Strekoza Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Нужен срочно ремонт. Скоропостижно умер ноутбук, без которого как без рук 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Mike Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Согласен с timka05 9 из десяти, что диск под замену. Strekoza , берите сразу SSD. Помирающий диск можно засунуть в бокс и использовать для хранения не особо важных данных. Фильмы, музыка и т.д. Хватит еще на пару-тройку лет. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 timka05 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Судя по симптомам - умирает жесткий диск. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Dust Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 http://www.lytkarino.biz/1659/ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Guff Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Есть мастерская в Люберцах, ремонтировал там ноутбук и планшет, все делают на месте, включая сложный ремонт, никуда не возят в отличие от некоторых других "сервис-центров", если актуально - пишите в личку, сообщу контакты. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Балбес Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Mike Так же с него без проблем можно перекинуть данные на новый диск, если использовать как внешний. Загрузочные сектора не затрагиваются, в виде флешки реально ещё может послужить ))) Strekoza могу одолжить бокс для харда, если понадобится. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Strekoza Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Спасибо! Сдала в ремонт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Балбес Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 23 минуты назад, Strekoza сказал: Спасибо! Сдала в ремонт Что на диагностике сказали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Mike Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 1 час назад, Polyakov сказал: Mike Так же с него без проблем можно перекинуть данные на новый диск, если использовать как внешний. Загрузочные сектора не затрагиваются, в виде флешки реально ещё может послужить ))) SSD размером как хард, не каждому по карману ) Соответственно по твоей схеме, может не все влезть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Балбес Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 12 минуты назад, Mike сказал: SSD размером как хард, не каждому по карману ) Соответственно по твоей схеме, может не все влезть. Ну так-то да... 10 рублей за 500 гигов или 20-ка за терабайт, существенно отличаются от 3-5 рублей за обычный хард ))) Но, однако, надежность и быстродействие тоже отличаются на порядок ))) Хотя, насколько я понял, Стрекозке это не критично, ноут же не игровой, а рабочий ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Mike Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Polyakov , я свой рабочий ноутбук неоднократно хотел выбросить, пока там хард стоял. По нынешним временам, производительность рядового компа именно в него и упирается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Балбес Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Mike Не, ну камень и оперативка тоже для чего-то нужны ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 yzimin Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) 2 часа назад, Polyakov сказал: Mike Не, ну камень и оперативка тоже для чего-то нужны ))) Но за последние 5 лет прорыв производительности именно в SSD. Любому 5-7 летнему компу можно дать второй шанс (даже на сата-2) Изменено 25 июля, 2017 пользователем yzimin 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 lytwe Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Ничего там не дохнет, побился конфиг бута, решается запуском с флешки и восстановлением boot сектора. Посмотрим на что разведут в сервисе Изменено 25 июля, 2017 пользователем lytwe 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Mike Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 lytwe , а с чего он вдруг "пробился"? У меня в последнее время паранойя по отношению к винтам. Реально самое слабое звено. Диагностировать, как минимум, надо. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 kifa Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 В 26.07.2017 в 07:37, Mike сказал: Реально самое слабое звено. Диагностировать, как минимум, надо. синхрон на 2-3 места только поможет от паранойи а у меня ссд стоят как рабочие, обычные как хранушки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Strekoza Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Ноут починили, данные сохранили. Пока полет нормальный. В импульсе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Mike Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Strekoza , т. е. диск они не поменяли? А видимо тупо загрузчик восстановили? Акт диагностики есть? И куда они данные переносили, а главное зачем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 _1_ Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Почему два восстановления? Два диска? А куда переносили понятно. Сначала на свой. Потом "починили" диск нотбука и обратно. Или на флешку какую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 В 02.08.2017 в 12:59, Strekoza сказал: Ноут починили, данные сохранили. Пока полет нормальный. В импульсе Особо впечатляет 600 рублей за перенос данных %) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 _1_ Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 12 часа назад, Dr.Bormental сказал: Особо впечатляет 600 рублей за перенос данных %) Ну на самом деле не такая уж и большая цена. Перенос данных это же не копирование. Это вытягивание данных с кривого жесткого диска. Причем сохраняя структуру. Нужны как минимум спецпрограммы, возможно даже лицензионные )) Так же в некоторых конторах в цену включают стоимость флешки (пусть и дешевенькой), ну или (раньше) болванок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Slimer Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Интересно что же было. В импульсе на 2 этаже делали или на 1? Сами они делали или отдавали куда? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Mike Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Slimer , было вот это: В 25.07.2017 в 23:48, lytwe сказал: побился конфиг бута, решается запуском с флешки и восстановлением boot сектора Вопрос причины. Потому что на ХР проблема с мбр была довольно распространенная. На висте и все, что после мбр просто так не повреждался. Да и с грабом я таких проблем не припомню. Обычно, если начал сыпаться загрузчик - меняй винт. Strekoza , какую гарантию на ремонт они дали? Потому что проблема может повториться в ближайшее время... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 3 часа назад, _1_ сказал: Ну на самом деле не такая уж и большая цена. Перенос данных это же не копирование. Это вытягивание данных с кривого жесткого диска. Причем сохраняя структуру. Нужны как минимум спецпрограммы, возможно даже лицензионные )) Так же в некоторых конторах в цену включают стоимость флешки (пусть и дешевенькой), ну или (раньше) болванок. Ох, свежо предание.. Хорошо, если так. Только тогда очень уж дешево. Так что меня терзают смутные сомнения. Но это уже телепатия, так что спорить тоже не буду:) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 lytwe Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Кривые драйверы или обновления все еще случаются, да еще и ноут - часты перебои с питанием. Диск то и дома можно проверить установив какую-нибудь S.M.A.R.T. читалку (не знаю что щас популярно, из старого CrystalDiskInfo скачать) Но 3500 реальный грабеж за 30 минут работы. я б даже 200 рублей постыдился брать. Учитывая что в чеке нет цены за диск а автору будет сложно купить самостоятельно, ничего там не меняли. В нормальных сервисах даже за диагностику не берут, если у них чинишь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нужен срочно ремонт. Скоропостижно умер ноутбук, без которого как без рук
Поделиться сообщением