Rio Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) Думаешь в окно молния не попадает? Ооооочень маленькая вероятнось. Ну и ты же не вплотную к окну будешь фоткать. Какая разница - сидишь ты смотришь или сидишь с фотиком и смотришь. Изменено 5 июня, 2006 пользователем Rio Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) делал курсач до 4 утра гроза в 11 вечера - мысли: только бы комп не завис. лег спать - просыпаюсь от стука окна, вот блин спать не дают. Гроза, а чего ее бояться-то, спи себе дома да спи. Изменено 5 июня, 2006 пользователем Naves Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Думаешь в окно молния не попадает? ← молния как и любой электрический разряд должна попадать в проводник. на то и громоотводы не пластмассовыми делают. кроме того, этот проводник должен быть заземлён. кроме того, разряд выбирает участок с наименьшим сопротивлением (поэтому молнии такие кривые) кроме того, из всех участков с наименьшим сопротивлением выбирается наиболее короткий. из всего выше сказанного выходит, что у тебя нет шансов быть трахнутой молнией через окно. а если всё таки хочешь - лезешь на крышу, раздеваешься и взбираешься на громоотвод а насчёт вероятности - для меня загадка как Rio её считал... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 e_man, исключением являются шаровые молнии Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 EuRo, ты у нас видел хоть одну? ;-) я бы сразу кинулся фоткать))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 У нас нет, в Орехово-Зуево видел=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) молния как и любой электрический разряд должна попадать в проводник. на то и громоотводы не пластмассовыми делают. кроме того, этот проводник должен быть заземлён. кроме того, разряд выбирает участок с наименьшим сопротивлением (поэтому молнии такие кривые) кроме того, из всех участков с наименьшим сопротивлением выбирается наиболее короткий. из всего выше сказанного выходит, что у тебя нет шансов быть трахнутой молнией через окно. а если всё таки хочешь - лезешь на крышу, раздеваешься и взбираешься на громоотвод а насчёт вероятности - для меня загадка как Rio её считал... Вода ж на окне - тоже ведь проводник. Ну и протекать окно может. Изменено 5 июня, 2006 пользователем Rio Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LimpBrain Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Кто-ниудь знает несчастные случаи были? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Вода ж на окне - тоже ведь проводник. Ну и протекать окно может. если окно протекает, то бояться надо не молнии, а жалоб соседей снизу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 если окно протекает, то бояться надо не молнии, а жалоб соседей снизу А если просто лужицей на подоконник? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) а если человек живёт на последнем этаже?По- моему,e_man, в этом случае даже можно не лезть на крышу,чтоб быть трахнутым молнией. =) Изменено 5 июня, 2006 пользователем Фельдмаршал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Фельдмаршал, ещё раз перечитай мой пост и обрати внимание на необходимые условия. а по-твоему ещё ни у кого не получалось... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Что молния с e_man, сделает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Однажды стоял мой товарищ на балконе дома и курил сигаретку. Была гроза. В метре от него по стене дома шел громоотвод. Так вот после того как молния прошла в метре от него по громоотводу он как то настороженно стал ко всяким погодным явлениям относится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Однажды стоял мой товарищ на балконе дома и курил сигаретку. Была гроза. В метре от него по стене дома шел громоотвод. Так вот после того как молния прошла в метре от него по громоотводу он как то настороженно стал ко всяким погодным явлениям относится. Его чуть не трахнуло...молнией Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 очевидно дома... Canon Ixus 700 вот: это ДЖульетты фотки? че-то как-то... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZaGvOzDkA Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 ой!! а у нас в москве, был!! в 6 утра!!=)) представляете, уже все светло было, я с собакой вышла, а потом в квартиру захожу, темнотищаааааа!!! я за окно выглядываю, а на улице темно при темно!!! потом ливень начался, гроза!!! молнии!!!! страшно было!! грохотало так что у меня люстра дрожала!!!! я окно на распашку, встала у него любуюююсь красотищей!!=))) эх, еще бы такую грозу!!!=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Супер-грозу я вспоминаю в 98-м году. Вот это было буйство стихии!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 ссылка прикольные фотки прошедшей грозы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNera Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Супер!! Гроза классная была!! и фотки классные!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 А вот то, что предшествовало грозе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маришкин Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 сразу прошу не пинать меня. я только проснулся и соображаю ещё туговато) однако успел зафоткать вышеозначенное происшествие. полюбуйтесь: p.s.: прошу также прощения за качество снимков. к несчастью мой фотец туповат для подобной работы. штатива тоже нет. щёлкал через стекло из-за жуткого ливня и ветра... Супер!! Гроза классная была!! и фотки классные!!! Природа создаю такую красоту!!!!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение