Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
DiZ[27th]

зачем мы живем и откуда мы взялись?

Рекомендуемые сообщения

Spr!tE   

поверь мне, если обсуждать это дело вживую, то обычно очень скоро появляется потребность в нескольких бутылочках пивка (тема то серьезная =)).. и в конце-концов все это начинает выглядеть еще более странно чем на экране =))

Поделиться сообщением

исходя из этого можно сделать вывод о том что мы в этой жизни как в какой нибуть RPG-игре, только более реальной... и может наше сознание реально находится гденибуть совершенно в другом месте (от тела), ...вполне можно сравнить с матрицей ;)

От етой фразу вспомнился мне прочтенный рассказ А. Калугин "Снежная Слепота"

в 2 словах обясню суть рассказа :)

Вобщем какой то мир там один снег не бывает не лита ничего тока Зима и в этом мире через какой то промежуток времеини появляются люди с рюкзаком за спиной и с вещами в них у каждого вещи разные, люди уже взрослые детей нету... у всех стерта память но они все же что то помнят какие то отрезки из поршлой жизни.... в конце концов все это оказалось игрой и все люи были фигурками в этой игре, их создавали специально скрещивали характеры и т.д. и вобщем один чувак выиграл нашел выход из этого уровня "Снежной слепоты" и перешли на другой там уже лето было :)

Вообщем мне очень понравилс этот рассказ

Поделиться сообщением

Fitilь   

Конечно, с одной стороны все относительно. На данный момент я не могу с точностью сказать: я думаю, что смотрю на компьютер, или компьютер думает, что заставляет меня думать, что я смотрю на него :D

Бред? - Бред..

Вот поэтому я и не люблю философию.

А смысл жизни на мой взгляд состоит в том - чтобы просто ЖИТЬ как в физиологическом, так и в духовном понимании...

Изменено пользователем Fitilь

Поделиться сообщением

Garikk   

И это правильно, всёравно в своё время туда сами попадём и всё узнаем как всё на самом деле, если нет ничего то хорошо, а если есть то ещё лучше

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Конечно, с одной стороны все относительно. На данный момент я не могу с точностью сказать: я думаю, что смотрю на компьютер, или компьютер думает, что заставляет меня думать, что я смотрю на него :D

Бред? - Бред..

Вот поэтому я и не люблю философию.

А смысл жизни на мой взгляд состоит в том - чтобы просто ЖИТЬ как в физиологическом, так и в духовном понимании...

Однако экзамен по философии, Дэн, на пять! Завидую!

Сознание конечно превышает нас! Но подумайте что мы с этим сознанием со своим сделали с миром, с землей!

Ведь не сможем мы жить без природы! Она дает нам еду и свет и вообще

....

А мы со своими разработками там химикатами УБИВАЕМ ЕЕ! ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ ТО?????

ВСЕ ЗАПИСЫВАЮСЬ В ГРИНПИСССССС!

Да это так прилюдия была...

а смысл- жизни в познании чувств .....тоесть нужно жить чтоб

познать ЛЮБОВЬ(прежде всего), УВАЖЕНИЕ К БЛИЖНЕМУ, УЗНАТЬ НАСТОЯЩУЮ ДРУЖБУ И ОЩУТИТЬ В СЕБЕ ТРЕПЕТНУЮ ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ СВОИМ!

КОРОЧЕ ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ ЖИВЕМ ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУГИХ ! ЧТОБ ДАРИТЬ РАДОСТЬ ЛЮДИМ ОКРУЖАЮЩИМ ! ТОЛЬКО ВОТ ОБИДНО КОГДА ПОТОМ ПЛЮЮТ В ДУШУ ТЕБЕ! КАК ГОВОРИТЬСЯ ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ......

Вот и я так думаю что не далай добра не получишь зла!

Хотя как же тогда жить????

Тоесть теория у меня такая: ЖИВЕМ МЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА! ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА, НАСЛАЖДАТЬСЯ ДРУГ ДРУГОМ , ДАРИТЬ ДРУГ ДРУГА И ПОЛУЧАТЬ БЛАЖЕНСТВО .....

КОРОЧЕ ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ .....КТО СО МНОЙ НЕ СОГЛАСЕН?????????

Поделиться сообщением

bastinda   
Очень легко проверить - окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается.

замечательно сказано, по-моему... лучше и не скажешь.

а вопще то человек - самое странное и безумное создание на планете... делает совершенно ненужные вещи для жизни, такие как спорт. искусство, наука.... зачем? зачем нужны научные достижения? чтобы изобретать все более совершенное оружие? что. люди стали добрее с развитием науки? перестали убивать друг друга? спорт... люди посвящают жизни покорению каких то рекордов, становятся инавлидами от спорта - зачем? чтобы остальное человечество на это поглазело? глупость вселенская...

зато никогда и никто не научился чему либо на опыте предков, в отличие от братьев наших меньших...

Поделиться сообщением

Spr!tE   

а чему научились братья наши меньшие? они если чему и научились, то только в ходе эволюции, но люди существуют слишком мало, чтобы развиться этим путем..

Поделиться сообщением

[mD]   

"2 МД: в таком случае из твоих реплик по поводу коров следует

что ты тоже не хуже и не лучше коровы(в чём я не сомневаюсь)

у которых только инстинкты.....размножения....голода....страха...

КАРОВА!!! )))))) иди себе быка найди.....=)))))))"

Во-первых, я(прошу заметить) никого не пыталась оскарблять своим топиком(не в пример Вам), Во-вторых: Я НЕ УТВЕрЖДАЮ, ЧТО КОРОВЫ ДУМАЮТ! Я всего лишь предполагаю.В ответку: а не кажется ли Вам, что утверждать обратное тоже несколько голословно?... Человек не совершенен, соответсвенно ему свойственно ошибаться, так почему же на счёт коров(и почему все так к ним привязались-это всего лишь пример) он обязатьельно должен оказаться прав?!...ПисЧЧа для размышления.

Поделиться сообщением

BAS   

Хай.

Глупо было считать что жизнь нам дана лишь для того чтобы жить и размножаться. ИМХО это всё сделано, чтобы посмотреть как разумное существо будет вести себя в тех или иных ситуациях.

Кстати базар на эту тему безгранично долгий (без поллитра никак :) )

Фильмы к размышлению: Матрица(только первая), The Game, Ghost in the Shell.

Книги: Саймак, Шекли.

Поделиться сообщением

[mD]   

Блин, ребят! А нельзя отвечать, не обсирая при этом точку зрения оппонента,а?! Ну глупо...С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ! Я же не не говорю, что вы все кроме меня думаете НЕ ПРАВИЛЬНО! Правильнее было тбы думать как я , да? Так что ли?...Не верю я в какой-то высший разум, который сидит и думает :а что бы ещё такого интересного замутить?! Бредятина какая-то...

Поделиться сообщением

Spr!tE   
..Глупо было считать что жизнь нам дана лишь для того чтобы жить и размножаться. ИМХО это всё сделано, чтобы посмотреть как разумное существо будет вести себя в тех или иных ситуациях...

вот так думать точно нет никаких оснований.. не всегда нужно верить в то, что пишут в книгах и показывают в фильмах, так как фантазия человека много чего навыдумывать может..

Поделиться сообщением

Fitilь   
,20 Nov 2003, 20:24] Блин, ребят! А нельзя отвечать, не обсирая при этом точку зрения оппонента,а?! Ну глупо...С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ! Я же не не говорю, что вы все кроме меня думаете НЕ ПРАВИЛЬНО! Правильнее было тбы думать как я , да? Так что ли?...Не верю я в какой-то высший разум, который сидит и думает :а что бы ещё такого интересного замутить?! Бредятина какая-то...

Материалистка...и никакой романтики :-)))

Поделиться сообщением

,20 Nov 2003, 20:24] Блин, ребят! А нельзя отвечать, не обсирая при этом точку зрения оппонента,а?! Ну глупо...С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ! Я же не не говорю, что вы все кроме меня думаете НЕ ПРАВИЛЬНО! Правильнее было тбы думать как я , да? Так что ли?...Не верю я в какой-то высший разум, который сидит и думает :а что бы ещё такого интересного замутить?! Бредятина какая-то...

Почитай Пауло Коэльо " На берегу Рио - Пьедре села я и заплакала"

Про бога доступно там на мой взгляд написано, даже будучи почти атеисткой, мне очень понравилось и я верю.......вот такие вот дела!

Поделиться сообщением

BAS   

Извиняюсь перед теми кого незаслуженно обидел.

[mD]

Плагаю свою фразу "Блин, ребят! А нельзя отвечать, не обсирая при этом точку зрения оппонента,а?!" ты уничтожил фразой "Бредятина какая-то..."

Spr!tE

Фантазия?! можно ли ты быть увереным что такое на самом деле ФАНТАЗИЯ ?!?!?! Ведь вряд-ли кто-либо знает почему у наркоманов появляются собаки и почему они зелёные. А просто не мудрствуя лукаво отбрасывать фантазию, назвав её обманом....

Juliya Roberts

А так же НЕНАВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА. УБИВАТЬ. НАСИЛОВАТЬ. ГРАБИТЬ И ОБМАНЫВАТЬ.

КОРОЧЕ ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ .....КТО СО МНОЙ НЕ СОГЛАСЕН?????????

Поделиться сообщением

Spr!tE   

2 BAS

у наркоманов появляются зеленые собаки? а я слышал про розовых слонят =)

по моему мнению, приблизиться с помощью наркоты к Всемирному Разуму или открыть "двери восприятия" вряд ли можно - все это происходит только в нашем мозгу - никаких объективно подтвержденных связей... поэтому и фантазия чисто субъективное явление..

Поделиться сообщением

так возвращаю вас к человеку и к теории дарвина в частности!По теории Дарвина человек ВОВСЕ не происходил от обезьяны!!!Да-да я не опечатался!По теории Дарвина у нынешнего человека(тоесть Хома сапиенса)и обезьяы был общий предок!Знайте!А тоб так и думали что по Дарвину мы от обезьяны произошли!Хотя лично я не верю в эту теорию!...

Возращаясь к смыслу жизни!Я для себя ставлю свой смысл жинии считаю что у каждого разумного существа(тоесть человека)должен ьыть свой смысл жизни!

А вообще смерть стоит того чтобы жить!Вот...

Поделиться сообщением

Spr!tE   

насчет дарвина, если этот общий предок и был, то вероятно он был очень похож на обезьяну =)

к тому же важно не то, что мы "произошли от обезьян", а то, что появились в результате эволюции земной природы и не важно от кого - все равно все началось с одноклеточных..

а вот высказывание что "смерть стоит того чтобы жить" я не очень понял - обычно вроде говорят, что жизнь стоит того, чтобы умереть =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.