Foma Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 жизнь есть страдание Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 жизнь есть страдание страдание есть следствие желаний Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 и если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет (с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evergreen Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2004 Foma не, уж кого цитировать, так это Кейва. по-русски это будет как-то так... "суть жизни есть страданий цепь, а счастья в жизни нет". такие дела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2004 счастья в жизни куча, надо только подобрать подходящие антидепрессанты ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 e_man да брось ты, Илья, причем тут моя грозность? я предупредила просто - хотела бы наказать или что то доказать - не стала бы писать. Лично я в доказательствах и показательных выступлениях не нуждаюсь, мне достаточно того, что люди оценивают мою работу(некоторые, кстати, и на этом форуме частые гости), да и Боженька не оставляет))). Не дай Бог меня рассердить то))))) Это шутка, конечно, я в силу того, что постоянно, так сказать, со словом работаю - никогда словами не бросаюсь. А вопрос твой - не нов, и давно уже на него отвечено, ты ж читать умеешь - вот и почитай книги то соответствующие, могу и названия дать и ссылки. А то чтож - я, простая ведьма, буду тут тебе за грехи да Божьи наказания рассказывать)))). Больно уж ты невежествен в данном вопросе, чтобы на счет него свое мнение иметь, не обижайся, попытайся понять про что говорю просто. Ты мнение высказвываешь - не с целью же оскорбить огромное количество людей, которые в Бога верят, а однако же выходит так - ты такой умный в Бога не веришь, и религию и магию считаешь шарлатанством, стало быть все верующие - лохи безмозглые чтоль? А вообще то - дело каждого, во что верить и за что потом ответ держать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 Уж спасибо и на том, что с де..(плохой субстанцией) смешивать меня не стали! Как в фильме - "Дяденька Гендальф, только не делайте со мной ничего противоестесственного" Спасибо за добрый ответ. Не хочу никого обидеть. И не надо мою точку зрения принимать на свой счёт так близко. Уж таким я вырос и таким я живу, таким я мучаюсь и таким я наслаждаюсь жизнью. И вопрос мой действительно не нов. И мне не лень обратиться к истории. был такой французский философ - Фома Аквинский и никто не скрывает ЧТО с ним сделали люди за то, что в их священных писаниях он нашёл больше сотни противоречий. Веря в идеального Бога человек подгоняет под него неидеальные законы, и, поскольку сам человек не идеален, а убог, чему нас учит церковь, то такие его творения так же обманчивы. Был ещё Аристотель, труды которого в разное время церковь подгоняла под свои нужды, выкидывая из них то одно, то другое. Главное ведь смысл и управляемость людей...а что ТАМ - волнует-то реально мало кого, потому и батюшки не на запорожцах ездят - видимо долг обязывает (особенно радует коробочка у входа в церковь с надписью "на восстановление храма" и припаркованный неподалёку ягуар.) Лично мне не нравится когда кто-то пытается лишить меня выбора, назвать меня убогим, доказать что за меня всё решено и что я - никто и ничто. Поэтому я решаю сам во что мне верить, а во что нет. И делать это безосновательно я не намерен. ---сорри за оффтоп--- А совпадения - на то они и совпадения, чтобы случайным образом совпасть)) Иначе это уже закономерные явления. И говорить о странности или неслучайности совпадений - всё равно что ловить рыбу в пустыне.. \\Хотя РыбСухопутный у нас тут бывал на форуме :ph34r: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Little Devil Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 (изменено) Хм, у меня в жизни было куча совпадений. Например, потерял я один раз ключи(точнее думал что потерял), выскакиваю из здания (все мысли только о ключах) как ошпаренный, и мой взгляд падает на палатку неподалеку с надписью "КЛЮЧИ", я залез в дальний карман своей куртки и нашёл свои ключики Таких пример у меня были сотни, иногда мне даже не по себе становилось… Изменено 10 декабря, 2004 пользователем Little Devil Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 e_man ты Рассела не читал? или Таксиля? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение