Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Gwen

Соседи...

Рекомендуемые сообщения

По стояку провода проходят только у щитка. Потом они разводятся по розеткам и освещению. Причем, для освещения и розеток провода могут вести, от разных автоматов (а могут не от разных-какая схема), но в одной штробе до распаечной коробки (обычно, она находится наверху стены). От коробки одни провода ведут к розеткам, другие к люстре и выключателю (фазный провод). К люстре провод ведут как правило по полу соседей сверху, заливая его стяжкой. Вот тут-то он и становится доступен. Замыкая его вы вышибаете автомат соседей и если у них на этом же проводе сидит розетка, то и розетку.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Rio   
По стояку провода проходят только у щитка. Потом они разводятся по розеткам и освещению. Причем, для освещения и розеток провода могут вести, от разных автоматов (а могут не от разных-какая схема), но в одной штробе до распаечной коробки (обычно, она находится наверху стены). От коробки одни провода ведут к розеткам, другие к люстре и выключателю (фазный провод). К люстре провод ведут как правило по полу соседей сверху, заливая его стяжкой. Вот тут-то он и становится доступен. Замыкая его вы вышибаете автомат соседей и если у них на этом же проводе сидит розетка, то и розетку.

спасибо за растолкование :)

Поделиться сообщением

Aik   
Да вы, батенька, партизан! :ok:

Одно "но"- это касается, в основном, кирпичных домов.

Нет, я не партизан. Всё намного проще. Я ремонт год назад делал, пол новый стелил, соответственно старый разбирал, вот и обнаружил такую причуду строителей. :D

Поделиться сообщением

Гениально! Чтобы отрубить соседей снизу и всего-то надо раздолбить стяжку под собственным полом :ok:При этом соседям понравится не только сам результат, но и процесс...

Поделиться сообщением

А кто сказал, что ее надо долбить? Разве в нее кладут цемент? И заполняют углы (как это положено)?

Тогда не понял, где вообще идет провод. На стыке потолочных плит? Тогда что есть стяжка? Просто шлепки раствора по ходу провода? (обычно это полная заливка раствором). Но в любом случае надо разбирать свой пол, если я все правильно понял :)

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Свой пол разбирать, естестно, надо. А вот стыки и стяжка, как показывает практика, при сов. власти были, видимо, самые "экономоемкие" и лишним цементом их не обременяли-ниже пола все равно не упадет.

Поделиться сообщением

Julika   

Мои соседи такие же дебилы... у них музыка круглосуточно.. эти дегенераты уважают тюремщину и заслушивают эту блотную чушь круглосуточно! Регулярно вызываю милицию.

P.S. Только у меня детей нет, а у них есть... когда малыш спит.. и где... остаётся только догадываться... ужс

Поделиться сообщением

Aik   
Тогда не понял, где вообще идет провод. На стыке потолочных плит? Тогда что есть стяжка? Просто шлепки раствора по ходу провода? (обычно это полная заливка раствором). Но в любом случае надо разбирать свой пол, если я все правильно понял :)

Проводка идёт внутри потолочной плиты, которая для вас служит полом, а соседям снизу потолком. В местах люстры (посредине комнаты) и розеток (у стен) в плите выдолблены дыры (со стороны пола), для подручной работы электрика. А в 3 - 5 этажных домах (я даже подозреваю во всех домах построенных при союзе) на полу лежат слеги, а на них доски пола. По этому эти дыры в полу не видны.

P.S. Конечно, этого нет в тех квартирах, кто делал у себя ремонт и менял электрику.

Поделиться сообщением

Как правило не внутри (по правде говоря-внутри ни когда не видел. С другой стороны-я ж не строитель и опыт у меня ограничен), а снаружи - в штробе, а то и просто поверху, слегка прикрытый т.н. "стяжкой". Предполагаю - протягивать провод под потолком по каналу не слишком удобно. Кстати, не слеги, а лаги. Слеги-это часть крыши.

Поделиться сообщением

Gwen   

нет, пол разбирать я не буду... паркет, плита бетонная... сложновато...

catharsis, видимо, у тебя нет детей... пока...

потому тебе и наплевать, че там у кого за стенкой...

и плач ребенка по "допустимости" сравниваешь с громкой музыкой

пять просьб после 11-12-часа ночи "не включайте громко музыку ночью" - это достаточное предупреждение?

или стоит в письменном виде? с копией участковому?

Поделиться сообщением

Если идти по официальному пути, общения с участковым и милицией не избежать. Два-три официальных обращения в милицию и зафиксированных ими нарушения порядка-это повод для обращения в суд о возмещении ущерба. Это долго и противно. Но если в подъезде мешают многим-можно обьедениться.

Альтернатива-ктонить из знакомых здоровых мужиков с бейсбольной битой на пороге их квартиры.

Поделиться сообщением

Aik   

Пользуясь случаем то же хочу спросить совета: что делать в такой ситуации?

Соседи надомной люди пожилые и громкой музыкой не балуются (в этом мне повезло). Но они вытряхиваю и выбивают свои половички на балконе и большая часть грязи, песка, пыли оседает на моём балконе. Что делать?

Поделиться сообщением

Gwen   

пончик, проблема еще и в том, что долго и методично пакостить людям мне в напряг

я скорее приду и выскажу в лицо все, что думаю (что, собственно, и делала), при этом на следущий день могу улыбнуться и поздороваться

если люди вменяемые

честно - надеюсь, что вменяемые... говорю же - счастливые... (наглые и без часов :))

мож часы им подарить? такой хороший советский будильник...

бейсбольная бита - не мой вариант

совершенно

я скорее склонна выйти на кого-нить из овд и попросить его о помощи

но это время, нервы, деньги, да и нафига мне надо - люди не наркотиками торгуют, а просто музыку включают громко

менты у нас нормальные мужики. проверено. но не будешь же их каждую неделю вызывать. на мой взгляд, чтобы продемонстрировать возмущение - и одного достаточно. два - уже перебор.

впрочем, это мои внутренние заморочки. не люблю людей дергать лишний раз. даже счастливых )))

потому хотелось бы без сильной пакости. и без особых нервов.

такие вот фантастические мечтания...

)

вдруг сбудутся :)

Поделиться сообщением

Gwen   
Пользуясь случаем то же хочу спросить совета: что делать в такой ситуации?

Соседи надомной люди пожилые и громкой музыкой не балуются (в этом мне повезло). Но они вытряхиваю и выбивают свои половички на балконе и большая часть грязи, песка, пыли оседает на моём балконе. Что делать

объяснять пытался?

с пожилыми - главное - вежливая методичность

моя бабка сверху посте третьего залива получила приглашение сантехника

мои соседи в свое время ко мне пригласили после второго (небольшого)

мне была стыыыдна

но кран он отремонтировал :)

лет 10 назад было...

Поделиться сообщением

Если люди не могут понять нормальных слов, выход один-поставить их в положение, когда они будут отвечать перед сильным.

В принципе ментов надо вызвать, что б зафиксировать нарушение порядка - остальное это слова, их к делу не пришьешь. При наличии фактуры может оказаться достаточным разговора с участковым. Если нет-пусть платят. И еще - если есть документально подтвержденные факты нарушения порядка-дело однозначно выигрышное, а судебные издержки могут оказаться такими, что ребята будут сильно думать, прежде чем шуметь. Или будут платить.

У меня, к стати случай был-подо мной в доме, где я жил раньше, квартирует алкогол. Он напивается ночью и начинает колотить в стены, хлопать дверьми и т.п., в общем ведет себя безобразно. У него собираются иногда компании и гудят очень даже громко. Участкового вызывали не раз, не два, тот проводил разъяснительную работу, адкогол раскаивался, но только до следующей пьянки. В конце концов алкогол перестал открывать участковому. Однажды тому это надоело и он вызвал ОМОН или СОБР или кого-то там. Наш алкогол потом недели две не выходил из квартиры и полгода не пил (правда, из них он месяца два пролежал в наркологии). Потом пить продолжил, но уже без компаний. И вообще стал себя вести значительно тише.

Поделиться сообщением

Aik   

Говорил!

С водой это проходит.

А тут дело другое. Те, кто пыль вытряхивают, они же её не видят, она в низ падает и с первого раза не заметна. А вот на 2 - 3 раз уже видна.

И до улицы идти это надо 3 этажа спускаться, а потом подниматься, да ещё одеваться и раздеваться если зима. А до балкона только дверь открыть и шаг сделать.

Всё равно, сколько не говори, они через раз будут вытряхивать половички. Люди пожилые их не переучишь. (рефлексы знаете ли)

Изменено пользователем Aik

Поделиться сообщением

Gwen   

Пончик, да не буду я с соседями судиться из-за шума. мне за это денюг не платят :)

с алкоголиками проще... тут как бы утрачены уже "способы воздействия"

Люди пожилые их не переучишь. (рефлексы знаете ли)

это не рефлексы, а невоспитанность

хотя я тоже дочкины простынки на балконе иногда вытр....

гм...Айк, вы только что подали совершенно гениальную идею... ежели сумею себя перевоспитать соответственно ситуации - никакого пианины не надо будет...

пора учиться делать мелкие пакости....

правда, пыли в простынках маловато... надо будет придверный коврик приспособить....

не, наверно совести не хватит...

на самом деле, конечно, больше теоретизирования, просто чтобы негатив выплеснуть

однако, сталкивались же другие с такими проблемами.. и решали... может, чье-то решение и подойдет...

не хочется исподтишка вредничать

Поделиться сообщением

Ну, еще идей могу подкинуть. ;)

Дверь + суперклей по периметру + в замок + вытащить пробки + обрезать телефонный кабель. Идеально еще сотовую глушилку поставить, но специально покупать - дорого...

Поделиться сообщением

Gwen   

это слишком. по подростковому.

да и честно говоря, если бы кто мне такое сделал ... думаю, я бы очень постаралась, чтобы он об этом пожалел

это уже другой уровень

да и не сволочи ж они :) чтобы им такую "радость" доставлять

Поделиться сообщением

А коврики втряхивать - "по взрослому" /ехидно так/ ;)? Если вставать на путь вредительства - то прочно и двумя ногами :).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.