Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ибн-Саид

Сожаления о несовершенстве мира

Рекомендуемые сообщения

Сколько раз воображаемая сказка разбивалась о грубую реальность!

А мы все продолжаем верить в happy end. Но все-таки, Что конкретно в мире и обществе устроено не так, как надо? Что бы Вы исправили, если б были способны?

Поделиться сообщением

Evgen   
Сколько раз воображаемая сказка разбивалась о грубую реальность!

А мы все продолжаем верить в happy end. Но все-таки, Что конкретно в мире и обществе устроено не так, как надо? Что бы Вы исправили, если б были способны?

Чтой то тебя брат на философию потянуло ... ? :)

Хотя изволь - я бы убрал людей с планеты ... загадили и испоганили все ...

Представляешь ... - девственно чистая планета ... ну чем не сказка!

И исправлять ничего не надо ... природа сама все исправит ... она мудрее нас!

Поделиться сообщением

Mona   

Единствено несовершенным считаю то, что люди умирают. Хотя кто знает - "жизнь не есть ли смерть и смерть не есть ли жизнь..."может по ту сторону люди так же счастливы?

Считаю всё в мире прекрасно. Закат или восход солнца, который можно наблюдать и испытывать бесконечную красоту того, что нас окружает. Люди, которые также прекрасны, но которые просто сами не хотят заметить, что они великолепны и совершенны. Всё в этом мире бесподобно и совершенно, и прежде всего Человек, если он осознаёт своё Великое предназначение, а не волочится мучаясь по планете, где всё для его бытия есть, надо просто это видеть и пользоваться.

Жизнь прекрасна и удивительна! Мир совершенен! Каждый человек - творец своей судьбы.

Поделиться сообщением

e_man   

вопрос в том, что вы называете миром.. точнее что подразумеваете под этим словом.

на мой взгляд мир вообще, то есть всё то, что нас окружает - в высшей степени совершенно. и попытки это исправить ещё ни разу пользы не принесли.

а называют мир несовершенным и стремятся его исправить обычно люди, нездоровые головой. (и никого не хотел обидеть)

Поделиться сообщением

... Значит все вокруг в порядке? Вот это действительно олимпийско-философское спокойствие, братья и сестры... Но почему-то иногда поэтов заедает тоска о несовершенстве мира и в частности общества. Что же они имеют ввиду? Неужели только свои сугубо личные проблемы, раздутые ими же до размеров вселенной? А как же все благие намерения, то тут, то там возникающие на местах? Значит кто-то еще не во всем доволен устройством бытия? Опять же есть, с чем сравнить... Так неуж-таки и нет проблем, братья и сестры моя?

Таки думается, проблемы есть. И вот Вам для примера: вражда людей. Разве она украшает мир? Однако причины ее неустранимы, пока есть сама жизнь, т.к. здесь суть - в конкурентной борьбе: за лучшее место в обществе, за престиж в глазах противоположного пола, вообще за территорию. Религия нам проповедует отдать все нищим и возлюбить врага своего. Да... красиво, но почему-то не все готовы любить, а предпочитают кусаться и толкаться у кормушки, не правда ли? От этого мы избавлены лишь в кругу немногих друзей, почему и хочется устроить все общество по подобию дружеского круга. Но это иллюзия, к сожалению. Однако назвать такое общество совершенным тоже невозможно, не правда ли, братья и сестры? :)

Поделиться сообщением

Rio   

Все относительно. Если убрать все самое хорошее нам недоступное - то мы будем думать, что у нас все самое лучшее и будем счастливы. Если убрать все самое плохое - останется только хорошее, но станет ли оно нам доступным, вот в чем вопрос.

Поделиться сообщением

Хочется много денег, вот если бы у меня было много много денег, мир бы для меня стал бы совершенен

Поделиться сообщением

s_marsa   

При прочтении названия темы есть желание сказать: "Убей себя абстену"...

А по сути... Мир несовершенен — да. Нужно просто пытаться сначала излечить от этого несовершенства себя, а потом уже остальной мир. А пока просто своими поступками пытаться показывать как оно должно быть.

Поделиться сообщением

Niki   

Мир такой, каков он есть - почему нужно вопить о его несовершенстве? Не нравится - попробуй его изменить, если хватит сил. Если нет - живи и молчи в тряпочку :P

Поделиться сообщением

Вот еще одно несовершенство:

представьте человека, которому доверили нормальную нужную обществу должность. А он продает свои должностные обязанности по типу кто больше даст, подставляя государство и общество. Короче, дядя коррупционер. Давайте-ка запишем его в несовершенство, потому что он к тому же получает зарплату у государства, которое обманывает. А деньги на эту зарплату даем Мы - налогоплательщики. Как не записать, не правда ли? Запишем..

И потом, я че-то не понял, это кому-то нравится, да? Мир очень правильный и поэтому давайте помалкивать? :(

Поделиться сообщением

Mona   

Ибн-Саид! Вы необыкновенно мудрый человек! Спасибо, что Вы создали эту тему. Я только задумавшись об этом, поняла, что всё, что мы делаем - это суета. Надо жить и наслаждаться каждой минутой, пока мы молоды и здоровы. Ну и думать о том, чтобы сохранить молодость (хотя бы души) и здоровье как можно дольше...

Мир мы сами делаем несовершенным тем, что видим что-то плохое , кого-то ненавидим...

Иначе я хотела сказать - мир - совершенен. Человек нет. Человек вносит несовершенство в этот мир.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

Amelie   

Несовершенно человеческое общество... А так как оно создано людьми - несовершенны люди. Стремление к власти и деньгам порой перевешивает всё остальное :(

Поделиться сообщением

e_man   

Ибн-Саид, ответил же тебе философски.

читай - с тех пор, как человек взялся исправлять совершенный мир под свою несовершенную точку зрения - миру всё хуже и хуже. парадокс в том, что как бы человек ни совершенствовал мир, мир останется совершенным.

ты просто сам не можешь определиться с точкой зрения. с одной стороны ты предлагаешь судить о глобальном совершенстве мира, а с другой - приводишь частные случаи в качестве аргументов.

извини, но так не пойдёт.

давай в качестве примеров оперировать глобальными законами. если найдёшь хоть один несовершенный, я, так и быть, с тобой соглашусь. ;-)

а дело всё в том, что общество не влияет на мир, в то время как мир влияет на общество.

и вот пример: если человек умрёт, то Солнце не взорвётся, но если взорвётся Солнце - человек умрёт. однако в масштабах вселенной не изменится ничего.

что касается общества - оно тоже совершенно, т.к. не смотря на всё тобой представленное ранее, оно эволюционирует.

Поделиться сообщением

Evgen   
Ибн-Саид, ответил же тебе философски.

читай - с тех пор, как человек взялся исправлять совершенный мир под свою несовершенную точку зрения - миру всё хуже и хуже. парадокс в том, что как бы человек ни совершенствовал мир, мир останется совершенным.

ты просто сам не можешь определиться с точкой зрения. с одной стороны ты предлагаешь судить о глобальном совершенстве мира, а с другой - приводишь частные случаи в качестве аргументов.

извини, но так не пойдёт.

давай в качестве примеров оперировать глобальными законами. если найдёшь хоть один несовершенный, я, так и быть, с тобой соглашусь. ;-)

а дело всё в том, что общество не влияет на мир, в то время как мир влияет на общество.

и вот пример: если человек умрёт, то Солнце не взорвётся, но если взорвётся Солнце - человек умрёт. однако в масштабах вселенной не изменится ничего.

что касается общества - оно тоже совершенно, т.к. не смотря на всё тобой представленное ранее, оно эволюционирует.

Круто завернул - одобрямс ... :ok:

Поделиться сообщением

Мир такой, каков он есть - почему нужно вопить о его несовершенстве? Не нравится - попробуй его изменить, если хватит сил. Если нет - живи и молчи в тряпочку :P

Вопить , конечно, не надо. Но если Мы найдем общую точку зрения, думаю вместе можно сделать мир вокруг нас другим. А одному конечно и с благими намерениями этого не потянуть. Кстати, в тряпочку лично я предпочитаю никогда не молчать, не моя это позиция... :hello:

Поделиться сообщением

цитата e-man:

...что касается общества - оно тоже совершенно, т.к. не смотря на всё тобой представленное ранее, оно эволюционирует

Если общество развивается, эволюционизирует, это уже говорит, что оно не является идеальным. Но и само это развитие: есть ли уверенность, что в нужном направлении? Почему тогда так много недовольных то одним общественным явлением, то другим. Чему пример - и этот Форум.

Нет, с законами физики я спорить не собираюсь. Но в моей или в нашей общей власти сделать так, чтобы меня и нас не обманывали: продавцы, которые впаривают лежалый товар, депутаты, не выполняющие данные обещания, различного рода вымогатели в роли чиновников или любой другой роли.

И уходить от этих проблем, как я и понимаю, означает не что иное, как "молчать в тряпочку", как было сказано выше.

Так что лучше честно назвать вещи своими именами, а не прикрываться лозунгом о "совершенстве" общества. Когда поставишь диагноз, легче лечить болезнь :)

Поделиться сообщением

Niki   

Когда я написал - "молчать в тряпочку", я имел в виду, что очень просто кричать об обмане. А когда приходить время что-либо делать, все вдруг вспоминают - "один в поле не воин" и т.п.

И если кому-то кажется, что в его власти изменить чиновников, продавцов и депутатов, то это всё равно, что пытаться изменить течение реки, вычёрпывая воду кухонным ковшиком. В том-то и дело, что общество у нас ОДНО, и все эти проблемы (депутаты, продавцы, чиновники) - всего лишь составляющие. Если хотите решить проблемы - нужно перестраивать всё общество, начиная от системы образования и кончая вертикалью власти.

Как мне кажется, у Ибн-Саида плана такого масштаба нет. Поэтому, если вы указываете на большое число таких проблем вокруг себя, то вы как раз и говорите о несовершенстве общества (в этом я с Ибн-Саидом согласен). И здесь как раз и стоит выбор - молчать в тряпочку или нет. Пытаться изменить всё общество - огромнейшая поблема, требующая неимоверных усилий и всей (или большей части) жизни, или бороться с продавцами и лежалым товаром - можно безуспешно делать это всю жизнь, причём делать с удовольствием, считая, что ты занимаешься общественно-полезной деятельностью

Поделиться сообщением

Главное несовершенство - люди. Загадили всё, что можно. А поэтому ледниковый период совсем не помешает..

Странная точка зрения для будущей матери B)

Поделиться сообщением

Mona   

Что с эволюцией общества? Кто может проивести пример? Может вы с деградацией что-то спутали? Я хочу всё видеть позитивно, поэтому прошу уточнить.

Поделиться сообщением

e_man   

общество эволюционирует потому как наблюдаются:

- рост популяции

- научно-технический прогресс

- смягчение нравов

Может вы с деградацией что-то спутали?

не пойму, вы считаете себя деграданткой по сравнению с предыдущими поколениями?!

примитивно сравниваем каменный век, средневековье и наше время... что тут скажешь? - деградация налицо!! :097:

Поделиться сообщением

не пойму, вы считаете себя деграданткой по сравнению с предыдущими поколениями?!

примитивно сравниваем каменный век, средневековье и наше время... что тут скажешь? - деградация налицо!! :097:

С какой стороны посмотреть. Если например сравнить способность выживания в естественной среде обитания (без прибабахов цивилизации), то - деградация безусловна :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.