Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Правовед

Мусоросжигающий завод опять в городе

Рекомендуемые сообщения

waw370   

Он там преет,зайти туда нельзя,забито все до потолка,сначала прошлого года,вывозить не успевают.крыс уйма.зайти не получиться,не пустят по понятным причинам,мусор там не жгут.

Поделиться сообщением

_1_   
В 17.02.2018 в 21:36, Slimer сказал:

Контейнеры от наших домов по идее везут туда, вытряхивают. Там спец люди сортируют на стекло, дерево, бумагу и т.д. А весь оставшийся тухляк валяется там горой. За него денег не платят, вывозят наверное редко - вот и воняет. Жечь смысла нет.

Жечь смысл есть. Возможно это не по официальному приказу, а кто то так "подзарабатывает".
На уровне разнорабочих или мелких начальников.
По документам машину вывезли. На самом деле ночью сожгли. Деньги в карман.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

yaro   
В ‎18‎.‎02‎.‎2018 в 16:24, Правовед сказал:

Пока без дыма(выходные)

54F75BE3-7C9C-4CA1-82A0-598FEDAD2C4A.jpeg

096DE9AE-FF89-4888-9CC2-9EF3AA851D08.jpeg

Дыма нет. "Добродел" отпадает. Если будут клубы дыма, то выкладывайте фото.

Изменено пользователем yaro

Поделиться сообщением

tinywiny   

Вчера и позавчера окна пришлось позакрывать: такой вонизм стоял. Просто нечем дышать было. Жалею, что не в Сомали какой-нибудь живем.

Поделиться сообщением

Вчера вечером, раньше обыкновенного, сильно завоняло жжеными шпалами (креозотом). В честь праздника не стали дожидаться ночи и начали травить, как стемнело. Классическая схема: у крышующих органов выходной и можно проводить утилизацию, не особо стесняясь.

Но есть и плюсы: креозотная вонь поглотила "ароматы" жженого мусора, если, конечно, таковой утилилизировали в это же время :).

Поделиться сообщением

9 часов назад, tinywiny сказал:

Вчера и позавчера окна пришлось позакрывать: такой вонизм стоял. Просто нечем дышать было. Жалею, что не в Сомали какой-нибудь живем.

Лыткарино теперь не зеленая зона, а тухлая. Я ночью проснулась от жуткой тошноты и головной боли, как будто бухала целый день.

P/S не пью вообще.

Я вот не понимаю, многие писали жалобы в разные службы, получается все разрешено и можно нас травить раз никаких мер не предпринимается? Я никогда так не стадала аллергией как последние несколько лет...(((

Поделиться сообщением

tinywiny   
1 час назад, Slonenokpb сказал:

Я никогда так не стадала

Я тоже почувствовал ухудшение в области легочной системы (постоянные подкашливания). А также заметил, что народ вокруг тоже частенько дОхает.

Система построена так, что несколько мразей могут кошмарить десятки тысяч людей, и им ничего за это не прилетает.

Поделиться сообщением

3 часа назад, maikl5301 сказал:

Так там шпалы жгут, оказывается ?  )

Где там? Если Вы имеете в виду мусоро-разлагающий заводик, который здесь обсуждается, то, увы Вам, там шпалы не жгут из-за экономической нецелесообразности. Этим грешат некоторые котельные, с целью экономии топлива, ну и за утилизацию, возможно, перепадает. Деньги, как известно, не воняют. С очень большой долей вероятности, этим балуется лзосовская котельная. Креозотная вонь - лишь одна из составляющих, отравляющих воздух, которым мы вынуждены дышать.

Поделиться сообщением

Nikolay   
5 часов назад, Michael1973 сказал:

С очень большой долей вероятности, этим балуется лзосовская котельная.

Она же газовая, не представляю, в какую топку там и что можно кидать. Скорее, если и балуется, кто то из арендаторов ЛЗОСа, или колхоза Ленина...

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nikolay сказал:

Скорее, если и балуется, кто то из арендаторов ЛЗОСа

Не могу знать точно, кто и чем балуется, но по поводу лзосовской котельной меня "терзают смутные сомнения" по следующим причинам:

1)Начало травли креозотом совпало с реконструкцией подъездных жд веток ко лзосу (заменили деревянные, пропитанные креозотом шпалы на бетонные). Старые шпалы в лесу не валяются - значит, их куда-то увезли по этим самым жд веткам и заныкали. 

2) Территория лзоса довольно большая и закрытая. Есть где заныкать и баловаться проще.

3)В окна мне видны трубы и городской и лзосовской котельных. Днём, когда креозотом, обычно, не воняет дым отовсюду поднимается светлый. Однажды, прошлой зимой, открыв после ночи окна на проветривание, я уловил сильную креозотную вонь. Невооруженным взглядом, при свете дня, было видно, как необычно чёрный дым поднимался из одной лзосовской трубы и стелился через 3й квартал и ул.С.Степанова прямо мне в окна. Похоже, один раз забыли переключиться на дневной (газовый) режим. Внизу тоже воняло креозотом и на улице С.Степанова было задымление. Надеюсь, виновные были наказаны (в лесу) :D.

Поделиться сообщением

В 24.02.2018 в 14:07, Slonenokpb сказал:

многие писали жалобы в разные службы

Писали, и вроде проверка была, но для нас результат 0. Конечно,  днем никто ничего не жжёт. Но если проверяющие компетентные, по каким-то параметрам наверняка можно определить, что мусор сжигается. Пусть мэр не живёт в Лыткарино, но другие работники администрации по другому дышат? Сегодня тоже ночью вонь невыносимая! И что делать? Куда ещё обращаться?

Поделиться сообщением

yaro   

в ночь с 9 на 10 сентября начиная в 2 часов на первом квартале стояла жуткая вонь горевшего пластика. Пока не закрыли окна успела провоняться вся квартира. Нас травят из-за бабла, как тараканов. Ведь у многих дети и онкозаболевания в городе участились. Несмотря на обращения в администрацию города ни какой положительной тенденции к решения вопроса о покушении на здоровье горожан не наблюдается. Выборы губернатора прошли и теперь сразу же нас можно травить.

Поделиться сообщением

В 10.09.2018 в 09:02, yaro сказал:

Выборы губернатора прошли и теперь сразу же нас можно травить.

Нас регулярно травят, начиная с 2010го. Очередные фиктивные выборы здесь совсем не при чем, некоторое разнообразие вносит лишь направление ветра.

Поделиться сообщением

yaro   
7 часов назад, Michael1973 сказал:

Нас регулярно травят, начиная с 2010го. Очередные фиктивные выборы здесь совсем не при чем, некоторое разнообразие вносит лишь направление ветра.

и что делать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, yaro сказал:

и что делать?

Я на ночь закрываю окна.

2 часа назад, wisper сказал:

@maikl5301 видимо, люди хотят выяснить, "что они курят"=))

Лично я не курю, но, уже, несколько лет регулярно обжариваю кофе в домашнем ростере и, в отличии от иногородних коллег (домашних обжарщиков) совсем не заморачиваюсь вытяжкой и, даже, на балконе не жарю, как некоторые, непривычные к дыму, товарищи. Все потому, что мы, лыткаринские обжарщики, настолько суровы, что дым, возникающий между первым и вторым крэками зерен приличной арабики, нисколько нам не досаждает, а напротив, приятно выделяется на общем дымовом фоне. Во всем можно найти свои плюсы :lol:.

Поделиться сообщением

tassia   
В 21.02.2018 в 09:30, timka05 сказал:

Власти Подмосковья построят 46 объектов по сортировке отходов к концу 2019 года.

ссылка

И где эта ссылка? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.