Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Thorn

Помогите выбрать

Рекомендуемые сообщения

Иля   

сережа

да ну нафиг, сереж. праворучка нормальная в 120 не уложится, это раз, не говоря уж о сомнительных плюсах праворучки.

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

Suprim   
не надо транслировать привычку чинить наши машины на инопомойки :)

у меня авта 1990-го года. после покупки я чинил только ходовую. 1 раз. в августе.

да, она не новая и есть свои минусы. но гемора в разы меньше чем с родным автопромом.

Друг мой:

а) а сколько ты на ней с августа проехал?

б) а тебе есть с чем сравнивать?

Поделиться сообщением

120 шт. руб.

2. Интересуют ТОЛЬКО иномарки.

Взвимоисключающие требования. Вот 200 - это более реально.

Но если опыта с общением с б.у. авто (и сервисменами) нет, то на деньги тебя будут пригибать все сервисы подряд. И разводить разводить разводить.....

Поделиться сообщением

сережа

да ну нафиг, сереж. праворучка нормальная в 120 не уложится, это раз, не говоря уж о сомнительных плюсах праворучки.

да можно попытаться уложиться. А в чем сомнения?

Поделиться сообщением

Billy   

Я всю жисть ездил на б/у автомобилях. В т.ч. и на иномарках. И всегда точно так же как и Торн хотел "чиста иномарку". За время обладания ими получил такое "образование", что хоть сейчас в автослесаря иди. В конце-концов созрел до кредита. Тоже рассматривал только ино. И уже было решился на Ланос. Но один мой товарищ (из Тольятти) за пивком душевно так поговорил со мной, расспросил почему не беру в расчет наши машины. И самое интересное, что ничего аргументированного я ему сказать не смог. Вот тогда-то и призадумался в первый раз насчет нового ТАЗика. В-итоге все же взял 11-ю. С новья. В кредит. Сейчас пробег 11 месяцев и 40 тык с копейками. НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРОБЛЕМАМ. Из косяков только реле дворников (60 рублей) и передние колодки (220 рублей) которые свистели сильно. Всё! ТО - копейки (в Саранске делаю). Периодичность - 15 тык. Расход - 6,5 по трассе с ветерком и 7,5 по Лыткарино. Если по московским пробкам то в 8 с копейками укладываюсь. За все время эксплуатации руки ни разу не пачкал.

Я все это не к тому, что обязательно нужно брать ТАЗ. Я к тому, что по возможности нужно брать новую (жигули будут конечно дешевле). Я теперь никогда в жизни не поведусь на б/у. Потихоньку буду перебираться на иномарки... Искренне не советую связываться с б/у машинами. Хотя вполне вероятно, что повезет и особо проблем доставлять не будет...

Изменено пользователем Billy

Поделиться сообщением

McCoil   

Торн

Я всю ветку не читал - долго. Так прошелся по постам. Некоторые хвалят то, на чем сами ездят )))

Я так поступать не стану, мне моя машина нравится, но не каждый захочет тратить стока денег на С класс.

Так вот, у меня были и русские и БУ иномарки и новые иномарки. Лично я, года 3 назад, пришел к выводу, что машина должна быть новая и не русская. Покупая новую ты попадаешь на регулярные ТО, но уделяешь минимум вермени на обслуживание + есть гарантия. Покупая БУ по-любому готовься тратиться на зап. части, но масло заезжай менять когда вздумается )))

Ни за 120, ни за 200 тр ничего дельного(имхо), к сожалению, не купишь. Так что в твоем варианте либо кредит, либо копить, либо БУ.

Ну а касаемо то, чего вообще можно купить, тут, думаю, все советы лишние. Тебе надо самому поездить по тест драйвам, посидеть, пощупать, т.к. предпочтения у всех разные.

Поделиться сообщением

Я всю жисть ездил на б/у автомобилях. В т.ч. и на иномарках. И всегда точно так же как и Торн хотел "чиста иномарку". За время обладания ими получил такое "образование", что хоть сейчас в автослесаря иди. В конце-концов созрел до кредита. Тоже рассматривал только ино. И уже было решился на Ланос. Но один мой товарищ (из Тольятти) за пивком душевно так поговорил со мной, расспросил почему не беру в расчет наши машины. И самое интересное, что ничего аргументированного я ему сказать не смог. Вот тогда-то и призадумался в первый раз насчет нового ТАЗика. В-итоге все же взял 11-ю. С новья. В кредит. Сейчас пробег 11 месяцев и 40 тык с копейками. НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРОБЛЕМАМ. Из косяков только реле дворников (60 рублей) и передние колодки (220 рублей) которые свистели сильно. Всё! ТО - копейки (в Саранске делаю). Периодичность - 15 тык. Расход - 6,5 по трассе с ветерком и 7,5 по Лыткарино. Если по московским пробкам то в 8 с копейками укладываюсь. За все время эксплуатации руки ни разу не пачкал.

Я все это не к тому, что обязательно нужно брать ТАЗ. Я к тому, что по возможности нужно брать новую (жигули будут конечно дешевле). Я теперь никогда в жизни не поведусь на б/у. Потихоньку буду перебираться на иномарки... Искренне не советую связываться с б/у машинами. Хотя вполне вероятно, что повезет и особо проблем доставлять не будет...

Если нужна ликвидность.

Если нужна ремонтопригодность

Если нужно отсуствие кондеея и абс.

Поделиться сообщением

Thorn   

сережа, с моими навыками вождения, боюсь на праворульной машине я не только забуду как открывается капот, но также очень быстро забуду, как ходить, есть, дышать....

Российские я не хочу прежде всего конечно из-за того,что я все равно уверен,что на них надо слишком много времени тратить на ремонт и обслуживание, во-вторых - на тех двух (классика и девятка) машинах, на которых я ездил - мне не нравилась целая куча маленьких неприятностей...

не заводится без прижимания газа, плохая шумоизоляция, частый запах бензина в салоне, очень неплавно как-то все, ещё там что-то мне не нравилось уж не помню такое....конечно, все это сущие мелочи - но в целом - неприятно...(и ещё раз говорю - это дополнение к регулярным поломкам)

Билли, буду очень рад, если как-нить получится проехатьяс на втеой машине, хоть бы даже на месте пассажира...может изменю свое мнение

Я в общем, как-то по совокупности склоняюсь к 2-3-х летней Нексии, благо предложений более чем достаточно, запчастей-колес-сервисов - тоже.

С кредитом никак не получится(не от меня зависит немного...)

СВолочь, я в этом не сомневаюсь...а что делать? только приобретать опыт, никуда ж не денешься от этого...

Поделиться сообщением

Billy   
не заводится без прижимания газа, плохая шумоизоляция, частый запах бензина в салоне, очень неплавно как-то все, ещё там что-то мне не нравилось уж не помню такое....конечно, все это сущие мелочи - но в целом - неприятно...(

Эти проблемы уже давно в прошлом. На инжекторном автомобиле (все ВАЗы сейчас инжекторные) газ "прижимать" не нужно. И в бензобаке устанавливают уловитель паров топлива (требование Euro-III). Короче, ситуация сейчас давно уже не та как раньше...

Поделиться сообщением

Thorn   
Эти проблемы уже давно в прошлом. На инжекторном автомобиле (все ВАЗы сейчас инжекторные) газ "прижимать" не нужно. И в бензобаке устанавливают уловитель паров топлива (требование Euro-III). Короче, ситуация сейчас давно уже не та как раньше...

тогда с тебя - покатать меня на своей машине! :hello:

Поделиться сообщением

Evgen   
Взвимоисключающие требования. Вот 200 - это более реально.

Но если опыта с общением с б.у. авто (и сервисменами) нет, то на деньги тебя будут пригибать все сервисы подряд. И разводить разводить разводить.....

Это правда! Тем паче если нет навыка в ремонте своими руками ...

------------------

Учиться починять старье самому - довольно увлекательно ... ну и полезно для жизни ...

Хотя тут уж на любителя имхо ... :)

Поделиться сообщением

Thorn   
Это правда! Тем паче если нет навыка в ремонте своими руками ...

------------------

Учиться починять старье самому - довольно увлекательно ... ну и полезно для жизни ...

Хотя тут уж на любителя имхо ... :)

именно так, не спорю абсолютно..но у меня и так увлечений уже гораздо больше,чем свободного времени :cry:

Поделиться сообщением

e_man   
Друг мой:

а) а сколько ты на ней с августа проехал?

б) а тебе есть с чем сравнивать?

проехал я 3000 км на ней. вот, только что, за всё это время поменял предохранитель на цепи освещения салона. :D

хотя вру - ещё поменял значок на багажнике. старый хулиганы отодрали.

сравнивать мне есть с чем, благо имеются знакомые, уделяющие своим "коням" массу времени и частенько заезжающие в сервис. "потому что недорого"...

не судите строго. я не эксперт. могу ошибаться. но среди знакомых владельцев заграничного автостарья у меня нет тех, кто возился бы с ними так же часто, как с отечественными. может быть я не прав. наверное, у меня какая-то исключительная статистика?

p.s.: у меня в Лукошкино уже есть один знакомый Влад на нексии :D

Поделиться сообщением

Иля   

Thorn

кстати, жаль, что поздно возжелал - кайфолом отдавал отличный вариант для тебя рено 19 за ~100 тыр. посмотри на авторучке, они примерно так и стоят, мож чуть подороже. по-моему, слегка поприкольней даже, чем нехиа

Поделиться сообщением

Thorn

кстати, жаль, что поздно возжелал - кайфолом отдавал отличный вариант для тебя рено 19 за ~100 тыр. посмотри на авторучке, они примерно так и стоят, мож чуть подороже. по-моему, слегка поприкольней даже, чем нехиа

Реношку 19 можно купить года 2000-го за эти деньги или нексию года 2002-го.

Я свою купил в прошлом году за 110 000 и продал в этом за 110 000, да и то после аварии (капот сделали неважно), а так за 120 000 ушла бы :D За год поменял: резинки передней подвески, термостат, помпу, моторчик омывателя и тросик открывания капота. Фсе! Очень надежный агрегат, учитывая что ездил на ней по пьяной дороге каждый день :ok:

Покупай 19-ку или Нексию - они по отзывам и личному опыту неубиваемые тачки. Нашемарки в топку! :D

Поделиться сообщением

waw370   

во первых надо учитывать то что ты берешь не 120 а за 100 примерно,т.к. на обслужевание хочешь оставить....получается за эти деньги возьмешь инопомойку на которую будешь только работать...как не банально но я с таким буджетом рассматривал бы ТОЛЬКО отечественную.за 100-120 иномаркой она не будет!!!это будет инопылесосом которая будет с тебя сосать деньги и в итоге загнется во дворе...

Поделиться сообщением

P.S. За Опели ничего не говорю - опыта эксплуатации нет ...

Жопель - гавно! Любая машина со временем становится опелем.

Астры не брать ... а то развелось вас тут

Поделиться сообщением

Suprim   
проехал я 3000 км на ней. вот, только что, за всё это время поменял предохранитель на цепи освещения салона.

Вот проедешь 30.000, тогда расскажешь, сколько ты вложил. А 3 тысячи и три месяца - мало для рассуждений на тему, что 15-летние иномарки не требуют вложений :D

Поделиться сообщением

Solo379   
Тойоту бери, лучше правый руль и забудь как открывается капот.

А почему с "правым"? :huh:

Хотя с "брендом", согласен!

Любая "юзанная" машина, это "кот в мешке".

Но покупая тойоту, или хонду-значительно повышаешь свои шансы!

Прямо как реклама, но я не продаю.... :D

Поделиться сообщением

e_man   

Suprim, сравниваем с 15-летним отечественным авто? ;-)

или такие уже давно сгнили до основания? )))

Поделиться сообщением

Ога, попасть на машину "которую не надо ремонтировать и обслуживать".

Поделиться сообщением

Иля   

Ога, попасть на машину "которую не надо ремонтировать и обслуживать".

ее уже во владике отремонтировали, а в хабаровски обслужили :D

Поделиться сообщением

Billy   
Suprim, сравниваем с 15-летним отечественным авто? ;-)

или такие уже давно сгнили до основания? )))

А свою за сколько брал, если не секрет? Неужто за 1 - 1,5 килобакса? Именно столько будет отечественная 15-летка.

Твои друзья наверное именно с такими вот и тр***ся. У меня за 40.000 км практически ничего не ломалось, а ты про 3000 разговор ведешь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.