Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Polinka

Расскажите какие процедуры нужно пройти для устройства в детский садик.

Рекомендуемые сообщения

Polinka   

Нам в сентябре будет 3 года, собираемся пойти в садик. В очереди стоим.

Народ, кто проходил эту процедуру, расскажите что нужно делать, чтобы все-таки попасть в садик и не тратить много нервов и времени. Есть ли какой-то алгоритм действий что за чем делать? Расскажите у кого как это проходило. Очень также волнует в этой связи прохождение врачей в нашей поликлинике.

Поделиться сообщением

Slimer   

Когда мы вставали на учет, нам дали листик, в котором написано когда нужно явиться. Тогда мне сказали, что когда придете вам точно ответят есть ли места в тех садиках, куда мы хотели попасть (можно выбрать 2 или 3 по-моему было). Если нет, то скажут когда будут.

Так что сами мы еще этого не проходили, но думаю ничего сверхъестественного.

Поделиться сообщением

SIMBA   

Мамы и папы детсадовских деток, отпишитесь, поделитесь опытом! :unsure:

Изменено пользователем SIMBA

Поделиться сообщением

olesic   

Так все и проходит.

Родила в марте-побежала уже в начале июня в очередь записываться на садик. Когда приняли заявление-в тот же день, дали листочек с номером заявления и с примерной датой когда надо позвонить... Записывались на 2,5 годика (осень). В 2 годика, в мае, позвонила в отдел по дошкольному образованию. Спросили номер моей очереди (присваивают когда принимают заявление). Пригласили к себе. Выдали путевку туда, куда и записывалась, в ДДУ №22 "Сказка" (ближайшее к месту проживания).

Отнести путевку надо кажется в этот же день в садик. Заведующей или старшей медсестре. Они ,в свою очередь выдают типа обменную карту, по ней надо пройти порядка 6-8 специалистов в детской пол-ке и получить заключение своего терапевта что в сад ребеночек ваш ходить может, типа отклонений нет. И только после этого можно начинать ходить в садик. Без заполненной карты в сад не примут.

Опять же, если идете в сад осенью-успейте в начале лета еще всех специалистов врачей обойти, иначе летом отпуска, увольнения и прочее. Вот не будет подписи хоть одного хватать-пошлют к спецам в Люберцы, уже платно......:((

Но, в целом, у нас все прошло как то спокойно и размеренно, чего и вам всем желаю!!!!

Поделиться сообщением

Народ, кто проходил эту процедуру, расскажите что нужно делать, чтобы все-таки попасть в садик и не тратить много нервов и времени. Есть ли какой-то алгоритм действий что за чем делать?

Названивайте в комитет почаще. Иначе рискуете пропустить свою путевку. Нас в том году с весны отсылали на фиг с выдачей путевки в садик, который после ремонта должен был открыться, и никак не открывался до октября. Мы уже записались в садик в Октябрьском, и тут мне вдруг подумалось, что надо на всякий случай еще раз в комитет позвонить. Позвонила, а мне говорят за путевкой приходить. Если бы сама не позвонила, там бы никто не почухался даже. Хотя обещали, что будут сами обзванивать.

Поделиться сообщением

Tankate   

А у нас все было не очень сладко в плане получения путевки. :huh:

Дело было в том году. Апрель. Звоню по указанному в листочке номеру телефона. Мне говорят: "Приходите после майских праздников, будем выдавать путевки". Ну у нас ведь в мае 2 праздника: 1-го и 9-го. Вообщем до 9-го я не дождалась, пришла 7-го. На лавочке уже сидели мамочки со списками и записывали, я оказалась под 168 номером.

Путевки начали выдавать 10 мая, каждый понедельник и четверг я сидела с 14-00 до 18-00, чтобы не пропустить свою очередь, кто пропускал - вычеркивали. Через две недели получила путевку. И сразу по врачам, всех врачей удачно прошли, в конце августа, опять пришли к педиатору, она дала направления на анализы, быстренько все сдали и все. Проблема возникла только с подписанием мед.карты. Заведующая поликлинники была в отпуске.

Так что крепитесь, главное путевку выбить, а там прорветесь! :ok:

Поделиться сообщением

Да, я тоже слышала, что мамашки какие-то списки составляют. Что за бред. Мало того, что ждать надо годами очереди, так еще и в списках каких-то самопальных отмечаться ходить.

Поделиться сообщением

SIMBA   

Кстати, да! Может, имеет смысл пройти заранее, если это возможно. Чтобы потом ребенка в очередях не мучить, да и вообще без суеты этой...

Поделиться сообщением

Polinka   

А я слышала, что вроде есть срок "годности" справки от врача, что ребенок может пойти в садик.

Интересно, а можно пройти врачей не в нашей поликлинике?

Поделиться сообщением

заранее врачей пройти наверное не получится т.к. обходной лист дают после получения путевки. на сколько я знаю срок годности есть только на анализы где-то 2-3 недели. их лучше сдавать в середине августа (если в сад идете с сентября). после получения результатов идете к педиатору он дает заключение. затем относити обходную медсестре в сад и все. Удачи

Поделиться сообщением

Врачей можно обойти и в любой другой поликлинике (мы обходили их в Москве)

В лыткаринской поликлинике удобно обходить врачей летом, очередей нет совсем, главное узнать когда у врача отпуск, чтобы не пропустить его осмотр.

Некоторые мамы отдают детей в садик и с мая (всякие ситуации бывают), но группы объединяют, бывает на лето в саду остаются малыши в группе с разницей в 2 года.

Поделиться сообщением

Coder   

Подскажите пожалуйста. Чтобы подать заявление на прием ребенка в детсад нужна ли лыткаринская прописка?

У меня ребенку 1,5 года, а прописка в лучшем случае оформится в течение полугода (оформление квартиры в собственность). Получается что у нас нет никакого шанса попасть в детский садик в ближайшие пару лет?

Изменено пользователем Coder

Поделиться сообщением

Ляля   

Coder, если вы получали свидетельство о рождении в Москве или в ближайшем подмосковье, и у Вас в Лыткарино есть временная регистрация идите смело и становитесь на очередь(документы паспорт,регистрация в Лыткарино и свидетельство о рождении). Лично мы стали на очередь не имея даже российского гражданства, но ребенок при этом имеет его) УДАЧИ!!!

Поделиться сообщением

Coder   

Спасибо Ляля за ответ! К сожалению малыш родился ни в Москве или подмосковье и регистрации нет Лыткаринской.

Буду пробовать обзванивать дет. сады может, что и посоветуют.

Поделиться сообщением

28 начали выдавать путевки в сад. :hello:

Народу было много! Начали писать список в 9 утра! Под вечер в списке было около 80 человек! Но я думаю попали первые 30!!!!! :o

Поделиться сообщением

KenZo   
28 начали выдавать путевки в сад. :hello:

Народу было много! Начали писать список в 9 утра! Под вечер в списке было около 80 человек! Но я думаю попали первые 30!!!!! :o

А вот объясните мне пожалуйста, для чего вообще вся эта запись и какой-то сумасшедший ажотаж? Ведь путавка на конкретного ребенка, правильно? И какая разница, когда вы придете, в первых 30 или в последних 10? Путевка либо есть (и она лежит и вас ждет), либо ее нет. Или я что-то не так понимаю? Ведь перед выдачей путевок приходишь туда и узнаешь, есть путевка или нет. Если есть, то куда ж она денется-то?

Поделиться сообщением

sana   

Coder

кто нибудь знает что вообще за список?и как в него записаться?

в управлении образования сказали путевка есть приходите за ней в мае...а тут какой-то список...80 человек записались,а 30 только получили..что за беспридел такой...

Поделиться сообщением

Coder   

Чего то я тоже не понял про список. <_<

В ветке http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=8659 давался список из 14 детсадов и что они на всех не могут принять 80 детей?

Поделиться сообщением

вот пришел человек у которого котлета в кормане и ваша путека быстро переписалась на него

[/

Олеся права, такой вариант возможен.

А списки составляют сами родители, когда приходят за путевками т.к в день выдают только 30-35 штук. и чем раньше Вы придете за путевкой, тем больше шансов, что она будет именно в тот сад в который Вы хотите

Изменено пользователем Танюшка

Поделиться сообщением

KenZo   

Олеся права, такой вариант возможен.

Интересно, как такое возможно, если мне четко было сказано, что путевка есть, а когда я за ней прихожу в четко указанные сроки, она вдруг куда-то делась?.. Ежу ведь понятно, что я не уйду еще год ждать, как минимум буду обращаться к начальству, в вышестоящие инстанции, зачем им все эти разборки? Да и не слышала я о таких историях, третий год мои подруги то одна, то другая получают путевки в сад для детей, никуда не записываются, ни в каких списках не отмечаются, а приходят под конец выдачи и получают все что нужно. Мне кажется весь этот ажиотаж создан искуственно самими мамами, которым скучно сидеть дома и хлебом не корми, дай побороться за себя и пошуметь на крылечке :):)

Поделиться сообщением

mila   
Мне кажется весь этот ажиотаж создан искуственно самими мамами, которым скучно сидеть дома и хлебом не корми, дай побороться за себя и пошуметь на крылечке :):)

не только мамами, но и самими работниками РОНО. Им лень немного поработать, обернувшись лицом к людям. К примеру, чтобы не было данной очереди за ГОТОВЫМИ путевками, они спокойно могли сгруппировать (хотя бы приблизительно) по месяцам: типа фамилии от А до К - в июне, и т.д. Тогда бы "Яковлевым" не надо было бы стоять в очереди и судорожно записываться и пересчитываться в мае, а спокойно подойти в августе и просто получить путевку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.