Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Igor

Ребенок и религия

Рекомендуемые сообщения

mila   
Вот в пензенской области тоже собрались люди, которые библию внимательно читали.

"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными." (Откр. 6.8.)

почитайте мой пост выше, где я высказала свое мнение по поводу ЧТО детям нужно прививать.

А исказить - можно любую книгу, и про колобка и про муху-цокотуху. А про то, как крокодил солнце сожрал - я ваще молчу! Это - чистый сценарий "конца света"! :D

Поделиться сообщением

Fooksin   
почитайте мой пост выше, где я высказала свое мнение по поводу ЧТО детям нужно прививать.

А исказить - можно любую книгу, и про колобка и про муху-цокотуху. А про то, как крокодил солнце сожрал - я ваще молчу! Это - чистый сценарий "конца света"! :D

Простите, Вы считаете что последняя книга нового завета - Откровение Иоанна Богослова искажает общий сакральный смысл библии?

Поделиться сообщением

Mona   

Fooksin, пардон... :D но глядя на аватар, сразу в голове - Сволочь!!!

Ну а про детей и религию хочу ещё добавить - говоря так: "Свято место пусто не бывает", это дело родителей чем заполнить это место - верой или неверием и сомнениями.

Поделиться сообщением

Привет!

попробую тож высказаться.

Я думаю дело не в том чтобы прививать или не прививать религиозные убеждения в детстве, а в том чтобы в семье были или создавались определенные традиции, которые передавались из поколения в поколение. И религия в этом случае выступает именно как что то устоявшееся, что внушает доверие и спокойствие ( например, мама печет именно на пасху такие вкусные киличи, красит яица, собирается вся семья, идет в церковь, верба и тп.) Главно не доводить до фанатизма.

В детстве ребенку очень важно ощущение стабильности (они по этому и мульты одни и те же по сто раз смотрят)

К сожалению, у меня это пока только на теории, на практике вечно некогда :huh:

Поделиться сообщением

bastinda   
Гордыню Бастя ИМХО усмотрела не в воспитании, а в том как Мона об этом рассказывает

Совершенно прав, Ромик. спасибо, я то думала - все поняли :130:

Поделиться сообщением

Himik   
Fooksin, пардон... :D но глядя на аватар, сразу в голове - Сволочь!!!

Ну а про детей и религию хочу ещё добавить - говоря так: "Свято место пусто не бывает", это дело родителей чем заполнить это место - верой или неверием и сомнениями.

Мона, пардон, я так понял Вы схавали про Иоана Богослова?

Поделиться сообщением

e_man   

о чём тут можно говорить?

всем в рай охота. ну вот родители и берутся чуток наврать.

сперва "библия для детей", потом суррогат покрепче.

такое чувство что большинство здесь пристутствующих для себя-то не разобрались, что есть ВЕРА и что есть ЗНАНИЕ, и выдают своим чадам одно за другое. а тем деваться некуда.

в школе хоть дуализьму учат. ну типа там что протончики с +, а электрончики с -, а дома-то.. младенцем крестят, в 4-5-6-когда захотят в воскресную школу отдадут, и сами попутно дрессируют. делай то-то, так-то и тогда-то. иначе атата. вот и болеют дети православием. а то, что есть другие религии и в чём их суть - сыночка/дочурка в школе на МХК узнают, классе эдак в 7-м, правда? ну так, бегло, тихонечно. и пускай сравнивают. такое вот западло.

самим-то не сильно хочется вникать, не так ли? а уж чтоб детям равноценно дать понимание РАЗНЫХ религий - это ж вообще невиданное дело.

не это ведь нужно, правда? а нужны марионетки - управляемые, предсказуемые дети. ну чтоб без неожиданностей.

да и возьмётся ль кто растолковать, почему N мировых религий есть суть одно? да нифига. сами не разобрались...

Поделиться сообщением

самим-то не сильно хочется вникать, не так ли? а уж чтоб детям равноценно дать понимание РАЗНЫХ религий - это ж вообще невиданное дело.

да и возьмётся ль кто растолковать, почему N мировых религий есть суть одно? да нифига. сами не разобрались...

Да тут и разбираться не надо - ведь все написано в Евангелиях, Библии и Заветах (щас я исключительно про христианство). Зачем ломать себе голову, если уже 2000 лет все известно? И никто не думает, что в тех же семинариях с точными науками (физикой, химией и т.п.), мягко говоря, не очень дружат. Зато там активно промываются мозги и впаривается психология, которую попы впоследствии практикуют на верующих. Так и появляются верные адепты и чем больше и чаще "мама печет именно на пасху такие вкусные киличи, красит яица, собирается вся семья, идет в церковь, верба и тп." тем страшнее меняется мозг ребенка, особенно если сила воли у него невелика. Особенно страшно в этом контексте две буквы - тп.

Поделиться сообщением

e_man   
Да тут и разбираться не надо - ведь все написано в Евангелиях, Библии и Заветах

ну кроме шуток - там действительно написано очень много полезного.

другое дело, когда человек начинает трактовать это под себя...

дело-то в том, что если ребёнка по книге учит дальтоник, то и ребёнок будет путать цвета.

Поделиться сообщением

ну кроме шуток - там действительно написано очень много полезного.

другое дело, когда человек начинает трактовать это под себя...

Ладно, не шучу.

Все эти книги написаны на основании опыта и ОБЩЕМИРОВЫХ ценностей. К таким же, по большому счету, относится и Коран, и Талмуд (я имею в виду пятикнижие). Созерцательные и философские религии типа конфуцианства и Буддизма я не учитываю.

По большому счету мыслящему человеку не нужен поводырь (он же пастырь, он же пастух).

Поделиться сообщением

о чём тут можно говорить?

всем в рай охота. ну вот родители и берутся чуток наврать.

сперва "библия для детей", потом суррогат покрепче.

такое чувство что большинство здесь пристутствующих для себя-то не разобрались, что есть ВЕРА и что есть ЗНАНИЕ, и выдают своим чадам одно за другое. а тем деваться некуда.

в школе хоть дуализьму учат. ну типа там что протончики с +, а электрончики с -, а дома-то.. младенцем крестят, в 4-5-6-когда захотят в воскресную школу отдадут, и сами попутно дрессируют. делай то-то, так-то и тогда-то. иначе атата. вот и болеют дети православием. а то, что есть другие религии и в чём их суть - сыночка/дочурка в школе на МХК узнают, классе эдак в 7-м, правда? ну так, бегло, тихонечно. и пускай сравнивают. такое вот западло.

не это ведь нужно, правда? а нужны марионетки - управляемые, предсказуемые дети. ну чтоб без неожиданностей.

Чето тебя занесло дружище. Родители научить могут только тому, что знают сами. Странное у тебя представление о воспитании детей - ты просто Бармалей какой-то :D Буду тобой сынулю пугать, если копризничать начнет :lol:

Поделиться сообщением

e_man   
Родители научить могут только тому, что знают сами.

в корне неверное утверждение. так ты пытаешься опровергнуть прогресс, эволюцию и историю.

допускаю, что ты ошибаешься в терминах и имел в виду не "знают", а "умеют", ибо самое ценное, чему можно ребёнка научить - учиться и думать. если чему-то из этого не научить - будет либо впитывать всё подряд без разбору, либо всю жизнь мечтать. и никакая религия не спасёт.

Поделиться сообщением

в корне неверное утверждение. так ты пытаешься опровергнуть прогресс, эволюцию и историю.

допускаю, что ты ошибаешься в терминах и имел в виду не "знают", а "умеют", ибо самое ценное, чему можно ребёнка научить - учиться и думать. если чему-то из этого не научить - будет либо впитывать всё подряд без разбору, либо всю жизнь мечтать. и никакая религия не спасёт.

Сэнсей, хватит уже картинки в учебнике анатомии мусолить. Женись, становись папой - тогда и поговорим :D

Поделиться сообщением

e_man   

замётано :D

но я всё-таки никак в толк не возьму как происходят научные открытия, если папы и мамы не знали...

Поделиться сообщением

замётано :D

но я всё-таки никак в толк не возьму как происходят научные открытия, если папы и мамы не знали...

Мы же гворим о детстве, когда папа и мама - основные источники опыта и знаний. Существуют еще юность, зрелость и старость :D А кто в детстве научные открытия совершал? B)

Поделиться сообщением

Иля   

я еще не скоро стану отцом, поэтому мои суждения умозрительны, но я бы хотел оградить своих детей от любого мракобесия, как попсового (пирсингов и прочей белиберды), так и религиозного.

Поделиться сообщением

Himik   

По теме:

Папа Римский встретился с жертвами священников-педофилов

18.04.2008 07:20 | © Вести.Ru

Папа Римский Бенедикт XVI провел незапланированную ранее встречу с группой американцев, пострадавших в детские годы от развратных действий католических священников-педофилов. Понтифик общался с шестью прихожанами в часовне представительства Ватикана в Вашингтоне.

Встреча длилась около 25 минут. "Они вместе помолились, - руководитель службы печати Святого Престола отец Федерико Ломбарди.- А затем каждый имел возможность поговорить с Его Святейшеством наедине, поделиться горькими воспоминаниями. Некоторые плакали". По словам Ломбардии, для каждого Папа нашел слова "сочувствия и надежды".

Первоначально предполагалось, что понтифик обратится к болезненной для его церкви теме педофилии среди на мессе в Нью-Йорке, которая пройдет в субботу, но Папа Римский счел необходимым упоминать о продолжающемся уже шесть лет в Америке скандале, связанным со вскрывшимися фактами растления детей приходскими священниками, практически ежедневно.

Скандал вокруг случаев сексуального насилия в отношении детей со стороны католических священников разгорелся после того, как в 2002 году газета Boston Globe опубликовала серию статей, посвященных этой проблеме. Согласно данным президента организации "За ответственность епископов" Терри Маккьернана, общее число пострадавших приблизилось к 14 тысячам, а число священников, обвиненных в педофилии, уже превысило пять тысяч человек. В США католицизм исповедуют свыше 64 миллионов человек, в стране насчитывается более 41 тысячи священников, напоминает ИТАР-ТАСС.

Поделиться сообщением

Как вы думаете - стоит ли ребенка сразу приучать к религии, исповедуемой в семье или пусть он сам, когда вырастет, должен выбрать ту религию, что подходит ему?

Есть свет и тьма. По моему надо ребенка направлять к свету и объяснять, что тяжелые поступки тянут в низ, а хорошие поступки (дела) помогают стать "легче". И в принципе все. Во всех нормальных религиях это написано. А вырастет определится. Бог - един. Нужна вера просто в бога и добрые дела. Главное что бы когда его кто то призовет к какой то религии он смог определить свет и добро. Дела, слова, глаза, лицо человека все покажут.

А вообще дети это продолжение вашего рода. Отнеситесь ответственно и сердце подскажет вам. Главное на мой взгляд не плодить злых гениев. А то школа то учит, а воспитывает кто?

Поделиться сообщением

hem   
Есть свет и тьма. По моему надо ребенка направлять к свету и объяснять, что тяжелые поступки тянут в низ, а хорошие поступки (дела) помогают стать "легче".

+1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.