Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
MUTANT

Группа Крови

Группа Крови  

182 пользователя проголосовало

1. 1. ваша группа крови

• Первая
      50
    • Вторая
      74
    • Третья
      36
    • Четвёртая
      22
  2. 2. Резус

• +
      137
    • -
      45

Рекомендуемые сообщения

Naves   
Значит так, парни идите в Военный коммисариат, подписываете там бумажечку, и вам говорят вашу группу крови и резус фактор.

шутник, от фонаря они что-ли придумывают?

кстати реально, как узнать группу крови? приходишь в поликлинику и говоришь: хочу узнать свою группу крови? а они в ответ: ваш полис?... ваша карточка где? сходите-ка запишитесь-ка, возьмите талончик, отстойте очередь... бррр

в общем случае возможно следующее совмещение крови донора и реципиента:

Донор Реципиент

I(0) любая - I(0), II(A), III(B), IV(AB)

II(A) II(A) или IV(AB)

III(B) III(B) или IV(AB)

IV(AB) только IV(AB)

Из этой таблицы видно, что люди с первой группой крови являются универсальными донорами. Их кровь с определёнными оговорками можно переливать реципиентам с любой группой.

.....

Ниже в таблице приведено примерное распредление групп крови и резус факторов среди населения европы:

I(0)Rh+ 37% I(0)Rh- 7%

II(A)Rh+ 36% II(A)Rh- 6%

III(B)Rh+ 9% III(B)Rh- 1%

IV(AB)Rh+ 3% IV(AB)Rh- 1%

представьте себе пару, в которой мужчина резус-положителен, а женщина резус-отрицательна. Теоретически возникает опасность резус-конфликта. Впрочем, начаться он может лишь в том случае, если ребенок унаследует резус отца. Тогда кровь младенца, находящегося в утробе, окажется несовместимой с кровью матери...... Резус-конфликт иногда вызывает врожденную водянку, или отечность плода, что может привести к его гибели.

так что девушки, предупреждайте заранее, если вы с отрицательным резусом :lol:

еще по теме

ссылка

ссылка

ссылка

ЗЫ везде пишут про диету,пока что-то стоящее найдешь...

Изменено пользователем Naves

Поделиться сообщением

Amina   
ну как-нибудь пойдешь к врачу, когда назначат сдать анализ крови... пойдешь здавать ... ты попроси чтобы тебе в результатах анализов указали группу твоей крови... я сама так же просила... им это не проблема!.

ну я так и хотела сделать, даже деньги отдала за направление ( эта процедура, если ты не на операцию ложишься почему-то платная), ну да Бог с ними, чешу с утра пораньше со своим направлением, а там очередиииина, ужоос, че-то с утра все злые, медсестры носятся, как угорелые, бабки очередь делят, короче я развернулась и ушла, ненавижу больницы :cry:

Вот если можно где-нибудь в частной клинике за деньги и без очередей :ok:

Поделиться сообщением

sss   

Naves у меня в семье жена с отрицательным резусом,а я с положительным.Ребенок с положительным.Все в порядке.Не было конфликта.

Это,конечно не исключается,но не всегда. :D

Поделиться сообщением

JohnD   

Вообще, не очень нужно знать свою группу. В случае чего, она определяется моментально, но бывают моменты, когда секунды решают все. Поэтому советую не полениться. слодить в больницу и узнать свою группу и резус фактор. :hello:

Поделиться сообщением

2+, самая распространненая среди людей

Вообще по статистике большинство с I(0) группой - 45% населения Земли, затем II(А) - 45%, с III(В) группой 10 %, и с IV(АВ) - 5%. Вот такой замут :what:

Поделиться сообщением

Иля   

Быстро и бесплатно узнать свою группу крови можно, если стать донором. еще и денег заплатят на обед..

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

seryk   
Значит так, парни идите в Военный коммисариат, подписываете там бумажечку, и вам говорят вашу группу крови и резус фактор.

Что-то, брат, я не вижу в этом списке самого акта сдачи крови? :P:D:lol:

Поделиться сообщением

если чесно, я свою группу и резус не помню........мне 11 лет назад операцию делали и сказали, но видимо забыла я.......но у мамки спросила, вроде 3+, а вот у отца кажись 1+ была...да и в карточке своей я ненашла...ну да ладно, если вдруг потребуется, медицЫна сделает все как нужно :prazdnik:

Поделиться сообщением

Gwen   

так выяснилось, что самые редкие люди - Julika и москва

Изменено пользователем Gwen

Поделиться сообщением

Gwen   

sss, при первой беременности резус-конфликт редко бывает

опасность при второй и последующих

Поделиться сообщением

павлуха, на самом деле у меня просто хронический нейродермит. Мне тогда на центральной станции переливания сказали, что если буду сдавать, что мне только хуже может стать.

Поделиться сообщением

[mD]   
Я всегда знала свою группу крови и резус. Вот сколько себя помню - всегда!

Я вот тоже всегда знала,что у меня 4 группа крови+, прямо с роддома можно сказать. И брат мой тоже знал что у него 3 группа крови+, а вот пару месяцев назад оба узнали что у меня 3, а у него 4...Так же произошло у моей подруги. Ей ставили отрицательный резус, а у ребенка положительный. Прописали кучу уколов, что бы избежать резус-конфликта, а в последствии оказалось, что у неё положительный резус...Вот такие прфессионалы в медицине :(

всем советую повторно сдать кровь на определение резуса и группы.

У моей мамы отриц.4 , а у папы положит.4

ни я, ни мой брат никакими водянками не страдали)))ттт

Поделиться сообщением

Dust   
точно! :D

а 1- у меня одного........не найду я себе донора :cry:

Хошь со своей бывшей женой познакомлю? :ok: а там определитесь кто кому донором бует :lol:

Поделиться сообщением

ну я так и хотела сделать, даже деньги отдала за направление ( эта процедура, если ты не на операцию ложишься почему-то платная), ну да Бог с ними, чешу с утра пораньше со своим направлением, а там очередиииина, ужоос, че-то с утра все злые, медсестры носятся, как угорелые, бабки очередь делят, короче я развернулась и ушла, ненавижу больницы :cry:

Вот если можно где-нибудь в частной клинике за деньги и без очередей :ok:

в "Геноме"

ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.