Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Amina

Москва или глубинка?

Рекомендуемые сообщения

Amina   

catharsis, нельзя ничего делать впопыхах, нельзя, не правильно это. И вопрос был "смогли бы вы переехать", а не "смогли бы мы с Игорем переехать". Поэтому не отклоняемся от темы:)))

Поделиться сообщением

Evgen   

Очень бы хотелось удрать ... и далече ... Как говорят "пора и о душе подумать" ...

Но силки цивилизации не пускают ... :)

Поделиться сообщением

Igor   
хм... ну тогда вообще непонятно в чем вопрос...

Еще кредитные отношения с банком не отпускают. Расплатимся - тогда и уедем.

Поделиться сообщением

Nordic   
Что ж, вся жизнь только тута? %)

Города - они все в той или иной степени промышленные

Москвой и Питером выбор не ограничивается

Владивосток, конечно, далековато.. Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород (список не закрытый :)) - насчет экологии и т.п. говорить не буду, не знаю, но жизнь есть, и не только там :)

ну не надо слова выдергивать. про то и имелось ввиду, что средние города от мск и спб ни чем и не отличаются-по чистоте воздуха итп.

а жизнь-то понятное дело есть. Наверное, то место, где родился и где самые лучшие годы прожил-всю жизнь вспоминать будешь, как самое-самое лучшее...

Изменено пользователем Nordic

Поделиться сообщением

anuta   
В глубинку нет, в Москву да, терпеть немогу наш город, здесь нет ничего интересного :(

Убила бы за такие слова!!!

Поделиться сообщением

Зачем столько крови. Каждый выбирает по себе. И правильно, что все мы разные, иначе, о чем бы мы разговаривали? Пусть останутся только истинные любители Городка. Это естественный отбор:hello:

Изменено пользователем e_man

Поделиться сообщением

kibitZzZ   

я, конечно, от цивилизации никуда б не смогла уехать. но вот дачу в "глубинке" бы иметь хотела, со всеми удобствами, чтоб если что можно было б и там пожить, когда устану от суеты, и в городе. и чтоб на даче и инет был, и комп, чтоб работать можно было. вот у моей подруги так (почти), дача в Малаховке. красота неописуемая, чистый воздух, вековые деревья...и все удобства, и даже более того (например бильярд), эхх..мечта... :unsure:

Поделиться сообщением

Малаховка - это конечно офигенная глушь! нет даже больше - ГЛУБИНКА! Глубже просто некуда!!! :lol:

catharsis, нельзя ничего делать впопыхах, нельзя, не правильно это. И вопрос был "смогли бы вы переехать", а не "смогли бы мы с Игорем переехать". Поэтому не отклоняемся от темы:)))

Это называется рассмотрение вопроса на конкретном примере... да и все-таки интересно же узнать мнение людей, которые действительно хотят переехать.

Желаю осуществления задуманного, и чтобы оно принесло только радость! :gift:

Мне вот после Москвы Лыткарино тоже кажется оооочень далеким местом... И мне это нравится! :)

А попозжа можно и еще углубиться! :ok:

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

Amina   

catharsis, Лыткарино это реальная глушб. Вот сегодня до работы добирались 3 часа, а от Твери ходит электричка до Москвы за 2,5 часа. Вот и получается, что Лыткарино глуюже, чем Тверь:)))

Поделиться сообщением

Только мне все равно тут оооочень нравится :) Такое ощущение, что находишься в городке типа Ейска (очень похоже) за 1000 км. от Москвы! Красотаааа :)

Поделиться сообщением

Nordic   
catharsis, Лыткарино это реальная глушб. Вот сегодня до работы добирались 3 часа, а от Твери ходит электричка до Москвы за 2,5 часа. Вот и получается, что Лыткарино глуюже, чем Тверь:)))

Сегодня утром просто жесть была...Ужасно долго добираться! прям реально как из соседней области.. :(

Только мне все равно тут оооочень нравится :) Такое ощущение, что находишься в городке типа Ейска (очень похоже) за 1000 км. от Москвы! Красотаааа :)

А по мне-так сразу видно, что город недалеко от столицы находится. Ну не то, за 1000 км от Москвы по-другому как-то

Поделиться сообщением

ну не надо слова выдергивать. про то и имелось ввиду, что средние города от мск и спб ни чем и не отличаются-по чистоте воздуха итп.

прошу прощения, не так поняла.. :)

...

А ехали до Москвы сегодня знатно.. Иногда так вот едешь больше двух часов расстояние в 20 км и думаешь: ведь за это время до Сочи можно долететь.. :D

Поделиться сообщением

Mazzy   

Amina, Вы необъективны - сравниваете фактическое время в пути при нештатной дорожной обстановке с графиковым временем в пути тверской электички. А если на Октябрьской дороге, например, пережгут контактный провод, тверская электричка будет идти намного больше 2,5 часов. Так что сравнивать надо штатную ситуацию со штатной.

Поделиться сообщением

Bond   
Так что сравнивать надо штатную ситуацию со штатной.

А по-моему, это как раз-таки штатные ситуации нынешнего времени.

Поделиться сообщением

Mazzy   
А по-моему, это как раз-таки штатные ситуации нынешнего времени.

Сбои графика на ленинградке тоже нередки. Тоже запишем как штатную? Тогда от Твери - часа три.

ЗЫ. Я вчера до м. Академическая доехал за два часа. Правда, томилинскую маршрутку долго ждал.

Поделиться сообщением

Nordic   
прошу прощения, не так поняла.. :)

:)

Amina, Вы необъективны - сравниваете фактическое время в пути при нештатной дорожной обстановке с графиковым временем в пути тверской электички. А если на Октябрьской дороге, например, пережгут контактный провод, тверская электричка будет идти намного больше 2,5 часов. Так что сравнивать надо штатную ситуацию со штатной.

и что, часто пережигают? а вот пробки постоянно. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mazzy   
:)

и что, часто пережигают? а вот пробки постоянно. :rolleyes:

Мне, чтоб доехать до Академической, достаточно двух часов. Исключения не более раза в два месяца.

Поделиться сообщением

Nordic   
Мне, чтоб доехать до Академической, достаточно двух часов. Исключения не более раза в два месяца.

а два часа -это нормально для такого небольшого расстояния? у нас указатель висит на мосту, что до мск 6 км(на скок я понимаю, до мкада)+6 км от моста до Лыткарино через лес. если час-полтора ехать 20 км(с учетом от мкада до кузьминок расстояния) это нормально для тебя, то не значит, что для всех!

Очень жаль того времени, которое бесполезно убиваешь в пробках, при том за неделю его набегает очень много! и когда думаешь, что те же москвичи за эти часы могут и отдохнуть, и успеть сделать больше, чем ты,а ты в маршрутке-автобусе вовсе не отдыхаешь и ничего поделать с этим не можешь!

Взять немосквичей. Скажем, из Люберец и Раменского люди едут в Мск и точно знают, когда они там будут! мы же выходим и доезжаем до Мск как фишка ляжет! непонятно, че там, на дороге! и так всегда.

Изменено пользователем Nordic

Поделиться сообщением

Sem   

Согласен. У меня друг с работы живёт в Мытищах, гоняет на электричке "Спутник", время в пути 20 или 25 минут ВСЕГДА. Расписание стабильное, т.е. он может постоянно распланировать до 10 минут во сколько ему выдти чтобы приехать на работу, и с работы сорваться....

Кто из Лыткарино может выдти из дома в точной уверенности что он приедет на работу ровно за 10 минут? (Конечно кто в Москве работает)

Поделиться сообщением

Gwen   
Вот мы все жалуемся, что в столице трудно жить, что здесь плохая экология и люди злые и замороченные....

В общем вопрос такой, сиогли бы вы уехать в глубинку, ну или хотя бы километров за 300-500 от Москвы, в каком-нибудь небольшом поселочке или деревеньке? Купить себе дешевую землю, построить хороший, большой и добротный дом и поселиться там на всегда???

да. когда выучу своего ребенка.

если будет еще жив - выкуплю обратно дом своего детства. правда, это не 300... это 800 км от москвы

Поделиться сообщением

Gwen   
Я места знаю, где плодоносная земля стоит 1000рублей за га, а дом вместе с землей можно купить за 6 тысяч рублей. И кстати, дальновидные москвичи уже начали там скупать земли в огромных количествах!

где ж сейчас такие цены...

Поделиться сообщением

Amina   
где ж сейчас такие цены...

В Богом забытых деревнях бабульки и алкаши продают свои колхозные паи...а эти деревни находятся в 300-350 км от Москвы. А в жилом поселке, правда на его окраине, у меня знакомые купили дом жилой (правда старенький) и 6 соток к нему, за 6000рублей, поселочек находится в Тверской области.

Мы все измеряем по московским ценам, а там люди живут и даже представления не имеют, как нынче ценится земля, а очень много умных москвичей уже поняли, что в Москве уже скоро будет нечего делать и у этих самых бабулек и дедулек скупают землю гектарами.

Поделиться сообщением

Mazzy   
если час-полтора ехать 20 км(с учетом от мкада до кузьминок расстояния) это нормально для тебя, то не значит, что для всех!

Ну, утром я через Кузьминки езжу редко и только если остановка маршрутки зазывет своей пустотой.

Очень жаль того времени, которое бесполезно убиваешь в пробках, при том за неделю его набегает очень много!

Ну почему бесполезно? Книжку можно почитать, газетку, литературу по работе...

и когда думаешь, что те же москвичи за эти часы могут и отдохнуть, и успеть сделать больше, чем ты,а ты в маршрутке-автобусе вовсе не отдыхаешь и ничего поделать с этим не можешь!

Возможно, я Вас разочарую, но многие москвичи находятся не в лучшем положении. Недавно вечером ехал из Коровина до Петровско-Разумовсой ЧАС, и это против потока! В аналогичном капкане находятся жители Жулебина, Кожухова, Митина и пр. Кстати, обратите внимание, в какой паштет забиты жулебинские автобусы, лыткаринцы на этом фоне едут как короли.

Взять немосквичей. Скажем, из Люберец и Раменского люди едут в Мск и точно знают, когда они там будут! мы же выходим и доезжаем до Мск как фишка ляжет! непонятно, че там, на дороге! и так всегда.

Ну, жд сообщение - это хорошая вещь!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.