Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 1
Авторизация  
Кошечка дракошечка

Лыткарино как город для постоянного проживания.

Вопросы

Здравствуйте, я собираюсь переехать на постоянное место жительство в ваш город, расскажите поподробнее о вашем городе, какие плюсы и минусы? Правда ли что проблемы с транспортным сообщением? Если работа в Москве насколько проблематично утром  и вечером ездить с работы на работу? Заранее спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

65 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения


  • 5
MixDis   

Если собрались сюда, то знайте:

1. С дорогой до Москвы будет становиться только хуже (не верьте всем тем, кто говорит иначе);

2. С Зеленью в городе будет становиться только хуже (лес наш умирает - ему не долго осталось);

3. С водоемами в городе будет становиться только хуже (хотя москварека стала чище);

4. С контингентом жителей в городе будет становиться только хуже (город целенаправленно превращается в гетто);

5. С медициной в городе будет становиться только хуже;

6. С бесплатным спортом в городе будет становиться только хуже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2
Foxtrot   
10 часов назад, Кошечка дракошечка сказал:

насколько проблематично утром  и вечером ездить с работы на работу?

Все ездят. Рабочий день "с восьми до пяти" превращается в "с шести до семи" с дорогой. 3-4 часа ежедневно на дорогу закладывайте, 247 рабочих дней в году, это 864,5 часа. 36 суток в год будете проводить в метро и автобусах. Минус отпуск. Считайте сами, что вам дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2
Mazzy   
11 час назад, Кошечка дракошечка сказал:

Правда ли что проблемы с транспортным сообщением?

Проблемы нет. Есть полный песец.

 

Если Вы собираетесь работать в нерезиновой на стандартном графике 9-18 - лучше сюда переезжать не стоит. Дорога до метро Котельники во время утреннего пика занимает около часа плюс-минус, при этом она весьма непредсказуема.  Когда на работе можно опаздывать - ещё куда ни шло, но вот если надо быть ровно - я не знаю, как народ выкручивается, видимо, приезжает за час как минимум.

На метро от Котельников до центра в пик ещё около 40 минут.

 

Если есть машина попроходимее - можно ездить по пьяной дороге через Дзержинский, но там временами норовят перекрыть, набросать и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2
Dust   
2 часа назад, _1_ сказал:

Ну если только транспортную доступность брать то да. А вообще везде своих проблем хватает.
Где то электричка ходит но до сих пор шприцы кучами под ногами лежат прямо на улицах и т.д.

На самом деле если убрать транспортную недоступность и вонь на улицах (в последние годы, раньше же не было). То все не так уж и мрачно.

Да, т.е. регулярное отключение отопления и ГВС зимой - не так уж и мрачно? Отсутствие медиков, и отсутствие мотивации и знаний у тех что есть - не так уж и мрачно? Отсутствие чистой водопроводной воды (минимум раз в неделю-две вода в кране желтая (практически по всему городу).Транспортную недоступность внутри города, из-за отсутствия дорожного полотна надлежащего качества - не так уж и мрачно? Насколько раньше вони не было, лет 20-30 назад? Я сколько себя помню, на Набережной всегда воняли очистные. Про управляющие компании "лучшие в городе", конечно да, у нас в городе реально, не самый худший вариант в Области.

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2
11 час назад, _1_ сказал:

Не думали что где то может быть еще хуже чем в Лыткарино? ))
И 3 часа на дорогу в день не самое страшное в жизни.

Да, в Лыткарино нет каннибализма, эпидемий бубонной чумы, костров инквизиции и не Монфокон, а всего лишь ТРЦ "Весна" притягивает массу горожан к себе. Да, Лыткарино - не Зимбабве, не Уганда и даже не остров доктора Моро. Всегда можно найти, где хуже. Но что из того?

Город стоит. Согласно принципу неопределенности Гейзенберга, единовременно детерминировать координату и импульс частицы сколь угодно точно принципиально невозможно (ограничение снизу). Так вот, жители нашего города на себе регулярно испытывают эти чудеса природы, опаздывая или приезжая сильно заранее куда бы то ни было. При чем, время колеблется около константной величины: без пробок до Кузьминок можно было доехать на 348 автобусе за 27 минут (я засекал - быстрее никак не выходило), но реально - от сорока минут до... Теперь на этом же 348-ом до Котельников - те же сорок минут и более. Только вот удлиненная фиолетовая ветка, где неторопливые поезда любят отдохнуть в туннеле 5-7 минут, легко компенсирует сокращение злосчастной дороги до метро. И нет другого пути - можно, конечно, ехать на маршрутке, где вам не выдадут билет, чтобы не платить денег в случае автокатастрофы. Маневрируя по обочине, с приёмами экстремального вождения, отчаянные водители как могут сокращают время пути в этой дороге скорби. Впрочем, кого испугают эти цивилизованные машины смерти? Мы ездили на переделанных газелях пятнадцать лет назад, мы мерзли часами лютой зимой в Кузьминках и штурмом брали издевательские маленькие синенькие автобусы (помните такие? С телевизорами), мы ждали новый мост, мы ходили пешком до Токарево вдоль пробки (это было быстрее!) и потом до м. Кузьминки (это тоже было быстрее! Волгоградка, черепаховая дорога..) Вот только с годами все больше утомляет борьба с ветряными мельницами..

Город растет, растет, как на дрожжах. И вот уже некогда тихий маленький городок, покой в котором сильно контрастировал с соседкой-Москвой, загроможден новыми высотками, дворы кишат автомобилями, а дорога на Тураево теперь нередко загружена едва ли не как Октябрьский проспект в Люберцах. И снова надежды, что вот развязка, вот еще какое-то благословение с небес спасет от перманентного транспортного коллапса. Что же, dum spiro spero..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
Predator   

Родившиеся и выросшие в этом городе уже стараются отсюда сбежать. Зачем вам сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

Лыткарино, как все города, имеет плюсы и минусы.

Плюсы: уютный, зеленый, компактный, лучший карьер в Московской обл., окружен лесом, в 16 км от МКАД, протекает Москва-река - плюсы всех населенных пунктов с водоемами. 

Минусы: сложно добираться в Москву и обратно в будние дни в часы пик (проблема всех городов Подмосковья с возможностью передвигаться только автотранспортом), но проблему пытаются решить, есть проекты. В конце этого года должна быть еще одна развязка. В городе плохо с работой, в основном, торговля, где работает большинство гостей из Средней Азии, и салоны красоты. На слабом уровне медицина. Большинство жителей города работает в Москве, получая нормальную зарплату. Дорога занимает много времени. но и живя в Москве, можно тратить на дорогу почти такое же время.

Это - самое главное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
Dust   
7 минут назад, _1_ сказал:

1. На первомайке нет ни желтой воды ни отключений зимой, либо настолько мимолетно и в дневные часы что не замечаю просто?

2. Так же вонь намного реже доходит чем например на набережную. Где и трубы старые и воняет чаще.
3. Дороги у нас НЕ самые ужасные по подмосковью.

1. Есть желтая вода и на Первомайке. Т.е. дважды за эту зиму отключение отопления более чем на сутки, пролетели незаметно? 

2. ))))))))) Трубы старые? А на Первомайке они новые? когда же трубопровод интересно к финским домам меняли?)))) я думаю гораздо раньше, чем на Набережной)))) С таким выборочным подходом, можно смело заявлять, что Лыткарино - элитный жилой коттеджный поселок бизнес-класса, и жить в Белом Береге, как наш достопочтенный Главный слуга народа и делает)))).

3. В процентном соотношении (т.е. процент хороших дорог из всей протяженности в городе), из городов с населением свыше 50т.ч., крайне сомневаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
Polyakov   

Чтобы жить в Лыткарино, в нем надо родиться. Иначе взаимной любви не получится )))

Не надо сюда ехать, люди тут злые, да ещё и радиация (недаром город закрытый).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
4 минуты назад, Елена М. сказал:

Нормальный у нас город, знакомая из Воскресенска в Москву на работу ездила, тоже МО, вот где жесть, в 5 утра выезжала, 2 часа на электричке, потом метро.

Из Воскресенска до Москвы 1,5 часа на электричке. У меня там брат живет,  не встает он в пять утра - в 6.30 (на работу к девяти).  И электричкой ехать лучше, чем автобусом - ты точно знаешь время в пути и время прибытия транспорта.А тут - придешь на автостанцию, то ли будет автобус, то ли нет, то ли за 40 минут доедешь до метро, то ли за 1,40.

Так что у нас получается также через раз, особенно зимой)))) 2 часа до метро, потом метро, хотя где мы и где Воскресенск, вот парадокс то)) а уж летом про возвращение домой в пятницу вечером  я промолчу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
Dust   
3 часа назад, Radian сказал:

Лыткарино пока инвесторам не очень интересен для массовой застройки.

В общем выбор местопроживания зависит от бюджета.

но между тем, цены в Лыткарино зачастую дороже Люберецких))) Не говоря уж о той же Железнодорожной Балашихе, где в Новостройке 2ка с отделкой от застройщика (60-70кв.м), стоит также как у нас 2ка в хрущевке (42-47кв.м) с убитым ремонтом от прошлых арендаторов)))

добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Кошечка дракошечка сказал:

Спасибо за ответы. В том то и дело , что хороший вариант именно в Лыткарино, но волнует меня то что сложно добираться . 

а чем хороший? если не секрет

добавлено 27 минут спустя
1 час назад, _1_ сказал:

1. Иногда. Но вода плохая много где. Это как раз не редкость по подмосковью.

2. Я говорю то что вижу сам. Если у кого то на первомайке иначе - ну что же.

3. Статистика есть?

1. тут соглашусь, но до постройки станции обезжелезивания у меня не было желтой воды.

2. аналогично.

3. естественно есть)) только полноценно не всем доступна. 

вот несколько рейтингов, где Лыткарино в серединке, только ты вроде несколько знаком с деятельностью бюджетных учреждений? Так вот, это серединка находится в красной зоне, и Лыткарино из красной зоны уже не первый год практически не выходит)) Если не знаком, то по смыслу я думаю ясно, что Красная зона - это недопустимое несоответствие различным параметрам.

ссылка

ссылка

ссылка

добавлено 38 минут спустя
1 час назад, Mazzy сказал:

Балашиха - ветка, электричкка там ходит редко, да и сама Балашиха большая, до станции, возможно, придётся ехать. Королёв видится попривлекательнее при условии пешей доступности от станции, хотя бы относительной.

 

Но масштабы застройки там сильно побольше, чем у нас.

Именно, что Балашиха большая, и метро там есть в пешей доступности, на одной из окраин))).

А благодаря видимо масштабам застройки побольше, и естественной конкуренции застройщиков из-за этих масштабов, там так и не получается цены раздувать на жилье как у нас. Для примера, в Лыткарино сейчас стоимость вторички в новостройке, не всегда дороже квартиры в строящемся доме))) В других городах застройщики делают кучу скидок, программ и т.п. А у нас нет, квартиры не проданы, но цены спускать не будем. Как пример, в Прибрежном до сих пор продаются квартиры от застройщика в 1м корпусе, сданном около 3-5ти лет назад (точно не помню). А все потому-что конкуренция среди в Лыткарино злонамеренно уничтожена, выдавливанием ЮИТа с рынка, итог осталось два реальных застройщика, и последнего всячески расшатывают))) 

добавлено 43 минуты спустя
1 час назад, ludmila1172 сказал:

1. Зайдите на сайт любого города и найдете там как положительную, так и отрицательную информацию. Но при всех условиях Лыткарино - не худший город Ближнего Подмосковья.

2. С мэрами не везет, но последний хоть что-то делает для города и заверил, что Лыткарино будет лучшим городом не только Московской обл., а и России.

1. Не худший в целом, но по вводным параметрам:работа в Москве + учитывая цены здесь на недвижимость - один из худших - факт.

2. Что он делает, кроме систематического уничтожения истории, облика и инфраструктуры города? Сколько он раз заверял уже? Он ещё на своей прошлой должности лет 10 назад, заверял всех что панельные дома по Набережной 4, 6 будут снесены до 2010г., а что в итоге? Один дом снесли, второй не расселен и продолжает разваливаться, а на месте снесенного, для пущей радости жильцам неснесенного - появился замороженный долгострой. Да и много чего он обещал, но только обещаниями это и осталось. Видимость, что он что-то делает, была только первые пару лет его руководства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
_1_   
1 час назад, Predator сказал:

Родившиеся и выросшие в этом городе уже стараются отсюда сбежать. Зачем вам сюда.

Не думали что где то может быть еще хуже чем в Лыткарино? ))
И 3 часа на дорогу в день не самое страшное в жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
13 минуты назад, _1_ сказал:

Не думали что где то может быть еще хуже чем в Лыткарино?

На Байкальщине?Судя по Вашему присутствию,здесь, с нами? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
_1_   
11 минуту назад, Пузочес сказал:

На Байкальщине?Судя по Вашему присутствию,здесь, с нами? ;)

Не все едут из худшего в лучшее. Есть и иные причины ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Mazzy   
38 минут назад, _1_ сказал:

Не думали что где то может быть еще хуже чем в Лыткарино? ))

Если в таких местах родился или оказался волей обстоятельств - это одно. А вот  заселяться сюда при наличии альтернатив...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
_1_   
18 минут назад, Mazzy сказал:

Если в таких местах родился или оказался волей обстоятельств - это одно. А вот  заселяться сюда при наличии альтернатив...

Ну если только транспортную доступность брать то да. А вообще везде своих проблем хватает.
Где то электричка ходит но до сих пор шприцы кучами под ногами лежат прямо на улицах и т.д.

На самом деле если убрать транспортную недоступность и вонь на улицах (в последние годы, раньше же не было). То все не так уж и мрачно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
_1_   
Только что, Dust сказал:

Да, т.е. регулярное отключение отопления и ГВС зимой - не так уж и мрачно? Отсутствие медиков, и отсутствие мотивации и знаний у тех что есть - не так уж и мрачно? Отсутствие чистой водопроводной воды (минимум раз в неделю-две вода в кране желтая (практически по всему городу).Транспортную недоступность внутри города, из-за отсутствия дорожного полотна надлежащего качества - не так уж и мрачно? Насколько раньше вони не было, лет 20-30 назад, я сколько себя помню, на Набережной всегда воняли очистные? Про управляющие компании "лучшие в городе", конечно да, у нас в городе реально, не самый худший вариант в Области.

На первомайке нет ни желтой воды ни отключений зимой, либо настолько мимолетно и в дневные часы что не замечаю просто? Так же вонь намного реже доходит чем например на набережную. Где и трубы старые и воняет чаще.
Дороги у нас НЕ самые ужасные по подмосковью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
6 минут назад, MixDis сказал:

Если собрались сюда, то знайте:

1. С дорогой до Москвы будет становиться только хуже (не верьте всем тем, кто говорит иначе);

2. С Зеленью в городе будет становиться только хуже (лес наш умирает - ему не долго осталось);

3. С водоемами в городе будет становиться только хуже (хотя москварека стала чище);

4. С контингентом жителей в городе будет становиться только хуже (город целенаправленно превращается в гетто);

5. С медициной в городе будет становиться только хуже;

6. С бесплатным спортом в городе будет становиться только хуже...

Типа так?:

32dDFFH6tMA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Нормальный у нас город, знакомая из Воскресенска в Москву на работу ездила, тоже МО, вот где жесть, в 5 утра выезжала, 2 часа на электричке, потом метро. А тут сел в автобус, посидел, книжку почитал или музыку послушал. Мне Люберцы, например, гораздо меньше Лыткарина нравятся. Для меня самый большой минус нашего города - отсутствие культурной жизни. Кроме кино сходить некуда, а при наличии ребенка, в Москву съездить целое приключение. Про работу: не только магазины, я на заводе работала, например, с 8 до 17, до этого в Москву гоняла, ничего страшного. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 минуты назад, Елена М. сказал:

Нормальный у нас город, знакомая из Воскресенска в Москву на работу ездила,

У нас одна из Твери моталась...да еще от контролеров бегала,чтобы за билет не платить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Mazzy   
3 минуты назад, Шанешка сказал:

Из Воскресенска до Москвы 1,5 часа на электричке.

Писал тут товарищ, который из Хотьково "поближе к Москве" к нам перебрался. 

 

Из Хотькова быстрая электричка идёт 1 ч 10 минут, со всеми остановками - 1 ч 25 минут, это до кольцевой линии метро. В декабре 1 ч 10 минут до Котельников было абсолютно штатным временем, а до кольцевой ещё полчаса ехать. Вот локти-то кусал...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
мвг   
1 час назад, Шанешка сказал:

не встает он в пять утра - в 6.30 (на работу к девяти). 

я на работу в Томилино к 8.00 в 5.20 встаю и регулярно минут на 10-15 опаздываю)))

добавлено 4 минуты спустя
4 часа назад, Polyakov сказал:

Чтобы жить в Лыткарино, в нем надо родиться. Иначе взаимной любви не получится )))

брехня... я же прижилась и очень недурственно себя тут чувствую:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Mike   
2 часа назад, Кошечка дракошечка сказал:

Альтернатива Королев, Балашиха.

В обоих этих городах есть электрички, в отличии от...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.