Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 1
Авторизация  
Кошечка дракошечка

Лыткарино как город для постоянного проживания.

Вопросы

Здравствуйте, я собираюсь переехать на постоянное место жительство в ваш город, расскажите поподробнее о вашем городе, какие плюсы и минусы? Правда ли что проблемы с транспортным сообщением? Если работа в Москве насколько проблематично утром  и вечером ездить с работы на работу? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

65 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
8 минут назад, _1_ сказал:

Или он виноват что приезжие более расторопные и больше суетятся для своих малышей чем "русские"?

Не путай теплое с зеленым. Дело не в расторопности, а в том, что они занимают все должности в городских службах. А это дает им приоритетное права получения мест. У местных прав меньше.

Это все из-за гребаной толерантности. Как пример: есть еврейские школы, есть армянские и проч. А попробуй открыть русскую школу - как минимум обвинение в ксенофобии, а если шиза разрастется, то и экстремизм могут приплести. Вот и получается, что у русских в своей стране прав меньше, чем у приезжих. Вот такая селява.

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
14 минуты назад, Polyakov сказал:

Вот и получается, что у русских в своей стране прав меньше, чем у приезжих. Вот такая селява.

Всегда так было, эка невидаль тоже мне.

А про должности в городских службах. Так тоже самое.
Местные или в моускву за длинным рублем едут, или сидят на попе и ахают что в городе работы нет. Я не понимаю почему это вина чиновников. То что приезжие нерусские более продуманы и приспособленные к жизни чем некоторые местные лентяи? ))

У них лучше образование для этих работ?
У них больше знакомств чем у местного выросшего тут с рождения?
Наскребают взятки/дают откаты с зарплат, для устройства, а местные гордецы не могут?
Ловят местных которые идут устраиваться на те должности и ломают им ноги?
Ну вот что такого нереального они делают что русский/местный не может?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
28 минут назад, _1_ сказал:

Лично выбирает нерусские фамилии а русские отсеивает? ))

Или он виноват что приезжие более расторопные и больше суетятся для своих малышей чем "русские"?

Нет, речь не об этом. Речь о "льготниках нелегалах", а не о национальном вопросе. 

добавлено 0 минут спустя
15 минут назад, Polyakov сказал:

++++

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
2 минуты назад, Dust сказал:

Нет, речь не об этом. Речь о "льготниках нелегалах", а не о национальном вопросе. 

Прочел вот такое:

Цитата

Некоторым категориям населения государство предоставляет преимущественные права. К примеру, льготы при поступлении в школу имеют:

дети, старшие братья или сестры уже обучаются в конкретном учебном заведении;

выходцы из семей военнослужащих и работников правоохранительных органов;

дети из многодетных семей (3 и более ребенка);

дети, чьи родители погибли в результате участия в вооруженных конфликтах или выполнения своих служебных обязанностей.

Кто еще имеет право на первоочередное зачисление в школу? К льготным категориям относятся также дети-инвалиды или выходцы из семей, в которых воспитывается другой ребенок с ограниченными возможностями.

Приезжие тут только на "семьи 3 и более детей" могут попадать по идее.

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
3 минуты назад, _1_ сказал:

А про должности в городских службах. Так тоже самое.
Местные или в моускву за длинным рублем едут, или сидят на попе и ахают что в городе работы нет. Я не понимаю почему это вина чиновников. То что приезжие нерусские более продуманы и приспособленные к жизни чем некоторые местные лентяи? ))

Да ладно))) Конечно, местные "казлы", не хотят отдавать откат в половину з/п начальнику, а те кому "хоть как-то здесь зацепиться" - согласны, вот и весь перформанс. Итог - на Должностях люди, которые не могут сказать слова  против начальнику, т.к. потеряют жизненноважную для обеспечения семьи работу (родственники все тама, здеся помочь некому), и работают за 2 копейки, хотя из бюджета на них выделяется 22 копейки, ну и плюс льготы... Ну либо на должностях из местных только вечные декретницы и им подобные, которым нафик не надо морочиться

добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, _1_ сказал:

Прочел вот такое:

Приезжие тут только на "семьи 3 и более детей" могут попадать по идее.

Не там прочел, льготы имеют сотрудники муниципальных учреждений и иже с ними, об этом речь. Мы не про федеральный уровень сейчас говорим.

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
8 минут назад, Dust сказал:

Да ладно))) Конечно, местные "казлы", не хотят отдавать откат в половину з/п начальнику, а те кому "хоть как-то здесь зацепиться" - согласны, вот и весь перформанс. Итог - на Должностях люди, которые не могут сказать слова  против начальнику, т.к. потеряют жизненноважную для обеспечения семьи работу (родственники все тама, здеся помочь некому), и работают за 2 копейки, хотя из бюджета на них выделяется 22 копейки, ну и плюс льготы... Ну либо на должностях из местных только вечные декретницы и им подобные, которым нафик не надо морочиться

Я это понимаю. Но если эта должность выгодна. Хотя бы с позиции что бы пристроить ребенка в школу + все же можно прожить на остаток зарплаты. Почему местные на нее не идут?
Почему те жертвуют нормальной зарплатой в москве и свободой слова на работе в лыткарино (прогибаясь под начальство) ради ребенка и его учебы. Считай они устроились ради льгот.
А местные нет, не готовы на такое, но приезжие все равно казлы ))

Я как раз про это. Приезжие как раз осознано и идут на эти должности. Ради того что бы их ребенок сумел пойти в школу.

Мы же забываем что они трудятся в лыткарино за крохи, но зато у них нет возможности/денег отвезти ребенка на море каждый год и купить айпад.
А местные катаются в москву за нормальными деньгами и все это имеют но со школой проблемы.
Каждый сам выбирает что его семье выгоднее.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

• 0
Foxtrot   
44 минуты назад, _1_ сказал:

Ну вот что такого нереального они делают что русский/местный не может?

Кормят семьи, оставшиеся "там" на 10тр в месяц. Там это возможно, русскому здесь - коммуналка и два раза в магазин по-скромному.

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, _1_ сказал:

Я это понимаю. Но если эта должность выгодна. Хотя бы с позиции что бы пристроить ребенка в школу + все же можно прожить на остаток зарплаты. Почему местные на нее не идут?
Почему те жертвуют нормальной зарплатой в москве и свободой слова на работе в лыткарино (прогибаясь под начальство) ради ребенка и его учебы. Считай они устроились ради льгот.

Я как раз про это. Приезжие как раз осознано и идут на эти должности. Ради того что бы их ребенок сумел пойти в школу.

Мы же забываем что они трудятся в лыткарино за крохи, но зато у них нет возможности/денег отвезти ребенка на море каждый год и купить айпад.
А местные катаются в москву за нормальными деньгами и все это имеют но со школой проблемы.

Первый, у тебя как обычно плохо с пониманием оппонентов и логикой.

Мы живем здесь, у нас есть потребности, квартплата, желание дожить до пенсии, вырастить детей и внуков ДОСТОЙНО, а не по твоему сценарию, что "на остаток можно прожить". Не прожить это, а выжить. Как-то нелепо в своейстране и своем городе выживать. Конечно, есть вариант скооперироваться и 5 лыткаринским семьям съехать в однушку, чтобы остальные квартиры сдавать в виде прибавки к остаткам зарплат, как тебе вариант?

И, кстати, ты в курсе, что во всех городских службах идет лоббирование интересов мигрантов, потому что с них нет налогов и откаты? Попробуй ради интереса провести опыт - приди в любую контору и попробуй устроиться на работу. После этого можем продолжить разговор, а до этого получается, что тебе про Фому, а ты про Ерему.

Поделиться сообщением

• 0
mopsik   
1 час назад, Dust сказал:

Вы таки не были в Ростове-на-Дону))) Там такой прикол во многих школах уже лет 10)))))

А господин бывший министр, ведет к тому-же и в Лыткарино))

Да ладно, в Лыткарино очень мало не русских лиц.

В группе ребенка в саду всего один мальчик такой.

И повторю, я не против них! Лишь бы были культурными и воспитанными.

Из мужчин, которые мне помогали с коляской, уступали места в очередях и в транспорте- русских было один- два, остальные лица восточных национальностей.

Воспитали их в этом отношении правильно

Изменено пользователем mopsik

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
25 минут назад, Foxtrot сказал:

Кормят семьи, оставшиеся "там" на 10тр в месяц. Там это возможно, русскому здесь - коммуналка и два раза в магазин по-скромному.

Погодите. Речь о тех кто тут семьями. Дети в садик/школу идут тут. А не там.
Те кто тут на заработках совсем другая тема.

добавлено 2 минуты спустя
22 минуты назад, Polyakov сказал:

Первый, у тебя как обычно плохо с пониманием оппонентов и логикой.

Мы живем здесь, у нас есть потребности, квартплата, желание дожить до пенсии, вырастить детей и внуков ДОСТОЙНО, а не по твоему сценарию, что "на остаток можно прожить". Не прожить это, а выжить. Как-то нелепо в своейстране и своем городе выживать. Конечно, есть вариант скооперироваться и 5 лыткаринским семьям съехать в однушку, чтобы остальные квартиры сдавать в виде прибавки к остаткам зарплат, как тебе вариант?

И, кстати, ты в курсе, что во всех городских службах идет лоббирование интересов мигрантов, потому что с них нет налогов и откаты? Попробуй ради интереса провести опыт - приди в любую контору и попробуй устроиться на работу. После этого можем продолжить разговор, а до этого получается, что тебе про Фому, а ты про Ерему.

Вот никак не можете вы без оценки собеседника. Ну что ж, вы как обычно думаете что все вокруг дураки один вы все понимаете и только у вас железная логика. А если вы чего то в чужих размышлизмах не поняли то это собеседник дурак.
Угу. Плавали, знаем.

По существу. Я именно про это. Они готовы выживать. Так за что на них обижаться? Ну готовы и готовы. За эту готовность им и льготы. Где несправедливость то?
Мы не готовы на это, а готовы вкусно кушать и нормально жить а не выживать. Нам льгот и нет. Все честно. Что не так то?

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
1 час назад, _1_ сказал:

1. Я это понимаю. Но если эта должность выгодна. Хотя бы с позиции что бы пристроить ребенка в школу + все же можно прожить на остаток зарплаты. Почему местные на нее не идут?

2. Почему те жертвуют нормальной зарплатой в москве и свободой слова на работе в лыткарино (прогибаясь под начальство) ради ребенка и его учебы. Считай они устроились ради льгот.

3. Я как раз про это. Приезжие как раз осознано и идут на эти должности. Ради того что бы их ребенок сумел пойти в школу.

4. Мы же забываем что они трудятся в лыткарино за крохи, но зато у них нет возможности/денег отвезти ребенка на море каждый год и купить айпад.

5. А местные катаются в москву за нормальными деньгами и все это имеют но со школой проблемы.

1. Потому-что, она не выгодна. Т.к. если работать в Москве, то это "хотя-бы" утрачивает смысл, т.к. доход будет на "пристройство", проблема у нас вроде только в садах наблюдается, а большая в яслях. В школах не слышал о нехватке мест, и школа не имеет право не принять местного. Тут Губернатор хоть чем-то повлиял, вроде-как расширение школ и правда ожидается. 

2. Кто сказал, что они жертвуют нормальной в Москве?))) На этих местах те, кто в Москве моржет пойти лишь те же "условия" обычно, либо кому важна не финансовая составляющая, а просто работа рядом с домом (как пример - семью обеспечивает муж). И я говорю не о прогибе под начальство, а про соучастие в хищениях и растратах, про соучастие в мошенничестве, про соучастие в нарушении трудового законодательства и т.п.

3. Никто и не спорит, только повторюсь, у местных, проблем со школой не может возникнуть, а если возникнут, очень легко прокурор её может решить. Отсутствием мест и ожиданием в очереди годами, может только в детском саду быть.

4. И? Мы причем? Почему "на наших шеях чиновники должны ездить на море"? У меня очень много знакомых приезжих живущих за свой счёт, и ездящих на море...

5. С детским садом. Только у тех кто катается, обычно и на частный детский сад хватает, только проблема другая тут открывается, что в частных детских садов нормальных почти нет, т.к. контроль со стороны тех же чиновников, практически нулевой.

А так да, каждый сам выбирает

добавлено 12 минут спустя
41 минуту назад, mopsik сказал:

1. Да ладно, в Лыткарино очень мало не русских лиц.

2. В группе ребенка в саду всего один мальчик такой.

3. И повторю, я не против них! Лишь бы были культурными и воспитанными.

4. Из мужчин, которые мне помогали с коляской, уступали места в очередях и в транспорте- русских было один- два, остальные лица восточных национальностей.

Воспитали их в этом отношении правильно

1. 10 лет назад, кроме местных (коренных Лыткаринских) татар и армян, здесь иных нерусских лиц встретить было практически невозможно, с появлением Серегина и массовой застройки, каждый год число мигрантов из Средней Азии растет в геометрической прогрессии. Я не против их, я за то, что бы их легализовали, т.к. иначе, по существу, выходит, что у них возможностей больше, т.к. меня закон ограничивает, а их нет.

2. Вам повезло, я видел списки очередников в д/с много раз))) русские фамилии там не преобладают.

3. Я тоже не против, и такого же мнения. Но это уже претензии ко властям, а не к иммигрантам (мигрантам). Даже у мигрантов, граждан РФ, зачастую бытует мнение, что прописка покупается и это нормально, т.е. они считают купленный штамп в паспорте (бумажку о регистрации) законным и настоящим.

4. К сожалению, большинством своим, территорию Родины, покидают обычно не лучшие её представители. Если говорить про внешность, Вы таки забываете, что у очень многих лиц с восточной национальностью, кавказской и др., Родина - Россия, а о исторической они либо слышали от бабушек/родителей, либо видели пару раз. 

Поделиться сообщением

• 0
mopsik   
28 минут назад, Dust сказал:

добавлено 12 минут спустя

1. 10 лет назад, кроме местных (коренных Лыткаринских) татар и армян, здесь иных нерусских лиц встретить было практически невозможно, с появлением Серегина и массовой застройки, каждый год число мигрантов из Средней Азии растет в геометрической прогрессии. Я не против их, я за то, что бы их легализовали, т.к. иначе, по существу, выходит, что у них возможностей больше, т.к. меня закон ограничивает, а их нет.

2. Вам повезло, я видел списки очередников в д/с много раз))) русские фамилии там не преобладают.

3. Я тоже не против, и такого же мнения. Но это уже претензии ко властям, а не к иммигрантам (мигрантам). Даже у мигрантов, граждан РФ, зачастую бытует мнение, что прописка покупается и это нормально, т.е. они считают купленный штамп в паспорте (бумажку о регистрации) законным и настоящим.

4. К сожалению, большинством своим, территорию Родины, покидают обычно не лучшие её представители. Если говорить про внешность, Вы таки забываете, что у очень многих лиц с восточной национальностью, кавказской и др., Родина - Россия, а о исторической они либо слышали от бабушек/родителей, либо видели пару раз. 

Вы знаете, я жила в трёх районах , и нигде не было такого малого количества не русских приезжих лиц, как в Лыткарино. Вот лично мой опыт.

Не буду спорить.

Я конечно, не совсем понимаю, почему вы затронули внешность, но Насчёт именно внешности- я сама имею не чисто славянскую внешность ))

Я именно приезжих имею ввиду, а не тех, кто пустил тут корни, ассимилировался- их видно сразу, кто в РФ живёт с рождения.

В университете были примеры таких русских кавказцев,армян.

И помогали мне как раз таки приезжие- их видно, за них говорит общий внешний вид, акцент.

Изменено пользователем mopsik

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
54 минуты назад, mopsik сказал:

1. Я конечно, не совсем понимаю, почему вы затронули внешность, но Насчёт именно внешности- я сама имею не чисто славянскую внешность ))

2. Я именно приезжих имею ввиду, а не тех, кто пустил тут корни, ассимилировался- их видно сразу, кто в РФ живёт с рождения.

3. В университете были примеры таких русских кавказцев,армян.

1. Потому-что Вы сказали: лица восточной национальности))) Лицо - это в первую очередь - внешность))) Вы же не паспорта у этих лиц спрашивали))))

2. Вы глубоко ошибаетесь)))) В СССР Русский язык был государственным, и учили ему во всех ССР, и до сих пор во многих бывших республиках учат (язык подразумевает и культуру))) Видно сразу, далеко не всех, и уж тем-более не всем)))

3. Ну армян простите в эту кашу вообще не стоит, они приняли Православие почти на 700 лет раньше Руси)))) (Религия в первую очередь говорит о культуре и моральных ценностях Общества). А в Россию первые массовые переселения армян были при Екатерине, в том же городе Ростове-на-Дону, армяне реально коренное население, кореннее многих русских))

Поделиться сообщением

• 0
mopsik   
Только что, Dust сказал:

1. Потому-что Вы сказали: лица восточной национальности))) Лицо - это в первую очередь - внешность))) Вы же не паспорта у этих лиц спрашивали))))

2. Вы глубоко ошибаетесь)))) В СССР Русский язык был государственным, и учили ему во всех ССР, и до сих пор во многих бывших республиках учат (язык подразумевает и культуру))) Видно сразу, далеко не всех, и уж тем-более не всем)))

3. Ну армян простите в эту кашу вообще не стоит, они приняли Православие почти на 700 лет раньше Руси)))) (Религия в первую очередь говорит о культуре и моральных ценностях Общества). А в Россию первые массовые переселения армян были при Екатерине, в том же городе Ростове-на-Дону, армяне реально коренное население, кореннее многих русских))

Ну я с вами спорить насчёт национальностей и лиц не буду, у каждого свое мнение и ощущения.

Мне комфортнее всего жить именно в Лыткарино, но вот есть минус этого городка- слишком много пьяниц разгуливает.

Но с ними все равно как то поспокойнее жить чем с женщинами ,замотанными в хиджаб до глаз. Чисто психологически.)

Поделиться сообщением

• 0
Dust   
9 минут назад, mopsik сказал:

Но с ними все равно как то поспокойнее жить чем с женщинами ,замотанными в хиджаб до глаз. Чисто психологически.)

а я о чём? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.