Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
sss

Нотариусы

Рекомендуемые сообщения

sss   

Почему в городе с населением 50 тыс.человек,только 2 нотариуса?

Находятся в какой то комнатенке,в предбаннике даже посидеть мест нет.

Записываться к ним на прием нужно рано утром,часов в 5.Почему администрация города не решает эту проблему?

Нет жалоб,что ли?

Где эта,г-жа Щелокова?

Поделиться сообщением

Lomus   

Да писали об этом, она ответила, что мы ростом не вышли - по нормам нам больше не положено. Хотя я не пойму, служба не государственная, работают за деньги, а не из бюджета, какие могут быть нормы? Сколько смогут прокормиться - столько пусть и работают. Хотя было мнение, что, за некоторую мзду в администрацию, не пускают других, чтобы не было конкуренции и все бабки в одну лапу (вроде как обе нотариусихи родственницы).

Поделиться сообщением

sss   
Да писали об этом, она ответила, что мы ростом не вышли - по нормам нам больше не положено. Хотя я не пойму, служба не государственная, работают за деньги, а не из бюджета, какие могут быть нормы? Сколько смогут прокормиться - столько пусть и работают. Хотя было мнение, что, за некоторую мзду в администрацию, не пускают других, чтобы не было конкуренции и все бабки в одну лапу (вроде как обе нотариусихи родственницы).

Очень похоже на правду.

В том же г.Чехове,на 70 тыс.населения нотариусов пруд-пруди.

Поделиться сообщением

Slimer   

Почему 2? Насколько я знаю натариус один. И начальник там является еще и председателем какой-то там областной комиссии нотариальной (не знаю как называется). И весь прикол в том, что вопрос открытия еще одной нотариальной конторы в городе проходит через эту комиссию, где по понятным причинам разрешения не дают.

Поделиться сообщением

Я задавала вопрос о нотариусах Н.А. Щелоковой, привожу ответ:

"У каждого нотариуса свой нотариальный округ (связанный с определенной численностью жителей). Касательно нашего города нотариусов должно быть 2-3. На сегодняшний момент их у нас 2 и находятся они в одном помещении. Глава города писал обращение для разрешения организации деятельности еще одного нотариуса. Вроде как разрешили. Теперь дело за малым - конкурс + помещение".

Только думается мне, что при существующей бумажной волоките в нашей стране третий нотариус лыткаринцев не спасет :)

Поделиться сообщением

sss   

Все просто:хлебное место.

Каждый новый нотариус отбирает заработок у старого.

Кто знает сколько стоит лицензия нотариуса?

Поделиться сообщением

Lomus   

Место не хлебное, а чёрно-икряное и ананасо-шампанское. И туда не всунуться, принимают только вместо умершего и только своих, со стороны ни за какие бабки не влезть, работают только родственные кланы. Просто у нашей нотариусихи свободных родственников не хватает, вот и нет у нас 3-го нотариуса, и не будет.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Lomus   
А в Бронницах с населением 17 тыс. человек по-моему 4 натариуса...

Значит, у тамошнего нотариуса родни больше.

Поделиться сообщением

Значит, у тамошнего нотариуса родни больше.

Ну не совсем... там один государственный, занимается недвижимостью в основном, остальные частники ( или коммерческие). Чуть выше цена вопроса и проблем меньше.

Поделиться сообщением

Dust   

лицензия стоит в районе 100000 у.е. (включая "Всё")

по крайне мере так было года полтора два назад.

Поделиться сообщением

sss   
есть

Докажи!

Лицензия в Москве в 2 раза больше.

100 тыс зеленых немалые деньги,где же наши "бедные" нотариусы нашли таККую сумму?!

:ok:

Поделиться сообщением

Gwen   
я не пойму, служба не государственная, работают за деньги, а не из бюджета, какие могут быть нормы?

устанавливаются минюстом и федеральной нотариальной палатой

Докажи!

а зачем мне тебе что-то доказывать?

сделай запрос в Федеральную нотариальную палату, тебе официально ответят, какое число государственных нотариусов зарегистрировано в Российской Федерации

и не надо путать стоимость лицензии, т.е. госпошлину и "неофициальные" сборы, т.е. взятки, которые платятся соискателями

Поделиться сообщением

Dust   
и не надо путать стоимость лицензии, т.е. госпошлину и "неофициальные" сборы, т.е. взятки, которые платятся соискателями

я конкретно написал, что в 100000 у.е. входит "Всё"))) т.е. это реально затрачиваемые деньги а не официальные сборы))), кароч одно могу сказать на 100% простые смертные нотариусами не становятся, по крайней мере в Москве, или становятся, но "не для себя".

Поделиться сообщением

sss   
ты - да

а у sss - "лицензия"

На сколько я слышал,в Москве это 250 тыс.зеленых.

Подсчитайте сколько стоит тогда лицензия.

Поделиться сообщением

А в чем проблема? Вместо того чтобы записываться в 5 утра,поехал в Жулебино там на Привольной как минимум 2 конторы,да ещё и Люберцы рядом...Пусть местные пенсию обслуживают!

Поделиться сообщением

Avraam   

2 Jane

по месту нахождения наследуемого имущества :)

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Jane   
2 Jane

по месту нахождения наследуемого имущества :)

Согласна с поправкой. Суть дела от этого не меняется. Лыткаринский рынок нотариальных услуг в этой части монополизирован Левшиной и ... второй дамой (фамилию забыла).

Поделиться сообщением

Alex.Kuh   

Согласен на все 100. Монополия и единовластие процветают. В Дзержинке три нотариуса, четыре раза обращался туда за всякого рода доверенностями и всякий раз не более 10мин. меня обслуживали причём в разгар рабочего дня . А в нашу контору дорогу забыл. В Октябрьском тоже сопли не жуют, всегда быстро и с пониманием. А у нас сплошное соплежуйство. :prazdnik:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.