bastinda Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Мой сын учится в гимназическом классе общеобразовательной школы, здесь будет учиться только в началке, в среднюю школу пойдет в Москве (уже выбрали). Музыкальная школа по классу фортепиано - по умолчанию. Фигурное катание два раза в неделю, чаще не успевает. С этого года - дополнительные занятия по английскому. При этом оценки получает почти все пятерки, как ему это удается - не представляю.При этом мама без конца орет, что он лентяй и мало занимается . Конечно, ему хочется просто посидеть и поиграть в комп, полежать у телека и просто пообщаться с друзьями. но этого почти не бывает - некогда. Иногда думаю - ради чего я лишаю его детства, зачем так нагружаю, ребенку некогда просто радоваться жизни, успеет еще наработаться...А чаще понимаю, что только занятой человек, работающий человек может в жизни чего то добиться и стать надеждой и опорой своей семьи,вырастить нормальных детей... Как вы на эту тему рассуждаете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Я так же учился не так давно. Нормально на самом деле. Только кричать не нужно, поспокойнее.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaNera Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Естессно хочется гулять, играть в комп . тд. Но я думаю, что не в далёком будущем ваш сын скажет вам БОЛЬШОЕ спасибо))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyclone Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Или скажет: "Спасибо, вот я сижу такой ботаник без друзей и тупо работаю, чтобы тебе, мама, было приятно..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julietta Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Хех, я училась примерно так же, разве что школу закончила здесь. Но были 2 музыкалки (большую часть недели там проводила) + спорт.аэробика (привет Woope ) Времени всегда хватало на всё, дети меньше взрослых по-моему переживают по поводу того, что в сутках только 24 часа. Главное, чтобы реебёнку это всё нравилось, а насколько это благотворно или наоборот покажет время. ИМХО куда лучше, когда день забит, чем когда полно свободного времени. Ничегонеделание оч быстро надоедает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Ничегонеделание оч быстро надоедает. ... ребенок старается его заполнить и не всегда правильно и не всегда с правильными людьми Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Всего должно быть в меру! И общения с друзьями и учёбы. Меня в детстве тоже водили на различные кружки, которые я просто ненавидела, и пользы они мне никакой не принесли, только кучу негативных эмоций и отвращение... Ребенку нужно общение, иначе когда он вырастет, он будет знать всё, кроме того, как найти контакт с другими людьми... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackPanther Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) Или скажет: "Спасибо, бл%, вот я сижу такой ботаник без друзей и тупо работаю, чтобы тебе, мама, было приятно..." +1 я не понимаю и не разделяю такой график ребенка. он РЕБЕНОК и чтобы вырасти нормальным человеком, он должен побыть ребенком. все должно быть в свое время, если что-то упустить, то подорвется равновесие (очень часто психическое). Ребенок просто обязан бегать с мальчишками во дворе, играть в войнушку, зимой бросаться снежными комками и лепить крепости из снега, летом гонять на велике и барахаться в озере... да согласна, что необходимо задуматься о будущем ребенка заранее, но это не значит что его надо лишать того, чего больше никогда не будет. вспомните сколько песен написано о том, что детство не вернется. От такого графика он вырастит не нормальным, а бледным, худощавым, которого можно будет соплёй убить. Который не будет уметь общаться с людьми, соперничать в обществе. Лично я не буду так нагружать своего ребенка. Да я уже сейчас начинаю планировать какие-то кружки (какие бы мне хотелось), но в процессе я буду уже смотреть куда ему хочется и что ему действителмьнао необходимо Изменено 29 августа, 2006 пользователем BlackPanther Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lelik.a Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 От такого графика он вырастит не нормальным, а бледным, худощавым, которого можно будет соплёй убить. Который не будет уметь общаться с людьми, соперничать в обществе. Не согласна.. посмотри на меня... в детстве у меня был слишком перегруженный график...на бледную и худощавую я явно не тяну но дети, это дети, они успевают делать все, если хотят... Когда он вырастет, может он и скажет спасибо, а может и наоборот... Но не лишай ребенка совсем детства, это необходимо для него, оставь ему немного времени для реализации его личных желаний и возможностей... Будучи сейчас уже во взрослом возрасте я понимаю, что слишком рано выросла и начала самостоятельную жизнь.. и часто даже сейчас хочеться подурачиться как в детстве Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клюква Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Моя племянница перешла во второй класс... Целыми днями муз школа, уроки и прочие дела... У неё порой ужасный вид во время учебного года - синяки под глазами. Иногда у неё происходят нервные срывы, если она что-то не успевает или у неё что-то не получается... Я иногда вместе с ней поплакать хочу, жалко её... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Или скажет: "Спасибо, бл%, вот я сижу такой ботаник без друзей и тупо работаю, чтобы тебе, мама, было приятно..." ← полностью согласен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snakesoul Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) +1 я не понимаю и не разделяю такой график ребенка. он РЕБЕНОК и чтобы вырасти нормальным человеком, он должен побыть ребенком. все должно быть в свое время, если что-то упустить, то подорвется равновесие (очень часто психическое). Ребенок просто обязан бегать с мальчишками во дворе, играть в войнушку, зимой бросаться снежными комками и лепить крепости из снега, летом гонять на велике и барахаться в озере... да согласна, что необходимо задуматься о будущем ребенка заранее, но это не значит что его надо лишать того, чего больше никогда не будет. вспомните сколько песен написано о том, что детство не вернется. От такого графика он вырастит не нормальным, а бледным, худощавым, которого можно будет соплёй убить. Который не будет уметь общаться с людьми, соперничать в обществе. Лично я не буду так нагружать своего ребенка. Да я уже сейчас начинаю планировать какие-то кружки (какие бы мне хотелось), но в процессе я буду уже смотреть куда ему хочется и что ему действителмьнао необходимо Согласен с первыми тремя абзацами полностью, а вот последний... Может не стоит слишком планировать всё за своего ребёнка? Я считаю, что необходимо предоставлять ему свободу выбора, а не тащить его по тем кружкам и секциям в которых хотел сам позаниматься? И оказывать содействие в выборе, а не давить! Изменено 29 августа, 2006 пользователем snakesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хвост Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Согласен с первыми тремя абзацами полностью, а вот последний... Может не стоит слишком планировать всё за своего ребёнка? Я считаю, что необходимо предоставлять ему свободу выбора, а не тащить его по тем кружкам и секциям в которых хотел сам позаниматься? И оказывать содействие в выборе, а не давить! Респект! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackPanther Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Согласен с первыми тремя абзацами полностью, а вот последний... Может не стоит слишком планировать всё за своего ребёнка? Я считаю, что необходимо предоставлять ему свободу выбора, а не тащить его по тем кружкам и секциям в которых хотел сам позаниматься? И оказывать содействие в выборе, а не давить! Саша, внимательнее прочти последний абзац Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackPanther Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Не удивительно, что люди так ужасны, если им приходится начинать жизнь детьми. Кингсли Эмис В детстве дети должны оставаться детьми Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snakesoul Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Саша, внимательнее прочти последний абзац Кися, ты всегда лучше остальных знаешь , что им делать. И встаёшь на дыбы, когда с тобой не согласны. Без обид, ладно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIMBA Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Мне кажется - что-то одно... Зачем так перегружать? Дважды сталкивалась со случаями, когда дети просто надрывались от множества кружков - болеть начинали и с психикой проблемы были... Может, надо просто повнимательнее присмотреться к малышу - что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится? А автору топика могу сказать одно - ребенок Ваш, а не Вашей мамы, и нечего ей его обзывать. Как он может быть лентяем, если он еще маленький? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyclone Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Мне кажется - что-то одно... Зачем так перегружать? Дважды сталкивалась со случаями, когда дети просто надрывались от множества кружков - болеть начинали и с психикой проблемы были... Ты не сечешь - главное чтобы мама смогла перед подружками похвастаться, какой у нее ребенок - на кружки ходит, в секции, да и в школе отличник. Мамы тем самым просто хвастаются и соперничают со своими подругами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 (изменено) По поводу кружков там всяких. Если ребёнку это занятие надоело, ему не интересно, то лучше будет чтобы он это дело бросил и попробовал бы другое. Вот я, например: в детстве пыталась заняться балетными танцами.Мне это быстро наскучило и я бросила это дело (родители не возражали, только советовали ещё недельку позаниматься, чтобы понять, что это действительно не по мне.Мало ли, вдруг настроение плохое было на момент заявления). Потом была попытка порисовать. Бросила, но потом вернулась к этому делу. Ещё были попытки научиться игре на пианино, на гитаре, заняться игрой в настольный теннис. Мне позволили всё это забросить, но зато сейчас я знаю, что хочу "вернуться" к игре в настольный теннис и игре на гитаре...тока пока некуда "впихнуть". В детстве попробовала понемножку, а когда "созрела" для этого...короче, знаю чем можно было бы заняться. Давления на меня не было (и нету)...конечно, загоняли домой часам к восьми вечера, чтоб уроки в конце концов сделала (не ночью же делать). И спать рано сама ложилась, добровольно, ибо я жаворонок. Изменено 3 сентября, 2006 пользователем Фельдмаршал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Ты не сечешь - главное чтобы мама смогла перед подружками похвастаться, какой у нее ребенок - на кружки ходит, в секции, да и в школе отличник. Мамы тем самым просто хвастаются и соперничают со своими подругами. ← вряд ли... просто пытаются к жизни максимально ребенка подготовить... ---- вспоминаю себя... до шестого ходила в музыкальную (теоретически семилетка, но, начиная с пятого уже надоела, потому решили экстерном за шесть... до сих пор жалею, что там на специальности била баклуши... зато хор любила... наш сводный вплоть до консерватории выступал)... все время какие-то кружки, секции... причем не по родительскому направлению, а сама... как и подруги... с 7го класса ездила в другой город на электричке (час -полтора получалось в одну сторону вместе с пешим ходом) на английский, поскольку в нашем городе было не записаться - очередь, с подругами класса с 7го уже подрабатывали - кто летом, кто и в учебный год умудрялся. елочки пололи в питомнике, клубнику пололи - собирали, в массовке на съемках участвовали, на почте, на заводе - в том числе в герметике. класса с 8го - по разному... причем семьи были благополучные, было просто желание не сидеть дома... так вот жаль не того что много куда ходила, а что куда-то поленилась походить... танцы, изо, фото, литературная студия - то, что не удалось... bastinda, я думаю, есть смысл посоветоваться со своим дитем... думаю, ответ может быть несколько неожиданным для озабоченной "излишней загруженностью" ребенка мамы думаю, ко всем набору он еще что-то спортивное захочет... .При этом мама без конца орет, что он лентяй и мало занимается ← гм... а вы не пробовали пожить отдельно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Мне кажется - что-то одно... Зачем так перегружать? Дважды сталкивалась со случаями, когда дети просто надрывались от множества кружков - болеть начинали и с психикой проблемы были... Может, надо просто повнимательнее присмотреться к малышу - что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится? А автору топика могу сказать одно - ребенок Ваш, а не Вашей мамы, и нечего ей его обзывать. Как он может быть лентяем, если он еще маленький? Его мама - это я)))) в третьем лице - о себе, это такой литературный прием Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иля Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Его мама - это я)))) в третьем лице - о себе, это такой литературный прием Мама, это я! Ну, это ты гонишь! Мама - это я! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 гм... а вы не пробовали пожить отдельно? С кем отдельно? С сыном?))))) В том то и дело, что я конечно же исхожу из желания сына заниматься тем или иным видом деятельности, все, что он сейчас делает, он выбрал сам из многих перепробованных занятий. Просто я то считаю - что это слишком много для него. А спорт присутствует - я сказала - фигурное катание. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 я думала - вы про вашу маму ... а зачем тогда на сына орать? Просто я то считаю - что это слишком много для него. ← ну а он так не считает... да и вообще не понятно - сами считаете, что он очень себя загружает, и сами же орете, что он бездельник... поверьте, если он и страдает, то не от "избыточной загруженности", а от маминой эмоциональной неуроавновешенности... вариант "я делаю это только чтобы мама была довольна" тоже исключать нельзя... если это так - плохо если нет - все в порядке... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Учиться, учиться и еще раз учиться... или учить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты