Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Strekoza

Бить или не бить?

Рекомендуемые сообщения

Dronikum   
ИМХО, это ближе к истине, но опять-таки, есть избалованные дети, которым старались всегда угодить, которые вырастают и считают, что родители им обязаны. Как следствие, родители получают пинки.

от Кайфолом :)

Закончил институт, получил однокомнатную и пинком - на вольные хлеба!

:D:ok:

Поделиться сообщением

Считаю, что наказывть физически необходимо,когда не понимает слова. Всегда говорила и говорю до 3-х рах стараюсь спокойно. С третьего раза бью. Стараюсь, в основном, по пятой точке. Но вот беда оба занимались на карате не один год и очень хорошо научились уворачиваться и закрываться. Но все равно считаю, что это крайний случай. Стараюсь уговаривать, разговаривать и объяснять до последнего. Очень важна поддержка близких(бабушек, дедушек) моральная. Если орать одной -это истерика. Если вдвоем-втроем - моральное давление очень тяжелое, как правило ребенок поддается.

Главное, это систематичность. Если каждый вечер заставлять мыть ботинки, то, но не надейтесь, что очень скоро, однажды это войдет в привычку.

Очень долго и тяжело морально и физически в течение всех пяти лет заставляла старшего сына учиться в муз.школе.

Поступил в институт и ходит поет там в хоре. И САМ ХОДИТ К ЭТОЙ ЖЕ УЧИТЕЛЬНИЦЕ И ЗАНИМАЕТСЯ С НЕЙ на ФОНО. и ДАЖЕ на сольфеджио хочет походить.

Вот права я была или нет не знаю...

На тот момент для меня было важно, чтобы он почувствовал законченность процесса. И бузусловно основным и самым важным была его ЗАНЯТОСТЬ. Чтобы не слонялся без дела.

Поделиться сообщением

Gwen   

Знаете.... сегодня шли на площадку...радостно топаем без коляски.....перед нами мама с подругой и девочкой , девочке два с половиной где-то, обгоняем ее. Девчонка немного капризничает (у нее машинка на веревочке перевернулась, все пытается остановиться и ее обратно перевернуть, а мать ее тащит вперед) Девочка в очередной раз огладывается, тянет назад, мама рвет ее за руку, чуть ли не подбрасывает за нее, и орет на ребенка диким ором "Вон, смотри, другие за руку ходят, щас же прекратила истерику."

Девочка с обидой какой-то и болью... если не ненавистью смотрит на наше "за руку".

Ребенку два с половиной-три, не больше....

Мама с подругой болтала.

Европейские дети не разболтанные - они раскованные.

Поделиться сообщением

kosheen   
Европейские дети не разболтанные - они раскованные.

Gwen,

это наверное от того что они часто бывают сильно желанными и запланированными..ну а в российской действительности всеже чаще "по залету" оттого наверное и мамашки нервные..

Изменено пользователем kosheen

Поделиться сообщением

Mona   

Не думаю, что родительскую любовь можно измерить национальностью. Европейские, русские, арабские родители имеют лишь свои ментальные различия - темперамент, обычаи и нравы...воспитывают же все - вновь изобретая велосипед.

Согласна с Кайфоломом. Наказывать за проступки необходимо - даже в Библии написано, отец, жалеющий палку, не жалеет сына. Меру же наказания надо трезво обдумать, исходя их характера ребёнка - главное не перегнуть палку. Для этого надо владеть собой. Прежде чем хвататься за ремень, надо уедениться, прийти в себя. Это называется "взять паузу (auszeit)" и очень важно, чтобы в сосотоянии аффекта не сделать того, о чём будешь жалеть потом. Хорошо этому научить и своего ребёнка.

Поделиться сообщением

Бить - очень громко сказано. Наказывать - пара-тройка шлепков ремешком по пятой точке - всегда обидно. Не знаю, как там до пяти, не наказывали дитё ремешком, а сейчас бесполезно, возрастной рубеж перевалил и всё по барабану... Может и надо было в своё время "объяснить"...

Поделиться сообщением

zuhos   

" :D Бить детей по попе запрещает Красный Крест" :D

Не бить. Хотя, это труднее: объяснять надо, доказывать, да и много-много раз, чтоб в "подкорке отложилось". Не у всех уважаемых господ взрослых терпения хватает :) (сама грешна :) ). А по ж*пе - хрясь - и все понятно. Только не красиво это, не интеллигентно - дикость это, господа...

Поделиться сообщением

Pat   

Попались как-то тут мне итальянские дети. НЕЕЕЕЕТ, они не РАСКОВАННЫЕ, их просто надо хорошенько отлупить и рот заклеить пластырем, потому что в 12 лет материться на трех языках сразу - это просто гадость и недосмотр родителей и педагогов. Объяснять им недо было раньше. А вот теперь уже лупить пора. А на самом деле, я практически уверена, что если с рождения тепло, забота и спокойствие будут окружать ребенка, то девиантного из него ничего не вырастет. Все дурное - от упущений, пробелов, промахов, ошибок взрослых.

Изменено пользователем Pat

Поделиться сообщением

Slimer   

У меня дед всегда считал до трех. На счет 1 я останавливался. На 2 я был уже под кроватью. До 3 доходило редко т.к. сидя под кроватью сразу успокаиваешься и боишься вылезти, т.к. там уже сразу идет 3. Полежишь там, подумаешь и вылезаешь с белым флагом :)

Иногда, конечно, не успевал (или спрятаться было некуда) :) В крайнем случае думаю можно, но только после счета "три". Попробуйте..

Поделиться сообщением

Monkey   

Наказания, построенные на применении силы и унижения, такие как шлепки и крик, как показывают разные исследования психологов, приводят к тому, что дети вырастают агрессивными, тревожными, нервными, и привыкают в будущем, так же все решать силой и унижением других людей. Вообщем, полностью копируют модель поведения своих родителей.

Глядя на "отмороженных " родителей , которые постоянно орут, дергают детей, бьют, просто страшно становится.

Всем советую прочитать книжку Кузнецова "Непослушное создание". Мне она ОЧЕНЬ помогла. Теперь любую истерику младшего ребенка( ему 4) могу прекратить за 5 минут. Без крика и шлепков. Это правда работает!!! Я сначала думала, что с моими такая методика не прокатит.... Очень жалею, что не нашла эту книгу раньше , когда дети были совсем маленькие.

Если у кого-то есть какие-то вопросы по этому поводу-пишите в личку.

Поделиться сообщением

Вчера почти целый день сидела с двухлетним племянником.. так и не поняла за что ребенка можно бить и орать на него!

Воспитывать нужно детей с рождения и не будет у вас никаких проблем и лупить не нужно будет и орать тоже! А раз сами распустили, тут уже ребенок не виноват! :unsure:

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

wisper   

Как же много умных советов и мнений!!! Только бы научиться все в точности на практике применять! Ну да ничо, как говорится терпение и труд... с детьми по-другому никак.

А вообще, конечно бить не стоит, но стоит наказывать, как уже говорил Кайфолом. Лично я стараюсь применять что-то типа "до трех раз предупреждаю" и сначала сообщаю, что "мама рассердилась". Помогает не всегда, бывает, что шлепаю, но иногда действует.

Поделиться сообщением

Как же много умных советов и мнений!!! Только бы научиться все в точности на практике применять! Ну да ничо, как говорится терпение и труд... с детьми по-другому никак.

А вообще, конечно бить не стоит, но стоит наказывать, как уже говорил Кайфолом. Лично я стараюсь применять что-то типа "до трех раз предупреждаю" и сначала сообщаю, что "мама рассердилась". Помогает не всегда, бывает, что шлепаю, но иногда действует.

Да тут уж - что выросло, то выросло! Либо умеешь себя контролировать, либо - нет. Советы давать бессмысленно - природа берет свое :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.