Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Annactrikoza

Семинар/вебинар

Рекомендуемые сообщения

Лыткаринцы! Такой вопрос: Пошли бы вы на семинар/ вебинар на тему: "Как воспитать успешного ребёнка или взаимоотношения между родителями и детьми" и за какую стоимость?И какие темы вас волнуют,на какие семинары/вебинары вы бы пошли?

Поделиться сообщением

А что за преподаватель? Психолог, педагог или активная мама пятерых детей? От этого зависит ответ на ваши вопросы. Сходила бы на лекцию, в вебинарах не участвовала пока. 

добавлено 2 минуты спустя

Волнует воспитание и развитие ребенка в возрасте от трех лет до школы, про развитие до трех лет материала больше чем достаточно. А вообще проходила классный курс "Воспитание креативности в семье", возможно повторят, очень интересно. 

Поделиться сообщением

Slimer   
2 часа назад, Annactrikoza сказал:

Как воспитать успешного ребёнка

за 1,5 часа.

Мне это напоминает "Как сделать мир во всем мире?". Не очень обширная тема для семинара?

Поделиться сообщением

Mike   

Annactrikoza ,  начните с бесплатного. Зацепите аудиторию,  глядишь кто и занесет рубль-два-три. Я конечно понимаю,  что мамочки отлично доятся,  но.... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mike сказал:

Annactrikoza ,  начните с бесплатного. Зацепите аудиторию,  глядишь кто и занесет рубль-два-три. Я конечно понимаю,  что мамочки отлично доятся,  но.... 

Не очень уважительно по отношению к мамам, не находите?

Поделиться сообщением

Mike   

Елена М. ,  ничего личного,  просто констатация факта. Мамам проще впарить любую хрень,  под видом "полезности" для ребенка. Чём пользуется целая орда "бизнесменов" Вот теперь и до нашего болотца психологи-самоучки добрались. Будут вам свой "инфобизнес" продавать. 

Возможно действительно вышло грубовато,  но я не специально. 

Поделиться сообщением

Ок, все норм:) я поэтому и спросила о том, кто будет преподавать. Если какие-то интересные лекции по психологии или педагогике, то почему нет? Если из серии "как воспитать гения", то мне это не интересно. 

Поделиться сообщением

Mike   

Елена М. ,  дык занесло б какого-нибудь Лабковского в наши пенаты,  я б сам сходил послушать..

Но тут же очевидно,  что у человека даже плана лекций нет,  о чем рассказывать -  не знает,  сколько это стоит -  не знает. Подозреваю,  что даже детей собственных нет. 

Хотя...  Может первый в садик пошёл. И 2 вагона книг Монтессори прочитаны,  не терпится знаниями поделиться 

Поделиться сообщением

[mD]   

Полностью согласна с предыдущими ораторами. Иной раз дипломированные педагоги такую ересь несут, что уж говорить о самоучках-псевдопсихологах. Надо б план лекции, характеристику автора метода, его заслуги в области воспитания, научные степени если есть и пр. В целом тема ооооочень обширная и с такой формулировкой не пошла бы.

Поделиться сообщением

kakao   
16 часов назад, Annactrikoza сказал:

успешного ребёнка 

что за термин?

куда ребенок должен спешить?

куда ему надо успеть?

успеть вовремя сбежать из отчего курятника? и куда? - в другой курятник или в соседний свинарник?

а, лектор, видимо, намекает, что можно сбежать из родительского курятника и стать не курицей, а хозяином куриц, чтобы самому продавать куриц?

...

что за блажь "воспитывать ребенка", если родители сами не воспитаны??? Это новый метод - "от осинки родить апельсинки"?...

...

Если лектор не понимает основ и не смотрит в корень, то какой, нафиг, "успех"?

или это, как в том анекдоте:

— Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей".

Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?

— Одну тысячу рублей.

— А сколько мест в этом зале?

— Тысяча.

— Надеюсь всем все понятно. Спасибо, семинар окончен. 

Поделиться сообщением

Mike дядь Миш, ведь видишь же, что, ищут тех кто обманываться рад, а ты подмахиваешь, тут заламывать надо под корень.)

Поделиться сообщением

В 24 января 2017 г. в 22:35, Mike сказал:

Annactrikoza  Я конечно понимаю,  что мамочки отлично доятся,  но.... 

Не знаю, я не доюсь))) и на такой семинар/ вебинар не пошла бы)))

На худой конец конец  - есть интернет с кучей бесплатных советов/ игр/ развивашек/ интересных идей.

Вот если б кто дал реально действенные советы по поводу " как заинтересовать современного ребенка чтением")))

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Mike   
6 часов назад, Шанешка сказал:

как заинтересовать современного ребенка чтением")))

Имхо, личный пример, в первую очередь. Ну и подобрать литературу,  которая будет ему интересна. Потому что не факт,  что книжки от которых мы не могли оторваться в детстве,  зацепят современного ребенка. 

Помню,  как папа мне рекламировал Скотта и Рида,  а у меня ну ни в какую... Нудятиной казалось. 

А сейчас ещё сложнее,  книги конкурируют с целой горой контента. И видеоигры,  и аудиокниги, и фильмы на любой вкус 

Поделиться сообщением

Mike Да не помогает ни фига))) и личный пример, и подбор книг... Лет до 13 читал, Гарри Поттер любимый ( ну куда ж без него то))), Верн, Конан Дойль и пр. А потом все, как отрезало:(( уж я и фэнтези всякое подсовывала, и фантастику, и детективы - ни в какую:((( Сыну  Голодные игры фильм понравился - обрадовалась, купила книгу, тоже не стал читать. Кое как уговариваю летом почитать то, что в школе задают ( в основном классика, Евгений Онегин и пр.) Интернет, в контакте и ютьюб - наше все:((( какие уж тут книги....

Поделиться сообщением

В 24.01.2017 в 23:38, Mike сказал:

дык занесло б какого-нибудь Лабковского в наши пенаты,  я б сам сходил послушать..

да у этого лабковского любимая тема: вы-самые лучшие, поймите это, станьте счастливыми, вы достойны и пр.

подросло поколение "ведь вы этого достойны" и теперь делает своих детей "самыми успешными".

забывая, по-моему, самое главное - только личным примером воспитываются дети, а не беготней по семинарам.

что для тебя успех? успешная карьера? показывай это ребенку.

большая семья и отношения в ней - пожалуйста! демонстрируй!

добавлено 3 минуты спустя

однажды мы были вынуждены посещать определенные курсы, где бОльшую часть лекций были лекции по психологии. люди, которые курс отчитывали - дипломированные специалисты на гос. должностях.

какую ахиней мы вынуждены были слушать от 20+летней психолуха - вспоминаю - зубы сводит. а все туда же "ребенок - это личность! чтоб воспитать успешного - блаблабла..."

Поделиться сообщением

Mike   
59 минут назад, Tatiana Nikonova сказал:

вы-самые лучшие, поймите это, станьте счастливыми, вы достойны и пр.

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Как по мне, так лучше так, чем наше любимое школьное: "ты чЕ самый умный", "будь как все" и т.д.

Поделиться сообщением

Только что, Mike сказал:

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

да, я не перестану повторять, что это плохо.

самые лучшие имеют непомерно высокие ожидания, они всегда достойны бОльшего, лишь на основании того,что они - это ОНИ. 

когда эти люди сталкиваются с тем, что миру все-равно, что они считают себя достойными, одного этого факта, увы, не достаточно, тогда надежды разбиваются о суровую действительость. это приводит к хандре и депрессиям и вечному недовольству. это не способствует счастью.

про "самый умный" - это тоже крайность.

правда, как обычно, где-то между...

Поделиться сообщением

Mike   
44 минуты назад, Tatiana Nikonova сказал:

самые лучшие имеют непомерно высокие ожидания, они всегда достойны бОльшего, лишь на основании того,что они - это ОНИ. 

Это неправда. Самые лучшие всегда добиваются бОльшего. На то они и лучшие в общем-то.

А вы говорите о тех, кто хочет бОльшего, не прилагая для этого усилий. Я считаю, что до ребенка необходимо донести 2 вещи. Его уникальность это хорошо, но надо уметь с ней жить, не всем она может прийтись по душе. И второе: чтоб добиться успеха, нужно много работать над этим. 

Вообще я удивляюсь, как у нас в обществе положительные слова вдруг стали приобретать негативный окрас. В определенных кругах слово "успешный" практически стало ругательством. Если "успешный менеджер", так обязательно идиот, если "успешный художник (музыкант, режиссер и т.д.)" так обязательно продажная сволось - променял искусство на деньги

Поделиться сообщением

Mike кругом дети "индиго", талантливые, одаренные УНИКАЛЬНЫЕ.

где обычные? уникальны все. чем? отпечатком пальца.

вот и вся уникальность.

исключительно ИМХО.

каждый вправе воспитывать своих детей ровно так, как сочтет нужным.

"жить со своей уникальностью" - для меня это звучит: "как править миром, чтоб не заметили санитары" :D

простите, пожалуйста))) просто разное восприятие у нас))

Изменено пользователем Tatiana Nikonova

Поделиться сообщением

Mike   

Tatiana Nikonova , да собственно на то он и форум, чтоб можно было обсудить наше "разное восприятие"...

10 минут назад, Tatiana Nikonova сказал:

где обычные?

Да все они обычные, но при этом каждый необычен в чем-то своем... Кто-то болтун, кто-то молчун, кто-то холерик, кто-то сангвиник, кто-то левша, кто-то правша, кто-то гуманитарий, кто-то технарь. И т.д. и т.п. Попытки всех причесать под одну гребенку - провальны априори. Не знаю как у вас, а у нас дети точно разные получились... Только что внешне похожи... 

Поделиться сообщением

[mD]   

Поддержу Татьяну. Раньше установка на равенство и подобие была этапом адаптации к отсутствию возможностей выделиться в будущем - план жизни был расписан заранее. Нынче курс на индивидуальность, однако, её необходимо чем-то подкреплять. То есть для меня первичны особые навыки, а уж потом понятие уникальности, а не наоборот, тк перехода количества слов об уникальности в это самое качество в итоге может не произойти.

Опять же, это мое частное мнение. 

А слово "успешность" нынче носит исключительно меркантильный окрас, кмк, хотя конечно таковым не является. Но ориентиры у большинства родителей ограничиваются высоким статусом и заработком отпрысков. Как будто этого достаточно. Я бы хотела чтобы мой ребенок реализовался, но успешность не имеет к этому никакого отношения.

Поделиться сообщением

timka05   
8 минут назад, Mike сказал:

Кто-то болтун, кто-то молчун, кто-то холерик, кто-то сангвиник, кто-то левша, кто-то правша, кто-то гуманитарий, кто-то технарь

Подозреваю, что Татьяна говорит не об этом, а о том, что сейчас часто ребенку втирается, что ты уникальный, в том смысле, что ты лучше всех остальных, как комплексное понятие, а не просто левша/правша/технарь/...
Но это же ж не так :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.