Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Suprim

Владимир Соловьев - гадюка занудная

Рекомендуемые сообщения

Но по поводу цены жиги в контексте рентабельности твои рассуждения... ну наивные что ли... Вот ты говоришь, что розница должна быть 2000. Умные люди :) говорят, что себестоимость продукта должна составлять примерно 15% (но не более 25%) от розницы - только в этом случае оно (производство) будет рентабельно. Следовательно, себестоимость классики должна быть менее 500 долларов, т.е. менее 12500 рублей. Но ведь это фантастика...

Это кто такой умный утверждает что 300% рентабельности для России норма. Я работаю на предприятии и у меня среднемесячный процент рентабельности редко превышает 20%, учитывая что мы входим в пятерку крупнейших производителей по нашему направлению. Что касаемо работы с крупняком то причем тут имиджевая составляющая, сам принцип работы поставлен так, что подписать их договор не имея каких либо устных договоренностей и гарантий безпроблемной работы с руководством могут только сумашедшие. И их поставщики мне извесны и отдельные позиции я им гружу но вот только не напрямую, а через прокладку.

Поделиться сообщением

Suprim   
Это кто такой умный утверждает что 300% рентабельности для России норма. Я работаю на предприятии и у меня среднемесячный процент рентабельности редко превышает 20%, учитывая что мы входим в пятерку крупнейших производителей по нашему направлению. Что касаемо работы с крупняком то причем тут имиджевая составляющая, сам принцип работы поставлен так, что подписать их договор не имея каких либо устных договоренностей и гарантий безпроблемной работы с руководством могут только сумашедшие. И их поставщики мне извесны и отдельные позиции я им гружу но вот только не напрямую, а через прокладку.

Знаешь Серега в чем прикол? Вот ты прав и я прав в разговорах о рентабельности, себестоимости, прибыльности, октатах, прокладках, дилерах и производителях. Мы оба правы.

Но!

1. Не может новая жига 2000 баксов стоить и не будет, даже если все пошлины снимут вообще.

2. Не надейся на то, что тебе улыбнется купить Камри за 20.000 Так как сейчас все на нас рубят бабло (в т.ч. и иностранные пр-ли, которые тоже фишку чуют). И у тебя нет выбора - купишь и за 30.000 И это независимо от АВТОВАЗа. Никто же не отказывается у нас иномарки покупать - наоборот очереди стоят! Значит не считат люди, что цены критичные. А то, что жаба душит столько платить - нормально, она всех и всегда душит. Природа человеческая такова - всегда мало (или много) :)

На мой взгляд, справедливый расклад цен на ВАЗы такой:

классика 3500-4000

2109-99 и моды 5000-5500

2110 и моды 6000

Калина 7000 не более того.

Поделиться сообщением

Я скажу как человек который долго ездил на ВАЗе а потом не на ВАЗе. Если бы у ВАЗа было КАЧЕСТВО, то в принципе его бы брали. Несмотря на низкие потребительские качества. Но поскольку машина ломается часто внезапно и по гарантии ее обслуживать зачастую отказываются, то нафиг это не надо.

Поделиться сообщением

Solo379   
Умные люди :) говорят, что себестоимость продукта должна составлять примерно 15% (но не более 25%) от розницы - только в этом случае оно (производство) будет рентабельно.

Если речь идет о скажем "ювелирке" или "общепите" то это возможно и так.

В автомобилестроении я думаю и 5% прибыли достаточно высокая цифра, те себестоимость=95%. :huh:

Поделиться сообщением

Хм. Самая "продвинутая" автокомпания Тойота имеет 1000 уев чистой прибыли с автомобиля (в среднем). Так что рассказы про себестоимость в 25% для автопрома - нонсенс.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, справедливый расклад цен на ВАЗы такой:

классика 3500-4000

2109-99 и моды 5000-5500

2110 и моды 6000

Калина 7000 не более того.

Ну вот мы вроде и пришли к общему знаменателю, даже если бы цены на наше авто были похожи на твои, то это хоть как ты говоришь справедливо смотрелось, но к сожалению классика стоит 6000 а калина 15000, а инвестиций в производство ноль, так что я повторюсь но это очередное кидалово от автоваза.

Поделиться сообщением

Если речь идет о скажем "ювелирке" или "общепите" то это возможно и так.

В автомобилестроении я думаю и 5% прибыли достаточно высокая цифра, те себестоимость=95%. :huh:

Ну у автоваза ситуевина на сей день получше чем у иностранных производителей, т.к. закон они не просто так пролоббировали и мне кажется что сегодня у ВАЗа рентабельность 25-35%, а по бухгалтерии 10-15% проводят, не исключаю что мои цифры занижены.

Поделиться сообщением

Igor   
Поздравляю! Классику будут выпускать до 2010 года. Нет альтернативы в данной ценовой категории...

RBC daily

Ура! Вот итальянцы в 68 году какой автомобиль сделали. Аж до сих пор выпускают.

Поделиться сообщением

Suprim   
Ура! Вот итальянцы в 68 году какой автомобиль сделали. Аж до сих пор выпускают.

АГА! Примерно как 240 Volvo :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.