Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Александр1

Чистота на карьере

Рекомендуемые сообщения

Да я сам расстроился. Теперь если плавать - только около берега, чтобы успеть вылезти. Эти твари даже щуку не пощадят :)

Поделиться сообщением

SDS   

Главное что-бы не оттаяли весной.

ЗЫ. А я на карьере купаться в этом году собирался, закаливаться, а тут такое <_<

Поделиться сообщением

Eroin   

а еще там есть молодая семья крокодилов, молодая супружеская пара и их пожилые родители, пока они без детишек, но, думаю, к следующему купальному сезону мамаша разродится....

Поделиться сообщением

Eroin   

Ни фига они не растут от года к году.... они не успевают... там каждый раз свеженькие подрастают.... на новые порции..

Поделиться сообщением

Господа! Не теряет актуальности тема мусора на карьере (кто хоть раз видел, не забудет). Скоро пляжный сезон. Может, удастся выяснить, собирается ли Администрация как-то решать эту проблему. А то ведь сегодня только истинные энтузиасты (и в частности моржи) занимаются попутной уборкой (типа: идешь - захвати мусор, сколько унесешь, по пути выбросишь в переполненный контейнер). Доколе будем наблюдать это явление? Наверное, от добычи песка можно бы выделить малую толику средств на наведение порядка, или старшие товарищи меня поправят?

Поделиться сообщением

OlgaM   

А еще кучи мусора при въезде на карьер с шоссе, по обе стороны от дороги. Какой-то ... мягко сказать, гад :( (а может и не один) туда повадился сваливать мусор. Ну что за люди! Я, конечно, понимаю, что это территория лесничества, и за всем не уследить, но неужели вот это безобразие так и будет продолжаться? Так обидно делается за наш лес...

Поделиться сообщением

wisper   

Гуляла на днях с ребенком в лесу. Он сок выпил и спрашивает меня, куда пакет выбросить. Вокруг полно мусора, и он, по этим, вполне понятным причинам, решил, что можно прямо на землю бросать!!!! Я, конечно, объяснила, что так делать нельзя и пакет мы забрали до ближайшей урны, но вообще момент впечатлил! То есть такой срач в лесу, что даже трехлетний ребенок решил, что бросать на землю мусор - это норма. Хотя я его всегда учу выбрасывать все в урны... и он это в принципе усвоил....

Поделиться сообщением

Eroin   

чисто не там где убирают - а там где не мусорят......

Давно пора организовать карательные отряды....

Поделиться сообщением

Suprim   

Я вообще в шоке... Мало того, что от входа в лес по всем кустам и полянкам сидят бравые компании, распивающие и распевающие - будто не могут они 100 метров от тропинки отползти подальше... Дык они же еще и срач после себя оставляют, типа больше не придут. Настоящая ПОМОЙКА в лесу из-за этих пикников. Я уж не говорю, что некоторые на машинах норовят прям на поляну зарулить. А отдельные идиоты по тропинкам меж толп гуляющих на квадроциклах и мотоциклах гоняют...

Поделиться сообщением

В связи с вышеизложенным предлагаю периодически направлять по е-мэйлу Администрации города(lytkarino@mosreq.ru) напоминания о ситуации на карьере. Что мной только что и сделано :bog:

Поделиться сообщением

Illusion   

Может какой "шаблон" для отправки администрации города о ситуации на карьере выложишь? То письмо которое посылал?

Подписи будем менять и закидывать их...

Поделиться сообщением

Без проблем. Вот отправленный текст. Только, кажется, будет лучше, если каждый выскажется своими словами.

Вот текст.

Уважаемая Администрация!

Спору нет, что карьер – излюбленное место отдыха горожан и приезжих. Скоро лето. Из-за двойственного положения (карьер вроде бы относится к Томилинскому лесничеству, но одновременно и фактически карьер и прилегающий лес – зона отдыха горожан) у двух нянек дитя остается без глазу. Как отдыхать – все на карьер. Как убирать мусор – это не наша территория или не наш мусор.

Но и наблюдать такую позорную картину нормальным горожанам невозможно. В связи с этим есть предложение: заключить договор между Администрацией и Томилинским лесничеством на поддержание в зоне карьера чистоты, пожарной безопасности наконец, и еще того, что необходимо для всех заинтересованных лиц, включая конечно простых лыткаринских граждан. Ну и финансирование выделить – от аренды пляжного общепита или от охраняемой автостоянки в районе Волкуши или еще чего-нибудь, связанного с летним отдыхом : народ вроде не бедный.

А то получается, что убирают берег и лес энтузиасты с пакетами, которые захватывают по пути из леса мусор – сколько унесут – и на выходе выбрасывают в переполненный контейнер или просто в кучу. Это нормально?

Поделиться сообщением

Сегодня произошло чудо! На карьере вывезли мусор из бункера у спуска к пляжу. Человеческое спасибо! Так держать! :ok:

Поделиться сообщением

hudoznic   
Сегодня произошло чудо! На карьере вывезли мусор из бункера у спуска к пляжу. Человеческое спасибо! Так держать! :ok:

Наверное в Лыткаринском зоопарке Слон сдох! :D

Поделиться сообщением

На самом деле просто появились палаточники. Раз началась торговля - значит, им и вывозить мусор, а нанятым ими азербайджанцам его убирать :130:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.