Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Tolmach

Ремонт в квартире: общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Lissko   

_1_,Любой электрик вам такую штуку легко сделает) Или самостоятельно хочется?))

У мамы в прихожке такая фигня со светом - при входе у двери один выключатель, а в конце коридора у комнаты - второй. С обоих свет включается и выключается. Удобная штука, если честно.)

Поделиться сообщением

_1_   

_1_,Любой электрик вам такую штуку легко сделает) Или самостоятельно хочется?))

У мамы в прихожке такая фигня со светом - при входе у двери один выключатель, а в конце коридора у комнаты - второй. С обоих свет включается и выключается. Удобная штука, если честно.)

Если честно в принципе не знал возможно ли. Нет самому не принципиально. Мне сам факт.

До сегодняшнего дня кроме как с пульта или по звуку отключать свет на расстоянии (не от входа) не пытался.

Думается мне еще это актуально для двухэтажных дач или подвалов.

Поделиться сообщением

Lissko   

hudoznic,есть))

У знакомого музыка и свет за ним по квартире бегает)) Я уж фз, чего он намутил, но там датчики, реагирующие на движение, не только на свет, но и на музыку. Пришлось ему колонки по квартире распихивать, правда.))

Думается мне еще это актуально для двухэтажных дач или подвалов.

Ну, для домов само собой, но если у тебя в обычной квартире длинная прихожка кишкоподобного типа, то такую штуку с выключателями ты очень оценишь.))

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

_1_   

hudoznic, интересует. Например?

Все жду когда телевизоры пойдут без проводов... что бы на любую стену можно было перевесить и провода было не видать.

У знакомого музыка и свет за ним по квартире бегает)) Я уж фз, чего он намутил, но там датчики, реагирующие на движение, не только на свет, но и на музыку. Пришлось ему колонки по квартире распихивать, правда.))

Да, на движение или звук очень удобно в том же туалете датчик сделать (только не засиживаться там) или в гардеробной, так же и на балконе. Открыл, зашел - светится, вышел, через минутки 3-5 погас.

Поделиться сообщением

timka05   

Все жду когда телевизоры пойдут без проводов... что бы на любую стену можно было перевесить и провода было не видать.

Да не вопрос..

Гуглить Google Chromecast, DLNA, Apple AirPlay, Wireless video transmitter

Вот такое еще есть

ссылка

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Strekoza   

проходные выключатели - весчь!!!

в коридоре

в гостиной - регулирую свет (у меня 4 группы освещения), не вставая с дивана

в спальне - включать/выключать люстру/бра прям из кровати

очень удобно!

Поделиться сообщением

_1_   

Да не вопрос..

Гуглить Google Chromecast, DLNA, Apple AirPlay, Wireless video transmitter

Вот такое еще есть

ссылка

Не. Это как я понимаю сигнал. Типа минитарелки так скажем. Вместо антенного шнура грубо говоря ))))))))))))))))

Электропровода то все равно будут светиться по стене

Поделиться сообщением

timka05   

Электропровода то все равно будут светиться по стене

Передать эл-во по воздуху можно. И беспроводные зарядки для телефонов уже давно есть. Проблема с беспроводным питанием таких прожорливых девайсов как телевизор, в том, что при индукционной передачи такой мощности будешь светиться будешь и сам, вместе с котами и соседями, а не только телевизор ))))

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Strekoza   

Блин, ремонт- это зло( такое впечатление ,что надо мной рушатся стены, а в батареях кто-то поселился и скребется.. Страшно... (Крик души)

Поделиться сообщением

panda   

Подскажите, как можно избавиться от старых виниловых обоев, приклеенных "на совесть"? Смывка, обычный шпатель и матерное слово - эффект незначительный. Какой нибудь более современный и не механический способ не изобрели?

Поделиться сообщением

_1_   

panda, керхер вам в помощь )))

А если серьезно то видел в магазинах жидкость для снятия обоев. Знакомые пользовались. Как насчет виниловых не знаю. Кстати если ножом по стенам сделаете разрезы, она быстрее "впитается".

Правда не совсем дешевое удовольствие, но реально помогает.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Lissko   

panda, советуют сначала сделать перфорацию на обоях, т.к. он влагостойкие и просто так не пропитаются, как бумажные. А потом либо водой, либо специальным составом, который растворяет клей.

Если клей не обойный, а что-то типа ПВА, то тут уж механические трудоемкие способы типа дрелью с мет. щеткой - насадкой.

Поделиться сообщением

panda   

да, надрезы сделали, смывку специальную купили, понимаю, что процесс надо механизировать, т.к. скрести шпателем не вариант.

Поделиться сообщением

_1_   

В гугле пишет что насадку на дрель. Но тогда и стены страдают, заново ровнять придется ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.