Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

Выбор картошки на зиму

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

Многие наверное озабочены покупкой хорошей картошки на зиму. У всех свои методы выбора, я расскажу как это делал я в этом году.

Итак, мой гараж находится внизу у леса, у магазина "лесничий", поэтому и выбирать я стал у тех, кто торговал там.

Я взял на пробу с разных машин по картошине и поехал их тестить домой.

В "тестовой лаборатории" оказались образцы картофеля из Липецка, Пензы и Тамбова.

На первый взгляд все они были "нормальными" - ровненькие, примерно одного размера. Картофелины из Липецка были чуть больше других кандидатов.

От каждой я отрезал по половинке и стал их варить. Пока они варились мной был внимательно осмотрен срез каждого образца. Картофель из Пензы был белее Липецкой, а Тамбовская отдавала в желтизну. Все срезы ровненькие и красивые.

Первой сварилась картошка из Пензы, потому как была самая маленькая. На вкус она показалась нам какой-то водянистой и слабо походила на вкус картофеля - нам не понравилась.

Вторая была Липецкая. И вкус и запах этого картофеля нам понравился! :ok:

Ну и Тамбовская картошечка оказалась тоже вкусной и рассыпчатой, но мы все-таки выбрали Липецкую!

Через несколько часов были осмотрены срезы оставшихся половинок. Пензенская осталась почти без изменений - что на наш взгляд показалось не совсем нормальным. Липецкий образец немного почернел по краям, Тамбовский чуть больше.

Как будет храниться она покажет время, а пока мы остались довольны выбором, чего и вам желаем! Удачи!

Поделиться сообщением

ToXa   

А я картошку всю зиму в Маркткауфе покупаю по 2-3 килограмма и не парюсь тестами разными, а также вопросами хранения.

Поделиться сообщением

Igor   
А я картошку всю зиму в Маркткауфе покупаю по 2-3 килограмма и не парюсь тестами разными, а также вопросами хранения.

Так дороже получается порядком, да еще и неизвестно что за картошка там. А так покупаешь на прямую от производителя. Раз есть возможность хранить картошку, то лучше закупаться на зиму. Равно как и капусту, свеклу, морковку.

Поделиться сообщением

Amina   
картошка маркошка :lol: я ем мясо и овощи

А картофель - это не овощь по вашему? :P

В этом году, как и в том, брали чувашскую, обалденный картофель, крупные клубни, рассыпчатые при варки. в общем отсались довольны :ok:

Поделиться сообщением

Naves   

что-то поздновато вроде уже для отоваривания картофелем, счас уже мороженый пойдет :)

свой погреб это всегда удобно, картошка, капуста, соленья-варенья, проблема лишь в умении сохранить это до весны, чтоб не испортилось и чтоб не съели, а осталось хоть что-то :)

Изменено пользователем Naves

Поделиться сообщением

Иля   
свой погреб это всегда удобно, картошка, капуста, соленья-варенья,

а еще и свой огород. и ваще, какого рожна вы на работу ездите, когда надо грунт унавоживать и компост ворошить?

имхо, деньги, магазины и разнообразие придуманы для того, чтобы не рыть погреб и не морочиться с тестами (а то купил 50 кг, а оказалось - ге)

Поделиться сообщением

а еще и свой огород. и ваще, какого рожна вы на работу ездите, когда надо грунт унавоживать и компост ворошить?
Ну это на любителя. А вообще со своего огорода хоть есть уверенность что без всякого химгумна.

Поделиться сообщением

Maxim   

Думаю, что это некий пережиток. Как закупать сахар и муку мешками, макароны и соль десятками пачек и туалетную бумагу вязанками из рулонов. Чтобы что-то покупать, надо иметь прогноз, сколько ты потребишь, а кушать только картошку весной, просто потому, что ее немеряно осталось и она пропадет, считаю нецелесообразным. :D

Поделиться сообщением

Не, просто учитывая непредсказуемость нашей страны (то морозы под 30, то дефолт, то х.з. что еще), надо иметь запас чтобы протянуть в случае чего.

Поделиться сообщением

Maxim   
Не, просто учитывая непредсказуемость нашей страны (то морозы под 30, то дефолт, то х.з. что еще), надо иметь запас чтобы протянуть в случае чего.

Настоятельно рекомендую к картошке еще сахар, муку, сигареты и туалетной бумаги накупить...

Поделиться сообщением

Сразу заметно кто хозяйственно-домовитый(Слимер унд Игорь),рассчитывает на себя и хочет жить в собственном доме!!! :ok:

Остальные- урбанисты....маладые ишшо! :D

Поделиться сообщением

McCoil   

Андрей, завязывай с наркотегами. Тест картошки - плохой признак :D

А если серьезно, то я не совсем понимаю, нахрена сначала на своем горбе эту картошку тащит в подвал, потом трястись, а не померзла ли она в -25.

Не проще ли пройтись до чайки, тебе 2 метра до неё, купить там все, что тебе нужно и в нужном кол-ве.

Экономия по деньгам может уйти в минус, когда к весне вашей карторши еще останется 5 мешков, и она так эротично прорастет. Или зимой выяснится, что ты так себе колхозник, и хваленая липецкая картошка сгниет вся )))

Поделиться сообщением

Сволочь Чтобы протянуть "в случае чего" надо иметь хорошие финансовые возможности.
Неа... когда жратвы в магазинах нет ты ее ни за какие лаве не купишь. Хоть тонну грина за кило давай. Ибо деньги - есть бумажки (жрать то их низзя), а натурпродукт - это натурпродукт (хошь ешь, хошь - не ешь).

З.Ы. Для справки:

1. В подвале бульба не мерзнет (если подвал нормальный).

2. Прорастает ближе к июню :) , ну, может - концу мая.

Поделиться сообщением

Slimer   
Андрей, завязывай с наркотегами. Тест картошки - плохой признак :D

А если серьезно, то я не совсем понимаю, нахрена сначала на своем горбе эту картошку тащит в подвал, потом трястись, а не померзла ли она в -25.

Не проще ли пройтись до чайки, тебе 2 метра до неё, купить там все, что тебе нужно и в нужном кол-ве.

Экономия по деньгам может уйти в минус, когда к весне вашей карторши еще останется 5 мешков, и она так эротично прорастет. Или зимой выяснится, что ты так себе колхозник, и хваленая липецкая картошка сгниет вся )))

Когда-нибудь я может так и сделаю, а пока я живу с родителями я не могу диктовать свои условия. Сказали купить картошку, я купил. Дело тут не в экономии.. Хорошо еще уговорил только 2 мешка купить.

До сих пор 1,5 мешка еще с прошлого года в сарае валяется :(

Просто люди привыкли так..

Бабушку тоже никак не могу отучить САЖАТЬ картошку. По-другому они смотрят на вещи.

Поделиться сообщением

Amina   

Андрюх, ты знаешь, уж лучше купить картошку в зиму ее положить, если погреб позволяет. А то я тут вечером поздно ехала с работы, вспомнила, что дома картошки совсем нет, купила 2 кг в Геркулесе, так вот из двух кг дай бог на сковородку попало грамм 800, это осенью, а зимой она вообще будет :kal:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.