Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Faca

Корпус

Рекомендуемые сообщения

St0rm   
ну блин тебе шумометр (или как он там называется) купить что-ли? все как-то измеряют шумы, сравнивают их с какими-то гостами и не жалуются, один ты непонятливый :rolleyes:

кстати если ты читал внимательно ссылки там было написано про ДАВЛЕНИЕ в сколько-то паскаль, вот это значение давления и будет абсолютным.

the simple relationship between pressure and power of a sound wave breaks down for pressures on the order of or greater than 1 atmosphere, which corresponds to an SPL of 194 dB re 20 µPa (i.e. 20 log10 atm/20 µPa) = 194.09)

а про театр, это для примера, для тех кто не обладает прибором. хотя для избранных есть некторое подобие оного ссылка

naves, любой китайский тестер умеет... и я в курсе этого. просто в dB можно измерять что угодно. например, 30 dB - скорости фикалий при выходе из клоаки...

Naves, да чего с профессором спорить? ему важно слова про кривые Флетчера-Мэнсона услышать и т.п.

e_man, а мне важно, с кем я говорю. к сожалению, на форумах я просто не могу пропускать подобные письма из-за непрерывности (дескретности) самого форума. вот и приходится отвечать... но это не моя беда, что у когото есть пробел в образовании...

Поделиться сообщением

e_man   
naves, любой китайский тестер умеет... и я в курсе этого. просто в dB можно измерять что угодно. например, 30 dB - скорости фикалий при выходе из клоаки...

e_man, а мне важно, с кем я говорю. к сожалению, на форумах я просто не могу пропускать подобные письма из-за непрерывности (дескретности) самого форума. вот и приходится отвечать... но это не моя беда, что у когото есть пробел в образовании...

ну и не моя беда, что у кого-то пробел в воспитании.

общение на форуме всё таки не обязывает людей

а) знать всё

б) доказывать это

в) восполнять пробелы в образовании

а также не позволяет

а) унижать собеседников

б) оффтопить

в) навязывать свою точку зрения

тема всё таки про шумность корпуса. если человеку легче сравнить его с эталоном, разве необходимо навязывать ему информацию о сути явления? далеко не всем это нужно, а вот спать при работающем компе - очень желательно. у кого-то сервер, у кого-то торренты, да мало ли как?

мне считается, каждый вменяемый собеседник достоен уважения.

вот сижу и слышу у себя только гул хардов и ветер за окном. с ветром ничего не придумать, а со стенками - появилась идея на них войлок наклеить...

демпферы на крепление дисков поставить не удастся - для этого всю несъёмную корзину разворотить придётся. а иначе как решать вопрос?

есть ещё идея сделать корпусу конические ножки по подобию аккустических стоек - свести к минимуму площать контакта с плоскостью стола...

...так что вопрос надо решать не головоломками о дециБеллах и звуковом давлении, а предложениями по гашению вибраций банок дисков, стенок корпусов и снижению количества подвижных механизмов охлаждения...

Поделиться сообщением

Мля с озвучкой вообще все хитро и непросто. И что то я сомневаюсь что на форуме есть спецы - акустики. Так что оставьте этот спор. И хватит уже пипками меряться ибо "У Грейва все равно больше" (с) не помню кто.

Поделиться сообщением

St0rm   
вот сижу и слышу у себя только гул хардов и ветер за окном. с ветром ничего не придумать, а со стенками - появилась идея на них войлок наклеить...

демпферы на крепление дисков поставить не удастся - для этого всю несъёмную корзину разворотить придётся. а иначе как решать вопрос?

есть ещё идея сделать корпусу конические ножки по подобию аккустических стоек - свести к минимуму площать контакта с плоскостью стола...

...так что вопрос надо решать не головоломками о дециБеллах и звуковом давлении, а предложениями по гашению вибраций банок дисков, стенок корпусов и снижению количества подвижных механизмов охлаждения...

Я ж те говорю, что вибрации скорее всего возникают при работе двух хардов одновременно. Секешь мысль? Скорости у обоих ~ одинаковые, получается сложная колебательная система. Развяжи их друг от друга...

Поделиться сообщением

e_man   

вечером посмотрю как их можно переориентировать в пространстве несущей конструкции корпуса :)

пасиба за совет :ok:

Поделиться сообщением

ZED   
вечером посмотрю как их можно переориентировать в пространстве несущей конструкции корпуса :)

пасиба за совет :ok:

Ну вы блин мужики даете! :lol:

Поделиться сообщением

Cenotaph   

Народ, помогите

переориентировать в пространстве несущей конструкции корпуса
5 хардов... а то шум меня добивать начинает!

Поделиться сообщением

ZED   
Народ, помогите 5 хардов... а то шум меня добивать начинает!

Есть очень замечательный ,на мой взгляд, сайт:http:// dop.ru, он как раз по шумоизоляции,только... в автомобиле,но многое можно применить и в компьютере, если есть желание и "очумелые ручки",когда у меня был боксовый кулер я обклеил боковую и верхнюю стенки корпуса какой-то пористой дрянью,в которую обычно заворачивают бытовую аппаратуру в коробках шуму стало значительно меньше.

х

Поделиться сообщением

Slimer   

Как многие знают я заморочился тем, что пытаюсь уменьшить шум от компа.

Тут полазил и нашел вот такую вещь - вообще комп можно собрать без кулеров, в котором шум будет только от винтов на базе корпуса от залмана.

post-2-1172039448_thumb.jpg

Корпус выступает в роли огромного радиатора, в котором внутри все на тепловых трубках.

Правда тут свои возможны заморочки. Вот статейка: ссылка

Выводы

Итак, подводим итоги. Чем Zalman TNN500A может привлечь покупателя:

* Практически абсолютная бесшумность. Единственные звуки, издаваемые системой – шум работы жестких дисков или оптических накопителей.

* Отличное охлаждение процессора. Разогнанный до 3.6 ГГц Intel Pentium 4 – это намного "теплее", чем максимально допустимые, согласно рекомендациям Zalman, Pentium 4 3.2 ГГц или Athlon 64 3400+, но даже с таким процессором TNN500A справился без проблем.

* Впечатляющий внешний вид. Спутать TNN500A с обычным корпусом невозможно.

* Высокая надежность. Система может работать практически вечно. В TNN500A нет вентиляторов, а значит, нет опасностей, связанных с их остановкой или попаданием в крыльчатки шлейфов и других посторонних предметов. Система не прогоняет через себя комнатный воздух, а, значит, практически не собирает пыль, в отличие от обычных компьютерных корпусов.

Недостатков у TNN500A, пожалуй, не меньше, чем достоинств:

* Цена. В первую очередь – цена. Позволить себе корпус стоимостью немногим меньше 1000 долларов, при всех его достоинствах, может позволить себе далеко не каждый. "Далеко не каждый" - это сказано еще очень мягко.

* Отсутствие в комплекте поставки полного набора тепловых трубок для любых материнских плат и видеокарт. На месте покупателя, расставшись с такой суммой, я бы не хотел узнать, что тепловые трубки к моей материнской плате или видеокарте не подходят, и нужные тепловые трубки мне необходимо, видите ли, приобретать отдельно. Если обнаружится, что северный мост в условиях отсутствия обдува перегревается, то комплект тепловых трубок и крепежа для охлаждения северного моста придется также приобретать отдельно.

* Затруднения при установке видеокарт и плат расширения. При установке видеокарт и плат расширения приходится отвинчивать вертикальный брусок, к которому они крепятся, и лишь затем устанавливать его обратно. Устанавливая видеокарты на базе чипов серии RADEON 9600/9700/9800 и т.д., с открытыми кристаллами, следует проявлять особую осторожность – при установке тепловых трубок существует опасность повредить кристалл.

* Проблемы с охлаждением видеопамяти мощных видеокарт. С отводом тепла от графического процессора TNN500A справляется неплохо, и это подтверждают приемлемые результаты с гораздо более мощной, чем рекомендовано, видеокартой, ATI RADEON X800 Pro. Зато микросхемы видеопамяти предоставлены сами себе, и потеря устойчивости работы видеокарты из-за перегрева памяти не исключена.

* Маломощный блок питания. Приобретать корпус класса Zalman TNN500A для маломощных и средних систем, учитывая его стоимость, неразумно. А для высокопроизводительной, а значит, "прожорливой" системы, мощности блока питания, входящего в TNN500A по умолчанию, может быть недостаточно. Более мощный блок питания с PFC можно приобрести отдельно, но захочет ли этого покупатель, уже заплативший за TNN500A в несколько раз больше, чем за любой стандартный корпус?

Поделиться сообщением

e_man   

откровенно говоря корпус того не стоит. крез на теплоотводе не так уж интересен и хорош. предпочту таким извращениям систему с парой-тройкой низкооборотистых 8-12 мм кулеров Zalman.

особо настораживает охлаждение БП...

Поделиться сообщением

Mr.mX   

По поводу шума хардов: тоже не думал, что они могут шуметь (а вернее ОН один :) ) пока просто не присотановил работу всех своих вентилей:) И он таки шумит! :) Хотя и считается чуть не самым тихим:)

Поделиться сообщением

Faca   

Когда на интересном сайте сиди да ешё в прибавок музыку в наушниках хороших слушаеш его ваще не слышно :blink:

По крайней мере у меня его и с корпусом и без корпуса не слышно и без наушников!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.