Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

Выбор картошки на зиму

Рекомендуемые сообщения

McCoil   

Слимер.

Ну в твоем случае да, согласен, пожилых людей заставить что-то поменять очень трудно.

Но тест-драйв картошки порадовал - 5 баллов :D

Изменено пользователем McCoil

Поделиться сообщением

Amina   
А если серьезно, то я не совсем понимаю, нахрена сначала на своем горбе эту картошку тащит в подвал, потом трястись, а не померзла ли она в -25.

Не проще ли пройтись до чайки, тебе 2 метра до неё, купить там все, что тебе нужно и в нужном кол-ве.

Вот как раз у нас она в эту зиму и не померзла, а в магазинах и на рынках когда морозы были, то вся мороженная была, так что хранить уметь нада!

А про ближайший магазин, через 2 метра читай, выше мой пост. Нет уж, пусть у меня лежит вкусная и не мерзлая картошечка за 5 руб. кг, а не вкусную, гнилую и мёрзлую за 20руб. кг зимой кушайте сами!!!!!!!!!!! :ok:

Поделиться сообщением

McCoil   

Да, ты знаешь, я вот всю зиму ел исключительно гнилую и мерзлую )))

Поздравляю тебя, что ты сэкономила 3 копейки )))

Носила наверное её тоже ты сама? :)

Поделиться сообщением

Amina   
Да, ты знаешь, я вот всю зиму ел исключительно гнилую и мерзлую )))

Поздравляю тебя, что ты сэкономила 3 копейки )))

Носила наверное её тоже ты сама? :)

Нет, носила ее машинка наша:))) а до квартиры из машинки донести у меня муж есть для этого. И дело не в 3 копейках, а в том, что осенью можно взять качественную, а зимой далеко не всегда. К тому же если есть хороший подвал, зачем ему простаивать! :)

Изменено пользователем Amina

Поделиться сообщением

Кстати, существуют автоматы по чистке картошки. Прелюбопытнейшие машинки. Устроены зело оригинально: картофелина там мечется между двух барабанов с поверхностью типа терки и подпрыгивает на них. В результате автомат "не глядя" обдирает ее сколь угодно тщательно. Интересно, что если его вовремя не остановить, - картошка превращается... превращается... в элегантный шарик для настольного тенниса или еще меньше :ok:

Поделиться сообщением

Dronikum   

Тожы купил на зиму 2 мешка картошки ;) И мне ### на всякие рассуждения, типа зачем она нужна.

Полностью согласен с Аминой. Лучше осенью купить хорошую по 8 рублей ,чем зимой хз какую по 15-20 рублей. ;)

ЗЫ для проницательных насчёт хранения: всё отлично сьедается к концу января точно! :ok: Так что не успевает испортиться :ok:

Поделиться сообщением

Я тоже закупился на зиму.. тест-драйвами никогда не занимался - как-то может чутьё у меня, но плохая попадается очень редко..ну естественно, чтобы на вид была не битая, без намеков на заплесневелость и прорастание, ещё по почве можно посмотреть, которую на рынке и развалах не смывают : если голимая глина - то картофанчик не особо вкусный выйдет, короч чем больше похоже на чернозём - тем лучше..

Поделиться сообщением

Slimer   

Может Амина поделится секретами хранения? В прошлом году мы высыпали просто в деревянные поддоны и сверху накрывали тряпками разными и мешками на случай заморозков. До апреля где-то нормально лежала (у многих той зимой померзла), а потом начала прорастать, но мы тогда уже новую стали покупать..

Поделиться сообщением

Amina   
Может Амина поделится секретами хранения? В прошлом году мы высыпали просто в деревянные поддоны и сверху накрывали тряпками разными и мешками на случай заморозков. До апреля где-то нормально лежала (у многих той зимой померзла), а потом начала прорастать, но мы тогда уже новую стали покупать..

Солнце, я бы поделилась кабы знала, так меня ж муж со свекром в подвал не упскают, не женское это дело подвалы утеплять и картошку набирать :D Так что у Игоря спрашивай.

Поделиться сообщением

Naves   

ну когда картошку будут продавать с машин? или фуры в Лыткарино не пускают.

считаю цену в 20р/кг необоснованно завышенную.

зы а вы говорите интернет дорогой...

Поделиться сообщением

Igor   

Кстати, тут видел проезжающую машину с картошкой в районе островцов. Ехала в сторону лыткарино. Наверное скоро будут продавать. Вообще вроде как в этом году урожай картошки хороший. Надо будет тест-драйв делать.

Кстати кто что думает по поводу красная или белая?

Поделиться сообщением

BigKat   

К нам на 3А к Искателю часто машина приезжает с картошкой. Эхх, жаль хранить негде, а то бы мешков бы парочку прикупила.

Поделиться сообщением

Avraam   

запасать картошку - идиотское занятие.

воплощение принципа "имею бульон от яиц, и все при деле"

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Иля   

причем, объясните мне, PLEASE? почему именно картошку надо скупать мешками?

любите клетчатку/углеводы - купите макарон... не прорастут, не сгниют и т.д. и т.п.

или запасать - так уж все (крупу, сахар, консервы).

если не трудно, ваши каменты, запасатели.

спасибо

Поделиться сообщением

Mona   

Так печально слышать о затаривании картошкой. Ну просто не приведи Господь -

как вспомнишь.

Неужели стоит оно того сейчас - ?

Поделиться сообщением

Igor   
Так печально слышать о затаривании картошкой. Ну просто не приведи Господь -

как вспомнишь.

Неужели стоит оно того сейчас - ?

Ну уже всё объяснено выше.

Поделиться сообщением

Иля   

можно я повторюсь, ибо на самом деле очень интересно: в чем привлекательность именно картошки? вы ее просто любите есть?

Поделиться сообщением

Naves   
Да, особенно в комплекте с луком и соленым огурцом.

:034:

1) хобби такое - запасать картошку.

2) есть погреб надо же что-то в нем хранить

3) макароны/рис/гречка/омлет, что осталось - картошка

4) проще сходить раз в две недели в погребок за мешочком, чем потом ходить куда-то и покупать по паре кило.

давайте произведем экономический расчет:

сценарий 1:

покупаем осенью картошку по закупочной цене в 10 руб 5 мешков по 40 кило, итого 200кг*10руб=2000руб

в процессе хранения выбросим четверть груза.

за аренду заплатим 1000руб

съели 150 кило, заплатили 3000 руб

сценарий 2:

покупаем каждый раз по 20 руб.

150кг*20руб=3000руб

:)

это без учета инфляции и потерянной прибыли от вкладывания денег осенью в картошку, а не, например, ценные бумаги Газпрома.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.