Slimer Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Стало интересно - вот все покупают машины, меняют их и т.д. А сколько зарплат целиковых входит в стоимость вашего автомобиля? Или сколько по-вашему можно копить на машину.. Смысл такой, скажем зарплата у меня 1000 баксов, при этом для такой зарплаты я могу позволить себе машину за 12000, т.е. 12 месяцев откладывать целиком ну или 24 месяца половину зарплаты. Сложно как-то получилось, проще посчитать так - возьмите стоимость авто, разделите на зарплату, сколько получится? Другими словами интересна статистика. Если, скажем, у вас получилось 12, но машина серьезно сказалась на жизни (пришлось себе в чем-то отказывать) напишите 12-. Если вы могли позволить себе машину дороже напишите 12+. Под зарплатой имеется ввиду чистый доход, включая все подработки и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Общепринятая формула - стоимость авто равна 6 зарплатам Тогда машина и покупка и обслуживание не в тягость Изменено 3 августа, 2007 пользователем Стронг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McCoil Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Если ты получаешь, скажем, 1000 долларов, то, имхо, вообще можно не думать о машине, т.к. этих денег едва хватит, чтобы покупать еду и одежду. Если к этому прибавится еще машина, да еще и в кредит, то это станет непосильной ношей. Вот после 40000р уже можно думать о машине. Опять же зависит есть ли семья, дети, своё ли жилье или квартира съемная. А делить стоимость на з\п, лучше уж сразу спросить кто сколько зарабатывает ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Общепринятая формула - стоимость авто равна 6 зарплатам Не знал.. Примерно это и хотел узнать. Интересно с нашими форумчанами насколько правда? лучше уж сразу спросить кто сколько зарабатывает ))) Не, интересен больше процент из всего на машину.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Если ты получаешь, скажем, 1000 долларов, то, имхо, вообще можно не думать о машине, т.к. этих денег едва хватит, чтобы покупать еду и одежду. Есть примеры,кстати, когда люди получая 20000 р. покупают машины в кредит за 13000 баксов и их не парит отдавать пол зарплты в течение 5 лет за нее (плюс минус ессно). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Если ты получаешь, скажем, 1000 долларов, то, имхо, вообще можно не думать о машине, т.к. этих денег едва хватит, чтобы покупать еду и одежду понт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 понт М.б. я купил квартиру когда столько получал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McCoil Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Никон Нет, юноша - это реальность. Слимер Надо ориентироваться не на 6 месяцев, а на то, комфортно ли тебе будет содержать автомобиль и выплачивать за него кредит. Во многом ли тебе придется при этом себе отказывать и т.п. А людей, которых не парит отдавать половину з\п в течении 5 лет не существует. Если люди, которые говорят, что их это не парит )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McCoil Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Стронг А вот это уже гон какой-то. С нуля накопил на квартиру с з\п 1000 долларов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 McCoil Да не гон тогда квартиры стоили 20 000. Просто если человек получает 500, потом ему увеличивают з/п до 1000 Он может продолжать тратить как привык 500, а дополнительные доходы пустить на авто допустим. И при этом согласись, привычный уровень потребления не пострадает. Конечно тяжело будет если уже привык к 1000, и будет постоянно не хватать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McCoil Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 А у меня знакомый несколько лет назад за 12500$ купил двух комнатную квартиру в лыткарино. Были же когда-то цены! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 McCoil (флудим) Ну тогда и з/п 1000 считалась запредельной Поэтому и покупать в кредит выгоднее чем копить - деньги теряют в цене быстро Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Поэтому и покупать в кредит выгоднее чем копить - деньги теряют в цене быстро Ну это не однозначно. Инфляция в среднем составляет около 3% в год, а % по кредиту сколько? Если конечно деньги инвестированны и чистый возврат (после налога), превышает разницу, тогда да. Основной смысл покупки в кредит в том, что ты можешь взять машину сегодня, а не через 5 лет. Ну а если у тебя достаточно наличных, то нужно решать в свете вышеизложенного. Ну а на основной вопрос я отвечу 6+. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Инфляция в среднем составляет около 3% в год WOW! Вы куда оптимистичнее правительства!!!!!!!!!! По моим расчетам рублевая инфляция + обесценение доллара (цена авто в долларах) получается около 20 процентов в год Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Вот кстати тоже интересно планирую через годик - 2 купить машинку. Как моя ( будущая жена закончит инст.) Зарплата у нас в месяц сейчас больше 40 штук рублей. ( К моменту покупки машины думаю будет под 50 если все в жизни будет хорошо.) Копить начать думаю с зимы. ( Там как раз зарплата + премия под 100к рублей будет). Так вот дайте совет что лучше купить при учете того что. ( И Есть ли вообще при таком раскладе смысл брать машину). 1) В машинах я ноль. (дядя родной в машинах спец так что если что я думаю все подскажет посоветует.) 2) Жена тоже. 3) В москву на ней ездить не планируем особо часто.( Мне проще и выгоднее при любом раскладе добираться на общ. Транспорте.) Ибо Лыткарино >Кузьминки>Текстильшики >Электричка( Не пробок, не стоя, с комфортом.) и я на работе.) 4) В основном дача, Магазины, выезд за город. 5) Поездки по городу. Вопрос о том где машина будет стоять пока не решен. Но есть возможность построить свой собственный гараж в Островцах на даче. На зиму например особо не выезжать и поставить машину там. Машина нужна не дорогая. Что бы не ела бензина много, что бы не нужно было вкладывать в ремонт. Ездить на ней планирую 2-3 раза в неделю. Так что совет тоже нужен. Изменено 3 августа, 2007 пользователем DjFa22 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 WOW! Вы куда оптимистичнее правительства!!!!!!!!!! Ну поскольку доллар, все таки американская валюта, то цифры инфляции тоже оттуда... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Моя машина стоит 1,5-2 зарплаты По пьяной дороге вонзать - в самый раз (каждый день туда - обратно ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 Моя машина стоит 60% моей зарплаты. Неплохо, да? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 Моя машина стоит 60% моей зарплаты. Неплохо, да? Не знаю. Если ты имеешь в виду месячную, то либо зарплата "супер", либо машина "помойка"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Не знаю. Если ты имеешь в виду месячную, то либо зарплата "супер", либо машина "помойка"... Гольф - 2 в Германии стоит недорого, так что если это 60% от зарплаты, то зарплата очень скромная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРЕ Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) 3 если бы не НДФЛ, а так 3,45 з/п. А вот премия штука непостоянная... Изменено 6 августа, 2007 пользователем МОРЕ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Наверное напишу странное - 10. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 афта, которую хочу, стоит 7 зарплат (точнее доходов за месяц ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение