Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
унтер

Медиков города грабят. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Lashana   
Хочешь заработать - заработаешь. А то все очень интересные, хотят сидеть ничего не делая и получать за это огромные деньги, да еще умудряться хамить и людей калечить.

Не в защиту врачей, а к сведению. В коммерческие медицинские структуры существует ТАКАЯ система блата, что простым смертным, даже с огромным талантом, туда пробиться практически невозможно. Проверено многими моими знакомыми на большинстве крупных клиник Москвы и СПб. :(

Поделиться сообщением

Не верится как-то.

Мальчик знакомый проработал пока учился в университете в больнице, платной, медбратом. Закончил - взяли врачом. Получает по 1000 р. за прием пациента, плюс деньги за операции. Очень рад и доволен и никакого блата.

Поделиться сообщением

Lashana   

Не спорю. Многие во время практики закрепляются. Я про тех, кто в процессе обучения не был пристроен преподавателями в хорошую клинику.

Поделиться сообщением

А он не преподавателем был пристроен и не во время практики а сам по себе, так что я все-таки придерживаюсь мнения, что видно не хватает опыта, знаний, образования и так далее раз уж не берут. Блат-то он конечно же блатом, но хорошие клиники вряд ли будут рисковать и брать по блату врачей-неучей им это совершенно ни к чему.

Поделиться сообщением

Lashana   

Берут не врачей-неучей, а своих. Это разные понятия. В этой среде нехилая круговая порука. Причем, чем выше уровень клиники, тем это ярче выражено. Вашему знакомому повезло - это редкий случай. И уровень образования здесь не причем, поверьте.

Поделиться сообщением

К сожаленю не поверю, так как сама также работаю. Блат это конечно хорошо, но не везде и всегда. И говорить о том, что устроиться в хорошую клинику врачом невозможно из-за блата... не поверю никогда в это, к сожалению. Можно... трудно, но можно.

Поделиться сообщением

Lashana   

С этим согласна. Просто бывает именно не судьба.... Даже у тех, кто очень старается.

Изменено пользователем Lashana

Поделиться сообщением

Evgen   
Amina абсолютно права, я тоже об этом говорила. Хочешь заработать - заработаешь. А то все очень интересные, хотят сидеть ничего не делая и получать за это огромные деньги, да еще умудряться хамить и людей калечить.

Интересная получается у врачей нынче логика. Что ж это если я сейчас решу, что у меня очень низкая зарплата я имею полное право уходить на час раньше, хамить и вообще ничего не делать?

Это как я звоню в ЖЭК и говорю уборщица подъзд не моет, а мне отвечают, что у нее зарплата маленькая.

С каких это пор служащие стали решать сколько что и как именно они будут делать за деньги, которые им платят? Не нравится работа - увольняйся, нравится - работай и должным образом выполняй свои обязанности, честно, добросовестно и полностью.

Я попробую сформулировать так как я это вижу ...

Профессия врача - дело тонкое ... не всяк им может быть ... и не столько по профнепригодности сколь по морально-этическим причинам ... То бишь случайных людей не должно быть ... Собственно как и в любом деле .. Но тут уж больно высока ответственность ...

Дело не в деньгах и в тоже время в них ... Дело в том что произошла подмена деньгами таких ценностей как человеколюбие, милосердие и т.д. - без чего врач уже не врач а скорее посредственный ремесленник ...

Когда мерилом всего становятся деньги и еще раз деньги как ни странно но профессианализм отступает...

Поскольку возникает желание уже не заработать а урвать ... затратив как можно меньше усилий ...

Ясный пень что не все такие ... Но тенденция к этому просматривается ...

Поделиться сообщением

Jane   

На Job.ru сразу вывалились вакансии, например:

21.05.07 14:53:01 | врач

Раздел: Медицина, фармация, ветеринария

Прямой работодатель : Центр слуха

Образование: Высшее

Занятость: Полная

700 $

в месяц

Требования:

Частной сурдологической клинике требуется врач лор, возможна другая специализация для работы в качестве врача-сурдолога. Обучение специфики работы - на рабочем месте с перспективами переквалификации.

Обязанности:

подбор и настройка цифровых слуховых аппаратов

Прямой работодатель

Занятость: Любая

840 $

в месяц

Требования:

Врач-консультант (возможно без опыта) в фармацевтическую компанию на постоянную работу. Жен. до 35 лет, гражданство РФ, умение работать с медиц. литературой, системность мышления, знание клинической фармакологии приветствуется. Обучение ПК в процессе работы.

Условия:

Офис: м. Волжская, м. Текстильщики. Условия: Современный офис. 3 дня/нед. на выбор. Возможна работа в аспирантуре/ ординатуре. З/п: от 22 000 руб/мес.-по 3 дня в неделю. При большей занятости до 39 000 руб. Дополнительно мед. страховка, питание, компенсация проезда, сотрудникам льготное кредитование Citibank . Оформление по ТК. Тел. 737-93-93 e-mail: hr@cdl.ru

15.06.07 13:18:13 | Врач Невролог (Детский)

Прямой работодатель : Медэкспресс

Опыт работы: 3 года

Занятость: Полная

1000 $

в месяц

Требования:

Детской клинике компании Медэкспресс требуется врач невролог для работы с детьми! Гражданство РФ, обязательная регистрация для иногородних. Знание ПК.

Обязанности:

Стандартные обязанности детского врача невролога на амбулаторном приёме. В то же время, специалисты, работающие с детьми, осуществляют "вызовы на дом" (авто и водителя предоставляем). Дополнительную и более точную информацию узнавайте по телефону 221-10-15, Константин.

Условия:

Трудоустройство согласно ТК, полный соцпакет, медстраховка, б/платное медобслуживание. З/пл полностью белая. Территориально м.Добрынинская.

Кто хочет работать, тот работает. А кто хочет чай пить в кабинете - тот ноет, что у него з/п маленькая.

Поделиться сообщением

Да неохото никому в Москву-то ездить каждый день, да и работать там заставят наверняка, это все неинтересно. Надо тупо сидеть и ныть, что им за это не платят.

Евген мне трудно выразить свои эмоции, но меня учили с детства добросовестно выполнять данную мне работу со всей отственностью. Если речь о зарплате - ищи другую работу. Если сидишь на этом месте будь добр делать все должным образом. Медик не медик какая разница. Все профессии нужны и все важны. Милосердие везде проявляется и в работе с подчиненными в любой сфере в том числе.

Если для человека главный критерий - деньги, зарабатывай, а не ТУПО ной. Что может быть проще, я не представляю. По-моему все очень логично и просто. Нравится - работай, не нравится - до свиданья. Какая разница медик - не медик, а ответственности, знаете ли, везде хватает, хотя с жизнью она не везде сравнится, но медики наши тепереча ее именно так и не рассматривают. Прописать новорожденному супрастин и сделать его просто нежильцом на всю жизнь считается нормальным. Ну какая тут связь с деньгами-то??? Т.е. по Вашей логике получается, что эта врачиха расковыряла пупок моему племяннику так что кровища хлестала и накачала его супрастином только потому что у нее зарплата маленькая? Ну так ладно, пойду разорю контору что б куча людей осталась безработными, у меня ж тоже зарплата маленькая! Будут знать! Так им всем!

Вот ведь бред... :(

Поделиться сообщением

Mazzy   
Да неохото никому в Москву-то ездить каждый день, да и работать там заставят наверняка, это все неинтересно. Надо тупо сидеть и ныть, что им за это не платят.

Если сравнивать лыткаринскую и московскую скорые, то на московской зарплата больше, однако и работа в режиме нон-стоп - по завершении вызова бригада получает следующий. На лыткаринской есть окошки.

Однако тех, кто хочет нормально работать, московский режим привлекает.

Все-таки наводить порядок в медицине города надо именно с повышения зарплат. На бОльшую зарплату выбор больше, можно набрать нормальных специалистов.

Поделиться сообщением

Evgen   

Евген мне трудно выразить свои эмоции, но меня учили с детства добросовестно выполнять данную мне работу со всей отственностью. Если речь о зарплате - ищи другую работу. Если сидишь на этом месте будь добр делать все должным образом. Медик не медик какая разница. Все профессии нужны и все важны. Милосердие везде проявляется и в работе с подчиненными в любой сфере в том числе.

Если для человека главный критерий - деньги, зарабатывай, а не ТУПО ной. Что может быть проще, я не представляю. По-моему все очень логично и просто. Нравится - работай, не нравится - до свиданья. Какая разница медик - не медик, а ответственности, знаете ли, везде хватает, хотя с жизнью она не везде сравнится, но медики наши тепереча ее именно так и не рассматривают. Прописать новорожденному супрастин и сделать его просто нежильцом на всю жизнь считается нормальным. Ну какая тут связь с деньгами-то??? Т.е. по Вашей логике получается, что эта врачиха расковыряла пупок моему племяннику так что кровища хлестала и накачала его супрастином только потому что у нее зарплата маленькая? Ну так ладно, пойду разорю контору что б куча людей осталась безработными, у меня ж тоже зарплата маленькая! Будут знать! Так им всем!

Вот ведь бред... :(

Эмоцианально ... многословно и простите с притянутыми за уши подробностями ...

А говорил я совершенно о другом ... Вы внимательней мой пост прочитайте ...

Поделиться сообщением

Нравится - работай, не нравится - до свиданья

Третьего не дано

Детский стишок про профессии вспомните. Не надо никого выделять и разделять.

А тем кто хочет УРВАТЬ не место нигде :hello:

Если для кого-то подмена деньгами таких понятий важна см. начало поста

Так понятно???

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

Хм... Скажу так: я плачу все налоги, свои обязательства перед государством выполняю. Поэтому, весьма обидно смотреть на халтурную работу любых госструктур. Куда все катится...

Поделиться сообщением

Julika   
Да что Вы? Это что, я, приходя в больницу, должна делать скидку на то, что у врачей маленькая зарплата и поэтому они так себя ведут?

+1 ...

Поделиться сообщением

Evgen   
Нравится - работай, не нравится - до свиданья

Третьего не дано

Детский стишок про профессии вспомните. Не надо никого выделять и разделять.

А тем кто хочет УРВАТЬ не место нигде :hello:

Если для кого-то подмена деньгами таких понятий важна см. начало поста

Так понятно???

Очень даже! :130:

Поделиться сообщением

Как известно, с 1 сентября мин. размер оплаты труда по ЕТС должен составить 2500 руб., вместо примерно 1250 на данный момент. Казалось бы, зарплата мед. работников нашей больницы должна вырасти. Однако руководство посчитало что "жирновато будет", и решило перевести всех сотрудников на должностные оклады (на 15% больше, чем сейчас получается на ставку), запретить работу свыше ставки и внутреннее совместительство. В итоге реальный доход медперсонала (особенно среднего - я не говорю про таких товарищей, как хирурги, гинекологи и иже с ними) уменьшится примерно на 50%. Между прочим, зарплата дневной медсестры составляет прим 5000 руб. Вот такая "прибавка". Возникает извечный вопрос - что делать?

P.S. Пока это только слухи. Но зная наших больничных экономистов и проч. "финансистов", уверен, что так и будет.

Итак, с самого начала. Как мне показалось, я описал проблему и спросил совета - что делать? Не сочуствия вашего, не обсуждения моральных и других аспектов нашей медицины, а совета по проблеме. Судя по ответам, только 3 человека умеют читать, и что-то предложили. Остальные решили немедленно выплеснуть свою негатив к медикам, с истерической ноткой в голосе - мол, не нравиться работать, не ной, нечего на нас отыгрываться. Где вы все увидели, что мне надоела эта работа, надоели пациенты и вообще единственная цель моей жизни - деньги? Где вы вообще увидели, что я вам ною? Ах да, я же назвал вас всех козлами. А что вы думали, после ваших высказываний я вас в лобик поцеловать должен? Зря я вас с козлами сравнил - у них соображалка все таки есть какая-никакая. А у большинства (не у всех конечно, есть еще нормальные люди) из вас только рефлекс - здесь медик - немедленно насрать на это место. Для этого хватит и спинного мозга.

Поделиться сообщением

Выход - работать в Москве или искать другую работу (хотя это не Ваш случай). Помоему все предельно ясно высказались.

И в конце концов - до оскарбления Вас никто не опускался. Почему Вы себе это позволяете? Или это из серии "лучшее средство защиты"?

Поделиться сообщением

Igor   
И в конце концов - до оскарбления Вас никто не опускался. Почему Вы себе это позволяете? Или это из серии "лучшее средство защиты"?

от Amina: А у многих наших медиков уже просто заложено - оскорбить пациентов, увы, многие считают это нормальным.

Я не говорю про всех медиков, например мне недавно одна врач просто спасла ребеночка, тогда как другая чуть его не погубила, вот и как относится к врачам и их проблемам после этого? :huh:

Поделиться сообщением

Уважаемый Унтер! Я, вижу, Вам далеко не все равно, что говорят о нашей городской медицине. Это очень хорошо-поскольку читая посты создается впечатление, что люди многим Вашим коллегам до дверцы. Не думаю, что если б было все у нас было нормально, было бы столько говна. И вообще, при существующем положении дел, видимо трудно расчитывать на поддержку ваших, вероятно, законных интересов со стороны жителей. Каждый обиженный думает: "так им и надо". Это глупо, но что делать? Таково, видимо, настроение людей.

Полагаю, было бы нескверно, если бы Вы взяли на себя труд ознакомить с перепиской своих коллег. Думаю, им полезно бы было узнать, что о них думают. Может кому-то поможет.

А обижаться глупо и неконструктивно. Надо думать, как делать дело.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

zuhos   
что деньги, которые вы даете бригаде «Скорой помощи» - это не взятка.

В такой форме - деньги на руки - это взятка, и никто не переубедит меня в обратном. Надо платить, пожалуйста - оформляйте квитанцию, определитесь с тарифами, чтобы все было официально, и я буду платить ( а куда ж с подводной лодки денешься?) А взятки я никогда не давала и впредь не собираюсь. Противно и мерзко.

Вы же ждете не робота с набором лекарств, правда? Вы ждете почти ангела, чудотворца, сверхчеловека,

Вообще-то специалиста.

а еще утешит, улыбнется, посочувствует, подбодрит, пошутит, успокоит…

Ну это нормальные человеческие качества, они не только врачам должны быть свойственны, я , наивная, от всех и каждого жду подобных качеств, и сама стараюсь соответствовать... :)

В СМИ это можно красиво назвать временным помутнением рассудка от горя, острой реакцией на болезнь,

Да нет, это обычное бытовое хамство. Не стоит уж так драматизировать.

Это по поводу статьи.

Теперь о зарплате. Да, зарплата медиков позорно мала. Но перекладывать эту проблему на плечи пациентов не есть правильно. Давайте тогда честно скажем, - бесплатной медицины нет и быть не может. ( или она будет по каким-то строго определенным социальным показаниям).

И, совсем уж конкретно, по заданному вопросу: что делать? - если и без того небольшая зарплата будет фактически ( как Вы пишите) уменьшена в 2 раза, то - выходить на митинги, перекрывать трассы или, на худой конец, массово увольняться <_<

( хотя что-то мне подсказывает, что просто повысятся расценки " не взяток")

Поделиться сообщением

Lomus   
( хотя что-то мне подсказывает, что просто повысятся расценки " не взяток")

И ещё более понизится качество лечения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.