления образования тут нет, взяток они, как вы сами тут пишите, они не берут. и это действительно так.( сама пробовала, когда ребенка надо было устроить)

Поделиться сообщением

Coder   

>Потому что вины работников Управления образования тут нет, взяток они, как вы сами тут пишите, они >не берут. и это действительно так.

Согласен. Но неужели невозможно сделать хотя бы по-человечески процедуру оформления путевок, что трудно составить алфавитный список, распечатать и повесить и принимать граждан согласно списка?

Поделиться сообщением

А кто мне подскажет,зачем мне становиться в очередь на 2-3 года,если моему киндеру в школу через год?Я работаю в благотворительной организации,можем и помщь детсаду оказать..а толку - ноль!!!Я даже не взятку предлагаю,РЕАЛЬНУЮ помощь саду через нашу организацию... :gift:

Поделиться сообщением

mila   
А кто мне подскажет,зачем мне становиться в очередь на 2-3 года,если моему киндеру в школу через год?Я работаю в благотворительной организации,можем и помщь детсаду оказать..а толку - ноль!!!Я даже не взятку предлагаю,РЕАЛЬНУЮ помощь саду через нашу организацию... :gift:

а вы кому помощь-то предлагаете: РОНО, саду или нам, тут собравшимся?

Поделиться сообщением

mila   
а вы кому помощь-то предлагаете: РОНО, саду или нам, тут собравшимся?

к кому именно обращались со своей благотворительностью?

Поделиться сообщением

Amina   

А вот если я при рождении ребенка написала с трех лет заявление в садик, а теперь у меня поменялись обстоятельства и мне нада с 2-х его отдать, мне переписывать заявление нужно?И схлынули уже очереди или нет за путевками, можно уже спокойно отдать новое заявление или нет? B)

Поделиться сообщением

Обращалась к тому человеку,который принимает заявления на постановку на очерьдь в сад.Она сказала,что благ.организации не входят в число льготников и никого не интересует наша благотворительная помощь...А мне очень необходимо отдать ребенка в сад...

Поделиться сообщением

mila   
Обращалась к тому человеку,который принимает заявления на постановку на очерьдь в сад.Она сказала,что благ.организации не входят в число льготников и никого не интересует наша благотворительная помощь...А мне очень необходимо отдать ребенка в сад...

значит ищите того, кого заинтересует ваша благотворит.помощь (особенно, если она в конкретных тугриках)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.