Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
Авторизация  
Slonenokpb

Газовая колонка !!!!!!!!!!!!!! есть опытные советники?

Вопросы

А какая газовая колонка у вас? Довольны ли вы ей? Нашу пришла пора менять. Хочется купить не очень дорогую и хорошую.

И где лучше приобрести?

Поделиться сообщением

52 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
2 часа назад, Тимур сказал:

Странно... Я меняю раз в пол-года как максимум.

У знакомых БОШ,задолбались менять(раз в месяц,а то и чаще),хочет переделать от розетки...

добавлено 10 минут спустя

Да,ещё,БОШ-тоже не рекомендую,очень много нареканий(текут и прогорают)....есть очень надёжные колонки фирмы MORA(Чехия),но ценник....ссылка

Поделиться сообщением

• 0
_DSLR_   

Шо, опять??? ©

Только недавно же была тема про выбор газовой колонки... Копировать свой пост оттуда сюда не буду, уж извините.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, chernyak68 сказал:

У знакомых БОШ,задолбались менять(раз в месяц,а то и чаще),хочет переделать от розетки...

добавлено 10 минут спустя

Да,ещё,БОШ-тоже не рекомендую,очень много нареканий(текут и прогорают)....есть очень надёжные колонки фирмы MORA(Чехия),но ценник....http://www.remont-bez-zabot.ru/shop/kolonka/Mora

Очень странно, очень.Может, они за 100 рублей батарейки покупают?

И Бош Бошу рознь.  Я после прогоревшей колонки искал с возможностью подмеса холодной. Оказалось, что такое могут только Юнкерсы. Но их на тот момент купил Бош или они объединились. В общем тот Юнкерс стал Бошем. Вот такая у меня и стоит. По рейтингу  - лучшая. ссылка   Рассчитана на 2 точки. Конечно, имеет большое значение давление воды.  Была такая же проблема , живу на последнем, пятом этаже. Проблема решилась заменой стояка.

Так что пока три года, не течет и не прогорает. Подмешиваю холодную активно.  

Поделиться сообщением

• 0
Foma   

народ, а вот такой вопрос по газовым колонкам

тк напор воды может быть слабым имеет ли смысл поставить между колонкой и стояком накопительный бак литров на 100?

это поможет решить вопрос напора и вообще будет стратегический запас воды в доме на случае чего

не будет ли в такой схеме технического заковыка или претензий от газовиков?

Поделиться сообщением

• 0
timka05   
47 минут назад, Foma сказал:

это поможет решить вопрос напора

А как поможет решить вопрос напора-то? Как сама по себе вода в баке будет создавать давление?  Тогда надо не бак ставить, а водонапорную башню, ну как минимум ставить его высоко, чтобы самотеком создавало давление.
В общем запас создаст, а давление - так и останется равным давлению в стояке. 

Поделиться сообщением

• 0
Foma   
16 минут назад, timka05 сказал:

А как поможет решить вопрос напора-то? Как сама по себе вода в баке будет создавать давление?  Тогда надо не бак ставить, а водонапорную башню, ну как минимум ставить его высоко, чтобы самотеком создавало давление.

насос возможно решит вопрос? я потому и спрашиваю, как технически можно эту проблему решить

Поделиться сообщением

• 0
42368   
41 минуту назад, Foma сказал:

насос возможно решит вопрос? я потому и спрашиваю, как технически можно эту проблему решить

Насос, конечно, может поднять давление, но как осуществлять управление им? Какой насас ставить? Электрический? Постоянно он молотить не может, это связано с его нагревом, да и в таком режиме работы он долго не протянет!.. Делать целую систему автоматического включения насоса при открытии крана, это геморно, дорого. Самому включать насас, в ручном режиме, это тоже не выход. Да и если его вклчать только для создания давления при работе колонки, а в обычном режиме он будет отключен, то сам насос будет создавать гидравлическое сопративление, и холодная вода может тоже слабее течь... Так что насас это не выход. 

добавлено 6 минут спустя

Хотя, вот, в сетке, оказывается полно информации. Действительно, уже все осуществимо...

ссылка

Изменено пользователем 42368

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Foma сказал:

На мой незамысловатый взгляд, проблему надо решать комплексно: заменой труб, стояков и т.д. А колхозить - угроза затопить или взорвать колонку. Да и насос на квартиру только звучит красиво, а правило, что если где-то прибыло, значит где-то убыло, не слышал чтобы отменяли )))

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
2 минуты назад, Polyakov сказал:

На мой незамысловатый взгляд, проблему надо решать комплексно: заменой труб, стояков и т.д. А колхозить - угроза затопить или взорвать колонку. Да и насос на квартиру только звучит красиво, а правило, что если где-то прибыло, значит где-то убыло, не слышал чтобы отменяли )))

Проще квартиру сменить :D

Поделиться сообщением

• 0
timka05   

@Foma Насос с накопительной емкостью решит. Но как правильно заметил @42368  и проблем управления создаст.
По хорошему надо будет набрать воды в бак, перекрыть вход от стояка, включить насос, вылить воду под давлением, контролируя чтобы вода в баке не кончилась, потом опять открыть вход стояка, чтобы бак опять наполнятся. Решить это конечно можно, но выйдет весьма не бюджетно.

добавлено 2 минуты спустя

@42368 насос на стояк хорошо, но соседи проклянут. Вы же по факту будете тянуть из стояка, значит у всех остальных по этому стояку напор упадет еще больше. А узнают - так еще и люлей получите, от соседей и УК )))

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, timka05 сказал:

По хорошему надо будет набрать воды в бак, перекрыть вход от стояка, включить насос, вылить воду под давлением, 

Разряжение же будет,нееее? Или бак должен"сообщаться с атмосферой"?

Поделиться сообщением

• 0

Купили газовую колонку Rinnai rw-24bf потому, что атмосферная колонка выдавала в ванную комнату запах сгоревшего газа.

Тут я рассказывал о проблеме: 

Начитавшись на форуме ссылка (там я задавал вопросы по теме), принял решение купить именно Rinnai.

Что понравилось сразу: 

1. Модуляция пламени (регулирует нагрев в зависимости от величины потребления).
2. Питание от розетки.
3. Принудительный выдув сгораемого газа.

Но столкнулся с проблемой: ссылка Сильный гул от работающего трансформатора при выключенной колонке.

Решил проблему только два дня назад. О чем напишу дополнительно на известном ресурсе (ссылка - не реклама).

P.s. На входе стоит Grundfus 15-90 ссылка
Очень спасает в период слабого напора. Пользуемся больше года. С ним проблем нет.

Общее фото.

IMG_20180123_200112.thumb.jpg.c98fe110562cbcdaf7c2d145d51855dd.jpg

Изменено пользователем StealsMan
добавление фото

Поделиться сообщением

• 0
timka05   
14 часов назад, StealsMan сказал:

На входе стоит Grundfus 15-90 ссылка
Очень спасает в период слабого напора. Пользуемся больше года. С ним проблем нет.

Повторюсь - ставя насос вы по факту будете красть напор у всех остальных. 
Проблему надо решать в целом в доме. То ли трубы менять, то ли домовые насосы.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, timka05 сказал:

"Пора валить"?:D:acute:

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, timka05 сказал:

в принципе, то же самое, но более лаконично )))

19 часов назад, Polyakov сказал:

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
9 минут назад, timka05 сказал:

Кого это волнует?
Бабушка снизу обойдется зато "у меня" в квартире напор нормальный.

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, timka05 сказал:

На напор от соседей по стояку жалоб не поступало. Я спрашивал.
Что касается теоретических жалоб, то я готов к ним. Меня, например, напрягает запах пищи от соседей. Но я не пойду жаловаться. Это мои проблемы. Которые я почти год пытался решить с управляющей компанией. А воз и ныне там. Потраченное время.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Пузочес сказал:

@StealsMan а мб запах пищи это месть?Та самая, которую подают холодной?;)

Нет, это следствие работы кухонной вытяжки в "сталинке". Ну не рассчитаны в таких домах вентканалы на современные бытовые приборы.

Поделиться сообщением

• 0
Indigo13   

Урааа! Наконец-то заменил колонку на Electrolux Nano pro! Щастью нет предела)))

Остался медный радиатор с КГИ-56, который хочу сдать в цветмет. Собственно, вопрос: где поблизости есть пункт приема металла?)

Поделиться сообщением

• 0
[mD]   
5 минут назад, Indigo13 сказал:

Наконец-то заменил колонку на Electrolux Nano pro!

Поздравляю) А че-почем? Какие впечатления? Как-то не ищется моделька... в продаже как будто нет(

Поделиться сообщением

• 0
Indigo13   
2 минуты назад, [mD] сказал:

Поздравляю) А че-почем? Какие впечатления? Как-то не ищется моделька... в продаже как будто нет(

Тихая, зажигается при небольшом напоре, на батарейках. На сайте магазина Мособлгаза 5990, в Реале 7990.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.